Воскресенье
02.02.2025
10:03
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Исчезли приводы главных ворот - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Исчезли приводы главных ворот
DxdimДата: Вторник, 08.03.2016, 17:46 | Сообщение # 1
Смотрю
Награды: 0
Статус: Offline
Сегодня обнаружил, что у нас в ДНТ сняли приводы главных ворот(механизм автоматического закрывания и открывания ворот). Это самое дорогое
оборудование в автоматических воротах.
Позвонил председателю, он не в курсе дела. Следует вывод,что украли.
Надо что-то менять, иначе у нас вывезут все.

ДачникДата: Среда, 09.03.2016, 21:24 | Сообщение # 2
Смотрю
Считаю самое простое решение вопроса и в тоже время самое сложное - это вернуть к руководству прежнего председателя, показавшего себя грамотным, трудолюбивым и знающим свое дело!У нас появились дороги- да многим не нравилось их качество, но многие не хотели посмотреть правде в глаза и подумать хорошенько почему -все упиралось в недостаток финансов из-за большого количества должников и так далее.Считаю что его незаслуженно обхаяли.Согласитесь, что несмотря на множество недостатков в работе (и в большинстве случаев по независящим от него причинам).Все же видят как мы скатываемся вниз и постепенно теряем все нажитое.Призываю всех сплотиться, умерить свое самолюбие: прекратить бессмысленные споры по вопросам кто сейчас что хочет кто не хочет.Дисциплина для всех должна быть единой!!!
Вообще все аналогичные споры считаю достаточно странными:например живя в своей квартире вы же платите за полный пакет услуг.Что не кто не говорит, что не хочет платить за что-то, точно также все платят вовремя.В противном случае мы развалимся окончательно - как в известной сказке про старуху у разбитого корыта!!!Ведь даже та примитивная инфраструктура, как считают некоторые, которая у нас уже есть (дороги, электричество)  - мы ее постепенно теряем: сторожей уже нет,а как все прекрасно начиналось когда была пропускная система, дороги разваливаются,чистятся плохо, сторожки мы потеряли. 
Я считаю наступает критический момент в жизни нашего ДНТ: либо мы сейчас договариваемся о чем -то конкретно (и основное по поводу толкового руководства, как вариант предложение выше), либо будем жить по принципу отдельных островков, где никто никому не нужен и нас соответственно легко ликвидировать.Давайте начинать уже думать.Я лично не верю, что большинству все безразлично- хочется видеть процветающий и дружный поселок в будущем.
У всех есть интернет.Почему все приняли за основу благородное молчание и стояние в сторонке.Кому мы нужны кроме нас самих!?Давайте обсуждать!!! 
Очень прошу всех подключаться к конструктивному диалогу и прекращать базарные споры!!!

DxdimДата: Четверг, 10.03.2016, 11:52 | Сообщение # 3
Смотрю
Абсолютно согласен с Вами. Анатолий действительно очень много сделал для ДНТ. Именно таким и должен быть председатель.

wer911Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 10:56 | Сообщение # 4
Постоянно тут
Людей способных переломить ситуацию в поселке я не вижу, а плательщиков с каждым годом все меньше и меньше. Как вариант исправления ситуации, нанять мощную управляющую компанию, с профессиональными юристами, экономистами и пр. для установления финансовой диктатуры и парядка, но это дорого, либо  похоронить ДНТ и жить каждый сам по себе.
Плюсы и минусы есть в обоих вариантах. И чем раньше общее собрание примет решение, тем лучше.

IthinkДата: Понедельник, 28.03.2016, 20:18 | Сообщение # 5
Старожила
Награды: 8
ну что же, если диалог так с самокритикой согласитесь?! Мне не стыдно но это пока, потому что повезло принять участие в общий собраниях и принятие основных вопросов, еще раз повторюсь это здорово что мы выходим к финалу для ДНТ хоть с какой то охраной а вынесли у нас пока ворота, ну и потеряли старую сторожку! Кардинально что нужно было бы принять, конечно снежок ушел ушли следы пришла водичка неудобно гнать на машине не плохо было бы хоть как то вернуть скрытую камеру на выезде и желательно с регистратором  (запись) где-то в радиусе 100 м у члена ДНТ в его  доме в режиме круглосуточно. Это отличная помощь охране если она еще есть и  плюс в безопасности. Второе мы уже обговаривали это отладить калитку с кодом механическим, либо поставить на электромагнитный замок это вопрос цены и времени, полагаю механики на хорошей пружине пока достаточно сторожам или правлению или собственнику останется только налить б\у отработки машинного масла в петли калитки. Касательно вандализма, не факт что все это поможет -только страховка и полиция это сложно пока.
По поводу должников: Моя личная позиция останется там же, критика здесь не причем кто хочет и может платить он будет платить с задержкой, но обязанность председателя с бухгалтером остается информировать о задолжености всех включая и самих должников. Без задержки - не факт потому, что КРИЗИС  ...Но самое главное как писал Булгаков  социальный кризис начинается с "Шариковщины" т е отношением к общественным местам к общим ценностям...
Т е кто может он платит кому дача нужна он часто бывает он тоже платит потому что это нужно. Остальная категория либо малоимущая либо общий пофигизм потому что государству не до нас,
 сосед уже не платит, а я не буду платить за него, законы не для нас они не менялись с лихих 90-х, здесь только адвокат, юрист и правильный  суд если хотите или убеждение в том числе и властей они так же причастны, но не главные в этих вопросах далеко не главные ! Я считаю что каждый должен понять что дача это не проходной двор где все абы как, это его но при этом и все остальные должны понять что нам нужно чего-то создавать а не стричь с нас извините "баблосы", с воздуха тысяч по 20,  ежегодно просто за воздух которым мы дышим, если вопрос стоит так то я за организованное подполье. Это хорошо что мы уже не такие спасибо всем и собранию!
По поводу председателей, я Вам напомню одну не очень приятную вещь не вернуть а реабилитировать Клюева А В, т к суд и его решения можно только решить аппеляцией, т е если мы туда пошли за решением чей -то проблемы, то ожидать иного с юридической точки зрения было не чего. Это не его вина или отчасти и наша. Как хозяйственник он очень здорово себя проявил, оглянитесь вокруг кстати вы увидите и результат работы консалтинговой компании уже. 

По поводу своих чужих председателей и мер от собраний, ребята, не ждите что Вам принесут Вашу судьбу на блюдце с "голубой каемочкой" а вы тоо-олько приплатите за это. И еще кто-то побежит опять решать все это. Нужно или председателю себя переломить либо собранию решить сейчас вопрос об привлечение его на полный рабочий день. Опять же нужно чего-то делать, что-то тянуть начинать, какое-то благо должно воссоздаваться.

Добавлено (13.03.2016, 20:27)
---------------------------------------------
вы посмотрите мы на сай-то свой уже раз в год уже входим. Какое там собрание?! Нас пока реально во что-то не хорошее не окунут каждого всем это все и будет пофиг. И потом сколько можно раз дергать народ на собрания?! Боритесь с должниками, требуйте отчет, добивайтесь информирования -смотрите результаты.

Добавлено (15.03.2016, 12:12)
Я честно вообще не понял в чем суть диалога. Призвать всех к дисциплине? Уже объяснил это фактор как понимаете зависит от многих составляющих. Аналогия с квартирой, квартира стоит от 2 млн в нашем регионе это только пустая квартира и из нее могут выселить в другую. сколько стоит земля которую вы купили? Вопрос опускаем, идем дальше что вы опять подразумеваете под жесткими мерами - закрыть ворота? Почему вопрос опять председательства возник, есть ревизионная комиссия в конце концов есть отчет есть члены правления они как раз то и могут что то решить. При чем тут мы и наши извините взносы? подтягивайте хвосты информируйте о задолженности...

Добавлено (15.03.2016, 12:13)
и требуйте отчет

Добавлено (28.03.2016, 20:18)
предложение для Вас:
Предлагаю Вам камеры производства HIKVISION
http://www.ami-com.ru/item/DS-2CD2042WD-I+(4+%D0%BC%D0%BC) ВАША ЦЕНА 
12 741,50
Важный плюс есть у DS-2CD2042WD-I - это аппаратный WDR, который 
эффективнее будет сглаживать засвет от фар в ночное время.
Есть еще более бюджетная альтернатива камера AHD PRIME:
http://www.ami-com.ru/item/PR-S1080V Ваша цена 4615,8 руб.
Под камеру нам подберут и регистратор, все остальное в "личку" или сами с менеджером налаживаем контакты! Все видеокамеры подорожали, кроме КНР

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025