Охрана ДНТ
|
| |
|
Олежек177 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:10 | Сообщение # 16 |
Обсуждаю
Статус: Offline
| Сутки трое это хороший график, я работал и был доволен, он подойдет для местных жителей, но очень много любителей "выпить" среди местных. Пригласить на вахту сторожа из соседних регионов мысль мне кажется куда привлекательнее. Вахта 15/15 один человек и сторож который работает сейчас, хотя с количеством людей можно еще подумать нам ведь всем хочется чтобы и безопасно было и дешево, нужно уже сейчас определяться с этими вопросами и уже сейчас думать какие задачи он будет выполнять и какие деньги за выполнение задач он будет получать. Моя позиция неуклонна: "На поле постоянно должен находится человек, который будет следить за территорией и пропускным режимом и не важно как, пешком, на машине или у монитора видеокамер"
уч. 253
|
|
| |
Ithink | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:26 | Сообщение # 17 |
Старожила
| Согласен, из соседнего региона вряд ли далеко и неудобно, они едут на 1 сутки -3 е. Хотя все равно главное объявить конкурс подать заявку на рабочме места. по газу п 3 разъяснения касательно "газовых фаворитов" или как угодно называйте, не хочу дожидатся вопросов в поле... http://kazanskoe.moy.su/forum/4-54-2#3707 см последний коментарий
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:37 | Сообщение # 18 |
Обсуждаю
| И, Кстати, я вижу и потенциальную угрозу краж среди рабочих, устанавливающих линии в поселке, все дни моего присутствия работает бригада где двое русских, а остальные "забугорные" разъезжают по поселку на газели, находятся там большуууууую часть времени и они легко могут высматривать вывозить мат. ценности, им ничего не предъявить.(То они проверяют линию, то объезжают нечищеную дорогу через другие улицы, ну как-то так). Тяжело верится, но потенциально и они могут быть причастны к кражам. Добавлено (15.03.2013, 10:37) --------------------------------------------- а условия для вахты будут приемлемы если к тому что имеем сейчас прибавить еще моечную и туалет. Сейчас наступит лето и охране будет не так тяжело справляться с вахтой, а у нас будет время подготовить условия для несения ими своих обязанностей с наступлением холодов, но сторожей нужно выставлять уже до майских праздников, потом будет сложнее. Смотрел в инете объявления, люди готовы нести вахту пол месяца в московском регионе за 20 тыс и это брянск. Тула, калуга и тверь обходится дороже.
уч. 253
|
|
| |
Григорий | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:33 | Сообщение # 19 |
Читаю и пишу
| Ох Олежек, наступил на больную мазоль. По осени, когда высокую линию ставили, у меня 7 туй украли, а ещё две просто выдернули и бросили рядом. Уж очень я подозреваю рабочих, которые линию тянули...
Что касается сторожки, то нужно устанавливать ещё один блок контейнер, в которм оборудовать туалет, душ, пару спальных мест, кухню. Блок контейнер 50 тысяч. Туалет можно ставить торфяной, 5 тысяч. Итого, на все мероприятия уйдёт порядка 100 тысяч. (Обогреватели, мебель, посуда, матрацы и т.п.). С появлением электричества, вопрос отопления упрощается, пусть жгут кВт/ч. Думаю что Анатолий читает эту ветку, нужно закладывать деньги на эти мероприятия в этот сезон.
Уч. 283
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:00 | Сообщение # 20 |
Обсуждаю
| Скоро будет собрание, вот и нужно дальше только согласовать весь этот перечень, а авто наемных рабочих обязательно досматривать при выезде, а при въезде нужно чтобы они "декларировали оборудование" тогда мы уже определимся с какой стороны оберегать свое имущество. С соседом прогулялись до забора поселка возле заправки...Результаты огорчили.... Тропинка свежая и очень плотная, забор слегка погнут и перелезть через него сейчас, когда высота снежного покрова превышает 50-70 см не представляет труда, как я думаю что именно этим путем и проиходит вынос нашего имущества, а что касаемо строителей их нужно только поймать, разговора думаю потом быть не должно. Да и бригады которые сейчас работают в поселке так же находятся без присмотра, но электрикам навряд ли кто-то задаст лишний раз вопрос, они спокойно передвигаются по поселку и даже там где задействована не их организация и провода натянуты, да и авто у них позволяет провозить и вывозить все что угодно. Вчера газель проехала мимо моего участка как минимум раз 5 и если даже предположить что именно они участвуют в "набегах" на поселок, думаю не мало можно увезти чего и продать практически сразу, но в другом месте, ведь на колесах же!!! ПРИЗЫВАЮ ВАС, СОСЕДИ, будьте бдительны , не бойтесь задавать вопросы посторонним людям и лишний раз прокатиться по поселку и взять на заметку происходящее, сейчас кроме нас самих никто нам не поможет.Добавлено (15.03.2013, 12:50) --------------------------------------------- я много раз в этом году приезжал в поселок и в будни и в выходные, там каждый день присутствуют собственники, предлагаю сплотиться в решении этой проблемы в частности и увидев людей подходить и беседовать, ведь странно увидеть электриков там где провода натянуты месяц и более назад, тем более сейчас как я понимаю, остатки поселка подключает другая организация. Добавлено (15.03.2013, 13:00) --------------------------------------------- по поводу взносов я думаю нужно решить только по зар.платам председателя, бухгалтера и обязательно охраны!!! а остальное включить в целевое(колодец, водоем, подсыпку щебня на дороги), но не хотелось бы платить опять больше 25 тыс в год, предлагаю удешевить некоторые статьи расходов и назначать лиц, ответственных за проведение мероприятий(Охрана и все что касается -Иванов, Колодец водоем -Петров, Дороги - Сидоров) а ответственным за охрану и пропуска назначить человека, которого МЫ ИЗБЕРЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ, думаю что в связи с тем что проделал наш нынешний председатель(огромнейшую работу) за эти 2 следующих года хлопот будет намного меньше, следовательно и зп нужно снизить и как вариан данную экономию пустить в счет охраны, тогда взносы не увеличатся , а остануться на своем уровне а мы получим только плюсы на охране.
уч. 253
|
|
| |
wer911 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:25 | Сообщение # 21 |
Постоянно тут
| Как меньше? Охрана уже по предварительному голосованию – 12 т.руб З.П. председателя и бухгалтера примерно 7 т.р. Противопожарные мероприятия (пруд, мотопомпа, средства оповещения и пр.) не посчитано, но примерно – 3-5 тыс. руб. Заделка канав, поддержание дорог в пригодном для проезда состоянии примерно – 2-3 т.р. + освещение поселка + налог на ЗОП + тех присоединение бытовок охраны к электричеству + другие необходимые мероприятия Вопрос на чем будем экономить? Да и чуть не забыл, газ тоже надо посчитать?:-)
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:57 | Сообщение # 22 |
Обсуждаю
| Газ сейчас считать нужно тому кто его себе индивидуально будет проводить, большинству поселка дома нужно сначала построить или достроить(у кого какая стадия), з.п вновь избранного председателя не долна быть такой которую сейчас имеет Анатолий, многие работы сделаны по образованию поселения, теперь нужно собственникам дать передышку для того чтобы они хоть в дома или бани приезжали, а не в сараи на покрывала. Лично я буду голосовать за уменьшение этой статьи расходов, долги сдали и продолжают сдавать эти деньги так же должны быть учтены. освещение поселка нужно и пруд с колодцем тоже.Цитата (wer911) З.П. председателя и бухгалтера примерно 7 т.р. Не многовато получается??? Давайте мыслить реалистичнее..., многое уже сделано, теперь нужно поддерживать и решать только необходимые проблемы Охрана, водоем, ремонт дорог...за контроль думаю стоит платить не более 25000 в месяц тому кого изберем. Экономия должна быть экономной. Средний класс сейчас кредиты будет брать или уже взял чтобы начать или завершить начатое строительство, у всех семьи. 25000 в год с "носа" это я думаю предел, а если на что-то не хватит на осеннем собрании решить с доплатами.
уч. 253
|
|
| |
Григорий | Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:02 | Сообщение # 23 |
Читаю и пишу
| Wer911, темнит немного. На охрану понадобиться не более (20тыс. з.п. одного сторожа + 5тыс. поборы государства)*3 сторожа * 12 мес = 900 тысяч/150 собственников=6тыс на собственника. Добавим по 1 тысячи на обустройство сторожки и прочие расходы связанные с обеспечением деятельности сторожей. Итого 7 тысяч у меня получилось с собственника на охрану.
Уч. 283
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:14 | Сообщение # 24 |
Обсуждаю
| то что "заберем" из з.п. председателя, пустим на охрану, в итоге сумма взноса не увеличится и сторож будет получать достаточную зарплату Добавлено (15.03.2013, 15:14) --------------------------------------------- з.п. Председателя пусть 25 и бух 15 итого 40тыс. руб*12мес=480+налоги /150 чел оплата 3,2 т.р с человека ну и плюс налоги сумма не более 5 тыс с человека. Давайте успокоимся и будем заниматься именно охраной тогда и председателю будут меньше вопросов задавать и кандидаты которые будут выдвигаться на этот пост должны быть согласны с оплатой до 25000 руб/мес.
уч. 253
|
|
| |
Григорий | Дата: Пятница, 15.03.2013, 16:58 | Сообщение # 25 |
Читаю и пишу
| Олег, найдём ли мы деятельного и ЧЕСТНОГО человека, который возьмет на себя бремя председателя за 25 штук? Я очень сомневаюсь. А за ничего не делать 10 суток в месяц мы будем платить сторожу 20 тысяч, в это-же время. Для меня такая математика непонятна. За 25 тысяч мы найдём максимум хитрожопого пенсионера, которому нужно получить доступ к кошельку товарищества. И с которого не спросишь за отсутствие благ, за которые мы платим. Поэтому з.п. председателя я бы не стал трогать. Да это бремя, но если мы хотим нормальных условий в поселке, нам это бремя придёться нести.
Уч. 283
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:06 | Сообщение # 26 |
Обсуждаю
| .
уч. 253
Сообщение отредактировал Олежек177 - Пятница, 15.03.2013, 20:59 |
|
| |
slowly | Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:32 | Сообщение # 27 |
Старожила
| Цитата (Олежек177) На должность председателя должны выдвигаться люди не из-за з.п. в 50000, а из-за идеи "у руля" улучшить условия жизни и функционирования ДНТ, деньги для председателя не должно быть главным...Опять же это сугубо мое мнение. воот, у нас новый кандидат в председатели появился)) вы согласны за ЗП сторожа стать председателем, я правильно понял?
может тогда сразу сторожем? ведь если сторожем будет собственник, то и охранять будет лучше... свое же. тут вы как никто улучшите условия жизни и функционирования ДНТ.
считать, что деньги для председателя не должны быть главным не будучи председателем- это как-то несправедливо, а вот если вы выступите с инициативой и предложите те же услуги, но за меньшие деньги- вот это будет разговор. здоровая конкуренция нам только на пользу. не в ущерб качеству, разумеется.
Сообщение отредактировал slowly - Пятница, 15.03.2013, 18:36 |
|
| |
Григорий | Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:19 | Сообщение # 28 |
Читаю и пишу
| Олег, Ваша позиция мне понятна, но с ней я согласиться не могу. Мне ближе рыночные отношения, т.к. за идею уже имею опыт бесплатной работы, и больше не хочу - осадочек остался. Поэтому, когда мы говорим о работе, то прежде всего прикидываем сколько времени займет эта работа у человека определенной квалификации. Давайте тут на форуме прикинем сколько времени необходимо будет затратить председателю на выполнение его обязанностей в день. И определим сколько стоит день человека, уровня интелекта и энергии, которому можно доверить деятельность по "разруливанию" (у нас в стране пока по другому вопросы не решаются) всех вопросов в ДНТ. Будь то общение с властью, подбор сторожей, общение с полицией, или буйными бабками из числа собственников. По моему мнению, всяко больше чем сутки у сторожа, раза в полтора-два. Помножим эти цифры и получим искомое.
Повторю, что это рыночный подход, и он мне ближе чем идейный, в силу его понятности. Говорить что председатель должен радеть за своё ДНТ больше чем за свой хлеб насущный, по мне так не правильно. Обычно и нет в жизни такого. По мне пусть лучше мы его кормить будем нормально, зато и спрашивать с него будем иметь моральное право. Иначе ответ нам будет "Как платите, так и работаю. Не нравиться, ищите нового" Поэтому я за стабильность, и за нормального председателя.
Уч. 283
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:50 | Сообщение # 29 |
Обсуждаю
| Ну да с такими вескими доводами соглашусь, не будем экономить на председателе, не будем экономить и на бухгалтере(у которого зарплата 15 тыс. ниже чем у сторожа и работа кропотливее и ответственнее), но экономить на охране это так же очень глупо. Пусть не будет ЧОП и пусть каждый заботится о безопастности индивидуально, к чему это приведет??? Сторожей нужно найти обязательно и уже не за горами дачный сезон и наплыв "забугорных" рабочих, наш поселок не будет исключением, позже концы уже будут потеряны. Заниматься этим вопросом нужно прямо сейчас. Противопожарные мероприятия нам тогда для чего если на поле не будет "НАДСМОТОРЩИКА". Нужны гарантии присутствия сторожа на участке иначе даже при возникновении пожара(не дай бог) пожарную технику вызвать будет некому, да и надобность в водоеме, кроме как для проверяющих лиц отпадет. Собрание уже на носу, нужны конкретные цифры кому, сколько и по какому принцыпу сдавать деньги(с соток или с кол-ва собств) и на какие цели(хотя бы набросочные сметы и расчеты) + есть должники , которые в свете последних событий выходят из тени и начинают покрывать свои задолженности, и предлагаю назначить одного из членов правления ответственным за охрану. Вопросы о зар. плате больше не обсуждаю!!!!Добавлено (15.03.2013, 19:50) ---------------------------------------------
Цитата (slowly) может тогда сразу сторожем? ведь если сторожем будет собственник, то и охранять будет лучше... свое же. Да если сторожей не найдем, думаю и к этому придем, увозить мат. ценности с участка после каждого визита, ну тогда нужно покупать грузовики)))) приехал разгрузился, отдохнул- загрузился и уехал))) прикольно...зато один сторож "лопатит" только ночью...приеду как-нибудь ночью и посмотрю на его работу и реакцию... в пору уже кредиты брать в нашем ДНТ... Может кто-то имеет возможность "Вкладывать" любые суммы - я нет!!! Взносы должны быть разумными и обязательное минимальное ко-во должников.
уч. 253
|
|
| |
slowly | Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:22 | Сообщение # 30 |
Старожила
| с охраной решать надо- факт. а какие у нас варианты на данный момент? т.е. есть какие-то кандидаты, которые нам подходят, но готовы работать за бОльшие деньги? и за какие они готовы работать? тут по формулам вычислять среднюю ЗП по району не за чем. просто есть сумма за которую человек работать будет и за которую не будет, какую статистику не приводи. может проблема в том, что просто людей в округе на эту работу нет? тогда наш вариант- вахтовики. но для этого нам придется обустроить нормальную сторожку: свет, туалет, душ. что в принципе не особо затратно, если делать своими силами. в общем определиться надо какого рода у нас проблема и потом ее решать.Добавлено (15.03.2013, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата (Олежек177) приеду как-нибудь ночью и посмотрю на его работу и реакцию... я пару раз лицезрел его работу)) в прошлом году на пикник с ночевкой оставались, так вот он объезд делал ночью и долго выяснял кто такие)) правда и охранять в тот момент нечего у меня было.
в этом году тоже как-то задержался до темна на даче и попал на обход, правда в этот раз он нас уже узнал))
|
|
| |
|