Последовательность финансовых вложений в организации поселка
|
|
Olga21 | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 10:22 | Сообщение # 1 |
Обсуждаю
Статус: Offline
| СОСЕДИ! Радует, что мы стали постепенно находить друг друга... в связи с эти мысли так и роятся в моей голове. Постараюсь последовательно донести их до ВАС... Опираясь на заявление ФиНа, то в собственность наши участки перейдут к нам март-апрель 2010. В связи с этим, строительный период 2010 года нельзя терять и надо будет сразу приступать к организации поселка.... В разделах на тему коммуникаций интересно читать ваше мнение, но хотелось бы определится с чего будем начинать... электричество забор водка дороги ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ БУДЕМ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ПОСЕЛОК, В КАКИЕ ПЕРИОДЫ, НУ И НА ЧТО ВЫ РАСЧИТЫВАЕТЕ ПО ФИНАНСАМ
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 10:35 | Сообщение # 2 |
Старожила
| 1 Дороги 14 260 000,00 руб. 2 Забор (Если соберемся охрану делать) Итого за материалы и работу:1 438 073,00 руб. Рабица 1,8м . Итого 6 119 146,00 руб. Это профнастил 2м 3 Эл-во (Подготовка документов в момент строительства дорог и забора) Ориентир 33 800 000.00 руб. 4 Газ. 5 Вода если решим что проще сделать. 1е Дороги нужна в любом случае так как по тому что останется после межевания ездить строителям не получится. 2е Если мы не будем делать охрану то тогда смысла в ограждении поселка нету так как смысл ограждения если за ним не кто не смотрит. 3е Эл-во Делать надо не посредственно когда будут делаться дороги так как столбы вкапывают по периметру дорог и чтобы в дальнейшем не ломать их же. 4е Я за Газ так как я с женой думаю о ПМЖ. 5е С думаю буду делать колодец сам но если сумма будет превышать сумму на общее строительства воды то тогда я за центральный водопровод. Все цены приблизительные.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Olga21 | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 10:40 | Сообщение # 3 |
Обсуждаю
| karlson, правильно я понимаю, что 4 пункта вашего стратегического плана планируете реализовать в сезон 2010 года?
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 10:42 | Сообщение # 4 |
Старожила
| Нет 4й в перспективе =)) Ну желательно на 10-11 год
|
|
| |
Olga21 | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 10:46 | Сообщение # 5 |
Обсуждаю
| Если не секрет, примерно в каком диапазоне первые 3 пункта выйдут... Конечно если данную цифру можно предположить на сегодняшний день... Понимаю что цифры все будут прикинуты грубо...
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 11:06 | Сообщение # 6 |
Старожила
| Все во втором сообщении.
|
|
| |
PNK | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 11:40 | Сообщение # 7 |
Много пишу
| Quote (karlson) Если мы не будем делать охрану то тогда смысла в ограждении поселка нету так как смысл ограждения если за ним не кто не смотрит Почему же нам не сделать охрану? В Казанском воруют немилосердно. Несмотря на то, что на всех трех соседних кооперативах есть сторожа, тем не менее, только этим летом (!) были обворованы примерно 10 дач, причем за раз обворовывали по несколько участков. Милиция никого так и не нашла пока. Мало того, было и такое, что преступники вламывались в дом в ночь с субботы на воскресенье, когда в поселке не пустует практически ни одна дача. В доме спят люди, а они в это время чистят хозблок, который расположен в 10 метрах. Конечно, охрану надо делать. Нужен один открытый въезд на дачи и один пост охраны - прямо около этого въезда. В год это будет обходиться в несколько сотен рублей с участка, зато решит хотя бы часть проблем.
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 11:46 | Сообщение # 8 |
Старожила
| Просто надо будет решать с какой именно въезд должен быть. И если по вашем словам там воруют тогда надо делать 2м забор и колючку. =))
|
|
| |
PNK | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:00 | Сообщение # 9 |
Много пишу
| да, можно и двухметровый. Если бы только это спасало... Кстати, для воров нет ничего удобнее, чем профнастил: залез на участок и больше ни о чем думать не надо - хоть дискотеку устраивай - все равно никто тебя не увидит. Сетка в этом смысле гораздо практичнее.
|
|
| |
wer911 | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:14 | Сообщение # 10 |
Постоянно тут
| Quote (Olga21) электричество забор водка дороги Однозначно первоначально надо начинать с дорог, не будет дорог не сможет проехать строительная техника, не поставят столбы. Для этого хорошо бы было устроить открытый тендер и определить компанию которая в кротчайшие сроки, качественно выполнит работы. Далее электричество, кстати документы на получение ТУ лучше всего подавать зимой, тогда может к ноябрю в лучшем случае подключат, да и проще это будет сделать именно зимой, т.к. народу меньше, не сезон отпусков и т.д и т.п. Забор вопрос спорный, получается что огораживается не столько территория сколько чужие участки. В советские времена территория по нормам должна быть окружена дорогой, что я считаю это было правильным с точки зрения противопожарных норм, технике было проще передислоцироваться, а не стоять в тупике, и огораживалась раньше именно территория садоводческого товарищества. Но огораживать территорию конечно надо, хотя бы потому что поселок эконом класса и многие вложили последние деньги в покупку соток в период кризиса, и денег не то что на свой по сути забор но и на свет и дороги ждать сразу не стоит, а развиваться надо. Оставлять не огороженную территорию с точки зрения безопасности завезенных другими стройматериалов, не годится, и охрана несомнено нужна. Водопровод и канализацию возможно сделать и местную прямо на участке, хотя я конечно за централизованный водопровод, но это выльется в копеечку если делать не кабы как. Опять же трубы если вдруг решим делать всесезонный водопровод прогладываются на глубине, а для этого дороги лучше сразу не асфальтировать. Газифицировать если есть возможность надо тогда когда определимся с постройками, что бы определить какое количество газа на поселок надо и что бы не получилось так когда при наличии газа поселок будет дружно замерзать. А по взносам лучше конечно определить сразу в уставе какие целевые взносы вносятся и когда. Сумму по неплательщикам предлагаю распределить на плательщиков, но с неплательщиков взимать при подключении как стоимость самого подключения так и инфляционный процент в размере ставки рефинансирования, данную сумму распределять на тех кто оплатил сразу и вовремя. Но это мои представления, хотелось бы подискутировать более детально по данным вопросам.
|
|
| |
PNK | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:29 | Сообщение # 11 |
Много пишу
| Quote (wer911) Далее электричество, кстати документы на получение ТУ лучше всего подавать зимой, тогда может к ноябрю в лучшем случае подключат, да и проще это будет сделать именно зимой, т.к. народу меньше, не сезон отпусков и т.д и т.п. Этой зимой? Но ведь до апреля у нас нет и не будет ни одного документа, кроме предварительного договора с ФиНом. Что же мы сможем подать? Что касается дорог вокруг поселка, тут у нас вариантов нет. План составлен, участки проданы. Надо исходить из того, что есть. Помимо оплаты самой охраны, надо не забывать и о том, что на общие деньги придется построить теплую сторожку. Это тоже довольно недешево. Боюсь еще, что придется выкупать и ФиНа землю, отведенную под сторожку, ВЗУ и прочие хозяственные нужды.
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:34 | Сообщение # 12 |
Старожила
| По поводу сторожки. Можно обычную утепленную бытовку поставить. Выкуп ЗОП нужно узнавать. ТУ Можно попробовать выяснить просто откуда и сколько они смогут дать нам ЭЛ-ВО
|
|
| |
wer911 | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:50 | Сообщение # 13 |
Постоянно тут
| Где то недавно натыкался на документ где определяется стоимость подключения садоводческих товарищств. Можно попробыать подать документы имея на руках список членов товарищества, устав о создании юр.лица, протоколы выборного собрания о назначении председателя и естественно копии документов о переведении сельхоз земель под строительство, плюс копи предварительных договоров. Попытка не пытка. Кстати по поводу основных договоров, эта тягомотина будет не на один месяц, в лучшем случае месяцев 8 пока все получат, после того как земли будут переведены. Добавлено (30.11.2009, 12:50) --------------------------------------------- По поводу сторожек, можно закупить материал, блоки фбс, пенобетонные блоки, доски и оперативно самим поставить устроив субботник.
Сообщение отредактировал wer911 - Понедельник, 30.11.2009, 13:53 |
|
| |
GSV | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:13 | Сообщение # 14 |
Читаю и пишу
| Уважаемые соседи! Дороги, забор и охрана взаимосвязаны. Без забора никто не возмется за охрану, без охраны унесут забор и растащат щебень с дороги. Но даже эти первостепенные проблемы нам не решить без документов на землю и юридической организации нашего товарищества. По поводу электричества в 2010 году - маловероятно. Поэтому к моменту подписания основных договоров и получения свидетельства на землю нам надо более менее организоваться. Решить, что мы хотим ДНТ или ДНП, попробовать обсудить Устав, решить как мы будем распределять затраты (с участка, с владельца, посоточно и т.д.). Ну и какие-то другие вопросы , которые можно обсуждать не имея на руках документов на землю (тот же общий забор: нужен или нет и если нужен то какой).
Уч.9
|
|
| |
Белка | Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:03 | Сообщение # 15 |
Обсуждаю
| Уважаемые соседи! Я тоже придерживаюсь того мнения, что надо определиться с организацией. Наверняка какая-то доля покупателей - просто вкладывают ср-ва, поэтому обустройство поселка обойдется первопроходцам - в копеечку... Т.е. членов ДНТ или ДНП изначально будет намного меньше, чем собственников. Можно распределиться, и параллельно, одни - зондируют почву по поводу дорог, эл.энергии, другие - юридические вопросы организации. Чем больше у нас будет информации, тем лучше. К весне, думаю, народ оживиться и все закипит... А без юр.лица нам не обойтись, как-то же народ надо организовать?!
Любовь. Уч.94,95.
|
|
| |
|