Можно и поговорить
|
|
slowly | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 18:48 | Сообщение # 31 |
Старожила
Статус: Offline
| КОТЯРА, смотря какой танк. мне достаточно первого - 22 т.р., закапывается на 1,7 м. уровень в колодце, как и писал ранее, кольцо+20-30 см. на выходных думаю докопать яму под септик.
Цитата (КОТЯРА) По том соседи не будут жаловаться на качество воды в колодце? Да и сами то как собираетесь воду пить? а на что жаловаться? после очистки будет не многим отличатся от отходов топаса. санитарные нормы и расстояния все соблюдены.
|
|
| |
КОТЯРА | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:37 | Сообщение # 32 |
Читаю и пишу
| Ну вообщем почитал я про танк, да, дешевле, но опять таки, у нас УГВ весной на штык лопаты стоит, не представляю куда водо будет уходить. Подушка под инофильтром сама собой заполниться грунтовыми водами, и ещё они пишут про отстутствие якорной ситемы установки. Где увереность что его не выдавит грунт. водами по весне.
Зачем вовремя просыпаться на работу, если там всё равно спать?
|
|
| |
slowly | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 19:57 | Сообщение # 33 |
Старожила
| Цитата (КОТЯРА) Ну вообщем почитал я про танк, да, дешевле, но опять таки, у нас УГВ весной на штык лопаты стоит, не представляю куда водо будет уходить. вот для этого я и буду делать дренажный колодец с дренажным насосом.
а про якорение... много читал форумов, проблемы вроде не наблюдалось. может пластик и оребрение в купе с пескоцементной засыпкой делают свое дело, наверняка смогу сказать следующей весной)) хотя у нас вроде кто-то уже ставил, хотелось бы послушать отзывы.
|
|
| |
КОТЯРА | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:28 | Сообщение # 34 |
Читаю и пишу
| Хах )) поддержки у публики ищешь? Ну-ну, хвастайся своим баблом дальше. Можешь прям там, большими буквам, тебе не привыкать. тебя разводят, ты и рад. Типичный россиянин )))
НИКИТА, я поддержки у публики не ищю. Я давно знаю кто я и знаю себе цену, я давно не трачу время доказывая кто я есть. Каждый в этой жизни сам себе хозяин, кто как хочет тот так и живёт, кто то бухает, кто то в автоматы деньги всаживает, я лично живу по своим принципам. Вы у меня на самом деле вызываете неоднозначную реакцию. Раньше я идиотам прям говорил в лицо что они идиоты, сейчас это я делаю гораздо меньше, ибо говори не говори они как были идиотами так и остануться и даже этого не поймут. Попробую ВАМ объяснить свою позицию (прада не понимаю зачем мне вам что то доказывать) и на этом надеюсь закончим, жаль времени впустую тратить. Про моё бабло, наивность и глупость и то что меня разводят и т.д. Ну и про ВАС НЕ типичного россиянина или вообще не Россиянина.
Так вот допустим человек (чисто теоретически(ну может и практически)) имеет доход в месяц 200.000 монет, или 100.000, да не важно. Ну не будет он заморачиваться куда пойдут 20 рублей с пульта от ворот, и не будет бегать по булочным и искать где булка хлеба дешевле на рубль, ну мелко это для меня лично. По теме не платить взносы за старого хозяина, ну юридически можно наверно и выиграть данный случай, но опять таки, мелко для меня это, ведь был уговор, мне скидка на покупку участка, я же потом оплачиваю все взносы, был такой разговор. Что же я сука последняя буду теперь сухариться, не мой профиль!
По теме моего бабла которым я якобы хвастаюсь. Водку я пью, но только в свободное от работы время, людей не обманываю, работаю не ленюсь, сам вроде не дурак, вот и награда мне за это денежная, чем собственно и горжусь а не хвастаюсь, ребёнка родил, дерево посадил, дом строю, если кто то идёт по той же линии что и я то пусть тоже хвастается.
То что мне не дают кассовый чек за пульт, то это разводом не считаю, откуда ты знаешь к чему мне привыкать, а к чему нет. Я в своё время в торговле отработал с десяток лет и не одного кролика развёл. Нет у людей не воровали, у конторы в которй трудились и то не воровали, а недоплаченое забирали.
Короче другими словами 10-12-15 тыр рублей в год на взносы для меня приемлемые деньги, пусть даже пустяк если вам там понятнее будет, и пересчитывать все ли мои деньги потрачены или пару рублей украдено не буду, некогда мне подсчётами заниматься, за это время 20 тыр заработаю.
А вот такие люди как вы которые постоянно ноют, что государство гумно, правительство дураки и воры и все вокруг козлы, вы что в этой жизни сделали? чего добились?
Теперь по пунктам вот сам посудите и перечитайте свои посты, абсалютно пустые и не обоснованные претензии и обвинения ничем не подкованные кроме домыслов.
|
|
| |
slowly | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:42 | Сообщение # 35 |
Старожила
| КОТЯРА, ну вот и на вас переключился)) я смотрю очень любит он считать чужие день, ну прям хлебом не корми.
|
|
| |
Григорий | Дата: Вторник, 25.06.2013, 13:59 | Сообщение # 36 |
Читаю и пишу
| КОТЯРА, жму руку. Исповедь мужчины!!!
Уч. 283
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Вторник, 25.06.2013, 15:30 | Сообщение # 37 |
Обсуждаю
| КОТЯРА, +1 ))) Иду по твоей линии))))
уч. 253
|
|
| |
Кот | Дата: Вторник, 25.06.2013, 21:14 | Сообщение # 38 |
Читаю и пишу
| Этого Никиту видно уже никто уже серьезно вокруг не воспринимает,поэтому он ищет здесь свободные уши чтобы всех взбаламутить.Просто не нужно на него обращать внимания.(таким все это дает удовольствие,одним словом вампиры)
|
|
| |
КОТЯРА | Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:54 | Сообщение # 39 |
Читаю и пишу
| Никиту забанили чёль? И все посты грохнули?)
|
|
| |
slowly | Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:36 | Сообщение # 40 |
Старожила
| Видимо его переполнило то, чем он тут всех поливал и он лопнул)))
|
|
| |
PNK | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:35 | Сообщение # 41 |
Много пишу
| Я поставил год назад танк третий. Неделю назад установал инфильтраторы с гравийной подушкой на уровне земли. Танк весной не всплыл. Главное - чтобы весной, когда угв высокий, в нем вода стояла. Откачивать только летом и зимой можно.
|
|
| |
Григорий | Дата: Вторник, 03.09.2013, 10:59 | Сообщение # 42 |
Читаю и пишу
| Цитата (PNK) Я поставил год назад танк третий. Неделю назад установал инфильтраторы с гравийной подушкой на уровне земли. Танк весной не всплыл. Главное - чтобы весной, когда угв высокий, в нем вода стояла. Откачивать только летом и зимой можно.
Т.е. из септка стоки в инфилтратор насосом будете закидывать?
Уч. 283
|
|
| |
PNK | Дата: Вторник, 03.09.2013, 14:56 | Сообщение # 43 |
Много пишу
| Да, насосом с поплавком. При таком угв других вариантов нет.
|
|
| |
slowly | Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:28 | Сообщение # 44 |
Старожила
| Цитата (PNK) Да, насосом с поплавком. При таком угв других вариантов нет. а вариант с дренажным колодцем между танком и инфильтратором тоже не подойдет? мне на фирме говорили, что это оптимальный вариант.
|
|
| |
Григорий | Дата: Среда, 04.09.2013, 12:26 | Сообщение # 45 |
Читаю и пишу
| Цитата (slowly) а вариант с дренажным колодцем между танком и инфильтратором тоже не подойдет? мне на фирме говорили, что это оптимальный вариант. Мне кажется что это рабочий вариант, ставить промежуточный колодец из которого насосом выбрасывать наверх. Я сделал именно так, дренажный колодец (после септика) сложил из колец в котором дно за бетонировал. Единственно по весне он был полнехонек, т.е. нужно очень тщательно отнестись к гидроизоляции всей системы. Инфильтратор закопал сантиметров на 40 - сглупил, нужно было прям на уровне земли ставить и насосом закидывать, как PNK говорит. Будущей весной попробую на работоспособность свою систему. Если протечки небольшие, то на работу системы повлиять не должны и насос с ними легко справиться. Единственное что меня беспокоит, это как бы не было обратного тока через инфильтратор. Если будет, то придется переделывать поле орошения - поднимать и утеплять.
Уч. 283
|
|
| |
|