Воскресенье
02.02.2025
10:03
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Общее собрание 28 мая 2011 года - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Общее собрание 28 мая 2011 года
akluevДата: Понедельник, 30.05.2011, 22:45 | Сообщение # 1
Старожила
Награды: 0
Статус: Offline
Уважаемые Ново-Казанцы!
28 мая на нашем поле прошло общее собрание членов ДНТ и собственников земли.
Правлению нужно несколько дней для оформления его в виде протокола.
Так как решения по финансовым вопросам были ограничены по срокам, то кратко публикую эти решения и сроки:
1. Денежные суммы, в размере (аванс членского взноса на 2011 год - 10 тыс. руб., аванс целевых взносов - 50 тыс. руб.) которые мы приняли на предыдущих собраниях и должны были уже сдать до 1 мая - СРОК ДЛЯ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ДО 3 ИЮНЯ 2011 ГОДА, ПОСЛЕ ЧЕГО ВСТУПАЮТ В ДЕЙСТВИЕ ПЕННИ В РАЗМЕРЕ 0,1 % ЗА ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ ОТ НЕУПЛАЧЕННОЙ СУММЫ ПОЛОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ;
2. Всем собственникам земли до 3 июня 2011 года определиться - каким образом он будет вести хозяйство - или в составе ДНТ - тогда заявление по установленной форме на имя председателя правления, или в индивидуальном порядке (в соответствии с ФЗ № 66) - тогда уведомление на имя председателя ДНТ об этом. Третьего варианта нет. Это приведет в порядок взаимоотношения ДНТ и индивидуалов;
3. Хочу отметить, что суммы целевых взносов как для членов ДНТ так и для индивидуалов одинакова и зависит от размеров участка (участков), которыми собственник обладает.
4. Расходы на обеспечение администритивно-хозяйственных нужд поселка у индивидуалов и членские взносы у членов ДНТ тоже одинаковы.
Член ДНТ сдает эту сумму на основании сметы расходов, а индивидуал - на основе договора между ним и ДНТ. СУММА ЭТА ОДИНАКОВА.
5. Все остальные решения общего собрания не несут таких коротких сроков исполнения, поэтому все будет опубликовано в протоколе.

Добавлено (30.05.2011, 08:19)
---------------------------------------------
Добавление:
Для собственников земли, которые не сдали денежные средства указанные выше, решением общего собрания будет ограничен (запрещен) въезд автомобильного транспорта (как личного так и грузового с стройматериалами) на территория поселка.
Это произойдет после решения вопроса по прокладке кабеля катодной защиты, установке шлагбаума - примерно через неделю.
Общее собрание отмечает, что эта мера вынужденная, но необходимая, чтобы мы все стали действительно партнерами по благоустройству поселка, а не халявщиками.
Все это неизбежно приведет к скандалам - когда прошло время убеждения - неизбежно приходит время принуждения.
В противном случае при недостатке денежных средств мы не сможем выполнить тот минимальный план по благоустройству поселка на 2011 год.

Все документы, заявления, предложения можно пересылать на электронную почту, а также сдавать сторожу на въезде в поселок.

Добавлено (30.05.2011, 22:45)
Для расчета своего платежа по целевому взносу по каждому участку выкладываю табличку.
Тут все в принципе ясно.
Получить членские книжки у бухгалтера ДНТ Белкиной Л.Я., получить консультацию по размеру своих платежей и другим вопросам можно 4 ИЮНЯ В ПОМЕЩЕНИИ ПРАВЛЕНИЯ С 10.00 ДО 13.00.

Информирую, что за период с субботы по н.в. сдано более 350 тыс. рублей.

Сегодня, 30 мая, проконсультировался с юристами по вопросу - аренда земли или сервитут. Совет юристов - сервитут.
С юрфирмой заключен договор на выполнение работы:
1. Подготовка договора сервитута на земельные участки под дороги, которые собственник земли (ООО "Казанское") нам не продает;
2. Подготовка договора между ДНТ и индивидуалом на создание объектов инфраструктуры и обеспечение административно-хозяйственной деятельности поселка.

К сведению владельцев участков № 267, 268, 269, 270, 271, 272, 134, 133, 132, 131!
От директора МУП "ПТХ ГХ" сегодня получено предписание о запрещении всех земляных работ на этих участках до согласования защитных зон. Прошу с этим предписанием и запретом не шутить.
Мною написано письмо и сегодня сдано в ВОДОКАНАЛ.
Коротко его содержание:
1. Указать местоположение на местности трубопровода и кабеля катодной защиты, проходящих по территории ДНТ "Ново-Казанское";
2. Выдать технические условия на защитную зону кабеля и трубопровода;
3. Дать разрешение на укладку кабеля катодной защиты в кожух (асбестоцементная труба) на месте пересечения кабеля и проектируемой внутрипоселковой дороги, выслать своего представителя на место производства работ.
Работы по согласованию и решению этого вопроса продолжаются.

С сегодняшнего дня начаты работы по отсыпке грунта с корыта дороги на участки. Прошу в первую очередь делать заявку тем собственникам, чьи участки находятся в низинах, на склонах. Остальным пока будет отказ. Для подачи заявки нужно приехать на поле и обратиться к представителю фирмы-подрядчика.

И еще одно. Прошу не перекладывать проблемные вопросы по своему участку на ДНТ. В частности некоторые собственники корни деревьев, стволы, ветки сваливают на ЗОП. ДНТ не будет решать частные проблемы за общий счет. Это участки - 145, 46, 12, 48 и может еще кто-то. Все ваше будет трактором сдвинуто на ваши участки.

IthinkДата: Вторник, 31.05.2011, 12:43 | Сообщение # 2
Старожила
Награды: 8
Потнятно насчет 3 июня, но нет объявления по срокам уплаты оставшихся взносов на строительство дорог, их выкуп и выкуп участков ЗОП?

Добавлено (31.05.2011, 12:43)
Это до 6-го июня как я понял?

wyvernДата: Вторник, 31.05.2011, 15:23 | Сообщение # 3
Обсуждаю
на собрании принято решение до 15 июля

IthinkДата: Вторник, 31.05.2011, 16:59 | Сообщение # 4
Старожила
Все меньше и меньше времени, а тендровая стоимость продолжает растети как в случае с дорогами. Может лучше пока ничего не хотеть больше. А то получится вариант: Одни не смогут даже подойти к своим участкам а другие построят трехжтажные дома пока те будут разбираться с долгами. Ведь инфляция она же растет по мере поступления предложений так же. И сторожка например становится не просто бытовка с дровяной печкой и трубой, а избушка на курьих ножках. И конечно вариант строительства дорог нужно решать как можно быстрее, здесь протяжка выйдет в копейку.

ChernovДата: Вторник, 31.05.2011, 23:02 | Сообщение # 5
Читаю и пишу
меня интересуют членские и вступительные взносы при условии того что членов у нас 117 - зарплаты и минус компьютеры должно остаться около 900 тыс. так на первом собрании или втором говорилось о том что остатки пойдут на сторожку ну и в общие расходы.
В общем я к тому говорю, что я сдал 65 тыс, а у меня по общей сумме 105-50 то есть надо еще 55, а до июля надо сдать на дороги, а я просто физически не могу за 1 месяц столько набрать, и думаю в том же положении и другие.
И я даже готов по 3 процента в месяц штраф платить, но деньги то за дорогу надо отдать строителям уже в июле.
Поэтому давайте срок до 3 или 15 июля я забылчто там решили на собрании оставим только для дорог а сторожку и работу сторожа все таки из членских и вступительных оплатим. А на забор и план сдавать в августе будем.
И еще вопрос, а если мы не заплатим в июле, то штрафы строителей покроются штрафами неплатильщиков?

Наглый Фрукт
Сергей + Марина = участки (67, 68)
Дедушка = участки (89, 88)

maxДата: Среда, 01.06.2011, 16:06 | Сообщение # 6
Обсуждаю
Хотел уточнить, правильно я понимаю, что из столбца "ВСЕГО платеж с собственника ПЛАТЕЖ С СОБСТВЕННИКА" нужно вычесть уплаченные целевые взносы в размере 50т руб?

Участок №21

wyvernДата: Среда, 01.06.2011, 17:45 | Сообщение # 7
Обсуждаю
max ты правильно понял

IthinkДата: Среда, 01.06.2011, 19:52 | Сообщение # 8
Старожила
. А на забор и план сдавать в августе будем.
Есть деловое предложение- сначало нужно поставить только часть забора отгораживающую от дороги в соседнее ДНТ. Уверен что 50 % всех должников из из общих 20 % начнут сдавать взносы, потому пройти на свой участок можно будет пройти спокойно пешком только через лес, без вопроса: "А вы здали взносы?".
Останется только 10 % их и покроет ежегодный фонд с условием рассрочки платежа на 6 мес-цев.
в июле.
Поэтому давайте срок до 3 или 15 июля я забылчто там решили на собрании оставим только для дорог

Там решили уплатить все целевые взносы, вопрос лишь в том что, можно ли повременить?

Добавлено (01.06.2011, 19:50)
С другой стороны у нас новое товарищество, ничего нет чего тянуть? Но вы правы вариант 3-х месяцев для нормальных плательщиков наиболее оптимален. Вопрос в том: Не вырастут ли аппетиты у подрядчиков, почему я и озадачил сметой и тендером ДНТ. С дорогами уже все ясно.

Добавлено (01.06.2011, 19:52)
сдали, извините опечатка

slowlyДата: Среда, 01.06.2011, 19:58 | Сообщение # 9
Старожила
Награды: 1
а откуда взялись такие сметы на ген план? первые попавшиеся (т.е. не самые дешевые) ссылки в яндексе максимум 500тр, но не 1млн никак...

хотя видимо профессионалам видней, так что остается только согласиться...

Сообщение отредактировал slowly - Среда, 01.06.2011, 20:07

akluevДата: Четверг, 02.06.2011, 00:05 | Сообщение # 10
Старожила
Уважаемые Ново-Казанцы!
Уже в ходе подготовки протокола общего собрания, мне пришло сообщение с предложением - разбить окончательный платеж согласно таблицы на 2 этапа.
До 15 июля проплатить 50% окончательной суммы и до 15 августа - оставшиеся 50 %.
Например на моем примере (участок № 4, 5):
72 284 + 47 259 = 119 543 рубля
119 543 - 50 000 = 69 543 рубля

До 15 июля - 34 771, до 15 августа 34 772.
Вопрос серьезный, прошу в течении 1, 2 июля высказаться на форуме, по возможности всем. Хоть это и идет в разрез принятого на общем собрании решения. Если большинство выскажется в пользу поэтапной оплаты - то этот вопрос будет вынесен на заседание правление для окончательного решения.

valjДата: Четверг, 02.06.2011, 09:13 | Сообщение # 11
Немного пишу
Добрый день! Если мы растянем платеж,то нам хватит рсчитаться за дороги? А то будем делить платежи и дорога также будет строиться.

N@T@3037Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:31 | Сообщение # 12
Немного пишу
Все равно денег не хватит - надо прибавлять какой-то коэффициент, например, 25% как было предложение на собрании (но как-то быстро предложение замяли). Ведь надо будет доплачивать за непроданные участки, за тех, кто не платит, не ездит и не будет платить (такие тоже будут)
Поэтапная оплата - я за. У кого есть возможность - платят сразу, если совсем нет возможности - лучше уж поэтапно, чем совсем никак

Участки №201,202

fox1510Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:11 | Сообщение # 13
Смотрю
ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!! по целевым взносам ,судя по таблице ,пока разница между членами ДНТ и индивидуалами только в выкупе ЗОП (членами ДНТ)!!!
в среднем эта разница примерно7-10 тыс. рублей.....в остальных платежах (ежегодных членских) пока не понятно, как будут производить расчет с индивидуалами ну и наконец проект договора интересно было бы посмотреть,,,))))все-таки, если каждый должен для себя решить до 3 июня))))))))

Добавлено (02.06.2011, 21:07)
в ФЗ 66 ,в общем, кроме того что платежи должны быть не выше платежей как и для членов ДНТ ,,, и про пользование общ. имуществом только в случае уплаты взносов за это имущество,, ,,, ну конечно про то, что суд может оспорить решение общего собрания ДНТ ,,, и кроме этого
по большому счету больше ничего не сказано ,,,,,,

Добавлено (02.06.2011, 21:11)
внизу таблицы обратите внимание )))) площадь ЗОП-- это примерно четвертая часть от общей площади поля!!!!!!

ЕвгенийДата: Четверг, 02.06.2011, 21:12 | Сообщение # 14
Смотрю
Доброе время суток. Считаю, что желательно соблюсти сроки выполнения мероприятий по благоустройству запланированные на этот год, если предложение по поэтапному внесению взносов не помешает исполнению обязательств, то можно разбить, ну а если помешает, то принятием такого решения МЫ все будем противоречить ранее принятым решениям............да и растягивать бы не хотелось....

Евгений
14 уч.

slowlyДата: Четверг, 02.06.2011, 21:39 | Сообщение # 15
Старожила
Награды: 1
Quote (fox1510)
в среднем эта разница примерно7-10 тыс. рублей.....

вот мне не понятна такая "любовь" к членам ДНТ. в чем теперь прикол членства? ездить на постоянные собрания, тратя время и деньги, предлагать какие-то варианты по обустройству и т.д., а в результате платить больше. Может я что-то и не понимаю, но исходя из таблицы расчетов быть индивидуалом выгодней. Достаточно вообще на ровне со всеми вложится в дорогу и препятствовать вашему въезду в поселок никто не сможет, а остальное оставить на совесть и карман инициативных соседей. По этому я считаю, что договор с индивидуалами должен включать в себя одновременно все расходы включая членские взносы, без возможности выбора отдельного целевого взноса + коэффициент индивидуала (плата за пассивность в жизни поселка).

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025