Воскресенье
02.02.2025
12:50
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Огорождение Казанского - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Огорождение Казанского
Olga21Дата: Четверг, 26.11.2009, 15:13 | Сообщение # 1
Обсуждаю
Награды: 0
Статус: Offline
СОСЕДИ!!!

Поскольку обустройством поселка мы занимаемся самостоятельно возникает вопрос... Будем ли мы огораждать наше поле и планируем ли мы делать поселок охраняемым?

karlsonДата: Четверг, 26.11.2009, 15:19 | Сообщение # 2
Старожила
На мой взгляд забор нужен в любом случае. Только нужно общаться с людьми купившими крайние участки какой они хотят забор поставить и уже от них думать.
По поводу охраны я даже не знаю это как минимум нужно 2-4 охранника так как у нас по плану два въезда в поселок и придется оплачивать их услуги.

Алексей и Виктория Участок #207

Olga21Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:42 | Сообщение # 3
Обсуждаю
karlson, конечно это не мое дело (у меня не крайние участки), но люди которые покупают участки у леса зачастую расчитывают "отчекрыжить" скажем так часть "природной собственности". Не будет ли это обстоятельство помехой в огорождение поселка???

karlsonДата: Четверг, 26.11.2009, 16:52 | Сообщение # 4
Старожила
Думаю что не чаго.
Всё это обсуждаемое.

PNKДата: Четверг, 26.11.2009, 23:16 | Сообщение # 5
Много пишу
Достаточно одного поста охраны. Второй выезд лучше держать закрытым - хотя бы по той причине, что иначе через наши новенькие ровные дороги будут срезать все три соседних кооператива, и крайние участки, расположенные вдоль дороги, будут себя чувствовать, как на шоссе.

БелкаДата: Пятница, 27.11.2009, 13:23 | Сообщение # 6
Обсуждаю
Я тоже считаю, что забор без охраны - безсмысленно ставить.
Разве общий забор поселка будет проходить по границам крайних участков?
В моем понятии - по периметру всего участка должна быть дорога или какой-то проход, потом общее ограждение.

Любовь. Уч.94,95.

wer911Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:57 | Сообщение # 7
Постоянно тут
Quote (karlson)
На мой взгляд забор нужен в любом случае. Только нужно общаться с людьми купившими крайние участки какой они хотят забор поставить и уже от них думать.

Кирпичный с кованной оградой, пожалуйста biggrin biggrin biggrin если дружно скинуться, то здорово будет biggrin
На мой взгляд, если серьёзно, то вопрос о внешнем ограждении лучше и правильней будет что бы решался владельцами крайних участков, ведь наверняка что кого то сетка рабица не устроит, и он захочет что то получше.

Olga21Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:17 | Сообщение # 8
Обсуждаю
wer911, правильно я понимаю....
вы хотите что бы владельцы крайних участков не только решали вопрос какой забор будет по периметру поселка, но и самостоятельно рещали вопрос финансирования????

karlsonДата: Пятница, 27.11.2009, 15:32 | Сообщение # 9
Старожила
Нет он имел в виду что они должны решить большинством какой они хотят забор и тогда уже выбирать какой общий забор делать чтобы они не выделялись из общего фона .

Olga21Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:41 | Сообщение # 10
Обсуждаю
а действительно будет ли по периметру поселка проход перед огорождением??? (обращая внимание на сообщение Белки)

wer911Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:53 | Сообщение # 11
Постоянно тут
Следует учитывать что давольно много людй брали и берут участки в Казанском для перепродажи, и "скидыватся" на что либо не будут принципиально, и представте что за ваш счет ставят хороший забор к примеру на угловом участке у человека который отказывается за что либо платить. Выход?

maxДата: Пятница, 27.11.2009, 15:56 | Сообщение # 12
Обсуждаю
Вроде по закону о садовых товариществах общий забор должен быть. Так что это общая задача. Лично я предпочел бы забор из профнастила по периметру, ну а внутри поселка можно и рабицу

Участок №21

wer911Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:03 | Сообщение # 13
Постоянно тут
СНиП рекомендует, но не обязывает строительство забора.

Сообщение отредактировал wer911 - Пятница, 27.11.2009, 16:21

PNKДата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:03 | Сообщение # 14
Много пишу
Уверен, что забор по границе кооператива нужно делать сразу и сообща. Это позволит во-первых, в какой-то мере обезопасить себя от незваных гостей, а во-вторых, ограничить стремление недобросовестных землевладельцев огородить себе кусочек общей земли. Я сам купил участок по северной границе поселка, к северу расположена живописная роща, никому не принадлежащая. Не хотелось бы, чтобы кто-то ее незаконно огородил!
Забор, уверен, нужно делать из сетки-рабицы. Это самый дешевый и самый оптимальный способ. Те, кого она не устроит, смогут без труда потом заменить ее на другой материал - профнастил или что-то еще, установив забор на те же столбы, но уже за свои деньги. 100 метров забора из сетки-рабицы со всеми материалами и работой обойдутся примерно в 35 000 рублей, а из профнастила - в 100 000. Примерный расчет можно сделать на этом сайте: http://www.zabor-setka.ru/cena.htm

Olga21Дата: Понедельник, 30.11.2009, 09:46 | Сообщение # 15
Обсуждаю
А сколько у нас метров по периметру поселка?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025