Воскресенье
02.02.2025
09:53
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Охрана ДНТ - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Охрана ДНТ
Сколько Вы готовы платить за охрану ДНТ в год?
1. менее 2 400 руб. (менее 200 рублей в месяц) [ 7 ] [24.14%]
2. 2 400 - 6 000 руб. (200 - 500 рублей в месяц) [ 6 ] [20.69%]
3. 6 000 - 12 000 руб. (500 - 1000 рублей в месяц) [ 11 ] [37.93%]
4. 12 000 - 24 000 руб. (1000 - 2000 рублей в месяц) [ 2 ] [6.90%]
5. 24 000 - 36 000 руб. (2000 - 3000 рублей в месяц) [ 2 ] [6.90%]
6. более 36 000 руб. (более 3000 рублей в месяц) [ 1 ] [3.45%]
Всего ответов: 29
PNKДата: Понедельник, 11.03.2013, 16:27 | Сообщение # 1
Много пишу
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день!
На днях стало известно об ограблении очередных участков на нашем ДНТ. Весной грядет собрание, и к этому времени надо обсудить и подготовить список конкретных предложений и вариантов по охране наших дач. Тема неоднократно поднималась в разных ветках, но потом постепенно угасала. Боюсь, к собранию мы так и не решим ничего конкретного. 
Очевидно, что вопрос об охране в первую очередь упирается в финансы: сколько мы реально готовы платить за свою безопасность? Предлагаю простое голосование, которое хотя бы немного прояснит этот вопрос.
Здесь же давайте высказывать наши предложения и обсуждать различные варианты.

Лично я уверен, что договориться и найти один общий вариант не удастся. Пенсионерам, которые будут жить в своем доме постоянно круглый год, скорее всего, хватит и одного сторожа. Они сами себе охрана. А тем, кто приезжает на дачу только на выходные, нужна сигнализация и группа быстрого реагирования. В этой связи у меня такое предложение: пусть у нас остается сторож (лучше - два), которые будет открывать шлагбаум, обходить время от времени территорию и т.д. За него будут, как и сейчас, платить все.
Но кроме того, для тех, кому этого мало, кто хочет более надежную охрану, я предлагаю предусмотреть еще один вариант: договориться с нашими новыми соседями по "Синей птице" и нанять совместно ЧОП, который будет базироваться где-то на нашей или на их территории. Всем, кто захочет в этом участвовать, нужно будет оборудовать дома и участки сигнализацией, которая будет выведена на пульт ЧОП. В случае срабатывания сигнализации, охрана должна будет прибыть на месте происшествия в течение 2 - 3 минут. 
Я уверен, что ставить сигнализацию с выводом на пульт в Павловском Посаде практически бессмысленно. За 15 - 20 минут, которые потребуются для их прибытия, можно будет вынести полдома. 
На "Синей птице" (считая 2 очередь) - более 400 участков, у нас - 260. Если хотя бы каждый третий захочет иметь такую систему, я думаю, ежемесячная плата будет вполне подъемной.

КотДата: Понедельник, 11.03.2013, 17:47 | Сообщение # 2
Читаю и пишу
Награды: 1
Интересное предложение у PNK,тоже как вариант!

Олежек177Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:46 | Сообщение # 3
Обсуждаю
Награды: 6
Согласен +1. Теперь нужно дождаться когда синяя птица отстроится минимально и обсуждать предложение...

уч. 253

IthinkДата: Вторник, 12.03.2013, 08:34 | Сообщение # 4
Старожила
Награды: 8
Код
 За 15 - 20 минут, которые потребуются для их прибытия, можно будет вынести полдома

За эти 15 мин Ваших двух охранников так укатают грабители по серьезнее, что потом пожизненно Вам всем им придется выплачивать пособие, это хорошо что до этого пока не дошло, а появится чего грабить и это уже их не остановит. И вспомните потом и про 15 мин и полчаса и т п они может на эл-ке поедут просто охрана будет знать что делать и ввяжутся когда нужно.

Ну во первых я уже проголосовал и скажу есди чесно разочарован! Большинство за вариант 3, а это опять воровство.
Я бы добавил туда вариант 10. 6 000 официально + подоходный + ЕСН и остальное в конверте, для пенсионеров очень хороший вариант.
А про ЧОП - позвоните уточните какой у них оклад и какое предписание такм все на конвеере и есть уже готовый пакет услуг, здесь не нужно никого протаскивать, это открытый тендер для всех в том числе и для месных жителей!

Добавлено (12.03.2013, 08:18)
---------------------------------------------
Нормальный оклад это 25 000 со всеми налогами Это от 1000 руб в месяц или как я предложил вариант 10.

Добавлено (12.03.2013, 08:20)
Вы не забывайте что в Ваш вариант еще войдет подоходный налог, единый социальный налог.

Добавлено (12.03.2013, 08:25)
Да и по поводу пенсионеров, они во первых не жить собираются там а ночевать разница есть, для жилья сначала нужно газ подвести. 
Более чем уверен что их мало но уже значимо и все они скажут так: "Вам нужна охрана, вы ее и оплачивайте, а нам достаточно того что есть, у нас брать не чего..." согласно новому закону мы ничем не должны им перечить.

Добавлено (12.03.2013, 08:34)
И еще кое что, уже давно пора общую страховку от воровства делать, т е сбрасываться в общую кассу и по зарегистрированному факту пропорционально стоимости вынесенного имущества  согласно смете рассчитанной на 10- х потом выплачивать. Людям будет хотя бы приятно все это слышать.

PNKДата: Вторник, 12.03.2013, 14:01 | Сообщение # 5
Много пишу
Я, как всегда, мало что понял. Напишите кратко, пожалуйста, что Вы хотели сказать своим постом. Конкретные предложения. И со знаками препинания, если можно. Очень сложно читать.

Цитата (Ithink)
За эти 15 мин Ваших двух охранников так укатают грабители по серьезнее, что потом пожизненно Вам всем им придется выплачивать пособие, это хорошо что до этого пока не дошло, а появится чего грабить и это уже их не остановит. И вспомните потом и про 15 мин и полчаса и т п они может на эл-ке поедут просто охрана будет знать что делать и ввяжутся когда нужно.

Если появится, что грабить, то хозяева их тем более не остановят, и в этой ситуации я бы предпочел, чтобы мне на помощь через 2 - 4 минуты подоспели двое вооруженных мужиков, а не отряд милиции через полчаса. 
Не понял, кто куда на электричке поедет?
Цитата (Ithink)
Нормальный оклад это 25 000 со всеми налогами Это от 1000 руб в месяц или как я предложил вариант 10.
Это зависит от того, сколько людей готовы подключаться к этой охране. Если 100 участков от нас и 150 от Синей птицы будут скидываться по 500 - 1000 рублей, то это 125 - 250 тысяч в месяц. И это уже реальные цифры.  
Цитата (Ithink)
Вы не забывайте что в Ваш вариант еще войдет подоходный налог, единый социальный налог.
Чего говорить о налоге, если мы не знаем ни стоимости услуг охраны, ни наших возможностей? Эта тема и создана для того, чтобы в самом общем приближении их оценить. 
Цитата (Ithink)
Более чем уверен что их мало но уже значимо и все они скажут так: "Вам нужна охрана, вы ее и оплачивайте, а нам достаточно того что есть, у нас брать не чего..." согласно новому закону мы ничем не должны им перечить.
Именно это я и написал в первом сообщении. Перечитайте. Подключаться к пульту охраны должны только те, кто хочет. Условия, возможности и требования у всех разные. 
Цитата (Ithink)
И еще кое что, уже давно пора общую страховку от воровства делать
Для этого есть страховые компании. Кстати, на этой неделе поеду получать компенсацию.

ГригорийДата: Вторник, 12.03.2013, 15:00 | Сообщение # 6
Читаю и пишу
PNK, предложение интересное. Думаю стоит попросить Анатолия узнать планы руководства Синий Птицы по поводу охраны. На первый взгляд такое решение кажется взаимовыгодным. Чем больше клиентская база, сосредоточенная в одном месте, тем меньше (в теории smile ) стоимость услуги для одного клиента.

Уч. 283

akluevДата: Вторник, 12.03.2013, 23:32 | Сообщение # 7
Старожила
Григорий, на Синей Птице ситуация - как у нас 2 года назад, кто в лес, кто по дрова. Все разговоры про ЧОП - полная утопия (как бывший гендиректор ЧОПа говорю).
У нас условий - никаких, жить негде, помыться негде, приготовить покушать - негде, отдохнуть - такой же вариант. А денег платить нужно много. 1 человек работать в сутки не может 24 часа, а 2 - это как минимум 65-75 тыс. руб. каждый, итого -150 в месяц, с каждого только на охрану в год - минимум 12 000 руб.
Вы посмотрите, что творится сейчас со взносами. Тогда в этом случае членский взнос на год будет - примерно 20-25 тыс. руб. ЭТО УТОПИЯ. Живите реальностью. 5 - 10 человек в охрану - о чем Вы говорите!!!!!!
А перспектива только одна - технические средства охраны. Разные, в нескольких разных вариантах - и в масштабах массива ДНТ, и на своем участке, и в своем доме. Просто нужен специалист по безопасности, который продумает СИСТЕМУ ОХРАНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ в массиве ДНТ и даст рекомендации, что где сделать с максимальной эффективностью и с минимальными затратами.

slowlyДата: Вторник, 12.03.2013, 23:50 | Сообщение # 8
Старожила
Можно и не дожидаться Синей птицы. Каждый, кто заинтересован - сам устанавливает у себя сигнализацию (благо сейчас выбор не мал), без всяких пультов, связь через канал GSM. При срабатывании сигнализации на телефон хозяина и к примеру охранника приходит смс. Далее охранник (например как сейчас на машине) проверяет дом (издалека например), при обнаружении подозрительных лиц и посторонних авто связывается с полицией или контрактным ЧОП. Так же еще через громкоговоритель может сообщить им (издалека), что едет милиция, что бы не навандалии лишнего (ну это так, не обязательно). Но все это только когда будет электричество конечно...
К тому моменту как разродиться Синяя птица мы будем уже знать- состоятелен ли такой вариант? Если нет, то уже с налаженной системой, просто вбиваем вместо номера охранника номер сторожевой будки с "вооруженными до зубов группой быстрого реагирования" и всё)).

П.с. никто не узнавал, как обстоят дела с интернетом у нас на поле? С хорошим каналом связи через интернет можно добавить неплохие бонусы к охране, такие как онлайн камеры.
Из того что я смог узнать по интернету: билайн- дохлый номер (маленькая скорость); мегафон- по зоне покрытия должно быть уверенное 3G; самое интересное- Yota, судя по зоне покрытия из ПП она до нас совсем чуть не добивает. по идее, если использовать усиленную антенну, то можно получить не плохую скорость.

П.п.с. Пока писал еще ответ добавили... Абсолютно согласен по поводу нашей ситуации. Мы не можем себе позволить не только ЧОП, но даже обычного нормального сторожа... точнее сторож нормальный, но он один и работает только ночью. 

П.п.п.с. А еще, мне кажется, один из действенных способов- это поймать и посадить хотя бы одного любителя чужого добра, чтоб другим не повадно было. Ну там не знаю жучки отслеживающие что ли в особо ценные вещи прятать...

Сообщение отредактировал slowly - Среда, 13.03.2013, 00:06

IthinkДата: Среда, 13.03.2013, 10:11 | Сообщение # 9
Старожила
Код
П.с. никто не узнавал, как обстоят дела с интернетом у нас на поле

Был только 1 хороший провайдер SyLink в этом регионе, а это 500 р ещемесяцно, сам думаю.
Код
Для PNK

Что я хотел скать. Поясняю:
Подоходный у нас в стране это 13 % см свой зарплатный квиток (жировку)
ЕСН это 30 % от дохода которые каждое юр лицо обязано платить, в казну, налогов.
Итого на оклад 6 000 получится 2580 налогов,
На оклад 12000-  5120 руб налогов
На 20 000 совесть уже не получится!
Так нормально расписано?

Добавлено (13.03.2013, 09:57)
Извините, для нас ЕСН 20 %, каюсь, сейчас новые правила. Все равно сути вопроса это не меняет от зарплаты 12 000 руб 3 900 руб необходимо перечислять в казну, с 20 000 это уже значимая цифра! А вот по поводу ДНТ СНТ:
Обязанность по уплате налогов Статьей 3 НК РФ установлено, что законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. Налоги и сборы не могут носить дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев. В соответствии со ст. 19 НК РФ налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы. При этом законодательство о налогах и сборах не содержит норм, предусматривающих полное освобождение лиц, в том числе и садоводческих объединений, признаваемых налогоплательщиками в установленном законодательством порядке, от уплаты налогов и (или) сборовhttp://www.klerk.ru/buh/articles/56793/

Информация достаточно свежая,

Код
PNK

укажите иной источник Ваших изысканий, по льготе или ссылку на закон:
......

Добавлено (13.03.2013, 10:03)

Код
через 2 - 4 минуты подоспели двое вооруженных мужиков

Об оружие, мы уже кажется обсуждали вопрос, не так ли и по моему с Вами?

По вопросу времени - а что делать 2 охранникам с пойманными ворами, посадить и запереть их в бытовке? Полиция не обязана выезжать и по этим вопросам так же, если они не былы вооружены и нет доказательств взлома. Вы все детали уточните, потом нам опубликуете здесь.
По вневедомственной охране- 
Почему такое отрицание уже проверенной практики? По времени поговорите с ними, сколько будет стоить подъехать быстрее.

Добавлено (13.03.2013, 10:11)

Код
Очень сложно читать. Куда кто куда на эленктричке поедет
Отвечаю:

Нанятая Вами лично СБ  охрана из П-П города к Вам на огород! 
Через ж\д переезд только 2 пути и остальные пути подъезда мало кто знает! Никто ДНТ не гарантирует точного времени подъезда.
Разъяснять нужно?

slowlyДата: Среда, 13.03.2013, 12:59 | Сообщение # 10
Старожила
Цитата (Ithink)
Был только 1 хороший провайдер SyLink в этом регионе, а это 500 р ещемесяцно, сам думаю

вот именно, что был)) сейчас любой оператор из большой тройки и быстрее, и дешевле. но оптимальнее для нас была бы yota. судя по карте кстати она уверенно принимается в рахманово, и неуверенно в сонино (то, что через дорогу).

wer911Дата: Среда, 13.03.2013, 13:29 | Сообщение # 11
Постоянно тут
Цитата (slowly)
П.с. никто не узнавал, как обстоят дела с интернетом у нас на поле? С хорошим каналом связи через интернет можно добавить неплохие бонусы к охране, такие как онлайн камеры.
Вроде как можно подключить через проводной телефон по ADSL  П.Пасадского оператора название компании точно не помню, качество услуг оставляет желать лучшего и скорость до 8Мбит, но всё лучше чем мобильный интернет.

По охране вывод очевиден,судя даже по опросу, на ЧОП мы не тянем. Значит нужно развивать то направление, которое наиболее приемлемо. Такие как: электронные системы видеонаблюдения, системы контроля доступа и периметра, и  естественно нужен постоянный человек для контроля.
Местное население с неохотой идет в охрану нашего поселка,выход - искать кандидатов там, где работа востребована за такие деньги
(как вариант в деревнях Рязанской, Ивановской, Владимирской, Тверской и пр. областей) но для этого нужно обеспечить человеческие условия для вахты с проживанием, у нас их увы нет.

Касаемо вневедомственной охраны, я буду оборудовать!
2011 - 2012 год уже показывает, что обворовывают  не один дом - а несколько, значит ворье действуют не спеша и не профессионально. Даже если охрана приедет минут через 15, вероятность того, что перехватят высокая.
Полагаться на один человеческий фактор, увеличивая количество единиц охраны и вливая туда немыслимое количество денег,которых мы не соберем 100% - я не вижу смысла.
Еще как вариант, лично мне понравился, наладить взаимодействие с охраной соседних дачных поселков и юридически оформить взаимодействие, и не только синей птицей, один в поле не воин.  Это позволит  принимать меры не только при краже но и при пожаре и тп.п. интерес в этом взаимный.

Сообщение отредактировал wer911 - Четверг, 14.03.2013, 20:32

IthinkДата: Четверг, 14.03.2013, 11:19 | Сообщение # 12
Старожила
Нужено ставить WiFi TL-WN7200ND (рабиус действия 1 км) и гдето роутер и заказывать 1 номер телефона провайдер называется Domolink ADSL связь. Это дорого обойдется ДНТ особенно номер телефона. Остается только GPS охранная система или беспроводный регистратор который нужно хорошо спрятать.

Добавлено (13.03.2013, 14:19)
Нужно ставить WiFi TL-WN7200ND (радиус действия 1 км) и где-то найти место для установки роутера как правило сопряжено с точкой выхода в интернет и заказывать 1 номер телефона провайдер называется Domolink ADSL связь. Это дорого обойдется ДНТ особенно номер телефона. Остается только GPS охранная система или беспроводный регистратор который нужно хорошо спрятать.

Добавлено (13.03.2013, 14:40)
Ситуация у провайдера Skylink такова что есть план Интернет легкий 3 G пополняй на сколько хочешь 3руб\ 1 Мб
скорость в МО до 2 Мб в принципе для IP камеры должно хватить или скорость можно выставить на 20-15 кадров в сек но нужен ретранслятор который не будет висеть на постоянном интернет доступе, иначе другой тариф

Добавлено (14.03.2013, 11:19)
Скоро 1 мая, собрание и решение вопросов. Почему нет больше вопросов по магистральному газу?
Например я бы спросил все таки- почему так дорого от границы участка к садовому  дому стоит?

ГригорийДата: Четверг, 14.03.2013, 11:47 | Сообщение # 13
Читаю и пишу
Коллеги, что касается интернета, то на моем участке в лесу, мегафон реально летает, лучше чем в городе даже. На станции Казанское вышка стоит, и всё наше поле в прямой видимости, поэтому ограничений по каналу связи не вижу.
Согласен с wer911, да и Клюев тоже говорит, нужно устанавливать индивидуальные охранные системы с смс сторожу. В этой связи нам нужно решить  проблему со сторожами. Т.е. создать нормальные условия для проживания и найти нормальных сторожей.
На мой взгляд уже стало ясно, что за 1100р в сутки найти нормального сторожа невозможно. Поэтому нужно поднимать з.п. до средней планки по нашему району, а это порядка 1700р/сутки.

Уч. 283

slowlyДата: Четверг, 14.03.2013, 18:52 | Сообщение # 14
Старожила
Цитата (Григорий)
Коллеги, что касается интернета, то на моем участке в лесу, мегафон реально летает, лучше чем в городе даже. На станции Казанское вышка стоит,

Спасибо за информацию. Не замеряли случайно скорость?

IthinkДата: Четверг, 14.03.2013, 21:17 | Сообщение # 15
Старожила

Код
[size=8]Поэтому нужно поднимать з.п. до средней планки по нашему району[/size]
Если исходить из графика 1 сутки - 3-е отдых то получится 17 000 руб на руки. Нужно наверное исходить не из планок, а из средней заработной платы, а это 20 000 -25 000 руб по району. А поскольку график вы уже выбрали напряженный, то и думать здесь уже нечего, с таким графиком уже сложно найти другую работу, только сторожем в соседнем товариществе или машинистом электропоезда.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025