Прирезка к участку 3 метров
|
|
pan | Дата: Четверг, 12.05.2011, 16:26 | Сообщение # 1 |
 Смотрю
Статус: Offline
| Предлагаю внести в повестку общего собрания вопроса о прирезки 3 метров к участку за счет уменьшения ширины дороги. Мне начали рассказывать о том, что 15 метров проезжей части нам необходимо для устрайства придорожных канав(дренаж) и устройства тротуаров. Насчет дренажа- за, тротуары- против, на устройство тротуаров необходимы денежные средства соответственно снова сборы, или тратуаром будут считаться натоптанные тропинки вдоль участков. Платить налоги за ЗОП и не пользоваться ими считаю неправильно, во время майских праздников общались со многими соседями по поводу трех метров все за, есть и такие, говорят я как все. Готовы рассмотреть разные варианты пользования этой землей(аренда,продажа).
Сообщение отредактировал pan - Четверг, 12.05.2011, 16:26 |
|
| |
zoomer63 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 11:54 | Сообщение # 2 |
 Смотрю
| Предлагаю строить дома не отступая от границы участка со стороны дороги. А на 3х метрах дороги посадить голубые ели и прочие плодовые деревья и кусты. А ещё можно сделать навес для транспорта, чтоб на участок не заезжать.
63 участок
|
|
| |
pan | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:13 | Сообщение # 3 |
 Смотрю
| Навес на мой взгляд лучше делать внутри участка, снаружи будет смотреться как большая стоянка.
Сообщение отредактировал pan - Пятница, 13.05.2011, 16:15 |
|
| |
Chernov | Дата: Суббота, 14.05.2011, 10:34 | Сообщение # 4 |
 Читаю и пишу
| я тоже считаю что за границей участка надо посодить голубые ели сирени черемуху и прочие декоративные растения. потому что получится так что 1 купит другой не купит и будет пила. А так какое никакое расстояние до дороги. Частое явление на дачах что маши ну ставят посреди дороги и начинают разгружаться, если не выкупать эти места тотлюбой сможе воспользоваться обочиной для разгрузки не мешая другим. Да и красивей ехать вдоль елей чем вдоль забора. В любом случае тот кто хотел купить участок больше имел возможность купить его побольше. А детям где играть на проезжей части? Или на своем участке? Есть же типчики которые не знают что у машины есть тормоз вы от них на забор залазить будете или обтирать забор? У моей бабушки на даче забрали эти 3 метра в результате все равно посадили на обочинах облепиху и сирень а на машине не проехать не поцарапав - просто еду и скребу краской. В общем, не надо жадничать.
Наглый Фрукт Сергей + Марина = участки (67, 68) Дедушка = участки (89, 88)
|
|
| |
Santyago | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:33 | Сообщение # 5 |
Смотрю
| Для проезда машин необходимо 6-8 метров с пешеходными дорогами, а остальные метры куда? я так понимаю что с них налоги будет платить ДНТ, а это наши с вами деньги, тогда какой смысл держать эти метры? я за прирезку.
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:45 | Сообщение # 6 |
 Старожила
| Я против. Поддерживаю сообщение №4. Часто бываю в посёлках от эконом до элит классов и периодически сталкиваюсь с ситуацией что едешь кругом заборы выглядит ужасно. Эконом класс идёт рабица-профнастил-рабица-итд Бизнес класс идёт в основном профнастил зелень только из за заборов торчит . Элит класс идёт от 2х метров до 6 заборы из дерево, камень, профнастил, поликорбанат, зелень также как и в бизнес классе только подороже.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Costar | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:00 | Сообщение # 7 |
 Обсуждаю
| Выглядеть все-равно будет ужасно, потому что заборы разнокалиберные по высоте будут и по виду, а засаживать голубыми елями (недешевыми, кстати) захотят не все. А для кустов сирени места хватит и после прирезки. Я - за прирезку.
|
|
| |
N@T@3037 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:51 | Сообщение # 8 |
Немного пишу
| Quote (Santyago) я так понимаю что с них налоги будет платить ДНТ, а это наши с вами деньги, тогда какой смысл держать эти метры? я за прирезку. А налог на землю для физических лиц тоже никто не отменял. Прирезка стоит денег. У меня , предположим, нет возможности докупить еще сотку земли - это 37 тыс. рублей. Поэтому голосовать "за" или "против" прирезки считаю странным - как можно проголосовать за то, чтобы заставить меня купить землю?? опять же волокита с документами, новая регистрация которая тоже стоит денег, а бегать самой времени нет.... не стоит оно того, лучше вложить 37 тыс. в строительство дорог.
Участки №201,202
|
|
| |
Serg1917 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 16:12 | Сообщение # 9 |
Смотрю
| Эти земли ДНТ уже выкупил (за наши деньги эти земли наша совместная собственность) теперь за нее прийдется платить ежегодный небольшой налог независимо будет это пустошь между полотном дороги и забором (ее прийдется содержать опять же за наши деньги). Я готов платить этот налог и пользоваться этим кусочком земли понятно. что днт не будет тратить на это средства! Ширина дорожного полотна 4м. 15-4=11м. По 5.5м по краям дороги это очеь много Многие хотят выдвинуться на 3 метра,остается по 2.5 м вдоль дорог -этого хватит чтобы припарковать машину или разгрузить не мешая другим."2.5м -это норматив города. куда больше?Постройки оставим в пределах купленых соток. на прирезках-газоны и огороды! Общался с соседями все нормальные,вменяемые,оптимистичные люди готовы выдержать четко 3-х метровую линию,если кто то не хочет двигать забор оставайтесь как есть посадите как предлагают сирень соблюдая трехметровую линию - вот и не будет пилы! Готов лично помочь с посадкой сирени, нас таких уже много! Эта земля уже наша общая собственность ее купили за наши деньги ненужно ее повторно покупать все зависит от нас каждый участок может пользоваться своей долей,достаточно проголосовать на собрании!
|
|
| |
Santyago | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:08 | Сообщение # 10 |
Смотрю
| Quote (N@T@3037) А налог на землю для физических лиц тоже никто не отменял. Прирезка стоит денег. Платить налог на землю и пользоваться ей, или платить и не пользоваться - разные вещи)))) Quote (N@T@3037) опять же волокита с документами, новая регистрация которая тоже стоит денег, а бегать самой времени нет.... не стоит оно того ну это лично ваше решение делать или не делать, заставить никто не сможет
|
|
| |
Chernov | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 22:51 | Сообщение # 11 |
 Читаю и пишу
| днт выкупил. но сдавали все поровну а прирежут только те у кого широкая дорога рядом. так что в любом случае надо выкупать у днт.
Наглый Фрукт Сергей + Марина = участки (67, 68) Дедушка = участки (89, 88)
|
|
| |
max | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:22 | Сообщение # 12 |
Обсуждаю
| Думаю главную дорогу лучше не трогать, а вот от переулков можно и отрезать.
Участок №21
|
|
| |
karlson | Дата: Вторник, 17.05.2011, 09:59 | Сообщение # 13 |
 Старожила
| Для тех кто считает расстояния. Дорога по плану 15м Главная 7м (полотно) 1,5м(обочина) 1м(канавы с каждой стороны) =12м (не забывайте где будут стоять столбы под эл-во и в последствии газ вестись) Второстепенная 4м (полотно) 1,5м(обочина с каждой стороны ) 1м(канавы с каждой стороны) = 9м (тоже самое что и для главной)
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
pan | Дата: Вторник, 17.05.2011, 10:57 | Сообщение # 14 |
 Смотрю
| Столбы как и везде, вдоль 1,5 метровой обочины.
|
|
| |
Costar | Дата: Вторник, 17.05.2011, 13:17 | Сообщение # 15 |
 Обсуждаю
| А где можно посмотреть окончательно утвержденные Главные и Второстепенные дороги?
|
|
| |