Сколько кому надо
|
|
|
|
PNK | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:31 | Сообщение # 31 |
Много пишу
Статус: Offline
| Когда-то через них шли провода к тем самым поселкам, но позднее по каким-то нормам безопасности их запретили. Столбы так и остались стоять, вскоре охотники за цветметом сняли с них провода. Для подведения электричества через поле бросили кабель, который используют и по сей день. Думаю, благодаря нам эти столбы должны получить вторую жизнь.
|
|
| |
max | Дата: Среда, 02.12.2009, 11:10 | Сообщение # 32 |
Обсуждаю
| Ну если нормы безопасности изменились, то понятно без дела их не оставим
Участок №21
|
|
| |
wer911 | Дата: Среда, 02.12.2009, 11:37 | Сообщение # 33 |
![wer911](/avatar/89/561138.jpg) Постоянно тут
| Дорога на которой стоят столбы в территорию "Казанского" не входит, что то мне подсказывает что они вдруг окажутся срочно нужны если попытаться их использовать в своих целях.
|
|
| |
max | Дата: Среда, 02.12.2009, 12:16 | Сообщение # 34 |
Обсуждаю
| Ну на чьем то балансе они висят Тут вопрос в цене, учитывая что новый столб с установкой стоит 12т.р. можно попробовать выкупить за полцены, все равно они без дела стоят
Участок №21
|
|
| |
PNK | Дата: Четверг, 03.12.2009, 01:21 | Сообщение # 35 |
Много пишу
| откуда такие цифры про новый столб? Я из достаточно достоверных источников слышал цифру на порядок выше. Хотелось бы верить, что Вы правы.
|
|
| |
max | Дата: Четверг, 03.12.2009, 11:43 | Сообщение # 36 |
Обсуждаю
| Quote (PNK) откуда такие цифры про новый столб? Я из достаточно достоверных источников слышал цифру на порядок выше. Хотелось бы верить, что Вы правы. От человека который периодически ставит столбы Работает он в конторе где-то в Черном или Заре, раньше она военных обслуживала. Сам столб стоит в районе 6т.р. все остальное - это установка. Но это только столб без проводов. Цена может гулять, я думаю для расчетов можно с запасом взять, к примеру тысяч 15. Да и на многих форумах обсуждалось, уровень примерно одинаковый. Грубо говоря мы можем и сейчас подсчитать сколько будет стоить все хозяйство по поселку (думаю это будет примерно тысяч 25 с участка). Вопрос в том где и на каких условиях мы будем подключать это хозяйство, откуда надо будет ложить кабель и т.д. И вот эта сумма сейчас неизвестна вообще.
Участок №21
|
|
| |
Olga21 | Дата: Четверг, 03.12.2009, 16:06 | Сообщение # 37 |
![Olga21](/avatar/67/9683-807276.gif) Обсуждаю
| Хм, а сколько будет стоить само подключение? Или это зависит от мощностей?
Сообщение отредактировал Olga21 - Четверг, 03.12.2009, 16:06 |
|
| |
max | Дата: Четверг, 03.12.2009, 18:49 | Сообщение # 38 |
Обсуждаю
| Рискну привести ссылку, вроде бы правилами не запрещено http://www.svoya-zemlya.ru/index.php/topic,268.0.html Там как раз активно обсуждают эту тему. Как я понимаю по закону физикам и садоводачным товариществам подключение должно выходить в 550р 1квт, при определенных условиях. По идее моэск сам должен вести кабели и столбы, все это имущество останется у них на балансе. Вопрос в том будут ли у нас эти условия или нет (там расписано на каком расстоянии мы должны быть от точки подключения ну и т.д.) Если подключатся как юрлицо - то тарифы на подключение просто запредельные, доходит до 40т.р. за 1квт. Это получается если каждый хочет иметь 5квт, то к смете на столбы и кабели надо добавить еще 200т.р. По этой ссылке упоминается товарищ который предоставил уже утвержденное ТУ и людям предлагается сдать по 450т.р. на электричество.
Участок №21
Сообщение отредактировал max - Четверг, 03.12.2009, 18:50 |
|
| |
slowly | Дата: Суббота, 05.12.2009, 17:26 | Сообщение # 39 |
![slowly](/avatar/42/477478.jpg) Старожила
| когда был на просмотре "показывающй" сказал, что во время одного из показов мимо проезжал местный председатель и интересовался будут ли люди к их электричеству подрубаться... интересовался вроде как для того что бы предложение сделать какое-то... так может все таки все не так сложно будет с электричеством... интересно кстати что там на границе поля за трансформатор со щитком стоят?
|
|
| |
max | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:34 | Сообщение # 40 |
Обсуждаю
| Ну если он предложил бы нам купить более мощный трансформатор, чтоб на 2 поселка хватило, а мы за это воспользовались бы их сетями, то думаю предложение весьма интересное.
Участок №21
|
|
| |
Olga21 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 09:48 | Сообщение # 41 |
![Olga21](/avatar/67/9683-807276.gif) Обсуждаю
| Осталось дело за малым... Отыскать председателя ![biggrin](http://s38.ucoz.net/sm/1/biggrin.gif)
|
|
| |
wer911 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 10:31 | Сообщение # 42 |
![wer911](/avatar/89/561138.jpg) Постоянно тут
| Отыскать председателя легко, а вот с реализацией сложней. Трансформатор в собствености чужого СНТ, ну поменяем мы его, а дальше? Есть естестенные потери электричества, есть люди которые нагло тырят чужие киловаты, на кого лягут общие неучтенные расходы? Счетчик то на общем трансформаторе - общий. На какого юрика будет оформлен трансформатор, если от нас его поменяют? Даже если посчитать сколько нужно киловат, если прнять колличество участков около 200 и каждому то надо хотя бы по 10 квт то уже это 2000 квт - очень даже не хилый трансформатор выходит.
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 14:50 | Сообщение # 43 |
![karlson](/avatar/14/262634.gif) Старожила
| По поводу того что председатель проезжал и что то предлагал я слышал. Там было предложение чтобы мы протащили кабель по их столбам и как я понял они тоже хотят увеличить мощность. А кабель протянуть за счет нас =))
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
max | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:09 | Сообщение # 44 |
Обсуждаю
| Quote (karlson) А кабель протянуть за счет нас Не вижу криминала, если нам дешевле обойдется А учет электроэнергии я думаю не проблема организовать - на каждое товарищество по мегасчетчику, а трансформатор в совместную собственность 2х товариществ
Участок №21
|
|
| |
мичуринец | Дата: Суббота, 12.12.2009, 17:45 | Сообщение # 45 |
Смотрю
| А мы считаем,что электричеством нужно заниматься отдельно и не от кого не зависеть!Чтобы проблем в дальнейшем не возникало.
|
|
| |