Общее собрание 28 мая 2011 года
|
|
akluev | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:45 | Сообщение # 1 |
Старожила
Статус: Offline
| Уважаемые Ново-Казанцы! 28 мая на нашем поле прошло общее собрание членов ДНТ и собственников земли. Правлению нужно несколько дней для оформления его в виде протокола. Так как решения по финансовым вопросам были ограничены по срокам, то кратко публикую эти решения и сроки: 1. Денежные суммы, в размере (аванс членского взноса на 2011 год - 10 тыс. руб., аванс целевых взносов - 50 тыс. руб.) которые мы приняли на предыдущих собраниях и должны были уже сдать до 1 мая - СРОК ДЛЯ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ДО 3 ИЮНЯ 2011 ГОДА, ПОСЛЕ ЧЕГО ВСТУПАЮТ В ДЕЙСТВИЕ ПЕННИ В РАЗМЕРЕ 0,1 % ЗА ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ ОТ НЕУПЛАЧЕННОЙ СУММЫ ПОЛОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ; 2. Всем собственникам земли до 3 июня 2011 года определиться - каким образом он будет вести хозяйство - или в составе ДНТ - тогда заявление по установленной форме на имя председателя правления, или в индивидуальном порядке (в соответствии с ФЗ № 66) - тогда уведомление на имя председателя ДНТ об этом. Третьего варианта нет. Это приведет в порядок взаимоотношения ДНТ и индивидуалов; 3. Хочу отметить, что суммы целевых взносов как для членов ДНТ так и для индивидуалов одинакова и зависит от размеров участка (участков), которыми собственник обладает. 4. Расходы на обеспечение администритивно-хозяйственных нужд поселка у индивидуалов и членские взносы у членов ДНТ тоже одинаковы. Член ДНТ сдает эту сумму на основании сметы расходов, а индивидуал - на основе договора между ним и ДНТ. СУММА ЭТА ОДИНАКОВА. 5. Все остальные решения общего собрания не несут таких коротких сроков исполнения, поэтому все будет опубликовано в протоколе.Добавлено (30.05.2011, 08:19) --------------------------------------------- Добавление: Для собственников земли, которые не сдали денежные средства указанные выше, решением общего собрания будет ограничен (запрещен) въезд автомобильного транспорта (как личного так и грузового с стройматериалами) на территория поселка. Это произойдет после решения вопроса по прокладке кабеля катодной защиты, установке шлагбаума - примерно через неделю. Общее собрание отмечает, что эта мера вынужденная, но необходимая, чтобы мы все стали действительно партнерами по благоустройству поселка, а не халявщиками. Все это неизбежно приведет к скандалам - когда прошло время убеждения - неизбежно приходит время принуждения. В противном случае при недостатке денежных средств мы не сможем выполнить тот минимальный план по благоустройству поселка на 2011 год.
Все документы, заявления, предложения можно пересылать на электронную почту, а также сдавать сторожу на въезде в поселок. Добавлено (30.05.2011, 22:45) --------------------------------------------- Для расчета своего платежа по целевому взносу по каждому участку выкладываю табличку. Тут все в принципе ясно. Получить членские книжки у бухгалтера ДНТ Белкиной Л.Я., получить консультацию по размеру своих платежей и другим вопросам можно 4 ИЮНЯ В ПОМЕЩЕНИИ ПРАВЛЕНИЯ С 10.00 ДО 13.00.
Информирую, что за период с субботы по н.в. сдано более 350 тыс. рублей.
Сегодня, 30 мая, проконсультировался с юристами по вопросу - аренда земли или сервитут. Совет юристов - сервитут. С юрфирмой заключен договор на выполнение работы: 1. Подготовка договора сервитута на земельные участки под дороги, которые собственник земли (ООО "Казанское") нам не продает; 2. Подготовка договора между ДНТ и индивидуалом на создание объектов инфраструктуры и обеспечение административно-хозяйственной деятельности поселка.
К сведению владельцев участков № 267, 268, 269, 270, 271, 272, 134, 133, 132, 131! От директора МУП "ПТХ ГХ" сегодня получено предписание о запрещении всех земляных работ на этих участках до согласования защитных зон. Прошу с этим предписанием и запретом не шутить. Мною написано письмо и сегодня сдано в ВОДОКАНАЛ. Коротко его содержание: 1. Указать местоположение на местности трубопровода и кабеля катодной защиты, проходящих по территории ДНТ "Ново-Казанское"; 2. Выдать технические условия на защитную зону кабеля и трубопровода; 3. Дать разрешение на укладку кабеля катодной защиты в кожух (асбестоцементная труба) на месте пересечения кабеля и проектируемой внутрипоселковой дороги, выслать своего представителя на место производства работ. Работы по согласованию и решению этого вопроса продолжаются.
С сегодняшнего дня начаты работы по отсыпке грунта с корыта дороги на участки. Прошу в первую очередь делать заявку тем собственникам, чьи участки находятся в низинах, на склонах. Остальным пока будет отказ. Для подачи заявки нужно приехать на поле и обратиться к представителю фирмы-подрядчика.
И еще одно. Прошу не перекладывать проблемные вопросы по своему участку на ДНТ. В частности некоторые собственники корни деревьев, стволы, ветки сваливают на ЗОП. ДНТ не будет решать частные проблемы за общий счет. Это участки - 145, 46, 12, 48 и может еще кто-то. Все ваше будет трактором сдвинуто на ваши участки.
|
|
| |
Ithink | Дата: Вторник, 31.05.2011, 12:43 | Сообщение # 2 |
Старожила
| Потнятно насчет 3 июня, но нет объявления по срокам уплаты оставшихся взносов на строительство дорог, их выкуп и выкуп участков ЗОП? Добавлено (31.05.2011, 12:43) --------------------------------------------- Это до 6-го июня как я понял?
|
|
| |
wyvern | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:23 | Сообщение # 3 |
Обсуждаю
| на собрании принято решение до 15 июля
|
|
| |
Ithink | Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:59 | Сообщение # 4 |
Старожила
| Все меньше и меньше времени, а тендровая стоимость продолжает растети как в случае с дорогами. Может лучше пока ничего не хотеть больше. А то получится вариант: Одни не смогут даже подойти к своим участкам а другие построят трехжтажные дома пока те будут разбираться с долгами. Ведь инфляция она же растет по мере поступления предложений так же. И сторожка например становится не просто бытовка с дровяной печкой и трубой, а избушка на курьих ножках. И конечно вариант строительства дорог нужно решать как можно быстрее, здесь протяжка выйдет в копейку.
|
|
| |
Chernov | Дата: Вторник, 31.05.2011, 23:02 | Сообщение # 5 |
Читаю и пишу
| меня интересуют членские и вступительные взносы при условии того что членов у нас 117 - зарплаты и минус компьютеры должно остаться около 900 тыс. так на первом собрании или втором говорилось о том что остатки пойдут на сторожку ну и в общие расходы. В общем я к тому говорю, что я сдал 65 тыс, а у меня по общей сумме 105-50 то есть надо еще 55, а до июля надо сдать на дороги, а я просто физически не могу за 1 месяц столько набрать, и думаю в том же положении и другие. И я даже готов по 3 процента в месяц штраф платить, но деньги то за дорогу надо отдать строителям уже в июле. Поэтому давайте срок до 3 или 15 июля я забылчто там решили на собрании оставим только для дорог а сторожку и работу сторожа все таки из членских и вступительных оплатим. А на забор и план сдавать в августе будем. И еще вопрос, а если мы не заплатим в июле, то штрафы строителей покроются штрафами неплатильщиков?
Наглый Фрукт Сергей + Марина = участки (67, 68) Дедушка = участки (89, 88)
|
|
| |
max | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:06 | Сообщение # 6 |
Обсуждаю
| Хотел уточнить, правильно я понимаю, что из столбца "ВСЕГО платеж с собственника ПЛАТЕЖ С СОБСТВЕННИКА" нужно вычесть уплаченные целевые взносы в размере 50т руб?
Участок №21
|
|
| |
wyvern | Дата: Среда, 01.06.2011, 17:45 | Сообщение # 7 |
Обсуждаю
| max ты правильно понял
|
|
| |
Ithink | Дата: Среда, 01.06.2011, 19:52 | Сообщение # 8 |
Старожила
| Quote . А на забор и план сдавать в августе будем. Есть деловое предложение- сначало нужно поставить только часть забора отгораживающую от дороги в соседнее ДНТ. Уверен что 50 % всех должников из из общих 20 % начнут сдавать взносы, потому пройти на свой участок можно будет пройти спокойно пешком только через лес, без вопроса: "А вы здали взносы?". Останется только 10 % их и покроет ежегодный фонд с условием рассрочки платежа на 6 мес-цев. Quote в июле. Поэтому давайте срок до 3 или 15 июля я забылчто там решили на собрании оставим только для дорог Там решили уплатить все целевые взносы, вопрос лишь в том что, можно ли повременить?Добавлено (01.06.2011, 19:50) --------------------------------------------- С другой стороны у нас новое товарищество, ничего нет чего тянуть? Но вы правы вариант 3-х месяцев для нормальных плательщиков наиболее оптимален. Вопрос в том: Не вырастут ли аппетиты у подрядчиков, почему я и озадачил сметой и тендером ДНТ. С дорогами уже все ясно. Добавлено (01.06.2011, 19:52) --------------------------------------------- сдали, извините опечатка
|
|
| |
slowly | Дата: Среда, 01.06.2011, 19:58 | Сообщение # 9 |
Старожила
| а откуда взялись такие сметы на ген план? первые попавшиеся (т.е. не самые дешевые) ссылки в яндексе максимум 500тр, но не 1млн никак...
хотя видимо профессионалам видней, так что остается только согласиться...
Сообщение отредактировал slowly - Среда, 01.06.2011, 20:07 |
|
| |
akluev | Дата: Четверг, 02.06.2011, 00:05 | Сообщение # 10 |
Старожила
| Уважаемые Ново-Казанцы! Уже в ходе подготовки протокола общего собрания, мне пришло сообщение с предложением - разбить окончательный платеж согласно таблицы на 2 этапа. До 15 июля проплатить 50% окончательной суммы и до 15 августа - оставшиеся 50 %. Например на моем примере (участок № 4, 5): 72 284 + 47 259 = 119 543 рубля 119 543 - 50 000 = 69 543 рубля
До 15 июля - 34 771, до 15 августа 34 772. Вопрос серьезный, прошу в течении 1, 2 июля высказаться на форуме, по возможности всем. Хоть это и идет в разрез принятого на общем собрании решения. Если большинство выскажется в пользу поэтапной оплаты - то этот вопрос будет вынесен на заседание правление для окончательного решения.
|
|
| |
valj | Дата: Четверг, 02.06.2011, 09:13 | Сообщение # 11 |
Немного пишу
| Добрый день! Если мы растянем платеж,то нам хватит рсчитаться за дороги? А то будем делить платежи и дорога также будет строиться.
|
|
| |
N@T@3037 | Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:31 | Сообщение # 12 |
Немного пишу
| Все равно денег не хватит - надо прибавлять какой-то коэффициент, например, 25% как было предложение на собрании (но как-то быстро предложение замяли). Ведь надо будет доплачивать за непроданные участки, за тех, кто не платит, не ездит и не будет платить (такие тоже будут) Поэтапная оплата - я за. У кого есть возможность - платят сразу, если совсем нет возможности - лучше уж поэтапно, чем совсем никак
Участки №201,202
|
|
| |
fox1510 | Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:11 | Сообщение # 13 |
Смотрю
| ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!! по целевым взносам ,судя по таблице ,пока разница между членами ДНТ и индивидуалами только в выкупе ЗОП (членами ДНТ)!!! в среднем эта разница примерно7-10 тыс. рублей.....в остальных платежах (ежегодных членских) пока не понятно, как будут производить расчет с индивидуалами ну и наконец проект договора интересно было бы посмотреть,,,))))все-таки, если каждый должен для себя решить до 3 июня))))))))Добавлено (02.06.2011, 21:07) --------------------------------------------- в ФЗ 66 ,в общем, кроме того что платежи должны быть не выше платежей как и для членов ДНТ ,,, и про пользование общ. имуществом только в случае уплаты взносов за это имущество,, ,,, ну конечно про то, что суд может оспорить решение общего собрания ДНТ ,,, и кроме этого по большому счету больше ничего не сказано ,,,,,, Добавлено (02.06.2011, 21:11) --------------------------------------------- внизу таблицы обратите внимание )))) площадь ЗОП-- это примерно четвертая часть от общей площади поля!!!!!!
|
|
| |
Евгений | Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:12 | Сообщение # 14 |
Смотрю
| Доброе время суток. Считаю, что желательно соблюсти сроки выполнения мероприятий по благоустройству запланированные на этот год, если предложение по поэтапному внесению взносов не помешает исполнению обязательств, то можно разбить, ну а если помешает, то принятием такого решения МЫ все будем противоречить ранее принятым решениям............да и растягивать бы не хотелось....
Евгений 14 уч.
|
|
| |
slowly | Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:39 | Сообщение # 15 |
Старожила
| Quote (fox1510) в среднем эта разница примерно7-10 тыс. рублей.....
вот мне не понятна такая "любовь" к членам ДНТ. в чем теперь прикол членства? ездить на постоянные собрания, тратя время и деньги, предлагать какие-то варианты по обустройству и т.д., а в результате платить больше. Может я что-то и не понимаю, но исходя из таблицы расчетов быть индивидуалом выгодней. Достаточно вообще на ровне со всеми вложится в дорогу и препятствовать вашему въезду в поселок никто не сможет, а остальное оставить на совесть и карман инициативных соседей. По этому я считаю, что договор с индивидуалами должен включать в себя одновременно все расходы включая членские взносы, без возможности выбора отдельного целевого взноса + коэффициент индивидуала (плата за пассивность в жизни поселка).
|
|
| |
|