Общее собрание членов ДНТ
|
|
akluev | Дата: Среда, 18.05.2011, 09:06 | Сообщение # 1 |
Старожила
Статус: Offline
| ОБЪЯВЛЕНИЕ 28 мая 2011 года состоится общее собрание членов ДНТ. Начало собрания в 11.00. Регистрация в 10.00. Место собрания – поле № 19, на площадке перед сторожкой. С собой иметь стулья (табуреты). На общее собрание членов ДНТ приглашаются все собственники земельных участков. Повестка дня общего собрания: 1. Отчет председателя правления ДНТ Клюева А.В. о выполнении решений общего собрания членов ДНТ 12 марта 2011 года; 2. Прием в члены ДНТ; 3. Выполнение работ по благоустройству поселка. Финансовое обеспечение работ, запланированных на 2011 год. 4. Принятие решений по вопросам, находящихся в исключительной компетенции общего собрания: - аренда (сервитут) земельных участков, предназначенных под земли общего пользования (под дороги) у собственника земель ООО "Казанское"; - взимание комиссии в размере 1 % от сдаваемой суммы при сдаче членских и целевых взносов наличными бухгалтеру ДНТ; - долевого участия ДНТ в строительстве съезда с Носовихинского шоссе и дороги совместно с Родземом; - одобрение по распределению земельных участков по улицам и названия улиц; - внесение строки расходов на 2011 год на юридическое сопровождение деятельности ДНТ; - установление даты, после которой будет начисляться пенни за несвоевременную оплату взносов; - определить дату, до которой все собственники земельных участков должны определиться, каким образом он будет вести дачное хозяйство (в ДНТ или в индивидуальном порядке); - определить дату и порядок ограничения въезда на территорию ДНТ собственникам земельных участков, не заплативших целевые взносы на обустройство поселка; - целесообразность уменьшения ширины улиц и прирезки части земельных участков, предназначенных под ЗОП (под дороги); - утверждение Положения об уполномоченных ДНТ «Ново-Казанское». 5. Информация по обеспечению ДНТ электроэнергией. Правление ДНТ просит все предложения в провестку дня или ее изменения выносить на форум (желательно) или в ходе самого собрания.
|
|
| |
Ithink | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:58 | Сообщение # 2 |
Старожила
| Quote определить дату, до которой все собственники земельных участков должны определиться, каким образом он будет вести дачное хозяйство (в ДНТ или в индивидуальном порядке); Quote А по яснее сформулировать можно, так некоторые собственники не поймут!! - определить дату и порядок ограничения въезда на территорию ДНТ собственникам земельных участков, не заплативших целевые взносы на обустройство поселка; Здесь вопросов еще больше, а мы можем ограничить въезд собственникам по грунтовой дороге!!!Добавлено (18.05.2011, 20:58) --------------------------------------------- Тем более уже пора вводить охрану и делать забор иначе что и кто будет ограничивать?
|
|
| |
Tatiana | Дата: Среда, 18.05.2011, 22:40 | Сообщение # 3 |
Смотрю
| Почему не встает вопрос по общему забору? Как можно ограничить въезд на поле, если оно не огорожено? Что будут делать сторожа на открытой территории?
|
|
| |
karlson | Дата: Четверг, 19.05.2011, 09:36 | Сообщение # 4 |
Старожила
| Quote (Ithink) определить дату, до которой все собственники земельных участков должны определиться, каким образом он будет вести дачное хозяйство (в ДНТ или в индивидуальном порядке); Пояснение: Принятия новых членов ДНТ может только общее собрание и собирать О.С. каждый раз как появится новый член ДНТ не очень охота отвлекать людей от работы ради принятия одного двух новых членов. Quote (Ithink) Здесь вопросов еще больше, а мы можем ограничить въезд собственникам по грунтовой дороге!!! Если кто не хочет вступать и уж тем более не платить за дороги, забор, и всё остальное не может пользоваться инфраструктурой которая находится в ДНТ(совместной собственностью всех его членов).
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
karlson | Дата: Четверг, 19.05.2011, 09:37 | Сообщение # 5 |
Старожила
| Quote (Tatiana) Почему не встает вопрос по общему забору? У нас не хватает денег на строительство дороги и из за этого тормазнули со строительством забором.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Serg1917 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 11:49 | Сообщение # 6 |
Смотрю
| Прошу вынести на переголосование стоимость оплаты за общий забор из расчета количества соток.Так как на прошедшем по этому поводу собрании отсутствовало много собственников.
|
|
| |
fox1510 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:20 | Сообщение # 7 |
Смотрю
| Разговаривала со многими соседями,,,,по- поводу забора многие не согласны с общим решением т.к. ,,,Решение принималось так,, сначала не присутствовали больше половины ,, потом торопились ,что не продл-ть аренду ,,, так конечно нельзя,,, Наш общий забор состоит из двух частей: первая-- ограничивает крайние участки вторая --- земли ЗОП,,,, участки в центре огораживают так: с улицы -сами ,-- смежные с соседями (с трех сторон ) соответственно пополам ,,, Так может все-таки справедливо будет поступить с общим забором так же : ввести коэффициент для Крайних участков 2к1 в части забора ,ограничивающего крайн. участки и забор в части огрж-я ЗОП по кол-ву собственников,,, пользуемся мы им в равной степени -независимо от кол-ва участков!!!! Получается у всех -----забор со стороны улиц сами-- с трех сторон пополам!!!!
№99-100
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:16 | Сообщение # 8 |
Обсуждаю
| скажу так, по забору полностью согласен что нужно внести коэффициент для участков на краю,кто-то получиться кто владеет крайними участками будет огораживаться в основном за счет общих средств считаю это не справедливо...предлагаю внести это на повестку общего собрания и проголосовать, только вопрос нужно поставить так что бы всем было понятно.а по поводу пеней договор был уплатить взнос до 1 мая, мне например пришлось брать в кредит сумму для взноса что бы выплатить в срок нужную сумму, почему кто-то сидит и ждет лучших времен и не платит сейчас а остальные должны потом ждать строительства дорог и забора в том числе.Холодно относимся к товариществу тогда должна быть и реакция большинства которые заплатили уже деньги а результата на лицо не видят.
уч. 253
|
|
| |
pan | Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:26 | Сообщение # 9 |
Смотрю
| Полностью поддерживаю, необходимо пересмотреть вопрос по оплате общего забора.
|
|
| |
Chernov | Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:39 | Сообщение # 10 |
Читаю и пишу
| Да тем кто скраю может общий забор и не нужен совсем. Уже обсуждали, что он только подъезд к участкам для некоторых усложнит. Вы еще деньги должны крайним участкам, за то что они вам землю под столбы предоставят, это уж если по закону разбирать. Это все равно что социальный налог с больных побольше, с инвалидов запредельно, а со здоровых вообще не брать, так как они им не пользуются. Лучше придумайте где взять деньги на дороги.
Наглый Фрукт Сергей + Марина = участки (67, 68) Дедушка = участки (89, 88)
|
|
| |
slowly | Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:28 | Сообщение # 11 |
Старожила
| по поводу пеней... про себя скажу - к сожалению не успел оплатить в назанченный срок по уважительной причине (украли все документы и кредитки, счет в банке пришлось заблокировать). В связи с этой ситуацией у меня возник вопрос... будут ли пени распростронятся на тех кто еще не вступил в ДНТ по какой-либо причине (не знал, не слышал и т.д.)? Если нет, то получается что мы будем наказывать (хоть и справедливо) тех кто проявил активность и вступил в ДНТ раньше, в отличии от тех кто захочет присоединится к нам позже. У этой ситуации есть и другая неприятная сторона... а захочет ли к нам кто-либо присоединятся позже если сумма взноса+пени вырастет вдвое? Добавлено (19.05.2011, 16:28) --------------------------------------------- П.с. про общий забор... много разговоров уже про это было... общий забор - он на то и общий, что огораживат всю территорию нашего поля, так что вводить коэффициенты не правильно... так мы дойдем до коэффициентов на дороги, кому сколько по ним добиратся до участка, коэффициенты на ценности, кому сколько платить за охрану... а у кого-то еще вообще нет ничего на участке - тоже смысл платить за забор и охрану... коэффициенты на дренажные канавы, комуто они например не нужны...
Сообщение отредактировал slowly - Четверг, 19.05.2011, 16:30 |
|
| |
Олежек177 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 16:55 | Сообщение # 12 |
Обсуждаю
| тут дорогой мой сосед вы ошибаетесь, дорогами все будут пользоваться, даже тот у кого авто своего нет......А вот забор нужен в основном что бы исключить несанкционированный вход посторонних людей и тем самым облегчить работу сторожей...А сторожа, за что они будут отвечать и как если у меня например или у Васи Пупкина дачу вскроют и вынесут ценности???Что касается оплаты за так называемую охрану домов, тут скажу так, дом есть или оборудование платите а нет тысяча предлогов будет сказать что я не буду платить за охрану, коснемся этого тогда когда местные стырят что-нить у нас и тогда все платить будут, даже те у кого грабли идни на участке спрятаны...их тоже в неделю раз никому я думаю покупать не захочется...и возить тууда сюда думаю тоже...
уч. 253
|
|
| |
slowly | Дата: Четверг, 19.05.2011, 18:05 | Сообщение # 13 |
Старожила
| Quote (Олежек177) тут дорогой мой сосед вы ошибаетесь, дорогами все будут пользоваться да все, но те кто у въезда будут пользоватся 2м дороги, а те кто на окраине 100, 200, 300м. и т.д. к примеру... Quote (Олежек177) А вот забор нужен в основном что бы исключить несанкционированный вход посторонних людей и тем самым облегчить работу сторожей... тоже верно... только это больше от глаз посторонних и от случайно-праздно шатающихся прохожих, от прямых краж это не убережет... и как правильно вы заметили - это преграда не только для крайних участков, а для всего поселка. по поводу охраны... ну материальной ответственности нести охрана не будет - это раз, второе - я почти уверен что будут такие люди (и возможно не мало), которые в этот сезон ничего не будут делать со своим наделом, т.е. даже граблей там не будет... возможно и я ничего не успею обустроить, но платить за охрану буду, т.к. считаю что поселок должен развиваться независимо от того как развивается лично мой участок. Это же можно отнести и к дорогам, и к забору и т.д.
|
|
| |
akluev | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23:59 | Сообщение # 14 |
Старожила
| slowly! Согласен с Вами, поселок должен развиваться, и чем качественнее и быстрее - тем лучше будет для всех и каждого. У каждого свои планы, свои возможности. Если бы отдельно каждый был один в этом поле - то развивался бы так как он хочет. Но так случилось, что человек всегда живет в коллективе, в стае, если можно так сказать. И коллективные принципы не отменялись ни при социализме, ни при капитализме. Нужно уважать самого себя и всех тех, кто тебя окружают. В том числе и по вопросам меркантильным - денежным. Олежек177 - это нормальная позиция зрелого человека!!!! По поводу забора вокруг поселка - предложение о вынесение этого вопроса на общее собрание принимается. Еще раз рассмотрим. С ремаркой - этот вопрос выносился уже не раз. Нужно однозначно решить и все. Как вариант решения - все сдают на забор как решили - по количеству собственников, но с владельцев крайних участков дополнительно взимается какая-то сумма (попробуем ее просчитать), а эти денежные средства идут в резерв ДНТ. Кстати, я сам являюсь владельцем двух крайних участков. Прошу свои предложения к предстоящему общему собранию и дальше высказывать, но четко формулировать.
|
|
| |
A-s-y-a | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:43 | Сообщение # 15 |
Смотрю
| Quote (Serg1917) Прошу вынести на переголосование стоимость оплаты за общий забор из расчета количества соток.Так как на прошедшем по этому поводу собрании отсутствовало много собственников.
Прошу включить в повестку общего собрания ДНТ от 28.05.2011г. следующий вопрос:
Внести изменение в Устав ДНТ, а именно: пункт 10.4. В случае ликвидации Товарищества, земельный участок и недвижимое имущество, находящиеся в собственности Товарищества и оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов, по решению общего собрания (собрания уполномоченных) Товарищества, продаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а вырученные средства за указанные земельный участок и недвижимое имущество переданы членам товарищества в равных долях.
Принять в новой редакции: 10.4. В случае ликвидации Товарищества, земельный участок и недвижимое имущество, находящиеся в собственности Товарищества и оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов, по решению общего собрания (собрания уполномоченных) Товарищества, продаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а вырученные средства за указанные земельный участок и недвижимое имущество передаются членам товарищества в долях пропорционально оплаченным суммам целевых взносов.
Ничего личного.
Сообщение отредактировал A-s-y-a - Четверг, 26.05.2011, 22:44 |
|
| |
|