Охрана
|
|
EVG | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 13:00 | Сообщение # 1 |
Обсуждаю
Статус: Offline
| Многие темы мы уже обсудили на форуме, но пока только вскользь касались темы охраны. Между тем, к этой теме приводят практические все предыдущие. 1. Забор - какой нам нужен, зависит от охраны (если нет охраны, сам забор утащат) 2. Дороги - охрана обеспечивает пропускной режим, сохранность дорог 3. Колодцы - охрана защищает от вандализма 4. Обустройство участков - охрана обеспечивает возможность что-либо оставить По охране много вопросов: 1. Какая будет, сколько стоит. 2. Каковы функции (от кого защищает). 3. Кого нанимаем
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 13:11 | Сообщение # 2 |
![karlson](/avatar/14/262634.gif) Старожила
| По охране были мною проделаны кое какие переговоры. 1. Один пост . Стоимость смогут сказать после выезда на местность.(пока была 1250чел./сутки) 2. Всё зависит какой договор заключим. (от чужих) 3. ЧОП моя точка зрения.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
EVG | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 13:43 | Сообщение # 3 |
Обсуждаю
| На самом деле функции охраны в разных поселках могут выполнять различные люди, например даже семья бывших бомжей, которым построили дом (пост охраны). Как я понимаю, в соседних поселках не ЧОП, а сторожа, которые постоянно живут там. Вопрос охраны конечно скучный и вроде бы не своевременный, но: Строим забор - если охрана "декоративная" (пенсионер - сторож, без обхода территории), то и забор "декоративный". Дороги - стоимость дорог не должна быть меньше стоимости их охраны.
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:06 | Сообщение # 4 |
| Охрана как я написал выше 1250руб. человека/сутки , два человека вахтовый способ сутки через сутки. Но точно я не разговаривал на тему охраны немного застопорился с ней так как пока не понятно на какой сезон договариваться(весна,лето 2011) Но могу сказать точно что договор нужно будет заключать мин. на год. Если сроки утвердим и цена не увеличиться тогда можно будет к ним в офис заехать всё обговорить.
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:11 | Сообщение # 5 |
| Средняя стоимость ЧОПа на месяц в П.П. 65000руб.
|
|
| |
EVG | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:18 | Сообщение # 6 |
Обсуждаю
| Quote (karlson) Средняя стоимость ЧОПа на месяц в П.П. 65000руб. А неизвестно ли, в эту стоимость входит: 1. обход территории 2. ограничение проезда машин 3. собаки 4. какая-либо материальная отвественность в случае разграбления дач?
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 15:34 | Сообщение # 7 |
| Повторюсь я не углублялся в тему, как только общее собрание пройдёт и мы определимся со сроками я или кто то другой возьмётся за это дело и пробьёт что да как ?
|
|
| |
Chernov | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 22:04 | Сообщение # 8 |
![Chernov](https://1710910731.uid.me/avatar.jpg) Читаю и пишу
| Бывает еще охрана милицией. У моей бабушки так. Она говорит как миллицию наняли так краж и прекраттились. Нанимать надо круглогодично, если не хочется чтобы все что настроили чтобы ушло в небытие.
Наглый Фрукт Сергей + Марина = участки (67, 68) Дедушка = участки (89, 88)
|
|
| |
EVG | Дата: Вторник, 02.11.2010, 10:54 | Сообщение # 9 |
Обсуждаю
| Quote (Chernov) Бывает еще охрана милицией. Первый раз слышу о таком. Какой тип поселка (огородное, ДНТ, ДНП)? Оформлено как вневедомственная охрана?
|
|
| |
karlson | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:07 | Сообщение # 10 |
| Нет приходишь в отдел и договариваться с работниками (кто хочет заработать) единственное но деньги надо плать им за каждую смену и договор не заключишь. Вневедомственную охрану собираются расформировать.
|
|
| |
akluev | Дата: Вторник, 02.11.2010, 12:23 | Сообщение # 11 |
Старожила
| Отдел вневедомственной охраны нанять - не вопрос. А готовы ли все мы платить за каждый пост (читай человека) в месяц по 180 тыс. рублей (с оружием)??????? Я - не готов. Проще и дешевле нанять ЧОП с вахтовиками. (60 - 70 тыс руб в месяц за человека). А семью бомжей нам не надо. Можно на круглогодичное проживание поселить семью (мужа + жену) с функциями сторожей. Для этого нужно выкупить участок (непроданный 3 сотки) в собственность ДНТ, поставить 2-х этажный дом. На 1 этаже живет семья сторожей, на 2 этаже - правление. Разработать должностные обязанности, платить зарплату. Вариант.
|
|
| |
karlson | Дата: Вторник, 02.11.2010, 12:41 | Сообщение # 12 |
| Quote (akluev) Можно на круглогодичное проживание поселить семью (мужа + жену) с функциями сторожей. Для этого нужно выкупить участок (непроданный 3 сотки) в собственность ДНТ, поставить 2-х этажный дом. На 1 этаже живет семья сторожей, на 2 этаже - правление. Разработать должностные обязанности, платить зарплату. Вариант. Анатолий думаю это самый выгодный способ но он нужен после постройки хотя бы 50% участков а на момент строения я думаю нужен ЧОП.
|
|
| |
Costar | Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:04 | Сообщение # 13 |
![Costar](https://2360879301.uid.me/avatar.gif) Обсуждаю
| Что-то уж больно дорогой ЧОП получается. У нас на работе ЧОПовцы работают за 18.т. руб. в месяц на человека.
|
|
| |
Ithink | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:28 | Сообщение # 14 |
Старожила
| Правильно говорите! Нужно больше платить людям а не в контору! Можно обратится в центр занятости с объявлением требуется охрана с лицензией на травматическое или пластиковое оружие. Все люди взрослые прекрасно понимаем уже что будет если с Вашего ДНТ кто-то из охраны пальнет по человеку из огнестрельного. Я думаю что как минимум судом с ДНТ и расправой с правлением не говоря уже о расформировании самой охраны не отделатся!!! Прежде чем размышлять о таких вещах - хороший совет посоветуйтесь с юристом, такое право имеют только сотрудники бывшего МВД ныне полиция или слишком дорогой ЧОП (выезжают сразу с видеокамерой или человеком имеющим юридичкое образование) чего нам бы тоже не надо. Мое мнение охрана - это будка, телефон, свисток, резиновая дубинка, разрешение и транспортное средство (летом можно велосипед) можно личное. С уважением IthinkДобавлено (12.11.2010, 13:28) --------------------------------------------- О вообще то я думаю что никакого оружия, кроме газ балона для самозащиты и радио телефона - не нужно. Очень нуторно это.
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 12.11.2010, 14:39 | Сообщение # 15 |
![Vitek](https://4070178400.uid.me/avatar.gif) Постоянно тут
| возможно заключение договора с неведомственной охраной на приезд в случае подачи тревожного сигнала. В этом случае в будке охр. устанавливается передатчик, а охранники имеют при себе брелок и при обходе могут подать тревожный сигнал.
|
|
| |