Прирезка к участку 3 метров
|
|
bars1996 | Дата: Среда, 18.05.2011, 11:43 | Сообщение # 16 |
Смотрю
Статус: Offline
| Прирезать надо спокойно. Все равно чтобы мы тут не писали, завтра ты приедешь на участок и пронаблюдаешь соседей прирезавших 3 метра. И что ты сделаешь ? ... Судиться вечно будешь ? время, деньги на это есть ? Думаете приставы приедут столбики выдергивать? Или сами устраните забор соседа? Все равно, сначала кустики кто то посадит на дороге, затем колышки, а потом забор вынесет. Зачем сейчас писать про супер дорогу с супер тротуарами в 15 метров, а потом вслед за соседями выносить свой забор. Большинство из нас, все таки, взрослые люди, зачем ханжеством заниматься. Спокойно выносим заборы, но при этом помним, что это территория общая.
|
|
| |
max | Дата: Среда, 18.05.2011, 12:40 | Сообщение # 17 |
Обсуждаю
| Территория не общая, а находится в собственности ДНТ. Если решим выносить - значит выносим, если нет - то никакой анархии допускать нельзя.
Участок №21
|
|
| |
pan | Дата: Среда, 18.05.2011, 12:50 | Сообщение # 18 |
Смотрю
| Не в собственности ДНТ, а в долевой собственности каждого члена ДНТ.
|
|
| |
fox1510 | Дата: Среда, 18.05.2011, 13:00 | Сообщение # 19 |
Смотрю
| Доброго утра! по поводу прирезки,, статус этой земли ЗОП-- и кадастровый номер участка видимо один(два) ,,, получается что придется делать меживание и для каждого желающего выкупить присвоить кадастровый номер участку,, и не факт что выкупать захочет вся улица вот вам и пила!!! и потом выкуп прирезки у ДНТ для ведения дачного хоз-ва это одно,,, а посадки сирени и голубых елей))) все-таки другое ,,думаю не так важно с этой или другой стороны забора сажать живую изгородь ,,, и потом главное,,, если забор устанавливается на территории "прирезки" без разрешит-х документов это самозахват)))) ну и если общим собранием примут решение в пользу прирезки,, то нужно присваивать кадастровые номера участкам и вносить эти изменения в ГЕНПЛАН + проверка соответствия действующим нормам,,,,,,,,,,
№99-100
|
|
| |
valj | Дата: Среда, 18.05.2011, 13:43 | Сообщение # 20 |
Немного пишу
| Я против прирезки. Кому нужна была земля, тот покупал 2 участка. Лучше посадить деревья на этой земле.
|
|
| |
karlson | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:58 | Сообщение # 21 |
Старожила
| Quote (pan) Не в собственности ДНТ, а в долевой собственности каждого члена ДНТ. Не в долевой а в совместной. Quote (valj) Кому нужна была земля, тот покупал 2 участка. Я про тоже.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Vitek | Дата: Среда, 18.05.2011, 17:54 | Сообщение # 22 |
Постоянно тут
| В принципе может и можно этот вопрос поднять, но не раньше как будут организованы все коммуникации, тогда и видно будет сколько можно 1м или 3 и при условии, что все собственники в ряду согласны чтобы забор оставался ровным. А лично я против прирезок, тем более на сегодня.
|
|
| |
wyvern | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:04 | Сообщение # 23 |
Обсуждаю
| о прирезке 3 м говорить действительно рано ведь при проведении работ по строительству дорог и проведении каналов заборы на прирезанных участках будут мешать а вот потом можно решить только с согласия всех соседей по стороне улицы
|
|
| |
Serg1917 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:59 | Сообщение # 24 |
Смотрю
| Дорога по плану 15м Главная 7м (полотно) 1,5м(обочина) 1м(канавы с каждой стороны) =12м (не забывайте где будут стоять столбы под эл-во и в последствии газ вестись) Второстепенная 4м (полотно) 1,5м(обочина с каждой стороны ) 1м(канавы с каждой стороны) = 9м (тоже самое что и для главной) Интересно на основании чего она стала 7 метров?С кем простите это было согласовано?Ширина "Газели" 2м, две Газели-это 4м плюс 1м чтобы им разъехаться зачем 7 м?Откуда этот гигантизм?Чтобы собрать побольше денег?Я лично не готов платить за чьи-то амбиции!Поэтому и не могут собрать деньги!!!!
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:14 | Сообщение # 25 |
Обсуждаю
| по поводу дорог правильно подмечено, у нас же не будет движения как в мегаполисе, может еще и светофор поставим на каждом перекрестке, разъехаться можно и съехав на обочину или затронув ее одной из калесных сторон авто. мне кажеться что и 4 метров будет "заглаза" для второстепенных дорог, а основные могут быть конечно и 5 метров но зачем платить за то без чего можно и обойтись, в соседнем товариществе, что много и часто приходиться разъезжаться, принимать такие решения должен не один два человека а общее собрание,, жить и разъезжаться будем там мы...а на оставшиеся деньги лучше бы забор начали строить... Добавлено (19.05.2011, 21:14) --------------------------------------------- а по факту сейчас уже принята смета и подрядчик на выполнение работ и мы еще будем потом по 50 тысяч собирать, это не правильно...мне дороги такой ширины не нужны и я уверен что большинство со мной согласиться...я не пойму кто принимает такие амбициозные решения, если есть желание жить с такими широкими дорогами как шоссе, нужно было покупать землю на рублевке...сэкономили на земле, и выкладываем деньги на все подряд как то не совсем обдуманно, так не получиться все и сразу...
уч. 253
|
|
| |
max | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:24 | Сообщение # 26 |
Обсуждаю
| Quote (Олежек177) не пойму кто принимает такие амбициозные решения Есть СНИПы где точно указано какая должна быть ширина дорог.
Участок №21
|
|
| |
pan | Дата: Четверг, 19.05.2011, 22:27 | Сообщение # 27 |
Смотрю
| На Рублевке каждый метр дороги присоединяют к участкам, это только в Казанском дороги между участками шире федеральных трасс.
|
|
| |
karlson | Дата: Пятница, 20.05.2011, 10:12 | Сообщение # 28 |
Старожила
| Пожалуйста почитайте СНИПы как написал мах. Не кто не делает для себя большие дороги.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 20.05.2011, 23:30 | Сообщение # 29 |
Постоянно тут
| Что-же все кто хочет прирезать себе к участку не купили больше земли, а когда покупали все знали о ширине дорог так о чем сейчас говорим, может оставим под дороги 3м машина проедет. А теперь серьезно, просто прирезать все равно нельзя требуется выполнить новое межевание а затем уже продавать вновь размежованые участки, но 1. это категорически делать сейчас нельзя пока не организована инфраструктура. 2. надо иметь ввиду, что все затраты лягут на плечи жаждущих!
|
|
| |
Ithink | Дата: Суббота, 21.05.2011, 21:56 | Сообщение # 30 |
Старожила
| Quote у нас же не будет движения как в мегаполисе А у нас будет сначало как на клондайке - ехай куда хочешь везде золото есть и место есть и все свои, или как в Нью -Йорке. А потом застопорит местами потому что 3 м кому-то будет недостаточно и будем к забору жаться после всех проведеных "прирезок" хотя и деньги фактически уже уплачены за дорогу в равной спепени всеми собственниками. Да и заборы влетят в копеечку ведь многие их уже поставили!
|
|
| |