Пора договариваться
|
|
slowly | Дата: Вторник, 29.04.2014, 09:16 | Сообщение # 16 |
Старожила
Статус: Offline
| Ну понятно. В общем как я и говорил- сотрясание воздуха. Все обвинения оказались не более чем фантазия, как я и предполагал.
А про магазин у вас дома)) ну поздно вспохватились)) он уже давно у вас)) и как вы не заметили услуги жкх Как говориться в чужом глазу соринка))
|
|
| |
wer911 | Дата: Вторник, 29.04.2014, 13:58 | Сообщение # 17 |
Постоянно тут
| Цитата stroipom ( ) 8.УК на тот момент, стоила бы вам 25-35000 рублей всего! Я это озвучивал и писал тут под ником stroypom! И ни какого ЧОПа не понадобилось бы! Цитата stroipom ( ) И я имея большой опыт в управлении недвижимостью, очень сильно сомневаюсь в том, что без договоров вы сможете хоть что-то отсудить!!! Имея опыт работы вы заявляете что наш поселок УК готова обслуживать за 25 т.р., если можно коммерческое предложение на сайте выложите. От себя отмечу, имея небольшой опыт работы в УК за такие деньги никто приезжать и что то делать в поселке не будет.
Цитата stroipom ( ) Что касается вопросов к приложению с платежами, так их правление может легко снять! Опубликуйте договора с коммунальными службами и чеки с подтверждением платежей, рассчитать свою долю в них люди и сами смогут! Вот и все! А вы просто пытаетесь заболтать проблему!!! Вы объем документов видели? Пытались ознакомится хотя бы? Вам отказали в ознакомлении?
|
|
| |
Григорий | Дата: Вторник, 29.04.2014, 19:28 | Сообщение # 18 |
Читаю и пишу
| stroipom. Мое желание донести до Вас ситуацию с договором, оперируя законодательными документами, Вами было проигнорированы. В свою очередь, Вы зацепились за плавленный сырок. "Данная позиция наших партнеров вызывает сожаление", как сказал бы наш МИД. Если Вы считаете что приобретая земельный участок, приобретаете какие-то дополнительные права, то Вы глубоко заблуждаетесь. Вы приобретаете только обязанности! Это касается обязательств платить налог государству и оплачивать расходы на содержание инфраструктуры поселка. Существование поселка без управляющей организации в современных реалиях Подмосковья невозможно. Какова форма управляющей организации - ДНТ или внешняя управляющая компания не имеет значения, все равно такая организация будет. И пусть лучше она будет своя, т.к. всяко будет дешевле. И прошу, не надо вводить людей в заблуждение что работа УК стоит три копейки.
Что касается слова "клиент", который всегда прав и который сам устанавливает цену на продукт - вымысел, в настоящее время даже на базаре особо не поторгуешься. А о том что Вам навязывают услугу, можете смело отказаться от заключения договора, только прошу Вас и не пользоваться не оплаченными услугами(увы - издержки капитализма), не нужно ездить по дороге в которую Вы не вложили не копейки и мусор с участка тоже носите в пакетике до мусоропровода у себя в квартире. Неудобно? - платите, никаких эмоций, призванию к совести и прочих сентиментов. Как эксперимент отказа от навязанных услуг, пошлите на *** ещё и УК, которая обслуживает дом, в которой находится Ваша квартира. И тогда Вы довольно быстро убедитесь, буквально через год, что и квартира Ваша оказывается и не совсем даже Ваша.
Вообще, весь этот срач происходит из-за того, что люди покупая участок плохо понимали что они приобретают кроме шашлычков и пивасика на свежем воздухе, ещё и обязательства, которые связаны с расходами. И это стало для них неожиданностью и оказалось, что некоторым это вообще не по карману. Т.е. человек не может себе позволить такие расходы в силу малого заработка или большой жадности. Что ж, тогда продавайте! Отдых дикарями в России ещё не запрещен.
stroipom, прежде чем мне отвечать, прошу Вас, прочитайте мои два поста еще раз(зря я что ли старался), прочитаете ФЗ 66, тоже пару раз (он не большой). Ознакомьтесь с Уставом ДНТ. После этого возьмите паузу пару дней, чтобы остыть и подумать с холодной головой. Сформируйте ответ исходя из доводов логики и реалий нашего законодательства. Ждем Ваши рассуждения. Может все таки компромисс может быть найден, и Ваши доводы найдут отклик в ДНТ.
С Уважением. Григорий.
Уч. 283
Сообщение отредактировал Григорий - Вторник, 29.04.2014, 19:30 |
|
| |
Panda | Дата: Среда, 30.04.2014, 06:28 | Сообщение # 19 |
Читаю и пишу
| GSV очень интересно. Кто Вам сказал о подгоне договора под себя в суде и о не подписании договора? Вы хотите сказать, что я диктовала и указывала судье? Как Вы себе это представляете? Договор, составленный Клюевым вместе с юристом, составлен не корректно(высосан из пальца). Советую Вам внимательно проштудировать все договора начиная с 2011г по 2013г составленный Клюевым и мой договор, также приложения к ним. При составлении договора мы основывались на договор выложенный на форуме от 3.03.2013г. В договоре Клюева были указаны смешанные объекты, имеющие разный статус, т.е. те, которые уже имеются на территории ДНТ и ими уже можно пользоваться(дороги, мусорная площадка,мусоросборник ворота. калитки) и которых пока нет(линии электропередач с электрооборудованием, газоснабжения, противопожарные мероприятия и т д.), но в договоре написано, что ими можно пользоваться с момента подписания. Возникает вопрос, а как же можно пользоваться не существующими объектами? НЕ ВЫПОЛНИМЫЕ ПУНКТЫ!! Суд, поступил мудро, взял нейтральную сторону(объяснил, что в договорах очень много не нужных пунктов). На суде штудировали каждый пункт и у меня и у Клюева была равная возможность в рамках закона добавлять и оспаривать предложения. После первого заседания Клюев передал мне документы( без подписи и печати), чтобы я обязательно заплатила - без коментариев. Когда будем жить в правовом поле - будет совесть, но когда стоят над законом и во всех вопросах законно, то, что выгодно и удобно определенной группе ,отвергается и не учитывается мнение других( идет травля и угрозы за инокомыслие) о какой совести можно говорить. На собрании от 12.04.2013г к моему договору были претензии к двум пунктам мы их учли, но Клюев сказал я против и все промолчали( команда не подписывать) Никто не вникал - приняли решение. Вас это устраевает - меня нет. Добавлено (30.04.2014, 06:28) --------------------------------------------- stroipom бесполезно им , что-то доказывать, так как отсутствие проверок ДНТ надлежащиими органами за соблюдением законодательства в них, приводит к установлению порядка " по своему пониманию". Это наблюдается на каждом собрании, на форуме: искажаются протоколы собрания, на вопросы к руководителям не получаешь ответов(приветствуется хамство), от безнаказанности окончательно потеряли чувство меры. Отношения выходит за рамки правового поля.
Было бы смешно, если было бы смешно
|
|
| |
Panda | Дата: Среда, 30.04.2014, 15:48 | Сообщение # 20 |
Читаю и пишу
| Здоровенько булы пан Карлсон! Давненько не общались.К сожеленью у меня очень тяжелая работа, месяцами не бываю дома месяцами. Пан Карлсон, а Вы хороший ученик, почти переплюнули своего наставника.Очень интересно пан Крлсон, по какой причине Вы представляете суть происходящего в извращенном виде(клевещете), какая Ваша выгода? Вместо того, чтобы ознакомить садоводов с договором и платежами, Вы носите их с собой? Мне конечно это льстит. Считаю целесобразным напомнить Вам, что письмо с документами было отправленно24.10.13г. и 13.11.13г. на собрании Клюев тоже как и Вы не решился обсуждать по пунктам,как это было в суде, где у меня и у Клюева была равная возможность в рамках закона дополнять и оспаривать предложения. 22 ноября 2013г. Клюев отказался подписать договор и расчеты платы за пользование, сказав ,что это не отъемлемая часть договора. Возникает вопрос. После первого заседания суда он передает документ об оплате 42.969руб. при не подписанном договоре. Значит тогда документы по расчетам и приложение к договору не были не отъемлемой частью? Документы были без подписи и печати. Так же мог подать в суд с исковым заявлением о взыскание так называемой задолжности.МЫ ЖДАЛИ. Никто из Вас на собрание не задал вопрос ни мне ни Клюеву за разъеснениями..Почему?... Прошло 6 месяцев от Вас пан Карлсон ни звука...Также как Ваш наставник не пытаетесь пересмотреть отношения и подходы к решению. Суд был 22августа 2013г., а сегодня 30мая 2014г. В случае не выполнения решения суда оставляю за собой право подать в суд. Вот пан Карлсон и ответ, кто виноват....Между судами - пол года..... После каждого суда я всегда первая пыталась разрешить ситуацию, но увы. А воз и ныне там. Выкладываю документы, где расчеты сделаны на основании предоставленных документов. На счет света Вы опять вводите людей в заблуждение: 1) если бы я не сообщила о подключении света(ваша группа знала об этом) вам подключили бы к пасхе и продолжали бы вешать лапшу на уши. Вспомните,что Клюев говорил на собрании от 3ноября 2013г. по поводу документов - не возможно было слушать и смотреть.. 2) мне подключили свет не в момент подачи жалоб, а на много старше 8 ноября2013г.
|
|
| |
Panda | Дата: Среда, 30.04.2014, 15:50 | Сообщение # 21 |
Читаю и пишу
| продолжение
|
|
| |
Panda | Дата: Среда, 30.04.2014, 15:53 | Сообщение # 22 |
Читаю и пишу
| начало
|
|
| |
Panda | Дата: Среда, 30.04.2014, 15:59 | Сообщение # 23 |
Читаю и пишу
| дополнение к электричеству
|
|
| |
Сосед5832 | Дата: Среда, 30.04.2014, 17:38 | Сообщение # 24 |
Смотрю
| Здравствуйте Panda, я тут всё смотрел на войны на форуме и решил поинтересоваться у вас, вот есть приходно - расходная смета утверждённая общим собранием. В ней выдержки из сметы Противопожарные мероприятия 795 000 руб если их поделить на количество собственников, а их судя по протоколу 167 человек включая людей ведущих индивидуальное хозяйство сумма с одного человека получается 4760 руб., а у вас в приложении №1 стоит 2951,19 руб. И так почти по всем пунктам, не подскажите почему у вас сумма оплаты меньше. Просто по закону (ранее писалось я повторюсь)Добавлено (30.04.2014, 17:38) --------------------------------------------- Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (с изменениями от 22 ноября 2000 г., 21 марта 2002 г., 8 декабря 2003 г., 22 августа, 2 ноября 2004 г., 30 июня 2006 г., 26 июня, 23 ноября 2007 г., 13 мая, 30 декабря 2008 г.) регламентирует взаимоотношения в садоводческом некоммерческом объединении.
Статья 8 Федерального Закона РФ № 66-ФЗ: 1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке. 2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения…». (Таким образом не вы являетесь диктатором условий а некоммерческие объединения)
Обратим внимание на абзац 4 пункта 2 статьи 8:
«Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения». (Из этого следует, если вы участвуете в создании то не может превышать, а если нет то может.)
Что такое объект инфраструктуры и другое имущество общего пользования ?
Статья 1 ФЗ № 66-ФЗ дает понятие имущества общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).
То есть, объекты инфраструктуры – это такое же имущество общего пользования, приобретенное, либо созданное за счет целевых взносов садоводов.
Согласно пункту 2 Федерального Закона РФ № 66-ФЗ – «В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов. Имущество общего пользования, приобретенное или созданное за счет средств специального фонда, образованного по решению общего собрания садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества, является собственностью такого товарищества как юридического лица. Специальный фонд составляют вступительные и членские взносы членов такого товарищества, доходы от его хозяйственной деятельности, а также средства, предоставленные садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому товариществу в соответствии со статьями 35, 36 и 38 настоящего Федерального закона, прочие поступления. Средства специального фонда расходуются на цели, соответствующие предусмотренным уставом такого товарищества задачам».
Таким образом, имущество общего пользования, созданное, либо приобретенное на целевые взносы садоводов, принадлежит на праве совместной собственности садоводам, внесшим целевые взносы на создание (приобретение) этого имущества.
(Остальное напишу чуть позже, праздник всё таки.) Может вы тогда найдёте общий язык с членами ДНТ и правлением.
Добавлено (30.04.2014, 17:38) ---------------------------------------------
Про электроэнергию даже в вашей статье и есть пункт по которому вам могут отключить электроэнергию. Выдержка из статьи. "Если по каким либо причинам ей не удастся, сетевая организация обязана осуществить присоединение другим способом ." из этого следует, что так как все люди сдавали деньги на согласие на отпайку от новой линии, чтобы не получить альтернативное подключение от деревни и соответственно деревенскую нагрузку в 180-195 вольт, а вы нет, то сейчас собственник линии, коим является как я понимаю ДНП "Синяя Птица" может отключить вас.
Всех С Праздником.
|
|
| |
КОТЯРА | Дата: Среда, 30.04.2014, 18:12 | Сообщение # 25 |
Читаю и пишу
| Цитата slowly ( ) а по поводу клиента и магазина. вы в курсе, что любой частный магазин в праве отказать любому клиенту, без объяснения причин? Вот тут Вы не правы. Если Вы уж имеете магазин то обслуживать должны с соответствиям правилам торгоа=вли, а не так типо тебе продам тебе нет.Добавлено (30.04.2014, 18:12) --------------------------------------------- Вообще печально конечно. Умных много, ищут разные способы уклониться от уплаты, не знаю, я тоже должен, но в ближайщее время всё оплачу.
Зачем вовремя просыпаться на работу, если там всё равно спать?
|
|
| |
stroipom | Дата: Среда, 30.04.2014, 22:00 | Сообщение # 26 |
Смотрю
| Добрый день! Сперва по Комсомольской путевке схожу в магазин, хотя и говорил ранее, что это похоже больше на шапито!) Там объявление: Всех у кого шапка горит, прошу тут отметиться!*((( Это я к тому, что из всего перечня вопросов, озвученных мною в начале темы, Вы почему то выбрали именно вопрос о возможной коррупционной составляющей! "Почему-то"???)......... Ха-ха! -это после реплики "поздно спохватился"! И ссылка на фильм Гайдая с ответом на неё! Службе спасения- могу только посоветовать внимательнее читать посты. Означенная сумма была актуальна на момент создания ДНТ!!! А вот про объем документов Вы правильно спросили! Отвечаю: - хотел бы увидеть, просил об этом Клюева, но кроме протокола ничего не получил!((( Дипломату Григорию спасибо за политинформацию! Но сперва есть мааааленькое замечание, а точнее несколько вопросиков :- Вы, Уважаемый мои посты внимательно читали? Внимательно изучили дело Лолиты Милявской против УК (кондоминимума)? Вы внимательно изучили решение суда по делу об ограничении доступа нашей соседки в ваше ДНТ? По моему нет! ((( Так может это вы не правильно трактуете статьи упомянутого Вами закона? Или все таки судьи не правы? И какое такое исключительное право, Уважаемый Григорий, вы имеете, что беретесь учить меня, что мне делать????.....))))) Я как-нибудь сам разберусь, что мне и когда делать, как распоряжаться своим имуществом, какие обязанности и какие обязательства принимать на себя! Так, что... "не дождетесь"!!! Меня это место устраивает!!!! Ведь, как говорил Иосиф Виссарионович: -Гитлер уйдет, а народ Германии останется! И у нас будет так-же! Некомпетентное руководство будет меняться, а люди останутся! И компромисс - найдется, как только извлечете уроки трех лет и вернетесь в себя! Хотя пока псевдо знатоки, такие как "сосед5832", будут морочить голову другим членам ДНТ, сделать это будет крайне сложно! Уважаемый "сосед№"! Вы на полном серьезе считаете, что из этого пункта закона следует, что ДНТ может диктовать условия частнику???))) Не позорьтесь плз! Тут говорится только о том, что если частник ХОЧЕТ пользоваться услугами ДНТ- то он может заключить договор (*если согласен с условием, что он будет пользоваться ими "в порядке установленном общим собранием ДНТ"), но может и не заключать если не намерен ими пользоваться!!! И ни кто не имеет права ограничивать его возможность использовать свой участок по своему усмотрению!!! Не вводите людей в заблуждение!!! Я еще позволю себе напомнить всем, что создал эту тему я! И я не случайно назвал её "пора договариваться"! Целью было направить диалог, между правлением ДНТ и частниками, в конструктивное русло! Ведь я лично и другие частники готовы платить и хотим это делать, но на ВЗАИМОПРИЕМЛЕМЫХ условиях! И хотел донести до сознания каждого, кто кричит о "ЗЛЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКАХ", что деюро, пока нет договора- нет и долга!!! И чем вы дольше будете упрямиться, тем меньше вы соберёте денег с частников и больше будете платить сами! Ведь ЛЮБОЙ договор начинает действовать только с момента его подписания!!!!Добавлено (30.04.2014, 22:00) --------------------------------------------- А по поводу количества собственников на которых делятся общие суммы платежей- так это в корне не верно! Делить все надо по количеству квадратных метров земли в собственности!
|
|
| |
Panda | Дата: Суббота, 03.05.2014, 03:14 | Сообщение # 27 |
Читаю и пишу
| Здравствуйте Сосед 3832 С самого основания ДНТ Клюев и его окружение, пользуясь правовой неграмотностью садоводов, установил порядки " по своему пониманию." ДНТ не может навязывать садоводу, ведущему индивидуальное садовое хозяйство, пользоваться той или иной инфраструктурой. Садовод, ведущий индивидуальное садовое хозяйство, пользуется инфраструктурой при необходимости. В строительстве инфраструктуры, которой я не буду пользоваться (водоснабжение, канализация и т. д.) не плачу. Если член ДНТ и индивидуал не участвовали в строительстве инфраструктуры, то за пользование они оплачивают больше, например: плата за вывоз и утилизацию ТБО член ДНТ и индивидуал участвующие в сттроительстве - 400р; член ДНТ индивидуал не участвующие - 1200. По Вашему вопросу: 1) противопожарные мероприятия 795 000р из них 213 615р - выкуп участка( индивидуалы не участвуют в выкупе); 2) 581 385р : 197 =2 951р. 19коп. В протоколе СБ от 13. 04. 13г. на стр. 3-4 написано 197соб., 142чл.ДНТ, заключили договор 23чел., 167 определились с договором(ошибка на 2чел. - 165чел.) 30 чел не опредилились(195). Необходимо делить на общее ко-во соб.- 197(195), затем на 167 чел., чтобы люди знали на какую сумму переплачивают. Я делила на 197соб. т.к. два года не могу добиться разъяснений в платежах. Обратите внимание на план целевых взносов. Они прекрасно знали , что индивидул не участвует в выкупе земли. ЭТО АФЕРА В ЧИСТОМ ВИДЕ... Я в течении двух лет пытаюсь добиться, чтобы до предоставления на утверждение Общим Собранием приходно - расходных смет и отчетов, проводить публичные слушания не поздне14дней до проведения ОС. В прошлом году добилась - выложили на форум, а в этом году ни чего не выложили, не понимаю, как можно принимать отчеты и утверждать приходно- расходную смету не ознакомившись предварительно? Не собрание, а "шабаш". В протоколе ОС от 13. 04.13г. нет детализации отчета - только цифры. На счет света решать будет МОЭСК т.к. никто не обладает правом электросетевой организации и вообще я разберусь сама не надо вести без предметный разговор.
|
|
| |
gmovingcom | Дата: Понедельник, 26.02.2024, 16:42 | Сообщение # 28 |
Смотрю
| а что вы думаете о массаже и косметологических кушетках?
В РосМедСис косметологическая кушетка от мстол...
|
|
| |
|