Воскресенье
02.02.2025
13:06
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 
ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Проект закона - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Проект закона
karlsonДата: Пятница, 03.09.2010, 11:19 | Сообщение # 1
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые СОСЕДИ.
Довожу до вашего сведения что возможно с 1 января вступит в силу закон о строительстве на дачных участках.
Привожу ссылку на статью там всё грамотно прописано там что вот так.
http://www.gudok.ru/sociaty/pravo/?pub_id=360551


Алексей и Виктория Участок #207
 
БелкаДата: Пятница, 10.09.2010, 11:51 | Сообщение # 2
Обсуждаю
Группа: Правление
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если примут эти поправки, нам придется переводить свою землю в статус "поселения".
Только сколько будет стоить это!? Думаю не дешево.

Землю как продавали так и будут продавать под строительство, цены конечно будут другие.


Любовь. Уч.94,95.
 
PAVLIRДата: Пятница, 10.09.2010, 15:46 | Сообщение # 3
Много пишу
Группа: Правление
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закон обратной силы не имеет. Наши земли уже переведены под дачное строительство. Только зарегистрировать дом надо успеть до 2015 года.
 
karlsonДата: Четверг, 07.10.2010, 16:29 | Сообщение # 4
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ

на проект федерального закона № 177743-5 "О внесении
изменений в статьи 1 и 28 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", внесенный членом Совета Федерации Р.В.Шияновым

В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.
Согласно пояснительной записке представленный законопроект разработан в целях реализации постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 14 апреля 2008 г. № 7-П по делу о проверке конституционности абзаца второго статьи 1 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", а также в целях обеспечения реализации всеми гражданами конституционного права собственности на землю.
Пунктом 2 законопроекта предлагается дополнить статью 1 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (далее - Федеральный закон) новым основным понятием, определив, что "земельный участок - участок гражданина, добровольно вышедшего из членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения".

Следует отметить, что в статье 111 Земельного кодекса Российской Федерации закреплено иное определение понятия "земельный участок".
Кроме того, понятие "земельный участок" в значении, предусмотренном законопроектом, по тексту Федерального закона не используется, и в этой связи его определение не несет правовой нагрузки.
Пунктом 4 законопроекта предлагается изложить пункт 1 статьи 28 Федерального закона в новой редакции, установив, что садоводам, огородникам, дачникам и их объединениям предоставление в собственность земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется бесплатно.
Однако предлагаемая законопроектом редакция пункта 1 статьи 28 Федерального закона противоречит принципу платности использования земли, закрепленному в подпункте 7 пункта 1 статьи 1 Земельного кодекса Российской Федерации, согласно которому предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату.
Предоставление земельных участков в собственность граждан и юридических лиц может осуществляться бесплатно только в случаях, предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
Кроме того, принятие предлагаемых законопроектом изменений приведет к недополучению запланированных доходов бюджетами разных уровней, главным образом бюджетов муниципальных образований, так как в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации доходы от продажи и передачи в аренду находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков поступают в соответствующие бюджеты.
В представленном к законопроекту финансово-экономическом обосновании отсутствуют соответствующие расчеты, что не позволяет провести оценку объемов выпадающих доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
Пунктом 5 законопроекта предлагается внести изменение в пункт 3 статьи 28 Федерального закона, определяющее, что граждане, обладающие садовыми, огородными или дачными земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, обязаны зарегистрировать права собственности на такие земельные участки.


Алексей и Виктория Участок #207
 
karlsonДата: Четверг, 07.10.2010, 16:29 | Сообщение # 5
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вместе с тем пунктом 91 статьи 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" за гражданами, обладающими земельными участками для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, закреплено право, а не обязанность зарегистрировать право собственности на такой земельный участок.
Законопроектом предлагается внести в абзацы второй и четвертый статьи 1 Федерального закона изменения, согласно которым граждане наделяются правом регистрации проживания в жилом строении, возведенном на садовом и дачном земельных участках, если данные земельные участки относятся к землям населенных пунктов, а также в жилом доме, возведенном на дачном земельном участке, вне зависимости от принадлежности к категориям земель. Таким образом, законопроектом допускается возможность возведения жилого дома с правом регистрации в нем граждан как на землях населенных пунктов, так и на землях сельскохозяйственного назначения, что не соответствует целевому назначению указанной категории земель.
Кроме того, законопроектом также допускается возможность регистрации граждан в любом возведенном жилом строении. При этом не учитывается, что Конституционный Суд Российской Федерации в постановлении от 14 апреля 2008 г. № 7-П указал на возможность регистрации граждан по месту жительства только в пригодном для постоянного проживания жилом строении.
Таким образом, предлагаемая законопроектом возможность регистрации граждан по месту жительства в любом жилом строении представляется недопустимой.
На основании изложенного Правительство Российской Федерации не поддерживает представленный законопроект.

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации С.Собянин .


Алексей и Виктория Участок #207
 
maxДата: Четверг, 07.10.2010, 20:27 | Сообщение # 6
Обсуждаю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Яж говорил что очканут принимать такой закон. Когда затрагиваются интересы пенсионеров, а они наиболее активный электорат, власть начинает думать. С монетизацией льгот уже обожглись, теперь осторожничают :))

Участок №21
 
eezДата: Вторник, 02.11.2010, 09:48 | Сообщение # 7
Смотрю
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Неужели снова?
http://www.finance.rambler.ru/news/economics/80339816.html
 
karlsonДата: Вторник, 02.11.2010, 09:52 | Сообщение # 8
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да опять начинается один законопроект отвергли, чуток переправили и опять подали.
Не могут просто прописать что на землях сельхоз назначения запрещена прописка и все в порядке было бы =))


Алексей и Виктория Участок #207
 
EVGДата: Вторник, 02.11.2010, 10:50 | Сообщение # 9
Обсуждаю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 131
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На самом деле, возможно, правильно было бы:

если получить электричество как физ лицо не получается (karlson, все-таки есть такая вероятность), то нам стоит перевести землю в ИЖС. Это будет размно, т. к. хотя и стоит денег, но эти деньги потом мы сэкономим, когда повторно попробуем подключатся к электричеству как физ лицо (в случае ИЖС - будет трудно отказать).

 
karlsonДата: Вторник, 02.11.2010, 10:55 | Сообщение # 10
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вероятность того что нас на данном этапе не подключат 10% так как в п.334 не написано к какой категории земли можно подключить а к какой нельзя.
Я не спорю переводить возможно и нужно будет, но как писалось на каком то форуме(точно не скажу) для перевода в другую категорию нужно как мин 1000$ с сотки всего поля.


Алексей и Виктория Участок #207
 
EVGДата: Вторник, 02.11.2010, 11:47 | Сообщение # 11
Обсуждаю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 131
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цена перевода специфична для разных районов, хотя согласен, вряд ли она в этом районе меньше 1000$. По крайне мере, если есть информация о цене, значит кто-то проблемы с планами, требуемыми по градостоительному кодексу.

Может быть имеет смысл и альтернативный вариант - земли поселений (стать частью Сонино). Три других поселка меньше нас и не примыкают к деревне. К нам пытаются выдвигать притензии - ну что же, тогда может быть договорится, поможем им с дорогой. Почему имеет смысл это сейчас? Потому, что у нас не никакой инфраструктуры. На практике есть много примеров того, когда своя инфраструктура мешает стать частью населенного пунка (примечательно, но в большинстве случаев это электрохозяйство, не газ - сети не охотно берут его на баланс).

 
karlsonДата: Вторник, 02.11.2010, 11:54 | Сообщение # 12
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если мы подключим эл-во как физики то сети и так будут на балансе у них а не у нас.
Присоединении к Сонино очень сложный процесс проще я думаю сделать всё отдельно.
Но это не нам решать =))
А собранию, но что то мне подсказывает что не все захотят сейчас выложится по 10-20 тысяч $ для перехода в земли поселения.
Моё личное мнение пока идти по течению которое мы наметили, провести собрание объяснить зачем нужен генплан и что мы можем пока без него обойтись и сделать пока есть такая возможность всё по быстрому.
Сделать дороги, забор, нанять охрану и строится строится строится.


Алексей и Виктория Участок #207
 
EVGДата: Вторник, 02.11.2010, 13:40 | Сообщение # 13
Обсуждаю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 131
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (karlson)
пока есть такая возможность всё по быстрому

В том и вопрос. Новый проект закона более жесткий, чем предыдущий. Как бы не оказалось, что сделав по-быстрому получится незаконная постройка (под снос). Не знаю, как планируют власти быть с существующими дачами - сносить, включать в населенные пункты. В любом случае для нас плохо: и снос и то, что включение в населенные пункты - это для многолетних поселков, это не про нас.

 
karlsonДата: Вторник, 02.11.2010, 13:49 | Сообщение # 14
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По любому раскладу Закон не имеет обратную силу и на нас кто построится не должен распространятся.
Да и думаю что не примут его опять в такой редакции.


Алексей и Виктория Участок #207
 
IthinkДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:34 | Сообщение # 15
Старожила
Группа: Казанец=))
Сообщений: 516
Награды: 8
Репутация: -11
Статус: Offline
Добрый день! насколько я понял весь "сыр-бор" и разносортица из-за прописки... Правительство можно понять, оно как ленивая обезьянка нахватавшись множество блох без регистрации из ближнего зарубежья- пытается сейчас упорядочить вчерашний процесс и хоть как то встряхнуться, ему не нужно мешать! По моему не нужно торопиться с пропиской на садовом участке, ведь там нет ни воды, ни эл-ва. Спрашивается, а что с ней потом делать? В карман как говориться ее не положишь. Да и много там народу сейчас будет реально жить? Хорошо если хоть один найдется.
Первично ведь построить дом, согласитесь.

Добавлено (08.11.2010, 18:27)
---------------------------------------------
Кстати о подорожании регистрации даже садового дома и что без этой регистрации нельзя будет возводить любые постройки кроме бань личного назначения там нет ни слова. Во сколько раз она вырастет в новом году? Плюс еще необходимо будет получить уже утвержденный проет в архитектурном коммитете или его утверждать в органе БТИ.

Добавлено (08.11.2010, 18:31)
---------------------------------------------
Какие у нас есть козыри или Ваш ход...Успеем? Или не утвердят?

Добавлено (08.11.2010, 18:34)
---------------------------------------------
Документы в БТИ готовят не ранее 1 мес плюс выдадут нам на руки наши документы не раньше конца ноября, а там предновогодняя неделя начнется. Что нас ждет? И на этом как говорится спасибо!

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025