Письмо РодЗема
|
|
karlson | Дата: Среда, 13.10.2010, 13:53 | Сообщение # 1 |
Старожила
Статус: Offline
| И еще, может быть пора как то серьезнее подойти к организации поселка, в т.ч. пора начать решать целый ряд социальных вопросов: 1) организация альтернативного съезда для грузовых машин (в объезд Сонино) 2) организация вывоза мусора 3) ремонт подъездных путей для легковых а/м совместно с местными жителями 4) противопожарные меры и т.д. кто из Вашей группы будет все это решать? А то как бы местные жители поселок Казанское с внешней стороны не огородили!!! Они уже жалуются в администрацию. Судя по этому письму они не получают информацию с этого сайта.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
wer911 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 11:00 | Сообщение # 2 |
Постоянно тут
| Что ж они так за нас волнуются? Интересно конечно подходят :-) у покупателей участков документов о собственности на руках нет, когда будут документы, ЗОП в общей собственности тогда можно решать какие то вопросы. Мы сейчас юридически даже щебенки не имеем права на дорогу насыпать, не говоря уже на организацию съезда. Предположим, оборудуем мы дорогу, а родзем имея в собственности ЗОП имеет полное право потребовать нас вернуть дорожный участок в исходное состояние, или заплатить им огромную сумму за выкуп. Быть заложниками обустройства за свои деньги, как то не очень хочется. Видно их администрация дергает за то, что местные жители жалуются на разбитые дороги, забор и т.д. :-), но мы тут при чем? Противопожарные мероприятия могу взять на себя, правда связей для согласования с подмосковным ГПН нет, но это всё решаемо.
|
|
| |
karlson | Дата: Четверг, 14.10.2010, 11:19 | Сообщение # 3 |
Старожила
| Алексей Я тебе в аську написал по поводу противопожарки посмотри как время будет. Местные вообще жаловаться не могут хотя могут только понимают что смысла не будет дорога не на балансе у них а в ППосадском Автодоре и ведёт он не к нашим участкам и не к старым СНТ а к станции =)
|
|
| |
EVG | Дата: Среда, 20.10.2010, 10:13 | Сообщение # 4 |
Обсуждаю
| Quote (karlson) А то как бы местные жители поселок Казанское с внешней стороны не огородили!!! К сожалению только сегодня заглянул в закрытый форум. Не думаю, что местные будут огораживать поселок. Скорее наоборот. Не знаю, сделаю ли я для Вас открытие, но только раздел поля 19 произведен с нарушениями методических рекомендаций, как минимум: 1. Через поле пороходит их проселочная дорога, они имеют право на (либимое Вами слово) сервиту, причем публичный; 2. Через поле проходит ручей, как будут осваивать эти участки не знаю, но только никаких гидромероприятий непредусмотрено.
|
|
| |
karlson | Дата: Среда, 20.10.2010, 10:30 | Сообщение # 5 |
Старожила
| Quote (EVG) 1. Через поле пороходит их проселочная дорога, они имеют право на (либимое Вами слово) сервиту, причем публичный; Просёлочная дорога проложена для сокращения проезда к дальним участкам старых СНТ. И они не будут иметь претензий и уж тем более на сервитут (не моё любимое просто она часто попадается в форумах других посёлков) Quote (EVG) 2. Через поле проходит ручей, как будут осваивать эти участки не знаю, но только никаких гидромероприятий непредусмотрено. Ручья не видел если честно. Видел в низине по середине поля осоку и всё. Повторяюсь: Они не имеют права заградить проезд так как он ведёт к станции. EVG, 1е сообщение это письмо мне от РодЗема.
|
|
| |
akluev | Дата: Среда, 20.10.2010, 11:51 | Сообщение # 6 |
Старожила
| На прошлой неделе ездил в Казанское, встречался с Олегом из Родзема. Местные жители из Сонино (наша половина) жаловались в свою администрацию на увеличившееся количество машин, в том числе и грузовых. (О!!!! Они и не подозревают, сколько их будет по весне). В принципе их претензии мне например понятны. Любому не понравится. Олег предложил сделать съезд с Носовихи отдельный (350 метров не доезжая до Сонино, если ехать со стороны Москвы). Причем пустить дорогу через будущий поселок (поле слева от нас). Я ему предложил пустить дорогу по краю этого поселка и соответственно вокруг Сонино. Самое сложное и дорогое - это организация съезда. Но это тоже можно проплатить в долевой части (Родзем, мы, три старых СНТ возле ж/Д). Тогда будет подешевле. Но съезд необходим, конфликты рано или поздно из-за проезда через Сонино будут.
|
|
| |
EVG | Дата: Среда, 20.10.2010, 12:50 | Сообщение # 7 |
Обсуждаю
| Quote (akluev) Но это тоже можно проплатить в долевой части (Родзем, мы, три старых СНТ возле ж/Д). Но почему мы оказались "крайними"? Если уже есть 3 СНТ и конфликтов не было, то что с нами не так? Раздел поля 19? Что-то еще? Если да, то желательно об этом нам знать.
|
|
| |
karlson | Дата: Среда, 20.10.2010, 13:27 | Сообщение # 8 |
Старожила
| Потому что мы последние =)) Если бы Мы были построенными а СНТ возле станции только строились то тогда бы они были бы виноваты =))
|
|
| |
Olga21 | Дата: Среда, 20.10.2010, 14:09 | Сообщение # 9 |
Обсуждаю
| Я думаю мы не последние. Поле напротив тоже будут продавать и там так же будут строиться.
|
|
| |
karlson | Дата: Среда, 20.10.2010, 14:19 | Сообщение # 10 |
Старожила
| Вот по этому можно договорится с РодЗемом о взаимовыгодных условиях строительства дорог
|
|
| |
EVG | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:42 | Сообщение # 11 |
Обсуждаю
| Все равно не понятно. Получается, что к существующим СНТ то же подходили по поводу дороги - но они не захотели делать. Логично. Например, в Москве много разных дворов и проездов. Но когда кто-то хочет проехать - конфликта обычно нет, т. к. двор не частная собственность. Построить съезд для всех на свете за счет собственников "Казанского" - супер, только согласны ли на это сами собственники? Неужели боятся пробок на дороге к станции?
|
|
| |
GSV | Дата: Среда, 20.10.2010, 16:07 | Сообщение # 12 |
Читаю и пишу
| Quote (karlson) Вот по этому можно договорится с РодЗемом о взаимовыгодных условиях строительства дорог Мы на свой участок можем пройти только пешком через заросли (как и наши ближайшие соседи), поэтому все чаще возникает крамольная мысль договориться с РодЗемом обо всем.
Уч.9
|
|
| |
max | Дата: Среда, 20.10.2010, 16:48 | Сообщение # 13 |
Обсуждаю
| По моему эти 3 СНТ хронически не могут договориться, чтоб привести дорогу в порядок, та дорога которая идет через наше поле и то ровнее. Так что на них расчитывать я думаю не стоит. А сонинцев раздражает количество машин или то что мы им дорогу разрушаем? если дело только в дороге, то конечно проще договорится о нашем финансировании в востановлении дороги. Хотя скорее их напрягает именно наличие машин.
Участок №21
|
|
| |
karlson | Дата: Среда, 20.10.2010, 16:54 | Сообщение # 14 |
Старожила
| Уважаемые Соседи. Прочитайте Сообщение # 3 Quote (GSV) Мы на свой участок можем пройти только пешком через заросли (как и наши ближайшие соседи), поэтому все чаще возникает крамольная мысль договориться с РодЗемом обо всем. Вас не кто не останавливает договаривайтесь. Я на свой участок попадаю по дороге которой нет и так же как и вы я не знал где будет мой участок. Я пытаюсь найти компромисс для нас а слышу только упрёки (почему МЫ должны платить, почему МЫ должны делать съезд с дороги и.т.д) Подумайте сами если Сонинцы возьмут и закроют проезд что вы будите делать? Подходить к участкам придётся не от края поля а от шоссе. Если кому нибудь не нравится что я предлагаю напишите здесь как мне написали на форуме грибово (сами разберёмся) и я перестану суетится и что либо делать(хоть на участок время появится)
|
|
| |
GSV | Дата: Среда, 20.10.2010, 18:09 | Сообщение # 15 |
Читаю и пишу
| Алексей, ни к Вам, ни ко всей инициативной группе никаких упреков, а только благодарность и поддержка. Но ведь это не значит, что по Вашим предложениям нельзя задавать Вам вопросы? И еще. На прошлой неделе через наш участок проходили люди первый раз посмотреть свои владения. Знаете, что их интересовало: А когда тут все построят - забор, дороги? А если таких много! Вот отсюда и крамольные мысли.
Уч.9
|
|
| |