Воскресенье
02.02.2025
09:46
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Общее собрание 28 мая 2011 года - Страница 2 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Общее собрание 28 мая 2011 года
GSVДата: Четверг, 02.06.2011, 23:03 | Сообщение # 16
Читаю и пишу
Награды: 0
Статус: Offline
Давайте выполнять свои решения. Я за сохранение сроков, принятых на собрании.

Уч.9

Сообщение отредактировал GSV - Четверг, 02.06.2011, 23:04

akluevДата: Пятница, 03.06.2011, 08:31 | Сообщение # 17
Старожила
По договору - юрфирма представила мне разработанный вариант, я его забраковал, так как он не полностью освещает ситуацию в нашем поселке. Сегодня опять еду в П.-П по этому вопросу. Надеюсь, что сегодня решу этот опрос.
В субботу с 10.00 с ним можно будет ознакомиться в правлении и естественно заключить договор между ДНТ и индивидуалом.
По платежам. Согласен с fox1510 - разница только в стоимости выкупа ЗОП. Член ДНТ выкупает ЗОП, тем самым является собственником совместной собственности ДНТ.
А в остальном разницы между членом ДНТ и индивидуалом нет. Целевые взносы - одинаковые.
На хозяйственную деятельность член ДНТ платит членский взнос, а индивидуал платит ту-же сумму только по договору с ДНТ. Разницы никакой.

Еще раз обращаюсь ко всем!
По поводу мебели в сторожку - у кого есть возможность - не жмитесь - привезите.
Наш - же человек - сторож!!!!!

IthinkДата: Пятница, 03.06.2011, 11:07 | Сообщение # 18
Старожила
Награды: 8
+ коэффициент индивидуала (плата за пассивность в жизни поселка).

--------------------------------------------------------------------------------
Нет, никаких коэффициентов мы право не имеем вводить по этношению к индивидуалам, т к эти вещи не прописаны в законе о ДНТ. Можно только разграничить по вопросу пользования общей собственностью ДНТ и индивидуала конечно выгодней когда она в равной долевой части, а вот если нет, то могут начаться проблеммы не у членов ДНТ. Как будет что -то новое там пишите лучше юристу, а по законам - нам всем.

Serg1917Дата: Пятница, 03.06.2011, 17:22 | Сообщение # 19
Смотрю
Генеральный план со всеми согласованиями будет стоить 450 тыс.руб, только вот смету рассходов не корректируют мотивируя тем, что все равно не все деньги заплатят, 550 тыс.руб это страховка, и такое положение по всем пунктам сметы расходов. Соответственно и суммы платежей больше, а если бы была реальная картина с реальными платежами то думаю ситуация по платежам была бы другая.И это касаемо не только ген.плана но так же и по стоимости забора и дорог. По стоимости строительства дорог на данный момент нет окончательной цены, и сказать ее никто не может, я думаю что она будет такой как в таблице по платежам, ну может немного меньше.

БелкаДата: Пятница, 03.06.2011, 17:30 | Сообщение # 20
Обсуждаю
Quote (Ithink)
никаких коэффициентов мы право не имеем вводить по этношению к индивидуалам, т к эти вещи не прописаны в законе о ДНТ

Прописано, последний абзац статьи 8 ФЗ-66

Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке

1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.
2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.
Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.
Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

Любовь. Уч.94,95.

БелкаДата: Суббота, 04.06.2011, 00:13 | Сообщение # 21
Обсуждаю
Уважаемые Ново-Казанцы!
По решению общего собрания 28 мая принято решение:
до 3 июня 2011г. погасить задолженность по уплате взносов.
С 3 июня начислять пени 0,1% за каждый день на сумму не погашенной задолженности.
Настало 3 июня. Задолженность погашена не вся.

Через 2 недели ДНТ обязано оплатить подрядчику по договору строительства дорог - 3 млн.руб.
На р.счете ДНТ = 1 млн.руб. Затягивать строительство дорог не в наших интересах.
Просьба - сверить свои оплаты.

Бухгалтер ДНТ "Ново-Казанское"
Белкина Любовь.
тел.8-916-780-89-44
novokazanskoe-finans@mail.ru

Любовь. Уч.94,95.

akluevДата: Вторник, 07.06.2011, 15:56 | Сообщение # 22
Старожила
Уважаемые Ново-Казанцы!
Публикую протокол общего собрания членов ДНТ от 28 мая 2011 года № 5
Прикрепления: __5__28__2011_.doc (90.0 Kb)

akluevДата: Вторник, 07.06.2011, 15:58 | Сообщение # 23
Старожила
Приложение - распределение участков по улицам и названия улиц, утвержденных общим собранием
Прикрепления: 8403845.jpg (188.2 Kb) · 1106728.doc (44.5 Kb)

Олежек177Дата: Вторник, 07.06.2011, 18:00 | Сообщение # 24
Обсуждаю
Награды: 6
Анатолий, а можно узнать информацию о том сколько все-таки собственников решили вести свое проживание в поселке как "индивидуалы", с ними уже заключаются договора на основании которых они будут оплачивать денежные средства??? размер пени как я понимаю считывается и с их просрочки платежа.
Теперь по поводу мебели могу сказать, что ее(мебель) удастся собрать только к тому моменту когда начнут обустраиваться собственники а в данный момент у меня например есть диван, мне он и не нужен, но я проживаю в Солнцево и никому я так думаю не захочется приехать и забрать его самовывозом, а мне самому не на чем его попросту привезти, по-этому я не думаю, что на одно объявление-просьбу должны были откликнуться большое количество людей.Менталитет к сожалению у всех выработался такой, всех заботит не общее благо , а только свое, чем богаты тем и рады.

уч. 253

IthinkДата: Понедельник, 29.08.2011, 20:36 | Сообщение # 25
Старожила
Награды: 8
Мебель иногда страрую действитено девать не куда, но все это хорошо к месту и вовремя. Ну мы же не побежим все в магазин за новой потому что потому, где-то не хватило. Все постепенно.

Добавлено (29.08.2011, 20:36)
---------------------------------------------
Вечер добрый! Что-то по собранию и должникам все заглохло. Забор еще не начали строить, сторожку то же. Когда намечается дата? Пока не очень холодно можно обойтись без выездов в теплые помещения "бабье лето" впереди!

РомашкаДата: Вторник, 30.08.2011, 10:07 | Сообщение # 26
Смотрю
Хотелось бы увидеть, наконец, дороги. И раскладку по использованию денег - сколько на что ушло. Собирать деньги, не отчитываясь по их использованию - путь неверный. Нужно отчитаться по деньгам, после чего дать инф. по вопросу, кто сколько должен и сколько на что еще нужно. Пока я не увижу дорог и отчета по использованию собранных средств, ничего более платить не буду.

akluevДата: Вторник, 30.08.2011, 15:25 | Сообщение # 27
Старожила
Уважаемая Ромашка!
Правление на заседании решило: после окончания строительства дороги предложить ревизионной комиссии проверить хозяйственную и финансовую деятельность правления ДНТ и на общем собрании результаты доложить. Дату общего собрания наметили, но все будет привязано к окончанию строительства. После него нужно недели 2, чтобы ревизионная комиссия отработала.
На окончание строительства дороги подрядчикам дана неделя.

РомашкаДата: Вторник, 30.08.2011, 16:07 | Сообщение # 28
Смотрю
Спасибо за оперативный ответ, Анатолий! Надеюсь, состав ревизионной комиссии будет определяться публично.

LarinMYДата: Вторник, 30.08.2011, 21:14 | Сообщение # 29
Смотрю
Состав ревизионной комиссии и положение о ревизионной комиссии утверждены общим собранием.
Председатель ревизионной комиссии Ларин Михаил Юрьевич

CostarДата: Среда, 31.08.2011, 13:26 | Сообщение # 30
Обсуждаю
Награды: 1
А с общим забором под зиму что-то будем решать?

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025