Среда
22.01.2025
19:00
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Протокол общего собрания 12 ноября 2011 года - Страница 2 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Протокол общего собрания 12 ноября 2011 года
slowlyДата: Суббота, 03.12.2011, 17:13 | Сообщение # 16
Старожила
Награды: 1
Статус: Offline
Справедливость в том, что поселок должен развиваться независимо от какого-то отдельно взятого участка (с учетом того что 3-й год развиваемся). Если идти от обратного и начинать что-то делать только когда все построятся, определятся и т.д., то можно забыть о том что на нашем поле появится еще что-то (благо дорогу хоть сделали). А ждать придется до последнего человека, т.к. если не дождаться последнего, то вот это как раз будет не справедливость, а подгон под свои желания - "вот я построюсь тогда все будем платить". И как говорилось на собрании на поле уже порядка 60-ти построек и пренебрегать ими как минимум безответственно. Кстати именно эти постройки повышают рентабельность нашей недвижимости... как вы думаете что говорят люди в первую очередь, продавая участок на нашем поле, и на что обращают внимание покупатели?)) Правильно - смотрите сколько домов, а это значит поселок живет и развивается.

Quote (Олежек177)
(как я понимаю их задолженности были раскиданы на сознательных граждан)

на сколько я знаю - это не так. 50т.р. это был предварительный взнос когда не было смет и точная сумма была неизвестна. после того как стала известна точная стоимость работ взносы скорректировали... в нашем случае в большую сторону. Но рассчитаны они на всех поровну, включая "несознательных". Кстати тут где-то на форуме есть файл с подробным расчетом по всем участкам (искать надо именно последний вариант, там более подробно все, сколько и за что).

ChernovДата: Суббота, 03.12.2011, 17:34 | Сообщение # 17
Читаю и пишу
Награды: 0
Всякие проценты, скидки - это сложность и лишний повод для споров. Все должны платить одинаково (сколько соток столько и платить) Или за точку подключения. Те кто опаздывают должны платить больше (как минимум с учетом инфляции). И, вообще, считаю, что должны появиться списки неплательщиков, ведь есть вероятность, что какие-то деньги просто не дошли и повисли где-то в банках, не забывайте в какой стране живем. Да и, вообще, все будет прозрачнее для остальных, и какая-никакая мера воздействия.

Наглый Фрукт
Сергей + Марина = участки (67, 68)
Дедушка = участки (89, 88)

slowlyДата: Суббота, 03.12.2011, 18:55 | Сообщение # 18
Старожила
про список согласен)) я думаю что-то изменилось с последнего опубликования... а то, кто-то заплатил, а мы по старому списку карму ему портим)))

CostarДата: Понедельник, 05.12.2011, 12:57 | Сообщение # 19
Обсуждаю
Спасибо г-ну max…(Максим Иванович?) за ссылку на судебный процесс. Вы, сами того не желая, подтвердили мою правоту.Давайте разберем данное дело и расставим все по полочкам, но сначала небольшое отступление: очень многие путают слово русского языка ОРГАНИЗАЦИЯ - как некое объединение или дружественное сообщество и понятие Организация – как юридичесое образование, т.е объединение людей и капиталов , чаще на коммерческой основе для извлечения прибыли из своей деятельности. Если Вы обратите внимание на ссылку судьи на , ст.37 ФЗ от 21.12.1994г №69-ФЗ,,, в которой в перечне обязательств Руководителя Организации есть и фраза «Коллективный договор», то Вам станет ясно, что не избежала этой путаницы и судья данного процесса ( и встает вопрос о ее компетентности), т. к Коллективный договор присутствует в коммерческой Организации.
СНТ и ДНТ некоммерческие товарищества. А Организацией, как юридическое лицо, мы выступаем ТОЛЬКО ПО ОТНОШЕНИЮ К НАЕМНЫМ РАБОТНИКАМ: в нашем случае (ДНТ) – сторожам, председателю и бухгалтеру. И, поскольку, мы своим наемным работникам предоставляем условия для работы в Организации – здания и сооружения ДНТ, то мы, конечно, ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ( и с этим я не спорю, за это юр.лицо могут оштрафовать)соблюдать правила пожарной безопасности в этих зданиях и ЧИСТИТЬ ЗИМОЙ дороги от въезда на территорию ДНТ до СТОРОЖКИ и ДОМИКА ПРАВЛЕНИЯ и то, если зимой там будет собираться это самое Правление. В общей сложности будем чистить метров 15 -20. И все.
А в судебном деле СНТ председатель прав, и, если у них нет сторожа, то они, по решению общего собрания, не должны ничего чистить. Это их деньги, их решение, а обязательств по отношению к другим (наемным) людям они не имеют. А очищенная дорога дает доступ воришкам и БОМжам. И если председатель подаст жалобу в вышестоящую судебную инстанцию, то выиграет дело, а суд, надеюсь, даст частное определение насчет зарвавшихся инспекторов по ПБ и некомпетентного судьи.
Но вернемся к нам. ДНТ – это объединение людей - владельцев частных участков,ЧАСТНЫХ ДОМОВ и ЧАСТНЫХ СТРОЕНИЙ, и эти частные строения НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к ДНТ, как юр.лицу. Поэтому я и говорю, что мы (с точки зрения владения частными домами) – не Организация, наши дома не принадлежат Организации и не являются ее зданиями и сооружениями. И чистка всех остальных дорог на территории ДНТ – наше частное дело и притом ДОБРОВОЛЬНОЕ. Вот этой-то добровольности нас НА СОБРАНИИ И ЛИШИЛИ. Послушайте аудиозапись собрания. Я насчитала в прениях более десятка слов : «должны и обязаны», а также, «будем отвечать по закону». В начале предложенного вопроса большинство БЫЛО ПРОТИВ (слышно на аудиозаписи). Но мы, как все нормальные люди, боимся Закона и нас легко загипнотизировать такими «страшными» словами. Не знаю как Вам, а мне обидно чувствовать себя глупым животным, которого ведут на заклание со словами: «должен». Еще раз повторяю: НИ ЗАКОНУ, не Государству мы, внутри нашей территории, ничего особенного НЕ ДОЛЖНЫ(это, естественно, не касается правил общежития и общих требований безопасности , в т.ч. и пожарной -как частных лиц). Поэтому, возвращаясь к нашему собранию, на повестке дня в итоге должен был стоять лишь один вопрос: ХОТИМ ЛИ МЫ ЭТОЙ ЗИМОЙ ИМЕТЬ ПОДЪЕЗД КО ВСЕМ УЧАСТКАМ ПРИ ОТСУТСТВИИ ОБЩЕГО ЗАБОРА без всяких там должны и обязаны. И ,как Вы думаете, СКОЛЬКО бы человек проголосовало за это, БОЯСЬ ВОРОВ или просто не имея построек?

Добавлено (05.12.2011, 12:57)
---------------------------------------------
А к г-ну slowly (Игорь Владимирович?) у меня 3 просьбы-пожелания:
1. Вести диалог в более конструктивном, деловом ключе. А то всплеск эмоций и обвинений звучит как-то кухонно, по-бабьи.
2. Внимательно ознакомиться с моей полемикой на другой ветке форума (я давала ссылку)и уяснить, что я не против чистки дорог зимой вообще, а конкретно в этом году при отсутствии ограждения.Меня уже и летом обворовали. Не хочу, чтобы зимой повторилось.
3. И самое главное: я ПРОТИВ ПОДТАСОВКИ ФАКТОВ И ЗАПУГИВАНИЯ. И Вы, что, пытаетесь обвинить меня во всех вселенских грехах или ругаете за мою гражданскую позицию? Разберитесь в себе, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Costar - Понедельник, 05.12.2011, 12:59

slowlyДата: Понедельник, 05.12.2011, 14:37 | Сообщение # 20
Старожила
Quote (Costar)
1. Вести диалог в более конструктивном, деловом ключе.

ну раз вы против кухонных интриг, и хотите конструктивно, то вы видимо были на собрании - голосование было открытое (все друг друга видели), без подтасовок. результат есть, его огластили. какие еще вопросы? Это у вас какие-то интриги кругом, мол правление все позастроились потому и решили дороги чистить.
Quote (Costar)
Остается желание построившегося меньшинства ( а члены правления в основном построились) чистить дороги за счет остальных.
О каком меньшинстве вы говорите? Посмотрите на наше бывшее поле... именно бывшее, т.к. сейчас оно уже имеет вид поселка, а это с учетом того что много кто не занимается своим участком и не посещает собрания.

Quote (Costar)
я не против чистки дорог зимой вообще, а конкретно в этом году при отсутствии ограждения.Меня уже и летом обворовали. Не хочу, чтобы зимой повторилось.

Ну тут вообще полное противоречие. При наличии дорог у сторожа будет возможность делать обход (о его добросовесности и мерах контроля качества его работы - это другой разговор). По сугробам он лазить не будет и для этого у него будет вполне обоснованный аргумент. К тому же если люди будут ездить зимой на свои участки и тем более ночевать там - тоже повысит сохранность имущества. Для потенциального вора снег - не преграда, а вот когда пострадавшие (надеюсь это так и останется гипотетически) вызовут мили.... извините полицию, вот они как раз врятли полезут через сугробы...

Quote (Costar)
И самое главное: я ПРОТИВ ПОДТАСОВКИ ФАКТОВ И ЗАПУГИВАНИЯ.

я тоже, но этого в нашем случае не заметил, в отличии от вчерашних событий))

Quote (Costar)
И Вы, что, пытаетесь обвинить меня во всех вселенских грехах или ругаете за мою гражданскую позицию?

Ни в коем случае... более того надеюсь это не так и вы не виноваты во всех глобальных катаклизмах вселенского масштаба. А вот гражданской позиции, извините, я не заметил, в отличии от собственнической.

Quote (Costar)
Разберитесь в себе, пожалуйста.

Я неразборный, у меня конфигурация другая.

maxДата: Понедельник, 05.12.2011, 22:49 | Сообщение # 21
Обсуждаю
Quote (Costar)
Максим Иванович?
Совершенно верно smile

Quote (Costar)
ЧАСТНЫХ ДОМОВ и ЧАСТНЫХ СТРОЕНИЙ, и эти частные строения НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к ДНТ, как юр.лицу.
Тоже верно

Quote (Costar)
И чистка всех остальных дорог на территории ДНТ – наше частное дело и притом ДОБРОВОЛЬНОЕ.

А вот здесь как раз все наоборот. Дороги принадлежат ДНТ, т.е. юридическому лицу. И есть должностные лица, которые несут ответственность за их состояние. Можно в интернете найти много материалов на подобную тему. Вот к примеру http://actoscope.com/szfo/komi/ukolomsud-komi/ad/1/narushenie-trebovaniy-pravil-p02082011-2708142/ Может все читать и не стоит, но приведу выдержку

... - источники наружного противопожарного водоснабжения пожарный водоем на 150 куб. м в <адрес> находится в неисправном техническом состоянии, а именно: вода заморожена, не очищен от снега подъезд для пожарной техники, невозможен забор пожарным автомобилем в связи с высоко расположенной горловиной водоема на местности и отсутствием твердой площадки с твердым покрытием размерами не менее 12х12 для установки автомобилей и забора воды в любое время года, повреждена кирпичная кладка горловины водоема, указатель не соответствует ГОСТ. Нарушены требования п. 90, 94, 27, 89, 23 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-03, п. 16 ст. 67 Федерального закона № 123-ФЗ от 22.07.2008 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;

В данном случае это все относится к сельскому поселению. Я это к тому, что у земли всегда есть собственник и именно он ответственен за должное состояние дорог.

На сколько я помню все началось с утверждения, что если нет в соответствующих законах фразы прямо указывающей на обязательство очистки дорог от снега, то значит чистить их не обязательно. Я не юрист, но полагаю, что в законах содержаться общие требования, которые более подробно разъясняются в коментариях. Или если возникает спорная ситуация - то в суде. Лично для меня требование обеспечить доступ пожарной техники достаточно исчерпывающее для принятия решения о чистке дорог. Не всегда возможно перечислить все ситуации, которые могут возникнуть. К примеру, в том году был ледяной дождь, много деревьев повалило, в том числе и на дороги. И что, надо искать, где в противопожарных правилах описана такая ситуация? а если не нашли, значит можно все оставить как есть?

Кроме того мы не одни на поле, вокруг нас другие товарищества и деревня, так что чистка дорог не может касаться только нас.

По поводу краж - мне понятна позиция председателя того СНТ, я тоже знаю одно товарищество, где зимой не чистят именно по этой причине. Но конкретно до этого товарищества надо километра 2 по лесной дороге идти, понятно, что желающие поживится по сугробам в такую даль не пойдут. В нашем случае расстояние намного меньше, и занесенные снегом дороги мало кого остановят.

Участок №21

CostarДата: Вторник, 06.12.2011, 13:01 | Сообщение # 22
Обсуждаю
Я думала, что достаточно ясно изложила м требования закона и мои мысли. Но повторюсь: по Закону ДНТ обязано чистить только дороги до зданий и сооружений ДНТ (сторожки и бытовки Правления- 10 -15метров от въезда). Законы поселков нас не касаются, а все остальное - наше ДОБРОВОЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ.Прочтите формулировку повестки 10-го вопроса на собрании( еще лучше прослушайте аудиозапись - прения). Больше ни о чем речь не стоит.

IthinkДата: Вторник, 06.12.2011, 15:46 | Сообщение # 23
Старожила
Награды: 8
даст частное определение насчет зарвавшихся инспекторов
Дело не в этом, изначально тему подняли собственники по вопросу страховки, в зимний период досжен быть организован подъезд пожарной техники к застрахованным постройкам. Кого будут штрафовать я без понятия и так и непонял если чесно, но предложил свой альтернативный вариант ввести регламент очистки дорог, возможно кто-то захочет праздник провести на участке или просто поработать там, согреть домик. Не идти же им по сугробам. Все со-измеримо с возможностями, при наличие соответствующих средств.
Почему-то обсуждается одно и забыли про другое -охрану, т к вызов существующим охранником сотрудников МВД по факту кражи тоже подразумевает под собой тот же самый вопрос более чем уверен - наличие подъезда.

Для тех кто всетаки решил застроховать свое имущество уже в этом году тел страх агента РЕСО Вам повторю для оплаты и получения страховки 8 9031744375 можите представится от ее знакомого клинта.

Все таки куда-то ушел основной вопрос- "О подключения электроэнергии", будут ли счасливими обладателями точек подключения все члены и те кто по договору с ДН,Т уже в этом году или нет?

Добавлено (06.12.2011, 15:46)
---------------------------------------------
тороплюсь, тороплюсь извините

akluevДата: Вторник, 06.12.2011, 17:25 | Сообщение # 24
Старожила
Палемика по очистке от снега дорог понятна - кому-то (у кого есть реальные постройки) она нужна, а кому-то нет. Не надо превращать все в позицию - мне это выгодно или нет? Выгоды тут для нас нет никакой, только деньги тратить. И превратимся в заваленное снегом поле, вернемся к медвежьим берлогам.
Приедете на зиму в Новый год порадоваться на природе, шашлыков поесть, водочки выпить, и пройти-то нельзя будет.
Однако, решение общего собрания есть и будем чистить, чтобы стыдно перед посторонними людьми не было. Только чистить будем по мере необходимости.

По электричеству. Работы подрядчиков, которые выиграли тендер продолжаются. Завтра встречаюсь по этому вопросу с начальником П.П. электрических сетей. Результаты встречи - выложу на форуме.

По нашему проекту планировки работа продолжается. Подаю документы на ТУ и согласование въездов в ДНТ в ГИБДД П.П.
По заверению проектировщиков - к Новому году они хотят закончить Проект.
ТОЛЬКО МЫ ЕГО НЕ ПОЛУЧИМ, ДОКУМЕНТЫ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ТОЖЕ НЕ ПОДГОТОВИМ. ПОТОМУ-ЧТО У НАС НЕТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ РАСПЛАТИТЬСЯ ПО ЗАКЛЮЧЕННЫМ ДОГОВОРАМ ЗА ПРОЕКТ ПЛАНИРОВКИ И ЗА ДОРОГИ.
Все должники чего-то ждут.
С такой позицией мы подключимся к электричеству лет через 10. А может и вообще не подключимся и газ не проведем.
Может хватит быть сторонними людьми? Это вопрос к неплательщикам.
И это главные вопросы, а Вы говорите чистить снег или нет?

CostarДата: Среда, 07.12.2011, 13:04 | Сообщение # 25
Обсуждаю
Вопрос по очистке снега зимой и проезда пожарной техники страховщиков совершенно не волнует ( см обсуждение на др. ветке) - узнавала, у нас, в основном, (для них) дешевые дома.
Вопрос был поднят мной в связи с НАВЯЗЫВАНИЕМ под эгидой ОБЯЗАННОСТИ ПО ЗАКОНУ ОЧИСТКИ ОТ СНЕГА всех дорог, что является обманом (см. выше), т.е. формулировка ПРОГОЛОСОВАЛО БОЛЬШИНСТВО (добровольно-принудительно) после такой полемики на собрании звучит просто ИЗДЕВАТЕЛЬСКИ. И, опять же, есть опасностьВОРОВСТВА в отсутсвии забора. А выгодно каждому или не выгодно - это, простите, дело каждого. Деньги личные и не лишние.

wyvernДата: Среда, 07.12.2011, 18:50 | Сообщение # 26
Обсуждаю
Quote (Costar)
Вопрос по очистке снега зимой и проезда пожарной техники страховщиков совершенно не волнует ( см обсуждение на др. ветке) - узнавала,

Страховщиков может быть и не волнует но очень будет волновать тех кто окажется в горящем доме не хотел бы я что бы ВЫ оказались на их месте

ДачникДата: Среда, 07.12.2011, 22:55 | Сообщение # 27
Смотрю
По поводу очистки дорог от снега зимой:
-мне кажется более чем странным сам предмет обсуждения,
обсуждения чуть ли не разыгранности определенного сценария при голосовании по этому
вопросу,
-о якобы чуть ли не послушном большинстве проголосовавших "за" (зачем же считать себя умнее
этих людей?),
-странные запросы некоторых уважаемых наших соседей на необходимость прослушивания
фонограммы собрания;

мне кажется совершенно очевидным следующее:

1.что мы сейчас что-то имеем в нашем поселке только лишь из-за того,что большинство (хотя и
не абсолютное)до сих пор действовало сообща (я имею ввиду хотя бы вопрос сбора средств),
иначе это место так бы и оставалось голым полем на которое невозможно заехать;

2.очень странно почему мы законопослушные граждане пытаемся обойти закон - в данном конкретном
случае ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (утвержденные 18.06.2003г.),
где в совершенно доступной форме сказано:

"ПРАВИЛА
ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ППБ 01-03)

I. Общие требования
1. Настоящие Правила пожарной безопасности в Российской Федерации (далее - Правила)
устанавливают требования пожарной безопасности <*>, обязательные для применения и
исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления,
организациями, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (далее -
организации), их должностными лицами, предпринимателями без образования юридического лица,
гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства (далее -
граждане) в целях защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических
лиц, государственного или муниципального имущества, охраны окружающей среды.
--------------------------------
...........................................................................................

...........................................................................................

21. Территории населенных пунктов и организаций, в пределах противопожарных расстояний
между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участки, прилегающие к жилым
домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора,
тары, опавших листьев, сухой травы и т.п.

22. Противопожарные расстояния между зданиями и сооружениями, штабелями леса,
пиломатериалов, других материалов и оборудования не разрешается использовать под
складирование материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства
(установки) зданий и сооружений.

23. Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным
лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда
свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть
очищенными от снега и льда.

О закрытии дорог или проездов для их ремонта или по другим причинам, препятствующим проезду
пожарных машин, необходимо немедленно сообщать в подразделения пожарной охраны.
На период закрытия дорог в соответствующих местах должны быть установлены указатели
направления объезда или устроены переезды через ремонтируемые участки и подъезды к
водоисточникам."

Предлагаю всем уважаемым соседям прекратить бесполезную полемику (а тем более обвинения в
чей либо адрес будь то предвзятости либо личной заинтересованности в решении этого вопроса)
и направить свою энергию на планы дальнейшего обустройства нашего поселка, тем более что
предстоящие вопросы для решения очень серъезные и нерешение их может поставить под удар
само будущее нашего дачного поселка: я имею ввиду проблемы с неплательщиками,ограждение
поселка, охрана, электричество и т.д.
Очень надеюсь что я был понятен абсолютному большинству наших уважаемых соседей и они меня
поддержат в этом вопросе.

akluevДата: Четверг, 08.12.2011, 11:38 | Сообщение # 28
Старожила
Дачник!
Трезвомыслящий взгляд на текущие проблемы.

CostarДата: Четверг, 08.12.2011, 14:47 | Сообщение # 29
Обсуждаю
Снова-здорово. Теперь уже новый полемик трактует закон по-своему. Вы не замечаете разницы между словами ЖИЛЫЕ ДОМА и ЗДАНИЯ и СООРУЖЕНИЯ??? Это не одно и то же. Жилые дома -частные, а зд. и сооруж. - юрид. принадлежат ДНТ, т.е ОРГАНИЗАЦИИ. Дальше:
"...участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т.п. " - и с этим никто не спорит- речь ведь об УЧАСТКАХ.
Но никто, повторяю НИКТО и НИЧТО, никакой ЗАКОН НЕ ТРЕБУЕТт очистки дорог между жилыми домами на дачах зимой. На это только наше желание.
Да, полемику пора прекратить, кто задумался, тот понял о чем шла речь, но хотелось бы, чтобы, в дальнейшем ,на собраниях ставились и юридически грамотно формулировались ВОПРОСЫ для голосования, ведь к собранию Правление готовится не день и не два..

А решение проблем с неплательщиками уже было озвучено на собрании: СУД. Призывы к единению и вхождению в ситуацию мало кого из должников подвинет на платеж.

IthinkДата: Суббота, 10.12.2011, 21:43 | Сообщение # 30
Старожила
Награды: 8
Ну скажем так: Жизнь покажет что это за закон и как его трактовать!
С не плательщиками насколько я понимаю уже разбирается город, а именно юристы, суд и мы вроде бы уже обратились в суд и их уже приятно озадачили? Если это все для них.. как говорится ну что до мафии она у нас растет! Больше чем уверен что практически все бедные люди уже озадачены ДНТ что им нужно платить, есть сомнения - пожалуйста приходите в наш Павлово Посадский суд и все спорные вопросы там разрешат, более чем уверен и объяснят им что до следующего капремонта на участок можно попасть только пешком, хотя возможно мы и не правы. Это конечно наш российский позор но хорошо что они есть, это значит борьбу с ними можно продолжать
Работы подрядчиков, которые выиграли тендер продолжаются
Как то это вот мельком, а что за подрядчики ? Это уже по вопросу подключения ДНТ или всех индивидуалов заключивших договор?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025