Подключение электричества к дому
|
|
Олежек177 | Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:34 | Сообщение # 16 |
Обсуждаю
Статус: Offline
| Ithink я поднимаю вопрос ежедневно по охране, лоткам и дорогам, помимо этого еще и по эл-ву, что в этом такого??? И взносы оплачены! Вы что-то можете сказать по этому поводу против??? Не настраивайте меня окончательно против Вашей позиции отношусь к Вам с уважением, но бред считаю всегда только бредом, ничего личного, буду на уч 253 16.02.2013 с 9-00 претензии принимаю лично.
уч. 253
|
|
| |
PNK | Дата: Пятница, 15.02.2013, 04:47 | Сообщение # 17 |
Много пишу
| akluev,
Анатолий, мы собираемся тянуть провод под землей. Столб стоит на нашей стороне. насколько я понимаю, в этом случае доп. опора не нужна? Петр. участок 7.
|
|
| |
Ithink | Дата: Пятница, 15.02.2013, 20:42 | Сообщение # 18 |
Старожила
| Будем надеяться что вы правы и в очередной раз нам не поднимут вопрос по первому собранию ".. Как нам взимать взносы.. членские и целевые" А вот с вопросом позиции это не ко мне а к А. В. Клюеву публикация проекте закона из первых где он достал это не чья-то позиция это в перспективе уже почти закон! Позиция будет после очередного поднятия непонятных вопросов должников. Не совсем понятно кто они, где они, вообще существуют ли ? Прошло уже 2 года с момента начала взносов, какие могут быть еще позиции по доделкам? Да, мы такие, общительные и скажу Вам это не нормально делить все в сторону соседа. Моя позиция заключается в том что нельзя ворошить уже принятые реализованные финансовые решения и поднимать одни и те же вопросы. Это тупизм даже с поддержкой правительства. Никто задним числом особенно в развитых сранах не принимает решений. А по ремонтам нужно и раз принять способ и метод платежа как взимать взносы (я считаю они тоже целевые) и завершить эту тему, так что если что то не до обсудили это Ваша недоработка, если вы в правление конечно, нужно исправлять ошибки, чтобы люди потом это не "дорёшивали " вместо Вас. Как говорится Вам и инициатива... А по заборам будем ждать однозначно они двигаются и у нас "не горит свечой", так как мы видим что все это строится и у нас есть еще терпение..Добавлено (15.02.2013, 20:42) --------------------------------------------- А если на то пошло то тот же закон 66-ФЗ говорит что: объединения паевых взносов создается имущество общегопользования, находящееся в собственности такого кооператива как юридического лица. Часть указанного имущества может выделяться в неделимый фонд.Членысадоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива обязаны ежегодно покрывать образовавшиеся убытки посредством внесения дополнительных взносов, а также нести субсидиарную ответственность по обязательствам такого кооператива в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов такого кооператива
Соответственно по выделки и овчинка должна быть. Понимаете разницу? То есть нам уже давно этот кооператив создать нужно было где каждый отвечает за свою часть взносов, а с остальными будет договор. Это вы сами бредите. Против я скажу и озвучу, что не ту форму приняли ответственности нужна другая уже более интересная. В ней четко сказано как вы видите что их не волнует наши собрания решайте свои проблемы сами в пределах своего кооператива но не ДНТ там все по- ровну.
|
|
| |
akluev | Дата: Среда, 27.03.2013, 09:07 | Сообщение # 19 |
Старожила
| ВАЖНО
Как и планировалось, выкладываю подробную информацию по подключению дачных домов и организации учета электроэнергии.
После поисков нашли подрядчиков с незавышенными тарифами. Реально: Общая стоимость работ составляет 26 800 руб.
В эту сумму входят все материалы, работа и оформление необходимой документации. Итог работы - подключенный дачный дом (строение) к электросетям, заключение договора с Мосэнергосбытом, открытие лицевого счета и получение абонентской книжки.
Порядок оплаты- 20 000 руб. при заключении договора, оставшуюся сумму - по окончании работы по подключению дома.
Начиная с 30 марта по 13 апреля (до собрания включительно) начинается сбор денежных средств (аванса) для закупки материалов и начала работ по технологическому присоединению. В соответствии с поручением общего собрания и правление ДНТ этим продолжает заниматься Роман Саварец (уч. № 243).
На поставку всех материалов и комплектующих и програмирование счетчиков необходимо примерно 2 недели.
1. Что необходимо от собственников: - строение научастке (при воздушном подключении не далее 25 - 28 метров от столба)- дом, баня, бытовка и т.д.; - обеспечениевысоты прокладки проводов над дорогой - не менее 5 метров;
1.1. Документы для заключения договора - ОБЯЗАТЕЛЬНО: -оригинал однолинейной схемы + копия. - копии Техническихусловий (приложение к договору) - 2 экз. - копия свидетельствао праве собственности на земельный участок (простая ксерокопия). - копияпаспорта.
При заключениидоговора собственник определяется с датой начала работ и выбором тарифа по каждому участку.
Заключение договоров и сдача денежных средств проводится: 30марта (в правлении) - с 10.00 до 13.00 31марта (в правлении) - с 10.00 до 13.00 06апреля (в правлении) - с 10.00 до 13.00 07апреля (в правлении) - с 10.00 до 13.00 13апреля (после собрания).
Важно:* При заключении Договора Вами будет подписано заявление в «Мосэнергосбыт» с выбором ТАРИФА. Подробности в приложении.(пожалуйста,заранее определитесь с выбором Вашего тарифа!!!)
Сообщение отредактировал akluev - Среда, 27.03.2013, 09:13 |
|
| |
akluev | Дата: Среда, 27.03.2013, 21:38 | Сообщение # 20 |
Старожила
| Сегодня еще раз был на приеме у директора Мосэнергосбыта.
Уточняю ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, необходимые для заключения договора на учет электроэнергии: 1. Ксерокопия паспорта гражданина РФ; 2. Ксерокопия Технических условий на технологическое присоединение (приложение к договору) - 2 экз. 3. Акт разграничения балансовой принадлежности; 4. Акт технологического присоединения - ксерокопия; 5. Ксерокопия свидетельства о праве собственности на земельный участок или дом (одинаково); 6. Оригинал однолинейной схемы, согласованной с МОЭСКом и Моэнергосбытом + ксерокопия; И НОВОЕ: 7. Справка о присвоении почтового адреса (выдает администрация с.п. Рахманово). В ходе беседы выяснилось, что мы, т.к. подключаемся индивидуально будем находиться на тарифе, как для сельского населения - ПРИЛАГАЮ. Это очень хорошо.
По поводу тарифов голосовать - не надо. Каждый выберет его для себя сам, исходя из планируемой нагрузки по времени суток.
По поводу документов на присвоение почтового адреса. Кто-то уже мне сдал документы, кто-то откладывал на потом. Так вот ПОТОМ - пришло. Напоминаю, что нужно: 1. Копия свидетельства о праве собственности на землю (по количеству участков); 2. Копия паспорта собственника (первая страница и прописка); 3. Заявление на имя главы администрации установленной формы (прилагаю). Все эти документы ПРОШУ СДАТЬ МНЕ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ - по электронке (но с подписью), в живую - на даче в субботу, воскресенье, на неделе (по предварительному согласованию). 8 апреля - все имеющиеся документы сдаю в администрацию с.п. Рахманово. Все остальные - сами.
И еще одно. В связи с достаточно большим объемом информации, и необходимостью быстро реагировать на какие-то уточнения - ПРОШУ ПЕРИОДИЧЕСКИ ЧИТАТЬ ФОРУМ, ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ И РЕАГИРОВАТЬ НА ИНФОРМАЦИЮ.
В электричестве заинтересованы все и ждать кого-то я думаю нет смысла. Или со всеми или сам везде. Сроки, которые всегда определяются, продиктованы не чьим-то желанием, а гибкостью реагирования и сроков работы структур. То там 2 недели, то там месяц. А если мы сами будем несчастную копию везти месяц - то так и подключимся к Новому году.
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 28.03.2013, 17:43 | Сообщение # 21 |
Постоянно тут
| Вношу коррективы в последнее сообщение: 3. Акт разграничения балансовой принадлежности- делаю я (Все входит в общую стоимость) 4. Акт технологического присоединения - ксерокопия- делаю я (Все входит в общую стоимость) 6. если строение не зарегистрировано-то только копия свидетельства.Добавлено (28.03.2013, 13:40) --------------------------------------------- По поводу вводного автомата:
Вводной автомат ставится 25А по согласованию с ОАО "Мосэнергосбыт". С автоматом большей мощности подключение принято не будет. Кроме того, счетчик "матрица" будет запрограммирован на ту-же мощность. Добавлено (28.03.2013, 17:43) --------------------------------------------- ВАЖНО!! У кого будет подземный ввод, обязательно уведомите меня в ближайшие дни.
|
|
| |
PNK | Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:14 | Сообщение # 22 |
Много пишу
| Роман, добрый день! Участки №7 (Калмыков Петр Николаевич) и №8 (Калмыков Степан Николаевич): будет подземный ввод.
Скажите, оригинал однолинейной схемы Вы отдавали нам на руки? Или он у Вас?
|
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:35 | Сообщение # 23 |
Постоянно тут
| Участок №7 - у Вас, №8 у меня.
В приложении - схема по ограничению высоты. В первую очередь относится к тем, у кого на участке вагончики. По длине-как и говорил - можно до 28м.
Сообщение отредактировал Роман - Вторник, 02.04.2013, 13:36 |
|
| |
PNK | Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:54 | Сообщение # 24 |
Много пишу
| Спасибо, Роман! Все верно. Степану нужно с Вами встречаться, чтобы забрать однолинейную схему и сделать копию? В итоге документы передаются Вам?Добавлено (02.04.2013, 13:54) ---------------------------------------------
Цитата (akluev) В ходе беседы выяснилось, что мы, т.к. подключаемся индивидуально будем находиться на тарифе, как для сельского населения - ПРИЛАГАЮ. Это очень хорошо. Это настолько хорошо, что больше похоже на первоапрельскую шутку :-)
|
|
| |
Роман | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:46 | Сообщение # 25 |
Постоянно тут
| Спасибо, но совсем хорошо будет когда включат рубильник. Степану встречаться нужно будет, чтобы заключить договор, копию я сделаю сам.
Кстати, для всех, у кого на руках нет однолинейных схем, забирать их у меня и делать копии не нужно, я все сделаю сам.
|
|
| |
Роман | Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:07 | Сообщение # 26 |
Постоянно тут
| Выкладываю две таблицы: одна- календарный график, другая- наличие документации. С датой подключения можно и нужно определяться быстрее. Максимальное кол-во подключений в день-4. По дате подключения-пишите в личку. Календарку буду обновлять ежедневно.
Обновления от 04.04.13
Добавлено (04.04.2013, 16:07) --------------------------------------------- Информация по подземному вводу:
Кабель для подземного подключения АВБбШб 4х16 армированный. Прокладка в трубе ПНД 32-40 мм (можно без нее). Ориентировочная стоимость трубы 29-35р. Уточним. Будет определенное число желающих- трубу купим, завезем и уложим. Траншею (глубина 50см ширина 20см) собственник копает самостоятельно.
Сообщение отредактировал Роман - Четверг, 04.04.2013, 16:22 |
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 04.04.2013, 21:10 | Сообщение # 27 |
Постоянно тут
| Цитата (Роман) Траншею (глубина 50см ширина 20см) собственник копает самостоятельно.
Странно , а по нормам ПУЭ и СНиП кабель укладывается в траншею на отм. - 0.7 +(- 0.1) отсыпка песком
|
|
| |
wer911 | Дата: Четверг, 04.04.2013, 22:01 | Сообщение # 28 |
Постоянно тут
| ПУЭ-7 издание п. 2.3.84. Глубина заложения кабельных линий от планировочной отметки должна быть не менее: линий до 20 кВ 0,7 м; 35 кВ 1 м; при пересечении улиц и площадей независимо от напряжения 1 м. Кабельные маслонаполненные линии 110-220 кВ должны иметь глубину заложения от планировочной отметки не менее 1,5 м. Допускается уменьшение глубины до 0,5 м на участках длиной до 5 м при вводе линий в здания, а также в местах пересечения их с подземными сооружениями при условии защиты кабелей от механических повреждений (например, прокладка в трубах). Прокладка кабельных линий 6-10 кВ по пахотным землям должна производиться на глубине не менее 1 м, при этом полоса земли над трассой может быть занята под посевы.
п. 2.3.85. Расстояние в свету от кабеля, проложенного непосредственно в земле, до фундаментов зданий и сооружений должно быть не менее 0,6 м. Прокладка кабелей непосредственно в земле под фундаментами зданий и сооружений не допускается. При прокладке транзитных кабелей в подвалах и технических подпольях жилых и общественных зданий следует руководствоваться СНиП
Сообщение отредактировал wer911 - Четверг, 04.04.2013, 22:05 |
|
| |
Роман | Дата: Пятница, 05.04.2013, 12:41 | Сообщение # 29 |
Постоянно тут
| Я не против СНиП, копайте 70см и отсыпайте песком. По пересечению улиц, кажется вопрос решен- копать запрещено.
Мои условия в сообщении 26. Трубу ПНД все-же настоятельно рекомендую как дополнительный экран и возможность быстрой замены кабеля. (Если собираетесь перепахивать землю механическим способом под посевы, то конечно, - 1метр)
Напоминаю про заявления на почтовый адрес (принимает А. В. Клюев до 08.04). Без них подключение невозможно.
|
|
| |
Chernov | Дата: Пятница, 05.04.2013, 21:55 | Сообщение # 30 |
Читаю и пишу
| а говорили про 20квт. это уже в прошлом? к 5.5 квт даже плиту нельзя подключить. а еще стиральная машинка посудомойка станция водоснабжения холодильник это все что обычно работает одновременно, а еще газонокосилки культиваторы. может можно както подороже?
Наглый Фрукт Сергей + Марина = участки (67, 68) Дедушка = участки (89, 88)
Сообщение отредактировал Chernov - Пятница, 05.04.2013, 21:57 |
|
| |
|