Можно и поговорить
|
|
КОТЯРА | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 10:15 | Сообщение # 16 |
Читаю и пишу
Статус: Offline
| В итоге, вопрос, кто построил капитальный дом с септиком или канализацией, или с чем там ещё, расскажите, что как ставили и как это работает, ну и скоко стоит?
Зачем вовремя просыпаться на работу, если там всё равно спать?
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 11:13 | Сообщение # 17 |
Старожила
| Я буду делать 2 по 2 кольца перелив (бетонное дно и раздельный слив, конализация и мыльная ) Выходит дешевли чем танки
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
КОТЯРА | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 11:27 | Сообщение # 18 |
Читаю и пишу
| Дешевле на сколько? Как я понял например тот же топас с монтажом оборудованием и доставкой стоит под ключ 95.000 монет на 3-5 персон постоянно проживающих. по мне так наверно проще поставить его и забыть, ибо городить самому и не известно как это будет работать.
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:15 | Сообщение # 19 |
Старожила
| Кольца и работу Вы знаете + мешок бетона, перелевная труба, бактерии , =)) При постоянном проживании 3-5 человек откачка 1-2 раза в год.
|
|
| |
КОТЯРА | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:52 | Сообщение # 20 |
Читаю и пишу
| Не уверен что это хороший способ, я так понимаю что вы хотите сделать типа 2 кольца без дна, типо оно само будет всасываться в землю? а сгустки потом откачивать илососом? Я пока только изучаю инфу и может что то не так понимаю, но вот что вычитал.
К сожалению, не все будущие пользователи загородных домов понимают, какой урон окружающей среде наносят «урезанные» септики в виде бетонных колодцев с открытым дном. Соблазняясь на относительную дешевизну и простоту конструкции, они не понимают (или не хотят понимать), что в них просто невозможно осуществить все три необходимых этапа очистки канализационных стоков. Неочищенный сток в таком случае проникает в подземные водные горизонты под участком, воду из которых может потреблять сам пользователь, а то и весь поселок. Для сведения владельцев таких «очистных сооружений» нужно отметить, что очищающая способность грунта проявляется только в летнее время в верхнем слое плодородной почвы, где находятся колонии бактерий. Кроме того, от растворенных соединений грунт вообще не фильтрует
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 14:28 | Сообщение # 21 |
Старожила
| Цитата (КОТЯРА) я так понимаю что вы хотите сделать типа 2 кольца без дна, типо оно само будет всасываться в землю? а сгустки потом откачивать илососом? С нашей почвой так сделать нельзя. Я буду делать два колодца по два кольца, нижние кольца будут с дном главное разделить стоки унитазной воды с хим.Водой из кухни с душевой.чтобы бактерии работали правильно.
|
|
| |
КОТЯРА | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 16:15 | Сообщение # 22 |
Читаю и пишу
| Ладно, такой вопрос. Я так понимаю ёмкости будут полностью герметичны? Ну положим что у вас получилось 4-6 кубов, но как я понимаю я трачу холодной+горячей воды в квартире за месяц примерно от 10 до 15 кубов. То есть вам говноотсос придётся вызывать 2 раза в месяц? Или я что то не так понимаю? А если вы хотите сделать тот же септик с переработкой, то в чём тогда экономия? В том что вместо ёмкостей будут кольца вкопаны?Добавлено (24.06.2013, 16:15) --------------------------------------------- Я кстати заморочился, нашёл старый заброшеный кессон, заказал трактор, выкопал его, привёз на участок, тоже хотел использовать типа септик, кубов там получилось в этой ёмкости 6,5. Но что то передумал, теперь хочу просто купить тот же топас и не заморачиваться. Кессон терь продаю, не продасться, на металл сдам.
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 17:42 | Сообщение # 23 |
Старожила
| На выходных (начиная с познего вечера в пятницу) буду на участке заходите расскажу что да как =)) Просто долго расписывать.
|
|
| |
КОТЯРА | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 17:47 | Сообщение # 24 |
Читаю и пишу
| Да хз, не могу обещать, сам приезжаю когда могу, токо токо соберусь. потом опять звонят клиенты и еду на халтуру. Постараюсь конечно, заодно и познакомимся.
|
|
| |
slowly | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 17:50 | Сообщение # 25 |
Старожила
| КОТЯРА, Автономные системы канализации коттеджей для «чайников». Это не просто – это очень просто! А. Ратников
найдите в интернете и почитайте. после этого много вопросов отпадет и будет ясность при выборе септика.
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 17:54 | Сообщение # 26 |
Старожила
| slowly, Чую мне понадобится твой лобзик на выходных я походу опять без подмоги =)) КОТЯРА, А по поводу септиков подходи поговорим, что знаю расскажу а там выберишь, про септики знаю не много но вроде все + и - знаю =))
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:00 | Сообщение # 27 |
Старожила
| КОТЯРА, У Вас участок на котором стоит бочка от ЗилА и коробка (кессон как Вы называете) ? Если да то возможно у Вас будет вода ниже. Нужно будет нормальных колодезников вызывать.
|
|
| |
КОТЯРА | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:06 | Сообщение # 28 |
Читаю и пишу
| Цитата (slowly) найдите в интернете и почитайте. после этого много вопросов отпадет и будет ясность при выборе септика. Да я понимаю что тут что, я по моему и сказал что я уже определился, поставлю септик по системе ТОПАС, по моим понятиям система септиков такие как ТАНК нам не подходят, ибо близко грунтовые воды. Так что я пожалуй определился, сначало тоже хотел городить огород типа закопать кессон как я уже писал, но пересмотрел своё мнение.
|
|
| |
slowly | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:29 | Сообщение # 29 |
Старожила
| ну по моим прикидкам мне танк подходит, собственно его и буду ставить. вода у меня вроде не стоит, а для сильных паводков дренажный колодец для перестраховки. так же для высокого УГВ насыпную фильтрацию делают. на топасы тоже смотрел, но сотню за септик рука не поднялась заплатить)) да и энергозависимость немного расстраивала.
|
|
| |
КОТЯРА | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:41 | Сообщение # 30 |
Читаю и пишу
| А танк скока стоит? УГВ маленький? А вы в колодец заглядывали? Я так понимаю танк на пуру с лишним метров закапывать придёться. По том соседи не будут жаловаться на качество воды в колодце? Да и сами то как собираетесь воду пить? Добавлено (24.06.2013, 18:41) --------------------------------------------- Пришло личное сообщение от Никиты ( Никита. прошу так сказать прощения за огласку) ЦИТАТА Ошибаетесь Уважаемый, но это неудивительно, т.к. привыкли судить поверхностно, поэтому везде и всюду переплачиваете. С Вас вот, наверняка, сдернут за неуплаченные членские взносы за предыдущего хозяина, хотя права такого нету! Могут упросить заплатить целевые, но никак не членские, т.к. Вы не были собстенником участка в те годы. Но хитрожопый клюев с Вас захочет бабла! А Вы платите, платите, у Вас его много ))) КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
Надоело мне честно говоря с вами тёрки тереть, но всё таки отвечу. Вам не пох скок у меня бабала и кому я плачу, откуда вы знаете сколько и кому я переплачиваю? Да много бабла у меня, по тому что я в это время зарабатываю его а не мелочусь на мелочах, по теме взносов, то приобретая участок у бывшего собственника то цена была опущена на сумму не оплаченых взносов.
|
|
| |