выборы председателя
|
|
Vitek | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:39 | Сообщение # 1 |
Постоянно тут
Статус: Offline
| Всем день добрый!
Праздники прошли, с электричеством более менее разобрались, теперь стоит вопрос, что дальше и кто будет председателем, кто и каким образом будет заниматься развитием поселка. Клюев А сложил полномочия, Федюшин А по своей инициативе взял на себя ИО председателя и далее тишина. Некоторое обсуждение начиналось между членами правления, но и оно затихло. Мною 13 октября 2013г. было направлено письмо всем члена правления, которое к сожалению осталось без ответов, в связи с этим опубликовываю из него выдержки, надеюсь на обсуждение.
"… есть определенные мнения по организации перевыборовпредседателя и эффективности его работы 1. заинтересованность председателя в исполнении порученных задач и сроках их исполнения, для чего: - определить минимальную ставку оклада с уточнением требований по ней (рутинная работа) - оставшаяся часть дохода председателя должна быть определена как бонусы за выполненную работу в течении месяца - перечень планируемых работ на месяц предоставляет председатель, корректирует и согласовывает правление - по истечении отчетного периода (месяц, уточняется) председатель отчитывается о проведенной работе, правление определяет % бонусов 2. выборы председателя должны быть открытыми, главное чтобы он был в состоянии выполнять поставленные задачи. Т.е. должен быть выбор (конкурс), пока его не было. 3. Кандидаты на должность председателя должны представить программу 4. Для того чтобы представить программу необходимо понимание полного и реального положения дел по ДНТ, для чего - Клюева А. он должен предоставить вписьменной форме полный отчет о состоянии всех дел, на каком этапе они находятся, проблемы по каждому вопросу 5. До выборов мы можем только выбрать исполняющего обязанности председателя, а не назначить председателя как предлагает Клюев А. 6. Определить исполняющему обязанности минимальный оклад, т.к. объективно никаких реальных трудозатратных работ до выборов не предвидится ( или пусть представит программу работ, превышающие минимальные требования, по исполнению бонусы) Ситуация с Гумеровой, Кузякиной это недоработка не только в плане спора с ними в том числе и через судебные органы, но и недостаточная работа со всеми членами ДНТ (оплата взносов), выполнения и организации работ по благоустройству поселка (не видно реальных работ - люди не платят взносы). Все взаимосвязано. И между прочим в требованиях Кузякиной и Гумеровай есть одно рациональное зерно, они хотят (декларируют) что будут платить за реально предоставленные услуги с определением их стоимости. Если не сломать сложившуюся ситуацию в поселке, то они не последние. Что сложилось в этом году, задекларировали строительство сторожки, пожарного водоема, видеонаблюдения въезда/выезда - оценка объема работ не произведена, денег недостаточно - ничего не сделано. Но даже если и не хватаетденег на запланированные работы почему нельзя выполнять работы по благоустройству на которые денег хватает, ответ один - затраты на эти работы общим собранием не запланированы. В принципе ответ правильный, позволяющий ничего не делать и не брать на себя ответственность. В канавах стоит вода, через дверь ближайшую к станции ходят все кому не лень, видеонаблюдение на воротах, как было запланировано, не выполнено, часть дорог пришла в негодность, оплаты за дороги некоторыми не произведены"
По поводу пожарного водоема, прежде чем начинать работы должен быть выполнен проект по противопожарным мероприятиям (ППМ), проект выполняется организацией имеющей лицензию в противном случае будут дополнительные расходы. Проектом должен быть определен высь объем необходимых и достаточных работ.
|
|
| |
karlson | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 16:48 | Сообщение # 2 |
Старожила
| Vitek, наверно вы не в курсе потому что не пресудствуете на собраниях правления, что я был выбран членами правления а не назначен Анатолием как вы пишите. Цитата Vitek ( ) Определить исполняющему обязанности минимальный оклад, т.к. объективно никаких реальных трудозатратных работ до выборов не предвидится ( или пусть представит программу работ, превышающие минимальные требования, по исполнению бонусы) И как вы хотите узнать о моей программе работ если до апреля(Собрания с кворумом) план уже составлен или вы предлагаете что бы ВРИО, а в частности я должен пойти против решения общего собрания и проделать работу которая не была принята на собрании в Апреле 2013. По поводу зарплаты я думаю вы не захотели бы работать даже ВРИО за те деньги что приняты на собрании для председателя.
Для прояснение обстановки про председательству и будущем выборам, которые буду проходить в Апреле месяце на общем собрании(точная дата будет согласована и за два месяца создана отдельная тема. Кто хочет стать председателем может уже готовить программу для предоставления на собрании. Я принимать участие в Выборах председателя не буду.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:10 | Сообщение # 3 |
Постоянно тут
| Цитата karlson ( ) я должен пойти против решения общего собрания и проделать работу которая не была принята на собрании в Апреле 2013. Не хочу вдаваться в дебаты но следует обратить внимание цитата от 13 октября, т.е. это предложения для осуждения на собрание правления. План принятый собранием в Апреле2013 фактически провален, исполнять его некому, что дальше неясно. А обсуждать можно и нужно начинать сейчас, программы претендентов в том числе, не дожидаясь собрания и обещанной созданной отдельной темы
|
|
| |
slowly | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:50 | Сообщение # 4 |
Старожила
| Vitek, вы уже проделали работу по этому докладу- похвально. Хотелось бы выслушать вашу программу кандидата и ваше предложение по поводу ЗП. За сколько вы готовы выполнять обязанности председателя? (За объем работ для примера можно взять выполненные Клюевым за полный год). Жду ваш ответ и предложения других кандидатов. Время осталось не так уж и много. П.с. стоит отметить, что по уставу председателем может быть только собственник из нашего поселка, что бы потом не было конфуза.
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 10:30 | Сообщение # 5 |
Постоянно тут
| Я в кандидаты не претендую, но как будет развиваться поселок для меня не безразлично, поэтому хотел бы услышать мнения претендентов. Свое видение примерно высказал.
|
|
| |
slowly | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:24 | Сообщение # 6 |
Старожила
| А, ну тогда понятно... у нас только сочуствующие и советчики)) Я так полагаю, что мало кто будет претендавать. И если так и будет, то не о конкурсе нужно будет думать, а о том, как заинтересовать хоть кого-то на эту должность))
|
|
| |
|