Огорождение Казанского
|
|
Olga21 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 15:13 | Сообщение # 1 |
Обсуждаю
Статус: Offline
| СОСЕДИ!!! Поскольку обустройством поселка мы занимаемся самостоятельно возникает вопрос... Будем ли мы огораждать наше поле и планируем ли мы делать поселок охраняемым?
|
|
| |
karlson | Дата: Четверг, 26.11.2009, 15:19 | Сообщение # 2 |
Старожила
| На мой взгляд забор нужен в любом случае. Только нужно общаться с людьми купившими крайние участки какой они хотят забор поставить и уже от них думать. По поводу охраны я даже не знаю это как минимум нужно 2-4 охранника так как у нас по плану два въезда в поселок и придется оплачивать их услуги.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Olga21 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:42 | Сообщение # 3 |
Обсуждаю
| karlson, конечно это не мое дело (у меня не крайние участки), но люди которые покупают участки у леса зачастую расчитывают "отчекрыжить" скажем так часть "природной собственности". Не будет ли это обстоятельство помехой в огорождение поселка???
|
|
| |
karlson | Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:52 | Сообщение # 4 |
Старожила
| Думаю что не чаго. Всё это обсуждаемое.
|
|
| |
PNK | Дата: Четверг, 26.11.2009, 23:16 | Сообщение # 5 |
Много пишу
| Достаточно одного поста охраны. Второй выезд лучше держать закрытым - хотя бы по той причине, что иначе через наши новенькие ровные дороги будут срезать все три соседних кооператива, и крайние участки, расположенные вдоль дороги, будут себя чувствовать, как на шоссе.
|
|
| |
Белка | Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:23 | Сообщение # 6 |
Обсуждаю
| Я тоже считаю, что забор без охраны - безсмысленно ставить. Разве общий забор поселка будет проходить по границам крайних участков? В моем понятии - по периметру всего участка должна быть дорога или какой-то проход, потом общее ограждение.
Любовь. Уч.94,95.
|
|
| |
wer911 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:57 | Сообщение # 7 |
Постоянно тут
| Quote (karlson) На мой взгляд забор нужен в любом случае. Только нужно общаться с людьми купившими крайние участки какой они хотят забор поставить и уже от них думать. Кирпичный с кованной оградой, пожалуйста если дружно скинуться, то здорово будет На мой взгляд, если серьёзно, то вопрос о внешнем ограждении лучше и правильней будет что бы решался владельцами крайних участков, ведь наверняка что кого то сетка рабица не устроит, и он захочет что то получше.
|
|
| |
Olga21 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:17 | Сообщение # 8 |
Обсуждаю
| wer911, правильно я понимаю.... вы хотите что бы владельцы крайних участков не только решали вопрос какой забор будет по периметру поселка, но и самостоятельно рещали вопрос финансирования????
|
|
| |
karlson | Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:32 | Сообщение # 9 |
Старожила
| Нет он имел в виду что они должны решить большинством какой они хотят забор и тогда уже выбирать какой общий забор делать чтобы они не выделялись из общего фона .
|
|
| |
Olga21 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:41 | Сообщение # 10 |
Обсуждаю
| а действительно будет ли по периметру поселка проход перед огорождением??? (обращая внимание на сообщение Белки)
|
|
| |
wer911 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:53 | Сообщение # 11 |
Постоянно тут
| Следует учитывать что давольно много людй брали и берут участки в Казанском для перепродажи, и "скидыватся" на что либо не будут принципиально, и представте что за ваш счет ставят хороший забор к примеру на угловом участке у человека который отказывается за что либо платить. Выход?
|
|
| |
max | Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:56 | Сообщение # 12 |
Обсуждаю
| Вроде по закону о садовых товариществах общий забор должен быть. Так что это общая задача. Лично я предпочел бы забор из профнастила по периметру, ну а внутри поселка можно и рабицу
Участок №21
|
|
| |
wer911 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:03 | Сообщение # 13 |
Постоянно тут
| СНиП рекомендует, но не обязывает строительство забора.
Сообщение отредактировал wer911 - Пятница, 27.11.2009, 16:21 |
|
| |
PNK | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:03 | Сообщение # 14 |
Много пишу
| Уверен, что забор по границе кооператива нужно делать сразу и сообща. Это позволит во-первых, в какой-то мере обезопасить себя от незваных гостей, а во-вторых, ограничить стремление недобросовестных землевладельцев огородить себе кусочек общей земли. Я сам купил участок по северной границе поселка, к северу расположена живописная роща, никому не принадлежащая. Не хотелось бы, чтобы кто-то ее незаконно огородил! Забор, уверен, нужно делать из сетки-рабицы. Это самый дешевый и самый оптимальный способ. Те, кого она не устроит, смогут без труда потом заменить ее на другой материал - профнастил или что-то еще, установив забор на те же столбы, но уже за свои деньги. 100 метров забора из сетки-рабицы со всеми материалами и работой обойдутся примерно в 35 000 рублей, а из профнастила - в 100 000. Примерный расчет можно сделать на этом сайте: http://www.zabor-setka.ru/cena.htm
|
|
| |
Olga21 | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 09:46 | Сообщение # 15 |
Обсуждаю
| А сколько у нас метров по периметру поселка?
|
|
| |