Родзем
|
|
karlson | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 09:32 | Сообщение # 1 |
Старожила
Статус: Offline
| .
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
max | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 13:34 | Сообщение # 2 |
Обсуждаю
| Схема более менее проясняется, по всей видимости родзем купил ЗОП и наверное несколько участков. Естесственно они хотят на этом заработать, поэтому создают свой ДНП (если читать их устав то членом ДНП может быть лицо даже не владеющее участком). После создания они видимо планируют всех туда "пригласить" за скромную сумму в 290т.р. После того как деньги соберут председатель ДНП (а он пока что родземовский) наймет строителей для создания инфраструктуры. Ее стоимость явно ниже чем 290т.р. , видимо осталное это и есть прибыль родзема. И это полбеды, если за такую сумму что-то будет сделано, ведь может так случится, что какая-нибудь фирма нанятая для строительства дорог в нашем поселке, вдруг "обанкротится" не успев сделать все что нужно. В опушкино родзем начал уже что-то делать, и как писали вроде бы на заемные деньги. Заем наверняка брался под ЗОП и в случае чего родземовское ДНП тоже может "обанкротится" и ЗОП в очередной раз сменит собственника, который естесственно захочет отбить свои потери за счет дачников. Вобщем рисков более чем предостаточно если идти на поводу у родзема. В некотором роде нам наверно "повезло", у нас родзем видимо выкупил ЗОП, а вот в опушкино еще и не мало участков. Поэтому опушкинцам намного труднее будет им противостоять. Исходя из всего у нас видимо 3 пути: 1. Сдаться на милость "победителя" родзема и вступить в его ДНП со всеми вышеперечисленными/неперечисленными рисками 2. Делать свое ДНТ, и уже через него решать проблему с родземом. Если львиная доля владельцев вступит в ДНТ и мы явно скажем что не собираемся пользоваться услугами родзема, то есть шанс выкупить ЗОП (понятно что уже не за 100р за сотку) и дальше самостоятельно решать свою судьбу. 3. Никуда не вступать и оформлять договорные отношения с ДНП на право пользования имуществом и дорогами. За какую цену - вопрос открытый
Участок №21
Сообщение отредактировал max - Понедельник, 05.07.2010, 16:33 |
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 13:44 | Сообщение # 3 |
Старожила
| Есть письмо ответное от Финов по поводу Зоп что они готовы продать только ДНТ с 75% участков. Если мы сделаем ДНТ и напишем письмо о выкупе ЗОП и нам напишут будет у вас 75% тогда и продадим то родзем идёт в лес.
|
|
| |
max | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:32 | Сообщение # 4 |
Обсуждаю
| А толку от этого письма, если ЗОП уже принадлежит родзему, который передаст ее на баланс своего ДНП. Да и письмо это по большому счету всего лишь декларация, ведь нет никакого закона где было сказано, что если у нас допустим 75% земли то мы можем принудительно выкупить. Вот в случае с акциями такая ситуация разрулена, там мажоритарный акционер имеющий 90 или 95% акций (точно не помню) может принудительно выкупить оставшиеся акции у миноритариев.
Участок №21
|
|
| |
slowly | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:45 | Сообщение # 5 |
Старожила
| ох не правиться мне это. это получается, что нас вынуждают платить за обустройство поселка (хотя когда мы покупали, категория была без обустройства) по заведомо завышенным ценам + сроки я думаю тоже будут для нас невеселые. и вся эта история развивается разумеется не без ФИНов и я не удивлюсь, что это вообще их дочерния компания. из форума "опушкино" как я понял смена собственника как раз заточена под захват ЗОП, потому как только собственник может на этих землях что-то делать до основного договора. в опушкино кстати, тоже не подписали основной договор, но там уже забор собираются возводить - т.е. у нас тоже будет такая же схема. да, и нас видимо еще ожидает заключение доп. договора в связи со сменой собственника, отсюда вопрос это вообще как с юридической точки зрения расценивать? и вообще есть у кого мнения как с этими благодетелями бороться, а бороться с ними надо, я больше чем уверен.
|
|
| |
karlson | Дата: Вторник, 06.07.2010, 09:07 | Сообщение # 6 |
Старожила
| Как говорил ранее мы пока точно не знаем РОДЗЕМЫ являются собственниками ЗОП так как предложение было от них и они пока замолкли возможно не могут определится с собственником о цене а возможно нам повезёт и мы успеем всё сделать. Бороться можно просто не выкупать и не вступать подход к участкам не должен быть закрыть они не имеют право а вот проезд они уже могут закрыть и не пропускать машины с материалами.
|
|
| |
max | Дата: Вторник, 06.07.2010, 09:13 | Сообщение # 7 |
Обсуждаю
| Вот я про че и говорю, только наша согласованная позиция поможет остановить навязывание нам лишних услуг. А на счет допдоговора к допдоговору я уже написал в соседней ветке, у нас написано что мы его заключили с целью заключения основного договора, а если финам очень нужен еще один допдоговор, то заключать мы должны уже на своих условиях. Т.е. там должны быть прописаны все штрафы за просрочку и т.д.
Участок №21
|
|
| |
karlson | Дата: Среда, 07.07.2010, 12:44 | Сообщение # 8 |
Старожила
| Надо встречаться с финами и пускай нам говорят продан ЗОП или нет если он отдан в Аренду Родзему (а я думаю в Опушкино именно так и возможно у нас тоже) а если не продан то тогда нужно письменное уведомление о том что зоп будет продаваться только той организации которая имеет более 70% собственников участков или я не знаю как тогда нам быть.
|
|
| |
slowly | Дата: Среда, 07.07.2010, 13:36 | Сообщение # 9 |
Старожила
| Quote (karlson) Надо встречаться с финами и пускай нам говорят продан ЗОП или нет если он отдан в Аренду Родзему (а я думаю в Опушкино именно так и возможно у нас тоже) а если не продан то тогда нужно письменное уведомление о том что зоп будет продаваться только той организации которая имеет более 70% собственников участков или я не знаю как тогда нам быть. а почему в аренду? а если все же смена собственника как раз и связана с захватом ЗОП? я вообще другого объяснения не вижу для смены собственника за пару месяцев до окончательной продажи земли.
|
|
| |
karlson | Дата: Среда, 07.07.2010, 13:47 | Сообщение # 10 |
Старожила
| Quote (slowly) а почему в аренду? а если все же смена собственника как раз и связана с захватом ЗОП? я вообще другого объяснения не вижу для смены собственника за пару месяцев до окончательной продажи земли. В опушкино у них Аренда с правом выкупа. Смена пользователя происходит из за законодательства по нашему закону проще переделать категорию земли из просто СХ в СХ и постройками частному лицу (собственнику) а потом переделать на юр лицо. Первый случай мы даже не заметили когда юр.лицо поменялось на физ и поменяло категорию а теперь встал вопрос с продажей или сдачей в аренду ЗОП с последующем выкупом а физ лицо это сделать нормально не может тоже по закону. У родземов нету даже не одного участка в собственности если поступит предложении о вступлении к ним я вступлю если в уставе будет прописано что учредители(инвесторы)могут быть только те лица которые имеют хоть один участок в собственности и взятие кредитов только по общему голосованию. Что то я разписался на работе оштрафуют блин =)) а что делать. Я щас сижу в интернете постоянно и всё узнаю про законодательства и как нас могут нае...ть (сори) на данным этапе возможно у меня получится я выложу смету которые родземы сделали для опушкино с пометками которые я сделал, вкратце у меня получилось 30 миллионов рублей в + к родзему.
|
|
| |
karlson | Дата: Среда, 07.07.2010, 14:02 | Сообщение # 11 |
Старожила
| Вот что нашел =)) Фирма учредила: # Учрежденная Фирма: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМПЛЕКС ДЕВЕЛОПМЕНТ", создана 26.04.2006, как "Общества с ограниченной ответственностью", в районе Басманный, при участии МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ N46 ПО Г. МОСКВЕ., имеет форму собственности: "Собственность иностранных юридических лиц". КОМПЛЕКС ДЕВЕЛОПМЕНТ ведет бизнес: Подготовка к продаже, покупка и продажа собственного недвижимого имущества, а так же: Рекламная деятельность; Деятельность в области архитектуры; инженерно-техническое проектирование; геолого-разведочные и геофизические работы; геодезическая и картографическая деятельность; деятельность в области стандартизации и метрологии; деятельность в области г; Финансовое посредничество, не включенное в другие группировки; Строительство зданий и сооружений; Разборка и снос зданий, расчистка строительных участков; Разборка и снос зданий; производство земляных работ; Подготовка строительного участка; Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления; Предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом; Сдача внаем собственного недвижимого имущества, имеет уставной капитал: 10000 (руб.), и учредителей: 1, находиться по адресу: Москва, 105005, УЛ БАУМАНСКАЯ, Д 38, КОРП 2, Руководитель: КОЛЯДИНА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА, ДИРЕКТОР. Доля (руб.): 10000 Доля (%): 100 .
|
|
| |
slowly | Дата: Среда, 07.07.2010, 14:27 | Сообщение # 12 |
Старожила
| все равно не могу понять, какой резон ФИНам продавать/сдавать в аренду ЗОП фиг знает кому? деньги? тогда тем более, смысл им спешить, когда они могут предложить например нам эти же ЗОП по более высокой цене. или все таки ФИНы причастны к этим махинациям?
|
|
| |
karlson | Дата: Среда, 07.07.2010, 14:37 | Сообщение # 13 |
Старожила
| Quote (slowly) какой резон ФИНам продавать/сдавать в аренду ЗОП фиг знает кому? Фин не сдаёт в аренду а сдаёт фирма хозяин смысл щас пока не купили он с этого бабло берёт а потом как всё сложится он и продаст причём если при плохом раскладе для нас сам себе продаст. Quote (slowly) или все таки ФИНы причастны к этим махинациям? Начальник направления в ФИН Олеся Раппапорт говорит что Родземы их конкуренты но хозяин земель в праве распоряжаться ими как захочет.
|
|
| |
karlson | Дата: Среда, 07.07.2010, 14:46 | Сообщение # 14 |
Старожила
| Щас общаюсь с представителем РОДЗЕМА у опушкинцов выложу что он мне ответит.
|
|
| |
max | Дата: Среда, 07.07.2010, 22:15 | Сообщение # 15 |
Обсуждаю
| Получается загребущие руки родзема еще не дотянулись до нашего ЗОПа ?
Участок №21
Сообщение отредактировал max - Среда, 07.07.2010, 22:19 |
|
| |