Воскресенье
02.02.2025
09:50
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Руководству ДНТ!! - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Руководству ДНТ!!
АстеройдДата: Понедельник, 02.02.2015, 12:13 | Сообщение # 1
Читаю и пишу
Награды: 0
Статус: Offline
1. Требую обьяснений по работе:

- охраны.
Летом видел только сидящих на лавочке и то иногда каких то детишек. Попу не поднимают совсем. Ко мне лично постоянно ездят разные люди и хоть кто нибудь спросил бы куда они и зачем..
С осени из будки не вылезают если они вообще еще существуют. На какой они нужны..? Охранять чужие инструменты у себя в бытовке?? Или за бабки ставить транспорт на против домика, а летом я знаю что многие поисканты работы типа хохлов и деньги им дают чтобы одних пускать а др нет.
Не ведется даже видеонаблюдение как раньше, не записываются номера, не связываются с владельцами...

- ворот.
Сколько месяцев открытый вьезд. В купе со сторожами это просто анархия и все за мои в том числе деньги
-калитка . Через которую кто только не ходит.

2. Требую компенсировать руководству ДНТ грабеж моего дома в сумме 100 000 рублей. Считаю что в результате вашего бездействия - грабителям предоставилась возможность заехать, выехать,  кататься на машине по полю и оптом отариваться. Ограблен по крайней мере еще один участок по информации от полиции. У меня заплачены все взносы, нет долгов. В случае отказа считайте что я заплатил на 15 лет вперед. Мой юрист говорит что и председателя можно привлечь.. есть договор и результат его бездействий.

Сообщение отредактировал Астеройд - Понедельник, 02.02.2015, 13:14

IthinkДата: Вторник, 10.02.2015, 09:03 | Сообщение # 2
Старожила
Награды: 8
Претензии обоснованы ! Но особенно в период кризиса при увеличение безработицы, хищений краж лучше всего с работающей охраной!!
Нецелесообразно уменьшать затраты на охрану. Юристами, средствами безопасности и персональной охраной сейчас могут обеспечить себя не многие из членов ДНТ...
Более того, считаю необходимым разобраться с теми трудовыми копейками которые уже уплачены нами и не уплачиваются остальными нельзя это превращать в спектакль. Ремонт ворот тоже необходим как и дверь с доводчиком и магнитным ключом у каждого. Сам ключ стоит не больше 200 руб, можно уточнить.

Можно покороче попросить отчет о проделанной работе на сайте. Кто кого ограбил? Не понятно

Добавлено (10.02.2015, 08:59)
---------------------------------------------
Как правило чем ближе к 1 мая тем больше тем больше критики. Полагаю что нужно обобщить все эти вопросы на первое место поставить вопрос о порядке въезда выезда авто, все это забыли
на второе работа ворот калиток вопрос ключей к ним На третье отчет. Я не знаю как правление и председатель, по мне кажется что сокращение затрат в этой области не реально но нужно достичь максимальной оптимизации труда т е видеонаблюдение за периметром гл дорого наличие транпрта Какой-то льготный режим например утром 2 часа сторожим сами, летом и плюс 2 выходных 3 горячих месяца днем свободны от охраны работаю автоматические ворота. Это все как компенсация за инфляцию нужно договариваться если так. Кто там будет сейчас кроме рабочих  с Укарины и бомжей мотаться летом днем?

Добавлено (10.02.2015, 09:03)

Код
дороги наличие транспорта Какой-то льготный режим например утром 2 часа сторожим сами, летом и плюс 2 выходных 3 горячих месяца днем свободны от охраны работают
медленно срабатывает сайт на нажатие кл-ры

АстеройдДата: Вторник, 10.02.2015, 12:30 | Сообщение # 3
Читаю и пишу
Ну кто ограбил не понятно ... полиция завела дело... сняли пальчики.

А также понятно кто этому помог, надеюсь не желая того...

IthinkДата: Воскресенье, 15.02.2015, 19:53 | Сообщение # 4
Старожила
нельзя ставить всем в упрек то чего они не делали время Сталина ушло а то той истины мы так и не доросли!
Если у Вас  с полицией есть существенные подозрения которые не являются бредом и клеветой, это нужно рассказать всем. Подчеркиваю здесь у них разные методы работы.
Если они завели дело, так у них и нужно спросить, так нас всех по цепочке оберут.
Я что-то не понял кто что пожелал поясните плиз? Почему сразу не оповестили всех членов ДНТ о факте кражи?

АстеройдДата: Понедельник, 16.02.2015, 11:52 | Сообщение # 5
Читаю и пишу
мдя, проще наверное уже ничего не писать.. wacko

IthinkДата: Вторник, 03.03.2015, 21:53 | Сообщение # 6
Старожила
ребята, не думайте что вы уже круче всех. И все Ваши мысли уже читают это плохая привычка...
Как я понял было ограбление и пока только 1 дома в этом году? 
Охрана дома мало что даст, все ценное из него успеют вынести, кроме отделки.
Значит нужно ставить вопрос безопасности опять первым и принятие мер по пресечению

slowlyДата: Вторник, 10.03.2015, 15:57 | Сообщение # 7
Старожила
Награды: 1
Да какие вопросы?)) вопрос только один- доступ в поселок посторонних автомобилей- и все! обнести дом без участия машины очень сложно. таскать на себе до забора или калитки (тоже вопрос об их открытости) ворованное мало кто станет. все кражи происходили именно тогда, когда был бесконтрольный и беспрепятственный въезд в поселок.

IthinkДата: Четверг, 02.04.2015, 12:39 | Сообщение # 8
Старожила
Опять спорный вопрос - новый закон о ДНТ а как же взаимоотношения индивидуала и ДНТ имеется в виду взносы?
Код
Сторона, для которой заключение договора обязательно  
В ст.8 п.2 №66-ФЗ от 15.04.1998 "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" записано, что "граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования... за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием". Из чего следует, что у садовода есть право пользоваться имуществом, а у садоводства, соответственно, появляется обязанность предоставить имущество в пользование. В противовес процитированному, формулировка ст.19 №66-ФЗ от 15.04.1998 о том, что член садоводческого объединения имеет право "добровольно выходить из садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения с одновременным заключением с таким объединением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования" допускает разные толкования, даже такие, что именно садовод-индивидуал обязан заключать договор с садоводческим объединением.
 источник комментарии к закону
ясно одно индивидуалу в том случае если он хочет ездить на авто и возить что-то - сдавать целевые взносы
если он собирается пользоваться какими-либо услугами в том числи и дорогами и землями общего пользования и их налогами оплачивать это все в равных долях согласно смете.
Охрана мое личное мнение это вопрос общего собрания хочу не хочу а она есть и не уплата за нее может лишь компенсироваться низким уровнем дохода! Это общее решение...
Работа председателя, бухгалтера и правления это уже вопрос совести я думаю что вступительный взнос в ДНТ для индивидуалов было бы не плохо увеличить как должникам.
Остальное читайте, изучайте сами я честно ничего не нашел по освобождение от уплаты членских взносов ну развен что не оперативная работа органов управления ДНТ

zoomer63Дата: Вторник, 07.04.2015, 22:41 | Сообщение # 9
Смотрю
У нас на прошлой неделе то же вскрыли туалет, душ и хозблок. Инструменты не взяли, а техники не было.

63 участок

IthinkДата: Четверг, 30.04.2015, 20:58 | Сообщение # 10
Старожила
У нас собрание или утвержденные сметы будут какие то на 2015-16 год?
Каковы реалии их как то согласовать, или опубликовать?
Где можно ознакомиться с ними и новой тарифной сеткой взносов, если конечно они будут?

Добавлено (30.04.2015, 20:58)

Код
ясно одно индивидуалу в том случае если он хочет ездить на авто и возить что-то - сдавать целевые взносы
 Цитирую себя: А если нет, то сдавать ежегодный взнос за пользованием дорогами на их ремонт. Чем больше индивидуалов тем наверное должно быть прочнее полотно дорог ДНТ.
Интересно так же нам продемонстрируют власти -как нужно дешево дороги строить в садовых товариществах? Вода она течет сначала в  определенное место, потом в другое.
У народа терпение может так же закончится, мы так много сэкономили, будем тратить гораздо больше или все снова в суде, а в него никого не пускают?

IthinkДата: Вторник, 16.06.2015, 21:28 | Сообщение # 11
Старожила
Сметы скорее всего в сторожке будут а не на сайте! А вот отчет о задолженности не плохо было бы увидеть.
Опять вопросы важные в конце это утверждение и принятие смет ДНТ. Мало ли кто чего видит, реалии другие все в цене растет!
Согласен с постановкой вопроса  О пожарной безопасности, но Об освещение улиц считаю не к месту т к вопрос безопасности ДНТ даже несколько выше и очень актуален, но опускать его так же нельзя можно поменять приоритет и трактовку например "О проекте освещения улиц"
Почему опять выборы председателя ДНТ?
Пора поднимать вопросы результата хоз деятельности, а так же годового баланса и расходования средств ДНТ.

Личный вопрос, где "ребята с юга"? В прошлом году ходили толпой, сейчас ограничен доступ?

Добавлено (26.05.2015, 15:40)
Не хотелось бы зарекаться
Судя по активности на сайте можно сделать вывод или начавшиеся отпуска или общей занятостью, на нем может быть опять не более 50 человек острейший вопрос это информирование о нем по SMS
И первым вопросом нужно ставить уже не текущие вопросы и проблемы. А уменьшение кворума, учитывать интернет -голосование + e-mail анкетирование отсутствующим + решение правления- для принятие окончательного решения. 
Опять же мероприятие в разгар дачного сезона, люди бросят работу на даче дела дома и ради чего? Посмотреть друг на друга, поворчать на руководство ДНТ? Это уже не современно совсем! Если мы чего-то собираемся изменить и поставить ребром - вопрос сделать первоочередным.

Добавлено (26.05.2015, 16:07)
http://internetsms.org/

Добавлено (16.06.2015, 21:28)
Вечер добрый!
Все ждут информации по взносам.
Чем больше тянем, тем больше проблем

ДачникДата: Воскресенье, 21.06.2015, 19:38 | Сообщение # 12
Смотрю
Уважаемые председатель и члены правления! С нетерпением ждем протокола последнего общего собрания.

IthinkДата: Суббота, 28.01.2017, 20:45 | Сообщение # 13
Старожила
По собранию 2016 есть предложение пункты 1-6 просто опустить, председателей если претензий нет оставить прежних, а 3 и 5 сделать после 13 -го, либо в очень краткой форме ("5 минутка на предприятие") у нас не будет столько времени в разгар праздников. Пункт 4 сделать по членским отдельно и отдельно целевым и только по задолженности и общая цифра сколько запланировано  для сравнения. И отдельно по индивидуалам и членам ДНТ так же, без лишних обсуждений а потом итоговые цифры все как "при царском дворе". И не обсуждать пройденные сметы, только если мы должны еще или нужно кому то еще, т к это не очень разумно  итак все ясно - кризис еще идет! Пункт 13 нужно как то сделать 3 и сконцентрироваться на этом, потому что, обстоятельства и взносы были уже. Я вижу рациональным только обсуждение возможностей повышения фонда заработной платы тех кто обслуживает ДНТ.

Добавлено (28.01.2017, 20:45)
Не знаю куда это писать, нигде нет темы ОТОПЛЕНИЕ ДОМА а уже пора.
Итак поработав 1,5 часа в интернете, ничего не нашел про консервацию дома с готовым отоплением. Отвечаю в теме "ЧТО ГДЕ И КОГДА " 
Все зависит от степени изоляции дома и его утепления, точки росы стемени его прогревания и температуры на улице,  для простого каменного дома скорость остывания составляет 2 гр С / сутки т е если на улице 0 гр С то через 3 дня дом остынет. А вот когда же следует ставить дом на зимнюю консервацию, а когда можно пользоваться и включать отопление? 
Единственное что я нашел это 
http://dompodberem.ru/expert/1776-konservaciya-doma-na-zimu.html
т е когда на улице + 5 градусов и температура эта держится стабильно, отопление уже лучше не включать или не выключать вообще т к внутри дома не должно быть ниже +5 гр цельсия. Однако все индивидуаль. А так ищете научные публикации, там больше параметров и точнее. Думайте, считайте, что лучше включать его на весь период, или вовремя отключить!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025