Подключение электричества к дому
|
|
akluev | Дата: Среда, 30.10.2013, 14:28 | Сообщение # 76 |
Старожила
Статус: Offline
| Процесс идет, но медленнее чем в той же Синей Птице, а почему? Потому-что мы никому не платим. Поэтому и сдержанно медленно. Высокая линия включена, это первый этап и самый главный. Все остальное - после этого. ПП РЭС сейчас принимает наши подключения. В ходе этой проверки есть несколько недостатков, которые устраняются. Может на этой неделе, может на следующей - мосэнергосбыт принимает и пломбирует счетчики. Параллельно идет получение документов. Просто они особенно ничего не говорят. Раньше у меня было больше информации, т.к. начальник ПП РЭС ей делился. Сейчас пришел другой человек!!!!
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:09 | Сообщение # 77 |
Обсуждаю
| Роман, у меня все оплачено. Вопрос, когда обещенные работы будут завершены??? Напомню, на данный момент никто ни разу не вышел со мной на связь, мне тупо бросили провод на землю и ВСЕ!!!
уч. 253
Сообщение отредактировал Олежек177 - Воскресенье, 10.11.2013, 21:14 |
|
| |
Ithink | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:50 | Сообщение # 78 |
Старожила
| Лишние нервы.Находите электрика решаете с ним этот вопрос участок то Ваш. И асе, линию то и поселок уже приняли, а это значит что остальное от "счетчика" мы можем и сделать сами. Не так ли? Добавлено (10.11.2013, 21:50) --------------------------------------------- Тут другой вопрос- нет договора на поставку электроэнергии. Очередная бумажка для прикрытия сами знаете чего, выдает мосэнергосбыт, чистая формальность если позвоните, может даже подписать председатель вместо Вас, но к бумажке нужны сами чего. Обещать они могут долго и нудно, кстати к этой бумаги могут быть еще бумаги о которых в самом начале говорили только косвенно... Вопрос в чем, прейдут они к нам сами со своми бумагами которые им нужны и что для этого нужно, или нам нужно всем обратится в Москву за разъяснением или все передадут наконец-то Роману по нашим довереностям с ПОТРЕБИТЕЛЕМ электроэнергии от Мосэнергосбыт?
|
|
| |
Dim | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 11:14 | Сообщение # 79 |
Смотрю
| Насколько я понял, Pand'у подключили к электричеству, вот вам и доказательство что данный человек живет за наш с вами счет (вряд ли она участвовала в инвестировании строительства высокой линии)... Даже не знаю как реагировать...
|
|
| |
Ithink | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 12:57 | Сообщение # 80 |
Старожила
| Хорощо, раз это такая тайна, наверное можно самому позвонить им...У них как правило кругом свои люди есть, нам не нужно на это равнятся. Нужно отвоевывать свое и чтобы за наш счет не разживались. А есть пословица гласит так: "По отрубленой голове уже не плачут" от казаков идет. Поэтому нужно предпринимать меры чтоб ее не снесли в очередной раз очень прыткие индивидуалы и т. п. Причина ссоры, какова? Как я понял остановили грузовой автомобиль со стройматериалами это наше решение, это факт, "...не зачем грохать котеж за наш счет..." но худой закон на кривой козе не объедешь это тоже факт, его просто нету. Вы помните что это не развитая страна... Добавлено (11.11.2013, 12:57) --------------------------------------------- А то что за федеральные деньги построили дорогу так это хорошо, местные жители с облегчением вздохнут им не нужены теперь по бедро керзовые сапоги или резиновые чтобы весно или осенью на электричке доехать до ближайших городов. Жалко что не удался вариант совместного сотрудничества ДНТ.У них как выяснилось иные проблеммы - кто бы чего бы сделал для них.
|
|
| |
wer911 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:26 | Сообщение # 81 |
Постоянно тут
| Цитата Dim ( ) Насколько я понял, Pand'у подключили к электричеству, вот вам и доказательство что данный человек живет за наш с вами счет (вряд ли она участвовала в инвестировании строительства высокой линии)... Даже не знаю как реагировать... Всё в одном стиле. Нужен юрист, что бы постоянно всудах таких "добивал", тогда будет порядок, и взносы все будут платить своевременно, и поселок будет развиваться, а пока медленно катимся к полному развалу. Индивидуалу по закону СНТ, ДНТ должно, а индивидуал никому не должен и платить, не обязан.
Сообщение отредактировал wer911 - Понедельник, 11.11.2013, 14:27 |
|
| |
slowly | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:51 | Сообщение # 82 |
Старожила
| Вот бы все были индивидуалами... ездили бы сейчас все в чисто поле грязь месить или родзем бы нам выставил счет на 380 т.р. и электричество в 7кВт- вот он рай по версии Pand'ы))
А по поводу подключения эл-ва, если все действительно так, и Pand'у подключили без разрешения родзема, то вопросы возникают именно к родзему. Либо они решают этот вопрос в судебном порядке с нелегальным подключением, либо нужно всем (кто им заплатил) коллективно подавать на родзем в суд, за незаконное вымогательство денег (мошенничество в особо крупном размере).
п.с. да и к моэску тоже вопросы, которые без соглашения родзема, отказывались заключать договора... в общем вопросов много и хотелось бы услышать комментарии тех, кто занимался договорами с моэском и согласованием с родземом и местной властью.
Сообщение отредактировал slowly - Понедельник, 11.11.2013, 14:56 |
|
| |
Нет | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 22:40 | Сообщение # 83 |
Немного пишу
| В воскресенье уезжал с поля в темноте. Света в оконце хижины боевого китайского мишки не наблюдалось, как прочем, и по всему нашему полю, за исключением сторожки. Зато синяя птица сверкает аки новогодняя елка - уличное освещение у них великолепно
|
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 12.11.2013, 20:32 | Сообщение # 84 |
Постоянно тут
| - По поводу подключения к домам - большая часть поселка принята, документы отправлены в Ногинск. В конце этой недели, начале следующей первая партия документов будет готова, и электричество будет подано. - По Синей птице и иллюминации - неоднократно говорилось, что у нас освещения улиц не будет, а учитывая новые тенденции скорее всего не будет никогда. Прошу так-же не забывать, что синяя птица получала эл-во на коммерческой основе, и соответственно перепродает его собственникам. МОЭСК в подключении данного ДНТ не участвует, как и в приемке подключений и оформлении док-тов. мОЭСК участвовал только в приемки высокой линии, которую сдавали около 9 месяцев. - По поводу 35 000 р. согласен со slowly, получается, что если подключение г-жи Гумеровой произведено законно, то на каком основании были собраны денежные ср-ва, и более того, в техническое задание была внесена поправка на получение данного соглашения!? В данное время этим вопросом занимается ВРИО председателя Алексей Федюшин, я думаю скоро у нас будет информация.
|
|
| |
slowly | Дата: Вторник, 12.11.2013, 22:57 | Сообщение # 85 |
Старожила
| Цитата Роман ( ) По поводу 35 000 р более того, по обещанию той же "синей птицы"- 35000 было тогда, а сейчас их согласие должно стоить уже 150000. маловероятно, что Panda пошла на такие траты, учитывая ее поведение даже с соседями по поселку.
|
|
| |
Кот | Дата: Среда, 13.11.2013, 08:36 | Сообщение # 86 |
Читаю и пишу
| По освещению улиц нужно было решать раньше,а сейчас это протяжка нового провода,соответственно новая документация.
|
|
| |
wer911 | Дата: Среда, 13.11.2013, 08:58 | Сообщение # 87 |
Постоянно тут
| Есть Правила технологического присоединения, в них приведены формы Договора и ТУ, никаких отступлений не допускается, получение согласований, разрешений с третьими лицами отсутствуют. МОЭСК возможно прописывал согласие собственика, но при первом же указании на не соответствие правилам тут же исключал это. 35 тыр появилось тогда когда необходимо было строить высокую линию, по всем тем же правилам должен был и для нас и для синьки строить ее МОЭСК, но они всячески отказывались это делать, никакой реакции ФАС на это безобразие не было, ситуация была тупиковая. Тогда на общем собрании это обсуждалось, либо ждать не известно сколько и бороться за справедливость, либо скинуться и быть точно с электричеством. Решалось это на общем собрании и решено было быть свету. Я как и большинство тогда деньги сдал. Как это оформлялось документально не ясно, возможно только на словах. Но линия по нашему поселку стоит и сдвинулось все с мертвой точки, только после сдачи этих денег, это уже факт. Как ООО Казанское находящееся в состоянии банкротства, сейчас, будет требовать деньги за согласие не понятно, возможно могут высокую всему поселку отключить, не знаю. В поселке были, как и сейчас есть, умные люди которые с радостью за счет, как они считают, дураков которые за все платят, выезжают и пользуются тем что создано не ими, а потом дамским тапочком стучат по столу говоря как все это незаконно, но чтож на таких реагировать.
Сообщение отредактировал wer911 - Среда, 13.11.2013, 09:01 |
|
| |
Ithink | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:26 | Сообщение # 88 |
Старожила
| Согласен, наччет реагировать не нужно распылятся. За ясность по высокой линии спасибо! Полагаю как нибудь разберутся но нужно так же помочь так как все находимся на одном плоту и птица то же. И помочь нужно как мне объяснил юрист из Москвы желательно через администрацию если они смогут, я там работал, там тоже люди если не двинут на принципы главный в этом случае глава района для нас
|
|
| |
slowly | Дата: Среда, 13.11.2013, 17:04 | Сообщение # 89 |
Старожила
| В общем понятно, имеем, что имеем)) Предлагаю переименовать центральную улицу (по которой идет высокая в Синюю) имени 120-150 (или сколько там заплатили) неизвестных героев))
Как говориться: скупой платит дважды. Нет у нас грамотного юриста, специализирующегося на дачных товариществах, за это мы платим всяким "птицам" и Panda`м (которая в уборную, пардон, без юриста видимо не ходит). А по поводу тех самых 35 т.р., я все же предлагаю под это дело найти такого грамотного юриста. Сумма не маленькая получается, думаю за процент можно найти. В договоре с "птицей", кстати, ни слова не указана ни сумма, ни то, куда она пошла. Там просто согласие с их стороны... т.е. документально не зафиксировано, куда пошли наши деньги. Т.е. если совместить А и Б - получаем следующую картину: МОЭСК незаконно требует от нас согласие "птицы" для заключения договора, соглашение "негласно" стоит 35т.р (хотя очень даже гласно). Может мне кажется, но выглядит это как афера в сговоре. В общем в любом случае надо всем (по крайней мере тем, кто заплатил) подключиться, а потом думать, делать ли им такие дорогие подарки или нет?
|
|
| |
Кот | Дата: Среда, 13.11.2013, 21:08 | Сообщение # 90 |
Читаю и пишу
| Цитата slowly ( ) а потом думать, делать ли им такие дорогие подарки или нет? Вроде на собрании объяснили,что это чисто символически.А так пожалуйста от деревни Сонино,столб номер 19 и 180-200 Вольт ваши.Я выбрал качество.
|
|
| |
|