Среда
22.01.2025
18:59
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Протокол общего собрания 12 ноября 2011 года - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Протокол общего собрания 12 ноября 2011 года
akluevДата: Вторник, 29.11.2011, 17:47 | Сообщение # 1
Старожила
Награды: 0
Статус: Offline
Протокол общего собрания членов ДНТ "Ново-Казанское" № 6 от 12 ноября 2011 года
Прикрепления: ____6__12.11.20.doc (190.5 Kb)

CostarДата: Среда, 30.11.2011, 17:54 | Сообщение # 2
Обсуждаю
Награды: 1
Слушали председателя ревизионной комиссии ДНТ «Ново-Казанское» Ларина М.Ю.
 По закону требуется проводить очистку дорог в зимнее время, если есть строения и мы обязаны это выполнять.

ГОЛОСОВАЛИ: По принятию решения по очистке дорог.

БЮЛЛЕТЕНЬ № 10:
ЗА - 39
ПРОТИВ – 15,
ВОЗДЕРЖАЛИСЬ – 2

РЕШИЛИ: Очищать дороги в зимний период - принято большинством голосов.

По какому ЗАКОНУ мы должны зимой чистить дороги?
Разве проголосовали ЗА??? Уже на собрании мы обратили на эту путаницу внимание. Большинство было ПРОТИВ!!!!

Сообщение отредактировал Costar - Среда, 30.11.2011, 18:00

wyvernДата: Среда, 30.11.2011, 19:15 | Сообщение # 3
Обсуждаю
Quote (Costar)
По какому ЗАКОНУ мы должны зимой чистить дороги?

Федеральный закон № 69 -ФЗ от 21.12.1994 г. (Последнее изменение внесено 29.12.2010 года.
Ст. 37 Права и обязанности организаций в области пожарной безопасности:
Руководители организаций обязаны:
Соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требован6ия должностных лиц пожарной охраны;
разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности;
проводить противопожарную пропаганду а также обучать своих работников мерам пожарной безопасности
включать в коллективный договор (соглашение) вопросы пожарной безопасности
содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению;
оказывать содействие пожарной охране при тушении пожаров, установлении причин и условий их возникновения и развития, а также при выявлении лиц виновных в нарушении требований пожарной безопасности и возникновении пожаров;
предоставлять в установленном порядке при тушении пожаров на территориях предприятий необходимые силы и средства;
обеспечивать доступ должностным лицам пожарной охраны при осуществлении ими служебных обязанностей на территории, в здания, сооружения и на иные объекты предприятий;
Руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности в пределах своей компетенции на подведомственных объектах и несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности.
Статья 38 Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в в соответствии с действующим законодательством несут:
собственники имущества
лица уполномоченные владеть пользоваться или распоряжаться имуществом в том числе руководители организаций
Как видите в данном Законе четко указано что должен предоставляться свободный доступ к месту тушения пожара в зимнее время - это дороги очищенные от снега и ответственность за это несет руководитель организации в нашем случае - общее собрание членов ДНТ.
В моей жизни самым жутким было 1 января 1999 г. когда меня разбудил звонок в 6 утра с сообщением о пожаре с гибелью трех человек одной из причин трагедии было то что пожарные машины не смогли под"ехать к месту тушения пожара, так что лучше потратить какую то сумму на очистку чем потом всею жизнь корить себя за чью-то смерть.

wer911Дата: Среда, 30.11.2011, 20:47 | Сообщение # 4
Постоянно тут
Большинство было ЗА! Имеются бюллетени, некоторые даже расписывались в них. Бюллетени сложены в пакет и опечатаны, ничего не выкидывалось. К тому же имеется аудио запись общего собрания.
Имеется обязанность юридического лица, соблюдать правила пожарной безопасности, за это предусмотрена ответственность в том числе уголовная. И если что случается виноват будет представитель юридического лица, в данном случае председатель. Если бы общее собрание посчитало, что дороги не чистим, было бы предложено проголосовать повторно и уже поименно, т.е. персонально нести ответственность лицам которые были против очистки дорог. А председатель подчинился бы решению общего собрания. И если что то случается, а в уставе и в законе 66 это прописано, то те лица которые были против очистки дорог несут за это ответственность.
Вообще можно было не голосовать, а внести в смету расходов на год как обязательное к выполнению мероприятие. Сейчас штраф на юр.лицо составляет от 150 000 руб, если происходит пожар, а ДНТ не предприняло никаких мер для того что бы обеспечить соблюдение противопожарных норм, то кто будет виноват, и кто заплатит штраф? Так что, не надо передергивать факты.
Тем более это отличное подспорье в суде против неплательщиков, аргумент - "зимой мы не приезжаем" - уже не прокатит. Дороги обслуживаются, а за обслуживание плати и за создание тоже, в 66 прописано.

P\S. Аналогичный wyvern случай, зимой горел жилой деревянный дом с решетками на окнах, дороги не очищались, подъезд на участок к тому же был осложнен, зил не мог проехать, рукава тянули метров за 70 от цистерны, на глазах погибла семья отрезанная огнем от выхода, прося о помощи и пытаясь до последнего выбраться из горящего дома через окно с решеткой прибитой накануне капитально. Когда решетку взломали, спасать было некого, уже вместо людей из окна пламя вырывалось. Не хватило, всего лишь, секунд 15-20. Если бы машина смогла подъехать, подцепили бы тросом за решетку и все остались живы, а так уже через полчаса оформляли кости.

И почему то в России считается, в крови, что пожар может произойти с кем угодно, а только не со мной. Что дороги чистить не обязательно, огнетушитель просрочен - ну и фиг с ним, не работают пожарные извещатели, система оповещения, тушения о пожаре, не укомплектованы ПК - ну, это ничего страшного, делать то дорого и на это денех нету, а когда будут то лучше оставить на что то более приоритетное в данный момент. Зачем об этом думать - ведь пожар не коснется именно меня. Ведь так?

Сообщение отредактировал wer911 - Среда, 30.11.2011, 20:49

akluevДата: Четверг, 01.12.2011, 10:12 | Сообщение # 5
Старожила
По поводу чистки дорог.
Чистить надо и не потому-что кто-то будет ездить, кто-то нет. ТАК ПРЕДПИСАНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ!!!!!
Все дело в том, что в своей жизни я встречал достаточно много людей, кто много кричит, а когда нужно отвечать - старается свою возню и ответственность сбросить на других. Это не я - это он, а я тут не причем.
В данном случае вся ответственность будет лежать на правлении и конкретно на мне, как на председателе. Это во-первых.
Во-вторых - я предлагал на общем собрании по этому вопросу голосовать персонально, чтобы родина знала своих героев. Однако решение общего собрания - чистить. И никаких гвоздей.
В-третьих, цена за разовую очистку нашего ДНТ - 11-12 тыс. руб. По опыту тракториста Коли чистка - примерно 4-5 раз за зиму. Цена вопроса - от 45 до 60 тыс. руб. А последствия не очистки - могут быть катастрофическими.

CostarДата: Четверг, 01.12.2011, 13:25 | Сообщение # 6
Обсуждаю
Уважаемые члены и руководство ДНТ! На ветке "Информация председателя правления ДНТ" мы уже обсуждали этот вопрос в середине ноября. И никто не дал ссылку на КОНКРЕТНУЮ ФРАЗУ В ЗАКОНАХ по очистке дорог зимой в ДНТ. Вот летом в законах есть конкретные указания. Зимой же - сплошные желания тех, кто уже построился, т. е "А-ЛЯ-ЛЯ". Я это называла и называю ПОДТАСОВКОЙ ФАКТОВ. И уже обращала внимание, что в этом году, БЕЗ ОБЩЕГО ЗАБОРА, не стоит чистить, т.к. будет доступ ко всем участкам, а охрана у нас пока "аховая". По поводу количества чисток: снег зимой наваливает не 4 - 5 раз, а гораздо больше, т. е затраты возрастут. Деньги мы платим из своего кармана и большинству в этом году расчистка не нужна. А то, что на собрании была путаница с постановкой вопросов по пунктам и их написанием чьим-то неразборчивым почерком - это факт, выявленный в конце собрания.
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в в соответствии с действующим законодательством несут: собственники имущества
лица уполномоченные владеть пользоваться или распоряжаться имуществом в том числе руководители организаций
********* РУКОВОДИТЕЛЬ ДНТ ОТВЕЧАЕТ ТОЛЬКО ЗА 2 БЫТОВКИ в начале дороги, тем более -мы не Предприятие.
Сейчас штраф на юр.лицо составляет от 150 000 руб, если происходит пожар, а ДНТ не предприняло никаких мер для того что бы обеспечить соблюдение противопожарных норм, то кто будет виноват, и кто заплатит штраф? Так что, не надо передергивать факты.
*************** Вы опять вытаскиваете куски, которые к зимней чистке дорог не имеют значения. Меры ДНТ: огнетушитель и уборка мусора, кот. м. загореться и все. Еще мы обязаны пускать на территорию Должностных лиц. Все, остальное Вы все время ПРИДУМЫВАЕТЕ. Вообще, в разговоре участвует хоть кто-то ЮРИДИЧЕСКИ ГРАМОТНЫЙ???

Сообщение отредактировал Costar - Четверг, 01.12.2011, 13:39

НетДата: Четверг, 01.12.2011, 14:44 | Сообщение # 7
Немного пишу
Уважаемый председатель! Нашел в протоколе доклад Белкиной по стоимости содержания правления - по 6000 с лишним руб. с человека в год, но нет никакой информации по членским взносам на след. год. Сколько в итоге предполагаете взимать подушевых на 2012 год?

IthinkДата: Четверг, 01.12.2011, 16:56 | Сообщение # 8
Старожила
Награды: 8
Чистить надо

Безусловно, но с разумной точки зрения вернее сказать по мере выпадения осадков и предлагается ввести расписание очистки в зависимости от предполагаемой суммы затрат плюс съэконимленные средства пойдут на чистку дорог в периоды экстренного выпадения осадков и праздничные дни!? На это законов писать никто не планирует и не будет, соображать придется самим. По незапланированному вызову чистка дорог будет обходится дороже, много дороже стоит срочный заказ спецтехники и лучше всего заключить сезонный договор, это только приветствуется подрядчиком.

Добавлено (01.12.2011, 16:55)
---------------------------------------------
т е приоритет ввести за расписанием (регламинтом чистки) и добавить туда периоды активного выпадания осадков в виде снега, льда и т д.

Добавлено (01.12.2011, 16:56)
регламентом очистки

wer911Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:25 | Сообщение # 9
Постоянно тут
Quote (Costar)
Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в в соответствии с действующим законодательством несут: собственники имущества
********* РУКОВОДИТЕЛЬ ДНТ ОТВЕЧАЕТ ТОЛЬКО ЗА 2 БЫТОВКИ в начале дороги, тем более -мы не Предприятие.

Да-а-а уж. Сложный случай. Ну-ну. :-)
Разжевываю. Имущество - это не только бытовки. Недвижимое имущество - это тоже имущество. К недвижимому имуществу относятся земельные участки. Дороги расположены - на земельных участках. Дороги так же являются - имуществом ДНТ. ДНТ - это некоммерческая организация. Организация - это не только предприятие. ДНТ- это не предприятие. Дороги согласно пункта № 23 Правил пожарной безопасности должны быть очищены и не только до бытовок, и не только в населённых пунктах, и не только на предприятиях! Действие правил распространяется на организации подробно написано в пункте №1 ППБ.
Если есть сомнения по голосованию, перезвоните всем участвующим в голосовании, членам товарищества, вопросы 100% отпадут или обратитесь к настоящему юристу по вопросу необходимости очистки дорог в дачном поселке. :-) Если возникают сомнения по формулировке вопросов выставляемых на голосование, давайте встретимся, дам послушать аудиозапись общего собрания, в особенности какие вопросы выставлялись на голосование. тел.8-926-265-13-54. Вас это интересует???
С большим удовольствием выдвину и проголосую обеими руками за Вас в секретари на следующем общем собрании, я в этом деле не специалист, почерк у меня действительно корявый, дешифрую только я, зафиксировать и разобраться в записях заполняемых в течении 6 часового проведения общего собрания, сразу не получилось, да, произошла заминка, но результаты по номерам карточкам голосования были озвучены в точности:-), окончательный протокол составлялся в т.ч. и по аудиозаписи.

wyvernДата: Четверг, 01.12.2011, 19:10 | Сообщение # 10
Обсуждаю
Quote (Costar)
Вы опять вытаскиваете куски, которые к зимней чистке дорог не имеют значения.

Еще раз повторяю пункт закона ( он распространяется как на лето так и на зиму и вообще на любое время года): Обеспечивать доступ должностным лицам пожарной охраны при осуществлении ими служебных обязанностей на территории и т.д.) Мне часто при разработке документов приходилось общаться с юристами и для них нет разницы если в законе нет конкретного указания на период года или какой то сезон то имеется ввиду весь год.
При составления ак5та в случае ЧП с жертвами пожарные укажут что не был обеспечен доступ к месту тушения пожара ( нет проезда из-за заснеженной дороги)

CostarДата: Пятница, 02.12.2011, 14:49 | Сообщение # 11
Обсуждаю
Господа-товарищи! Не надо выдавать свои мысли за государственные. Итак, по моему-, мы пришли к выводу, что ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЖАРНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ОЧИСТКЕ ДОРОГ ЗИМОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ(не надо придумывать, что если написано про лето, то это распространяется и на зиму). Я тесно сотрудничаю по работе со специалистом, отвечающим за пожарную безопасность на нашем предприятии и он ЭТО ПОДТВЕРДИЛ. Никто нас за это не имеет право штрафовать. Что же остается? Остается желание построившегося меньшинства ( а члены правления в основном построились) чистить дороги за счет остальных. И как это было преподнесено на собрании? Было сказано, «что мы должны по закону…», т. е имел место ПРЯМОЙ ОБМАН (даже не введение в заблуждение – ведь к собранию выборные члены ДНТ готовились, т. е должны четко знать основные законы, а не трактовать их в свою пользу ),а также ЗАПУГИВАНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ, пригрозившим персональной ответственностью всем, кто проголосует против ( чего я никак не ожидала от уважаемого Анатолия Владимировича, которого я всегда поддерживала, понимая как тяжела работа председателя нового поселения). Поэтому я прошу внести в повестку дня этот вопрос на первом весеннем собрании (о намеренном обмане) и отчитаться за количество потраченных денег на ненужную очисткудорог этой зимой. Также прошу обратить на это внимание Ревизионной Комиссии и дать свое заключение. Прошу предоставит мне копию аудиозаписи в этой части постановки вопроса ( я оплачу носитель).

Добавлено (02.12.2011, 13:57)
"В этой связи гражданскому обществу, а также судьям еще предстоит осознать простую истину, что граждане имеют земельные участки не в товариществе, а в своей собственности, и ведут садоводство не на территории товарищества, а на своей собственной территории. Это, прежде всего, означает, что коллективного садоводства давно не существует. Любой гражданин — владелец земельного участка для ведения садоводства (дачного хозяйства) по определению индивидуален и самостоятелен, а товарищество — это одно юридическое лицо, обладающее отдельной гражданской правосубъектностью, а не коллектив физических лиц. "
Мы - некоммерческое объединение граждан, а не организация, не предприятие и не... тд. и п.23 ППБ напрямую к нам НЕ ОТНОСИТСЯ, возможно только наше ДОБРОВОЛЬНОЕ желание, о чем и речь.

Добавлено (02.12.2011, 14:49)
Кстати прочитайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ по делу об административном правонарушении .Садово-огороднического, дачного некоммерческого товарищества «Изербель». Руководитель должен пройти обучение по пожарно-техническому минимуму и всех волнует наличие водоема или водозабора, а остальное выдумано (надумано) пожарным инспектором, так же как выдумывают несуществующие правила и наши ДНТ-эшные управленцы:
http://sayanogorsk3.hak.mirsudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=318

Сообщение отредактировал Costar - Пятница, 02.12.2011, 14:11

ChernovДата: Пятница, 02.12.2011, 22:13 | Сообщение # 12
Читаю и пишу
Про электричество не очень понятная ситуация.
А 100 человек наберется газ ставить?
я за 50 тыс готов.
Хотя бы газогенератор можно будет поставить, он вроде тише бензинового и дешевле и менее токсичен. И таскать канистры не надо будет.
Можно по 50тыс собирать, а если не наберется, то либо раздать, либо учесть за что-то другое.
Кстати, при выводе зарплаты председателя не были учтены неплательщики, вряд ли выйдет 6***тыс, так как из 192 человек внушительная часть является неплательщиками.

Наглый Фрукт
Сергей + Марина = участки (67, 68)
Дедушка = участки (89, 88)

maxДата: Пятница, 02.12.2011, 22:48 | Сообщение # 13
Обсуждаю
Quote (Costar)
. Итак, по моему-, мы пришли к выводу, что ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЖАРНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ОЧИСТКЕ ДОРОГ ЗИМОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ(не надо придумывать, что если написано про лето, то это распространяется и на зиму). Я тесно сотрудничаю по работе со специалистом, отвечающим за пожарную безопасность на нашем предприятии и он ЭТО ПОДТВЕРДИЛ.

А помоему мы это еще не решили. Что касается специалиста, то не факт что он компетентен именно в этом вопросе. Вот к примеру что можно найти в интернете по поводу очистки дорог http://gcourts.ru/cases/1237/958/2011/3/532770.asp

Даже лучше вот так http://balahninsky.nnov.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=52600101104010803438121000198667
текст решения непосредственно на сайте суда. Т.е. мы здесь думаем, а где-то этот вопрос уже рассматривали и вынесли решение на основании закона.

Участок №21

Сообщение отредактировал max - Пятница, 02.12.2011, 23:02

slowlyДата: Суббота, 03.12.2011, 01:29 | Сообщение # 14
Старожила
Costar, Ваша позиция давно ясна)) И законы для вас не законы и параноя что вас все кругом хотят обмануть и за ваш счет организовать свои блага. А позиция ваша такая же как у 50% собственников, тех которые не хотят платить за дороги и т.д. А и вправду зачем платить за дороги... я ж еще не построился... вот собирусь когда- тогда и приходите... тоже и к забору и ко всему остальному, вплоть до очистки снега... мой снег на участке не горит, а то что вы там понастроили пусть горит синем пламенем... а вот когда я что-нибудь построю, тогда будьте добры платите все и вовремя! Или даже так - дороги надо чистить только тогда, когда я что-нибудь построю и решу зимой приехать, никак не раньше!!!

А по Вашей "юридической грамоте" надо людей из тюрем выпускать... их же осудили к примеру летом, т.е. по летним законам, а сейчас зима, значит те законы не действуют... в них же не написано, что они зимой действуют.

Добавлено (03.12.2011, 01:29)
p.s. в правлении не состаю, построек не имею, голосовал за чистку.

Олежек177Дата: Суббота, 03.12.2011, 12:17 | Сообщение # 15
Обсуждаю
Награды: 6
по правде говоря выходит не совсем справедливо.У меня есть дом , а у соседа в этом году остался пустой участок, мы одинаково платим за дороги, по которым я ездил все лето,а он нет, охрана мне нужна больше чем ему(это неоспоримо) и тем более чистка дорог в зимний период.Я не призываю к отмене тем у кого нет построек, оплаты всего перечисленного(хотя был бы не против), я призываю к тому что бы им дали для оплаты процент.в конечном итоге было бы справедливо если бы их сумма была меньше суммы взносов тех кому эти услуги нужнее.Да и если взять способ расчета взносов то выглядит и на деле все очень сыро.было бы не плохо на будущий год рассчитать все более основательно.нам предстоит проделать большую работу по обустройству.
Вопрос лично председателю.
скажите, в этом году после перерасчета, всем кто оплатил первую часть (50тыс) была предоставлена возможность оплатить за неплательщиков(как я понимаю их задолженности были раскиданы на сознательных граждан) а в итоге неплательщики готовые заплатить будут вносить сумму 50 тыс или ту как предположим насчитали мне 81???

уч. 253

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025