Среда
22.01.2025
16:01
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
О сборе денег... - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
О сборе денег...
ChernovДата: Суббота, 17.07.2010, 17:04 | Сообщение # 1
Читаю и пишу
Награды: 0
Статус: Offline
По-моему никто не может продать участок до тех пор пока председатель и бухгалтер не подпишет бумажку о том что долгов по взносам нет. Я недавно продавал участок (перед тем как этот купить), так пришлось все оплатить и ремонт дорог и взносы за охрану. Так что никто продать не сможет ничего.
Но все-таки надо закладываться на таких неплательщиков и собирать всегда на N% больше, а потом эти деньги, когда уже дойдут пускать в другие дела. Ведь и председателю и бухгалтеру и охране тоже зп надо платить.
Так как на дачах никто первое время тусовать не будет, то собрать деньги будет ой как проблематично. Это раньше дачные участки на заводе распределяли, а теперь то все из разных мест. Я например не поеду в железнодорожный, чтобы кому то 1000 рублей дать и изза 10000 тыс. тоже буду тянуть до последнего, потому что для меня это мелочь, а для 200 участков нет, но каждый думает о себе в первую очередь.

Наглый Фрукт
Сергей + Марина = участки (67, 68)
Дедушка = участки (89, 88)

karlsonДата: Понедельник, 19.07.2010, 10:12 | Сообщение # 2
Старожила
При создании ДНТ будет создан и счет на который можно переводить взносы.
Так как фирмы у которых мы будем покупать профнастил или ещё что нить например будем оплачивать безналичным расчетом.

Алексей и Виктория Участок #207

zoomer63Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:13 | Сообщение # 3
Смотрю
Возмущает равная сумма взносов за 1 участок и за 2 участка! Считаем:
1. У каждого по участку
300(участков) х 50тыс. = 15млн.
2. У нас примерно так
(100(по1уч.) + 85 (по2уч.) + 10 (по3уч.)) х на50 тыс. = 10 млн.
3. Хорошо что хоть не так
(1(по1уч.) + 2(по149уч.)) х на50 тыс. = 150 тыс.
Вычитаем неплательчиков вот вам и дороги и забор в этом году!!!
А теперь угадайте кто победит в голосовании в третьем примере?

63 участок

N@T@3037Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:13 | Сообщение # 4
Немного пишу
50 000руб - это только НАЧАЛО!! Это просто сумма аванса, которая для всех потом скорректируется!
И для всех - в БОЛЬШУЮ СТОРОНУ! Просто для владельцев одного участка - это может быть доплата еще 10 тысяч, а для владельцев двух участков - 60тысяч! У нас основная статья расходов - это дороги, и они будут считаться исходя из количества соток! Значит я в любом случае имея два участка заплачу больше в два раза чем тот, у кого один участок!!
Покупая участок в голом поле надо было понимать, что в 50 тысяч нельзя уложиться даже имея один участок.

Участки №201,202

zoomer63Дата: Вторник, 15.03.2011, 13:53 | Сообщение # 5
Смотрю
Я знаю что потом скорректируются по соткам, но деньги на дороги нужны в мае точно и персчёт хотябы по участкам нужен в апреле.
И вообще получается что бабушка копившая на участочек даёт в долг (до пересчёта) бизнесмену вложившиму деньги в землю купившему несколько участков.

63 участок

МарусяGДата: Вторник, 15.03.2011, 19:34 | Сообщение # 6
Смотрю
Кстати у моих друзей возникли вопросы.

Сдадут деньги все те, кто согласен с политикой и с итогами голосования. Но найдутся те, кто «Скорее всего не буду учавствовать в этом.». Как будут обстоять дела в отношении таких? Им запретят ходит/ездить(и кто сможет им это запретить?) по построенным дорогам? Или как вариант проезд на территорию поселка будет осуществляться по пропускам? НЕТ пропуска- паркуйся за забором и иди пешком?К ним залезет вор, а охрана закроет на это глаза? Я конечно утрирую в некоторых моментах, но хотелось бы знать, чего они лишаются, если не учавствуют. Если никакого «наказания» за неуплату не последует, то получается «а почему я тогда должен платить?» или велик соблазн так же НЕ ПЛАТИТЬ…

Новогиреево-Казанское263/264

maxДата: Вторник, 15.03.2011, 22:49 | Сообщение # 7
Обсуждаю
Quote (МарусяG)
Кстати у моих друзей возникли вопросы.
Сдадут деньги все те, кто согласен с политикой и с итогами голосования. Но найдутся те, кто «Скорее всего не буду учавствовать в этом.». Как будут обстоять дела в отношении таких? Им запретят ходит/ездить(и кто сможет им это запретить?) по построенным дорогам? Или как вариант проезд на территорию поселка будет осуществляться по пропускам? НЕТ пропуска- паркуйся за забором и иди пешком?К ним залезет вор, а охрана закроет на это глаза? Я конечно утрирую в некоторых моментах, но хотелось бы знать, чего они лишаются, если не учавствуют. Если никакого «наказания» за неуплату не последует, то получается «а почему я тогда должен платить?» или велик соблазн так же НЕ ПЛАТИТЬ…

Запретить ходить на участок по закону нельзя, а вот не пропускать транспорт на территорию поселка одно из основных "наказаний". Ну и конечно общественное порицание :))

Участок №21

Сообщение отредактировал max - Вторник, 15.03.2011, 22:49

НетДата: Среда, 16.03.2011, 10:15 | Сообщение # 8
Немного пишу
См. требования "Финансы и недвижимость" на выкуп ЗОПов: http://fin-realty.ru/dlya-poleznoy-informatsii/2.html
У нынешнего собственника будут похожие.

ktifДата: Воскресенье, 20.03.2011, 10:15 | Сообщение # 9
Смотрю
после того, как зоп будут выкуплены, они станут собственностью членов днт, причем тех, которые за это заплатили! так что, рассуждать о правах, по моему, не этично.

slowlyДата: Вторник, 14.08.2012, 17:06 | Сообщение # 10
Старожила
Награды: 1
akluev
Продолжается эпопея борьбы с ДНТ. На ДНТ (в лице председателя) подан судебный иск. Прикрепляю образец борьбы неплатильщицы с обществом.
20 августа - беседа с судьей, 28 августа - судебное заседание.
Продолжение - следует.
Прикрепления: 0616920.jpg(166Kb) · 9337173.jpg(200Kb) · 0760569.jpg(59Kb)

Вот просто уже раздражать начинают такие люди. Как я понял у истицы есть постройки на участке. Т.е. она уже успела пользоваться дорогами, за которые не заплатила ни копейки. И у нее еще хватает наглости подавать в суд! Я, заплатив за дороги, к тому моменту, когда начну строится просто не смогу воспользоваться тем, за что заплатил, т.к. такие халявщики просто разнесут дороги в хлам.
Мне кажется пора уже показательно наказать таких хамов. А именно подать встречный иск, за незаконное пользование и порчу наших дорог. Наличие постройки прямое тому доказательство, плюс я думаю найдутся свидетели, да и камера на въезде есть. А еще в её заявлении есть указание на то, что её не пускали пешком - а это прямая клевета (опять же свидетели и камера тому доказательство). В связи с недавно принятом законе о клевете это тоже можно пустить в дело.
Просто пока не отвечать на такое хамство, убытки будем нести только мы (судебные тяжбы не бесплатны, да и время потраченное зря). Такие люди по человечески не понимают, только когда рублем по носу не щелкнут. И если привлечь одного - наука будет другим.

CostarДата: Среда, 15.08.2012, 13:47 | Сообщение # 11
Обсуждаю
Любопытный бестолковый документ от истицы. я так понимаю у нее кто-то в милиции из родственников ( быстро гастарбайтеры становятся россиянами и собственниками). Но по существу:
дороги в ДНТ - не являются "ОБЩЕСТВЕННЫМИ"- мы за них деньги платили - они (дороги) -наша СОБСТВЕННОСТЬ,
- общим собранием принято решение об ограничении проезда неплательщикам,
- имеем право подать встречный Иск,
- ст. 35. Конституции вовсе не о том на что жалуется истица ,
но нашему суду приходится принимать и всякую чушь к делопроизводству.
Может. правда, сразу встречный иск7

IthinkДата: Понедельник, 20.08.2012, 21:55 | Сообщение # 12
Старожила
Награды: 8
Любопытный бестолковый документ от истицы.

Ничего странного просто она не стала ждать пока разшатаемся мы и подадим ни "них" в суд, просто придем туда и начнем заниматься этими вопросами, конечно была зима, было некогда но решение было принято, нужно хотябы по почте было отправить, есть правление можно и поручить кому либо, чем оно сейчас у нас занято? Сейчас мы можем только отмахиваться и утираться собственными решениями.Председателю контрольно-ревизионной комисии было поручено на собрании разобраться с вопросами годовых смет членских взносов отдельно и по части долгов тоже, мы можем конечно и этот вопрос поручить им но смысл? Есть статья расходов "На правление" может пора прекратить здесь экономию, снять с них всю работу по приемке работ у подрядчиков и проверку качества, а работать по схеме -есть конкретная претензия по качеству, есть результат!
Пусть например занимаются судами. Проведут общее заседание там, подадут наше заявление.

Добавлено (20.08.2012, 21:55)
---------------------------------------------
Хорошее объявление - есть возможность бесплатно получить полупородистых щенков 2 улица от председателя 2 красные бочки Андрей или 8 903 711 92 87. Торопитесь их только 2 шт. пока...

сэмДата: Пятница, 23.11.2012, 08:59 | Сообщение # 13
Смотрю
Народ когда вы поимете что Клюев и его пособники решили создать на подобии МММ Мовроди (Клюевроди) и жить за ваш щет обьясняю, система на подобии СНТ а они сделали ДНТ разница СНТ другая котегория по земельному кодексу. Нарушается закон и они неимеют полноправнои законои силы, за это придусмотрена серьезная статья и не одна. Граждане вы задумывались какие суммы взыскивались из вашего кармана и куда они впожены, есть подозрение что нетолько в обустроиства нашего поля №19, но и поле участков Клюевроди и его пособников, надо задуматся вам я считаю надо получить полную информацию о использованию ваших денег по назначению и привлеч серьезную НЕЗАВИСМУЮ КОМИСИЮ для определения качества работ .

CostarДата: Четверг, 29.11.2012, 14:24 | Сообщение # 14
Обсуждаю
СЭМ, кончайте засорять словесным мусором( читай: ПОНОСОМ) ФОРУМ. Ни одного дельного ( с юридической точки зрения) совета Вы не дали. Это просто ругань распоясавшегося обиженного мужика.
Сделано на общих землях уже очень много, а денег мы затратили гораздо меньше, чем в "Солнечном" или в будущей "Синей птице". Вот там ДНТ, деньги собирают под 400 тыс.руб. с участка и не пикнешь, все прописано в договоре купли-продажи. Я думаю, что и дальнейшие взносы у них будут гораздо выше. Так, что успокойтесь и продавайте свой участок по адекватной цене, а нам не мешайте строить свою жизнь.

Сообщение отредактировал Costar - Пятница, 30.11.2012, 15:42

karlsonДата: Пятница, 30.11.2012, 00:00 | Сообщение # 15
Старожила
Уважаемый СЭМ продавайте участок по любой цене по какой вы захотите но с правдой которую вы умалчиваете!!!
Ещё раз я увижу оскорбления любого собственника как вы выражаетесь ПОЛЕ №19 вы будите выгнаны с форума навсегда по айпи!

Алексей и Виктория Участок #207

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025