Четверг
23.01.2025
07:11
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Подключение электричества к дому - Страница 12 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подключение электричества к дому
slowlyДата: Среда, 11.12.2013, 13:57 | Сообщение # 166
Старожила
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата PNK ()
как у Вас с подключением? Удалось решить технические проблемы? Подключение стабильное?

да, все решили. оказался бракованный "орех", которым пробивали кабель "ноля". но бадаться с ними пришлось долго, на вызовы по телефону не приехали ни разу (хотя говорили, что заявка принята). иногда по телефону говорили, что мол проблема не у них, а у меня... и пока я не приехал туда лично и не поговорил непосредственно с начальником (хотя даже после этого он остался при мнении, что я идиот, а он мега крутой электрик)- только тогда была выявлена и решена проблема, проблема по их вине кстати.
сейчас все нормально. вот уже как 2 недели в отпуске на даче. мощность не падает, напряжение стабильно 240-247V.

п.с. совет: когда будут подключать эл-во проверяйте все и сразу, не только лампочку включить, но и нагрузку по максимуму. а то потом придется очень долго за ними бегать))

КотДата: Среда, 11.12.2013, 16:07 | Сообщение # 167
Читаю и пишу
slowly, Спасибо за совет!

IthinkДата: Среда, 11.12.2013, 19:04 | Сообщение # 168
Старожила
Награды: 8
Как же тогда электричество где-то уже есть, если его фактически нет? И нужно писать уже жалобы в МОЭСК?
Я просто пока монтирую электрофурнитуру и не пишу ничего, да меня в этом списке пока нет...

PAVLIRДата: Среда, 11.12.2013, 20:56 | Сообщение # 169
Много пишу
Награды: 0
Я уже жалобы написал и отправил по различным адресам, Роман подсказал куда. Жалобы писал от себя лично, но перечислил всех, кому МОЭСК должен. Теперь жду ответных действий.

РоманДата: Четверг, 12.12.2013, 12:23 | Сообщение # 170
Постоянно тут
Последняя информация: 

Все 130 человек опломбированы, документы отправлены из Павловского Посада в Ногинск на оформление. Обещают подготовить все в течении недели (встреча с начальником отдела тех. присоединения) их обещаниям уже мало доверия, поэтому по возможности звоните, оставляйте жалобы. фактическая возможность включения всего поселка до нового года ЕСТЬ! надо только их дожать. В понедельник встречаюсь с Федоровым (зам. директора) по результатам напишу.

По вопросам технологических нарушений и перебоев в электроснабжении и по вопросам технологического присоединения, включая консультации по содержанию договоров ТП и ТУ, уведомлении о выполнении ТУ, координации времени с филиалом для выезда МОЭСК на проверку ТУ звоните по телефону ЕИЦ Контактный центр «Светлая линия ОАО «МОЭСК» 8 (800) 700-40-70 

ФАС:
prisoedinenie@fas.gov.ru
delo@fas.gov.ru

ГригорийДата: Четверг, 12.12.2013, 15:20 | Сообщение # 171
Читаю и пишу
Я оставил заявку в Светлой линии моэск. Завтра они должны дать ответ что с моими актами, если не будут готовы, то последует жалоба.
PAVLIR, пожалуйста выложите тексты жалоб, которая ушли от Вас.

Соседи, на мой взгляд нужно устроить моэску "хороший" НГ. Нужно массово заваливать их жалобами. Тогда дело сдвинится. Тоже касается и сбыта. Поэтому прошу Вас не оставаться в стороне и принять активное участие по "наезду" на эти структуры. Раз ситуация не решается в рамках установленных процедур, давайте сделаем так, чтобы под задницей у них стало припекать, глядишь и начнут шевелится.

Уч. 283

PAVLIRДата: Четверг, 12.12.2013, 18:13 | Сообщение # 172
Много пишу
В период с 20 по 30 сентября в Восточный Филиал ОАО МОЭСК вг. Ногинске были поданы (в письменном виде!!) уведомления о выполнении ТУ и
вызове представителя МОЭСК для приемки выполненных работ. В общей сложности
было подано 130 заявок, однако работы по приемке Павлово-Посадским РЭС были
начаты только 25 октября. На сегодняшний день акты балансового разграничения и
тех. Присоединения получили только 41 собственник. Остальные заявки до сих пор
не готовы!!!     22 ноября 2013г.ВПавлово-Посадским филиалом  Мосэнергосбыт по адресу: ул. Каляева д.7 былиприняты в работу 41 заявление на заключение договоров. По заверениям
представителей филиала договора будут заключены максимум в течении 15 дней,
однако на сегодняшний день ни одна из заявок не готова, и срок готовности даже
не называется!!!       Сроки заключениядоговоров с ОАО МОЭСК у нас колеблются от марта до августа 2012г. Просрочка договорных обязательств со стороныМОЭСК составляет более 10 месяцев!!!    Взято с сайтаМОЭСК:http://utp.moesk.ru/power/tp_lower_15.php4шаг: фактическая подача напряженияГлавное об этапе:—Уведомить ОАО «МОЭСК» о выполнении ТУ. С Вами свяжется представителькомпании ОАО «МОЭСК» для согласования времени проверки выполнения
работ.—Принять участие совместно с ОАО «МОЭСК» в осмотре ЭПУ.—Если при проверке
выполнения ТУ Заявителя выявлены несоответствия, ОАО «МОЭСК» предоставит
информацию о выявленных нарушениях и рекомендации по их устранению.—Получить
Акт осмотра (обследования) энергопринимающих устройств заявителя.—ОАО «МОЭСК» осуществляет фактическую подачуэлектроэнергии на ЭПУ Заявителя путем включения коммутационного аппарата в день
осмотра ЭПУ.
 С момента уведомления прошло 76 дней – Где Напряжение???!!!!Просим Вас разобраться в сложившейсяситуации.За своей подписью и пофамильным перечислением всех, кто подавал документы через Романа.

РоманДата: Четверг, 12.12.2013, 18:16 | Сообщение # 173
Постоянно тут
Еще одна вариация жалобы. Просьба заполнить и отправить по почте:

odou@moesk.ru
FedorovDY@moesk.ru

Повторюсь, в понедельник в 11-00 встреча с руководством восточного филиала.
Прикрепления: 0488994.doc (26.5 Kb)

PNKДата: Четверг, 12.12.2013, 22:30 | Сообщение # 174
Много пишу
В жалобе Путин и Медведев перепутаны, там опять рокировочка случилась :-)
Роман, писать номер участка по кадастру или в ДНТ?

nikolaДата: Пятница, 13.12.2013, 09:20 | Сообщение # 175
Смотрю
Роман, будете ли Вы завтра на учатске? Есть необходимость обсудить текст жалобы (снять некоторые шероховатости) и уяснить линию дальнейшего поведения членов ДНТ по отношению к МОЭСК. Дозвониться до Вас не могу. Николай, уч. 79

ГригорийДата: Пятница, 13.12.2013, 14:08 | Сообщение # 176
Читаю и пишу
Отослал жалобу в интернет приемную:  http://www.moesk.ru/waiting/vvodn.php
Единственное не разобрался кто у них сейчас ген. дир. На разных страницах их сайта разные.

Жалоба следующего содержания:

Уважаемый Петр Алексеевич!
Прошу Вас разобраться в
сложившейся ситуации, касающейся бездействия отдела технического
присоединения ЦОК ВЭС, г.
Ногинска и ускорить процесс выполнения обязательств ОАО "МОЭСК" по
договору технологического присоединения В8-12-302-4116(9165548) от 17.09.12.
В период с 20 по 30 сентября в
Восточный Филиал ОАО МОЭСК в г. Ногинске были поданы (в письменном виде)
уведомления о выполнении ТУ и вызове представителя МОЭСК для приемки
выполненных работ. В общей сложности было подано 130 заявок, в том числе и моя
заявка. Работы по приемке Павлово-Посадским РЭС были начаты 25 октября и
закончены в середине ноября. На сегодняшний день я до сих пор не получил актов
тех. присоединения, акта РБП и акта ЭО. С момента окончания приемки прошло уже
более 30 дней, что значительно превышает установленные Вашим регламентом сроки
оформления документов. Кроме того, до сих пор не подано напряжение на  ЭПУ моего участка, что опять же нарушает Ваш
регламент, согласно которого подача напряжения осуществляется в день осмотра
ЭПУ.

С Уважением
Царев Григорий Александрович.

Прошу Всех соседей, кто ещё не получил акты из МОЭСК сделать также.

Добавлено (13.12.2013, 14:08)
---------------------------------------------
Роман, опубликуй пожалуйста список тех, чьи документы в МОЭСКе зависли.

Уч. 283

PNKДата: Пятница, 13.12.2013, 16:08 | Сообщение # 177
Много пишу
Я отправил вчера жалобы всюду, где только можно. Из двух мест пришел ответ, что нужно оставить под письмом свою подпись. То есть письмо нужно распечатать, подписаться, отсканировать, а затем уже послать.

РоманДата: Пятница, 13.12.2013, 17:50 | Сообщение # 178
Постоянно тут
Звонили из МОЭСК, по телефону нач.отдела тех присоединения передал, что договоренность с местной администрацией по включению всего поселка (до нового года) достигнута. В понедельник после совещания напишу подробнее.

Звонили из энергосбыта 12 заявок они сами передали в РЭС.

IthinkДата: Пятница, 13.12.2013, 21:48 | Сообщение # 179
Старожила
Награды: 8
Код
Звонили из МОЭСК, по телефону нач.отдела тех присоединения передал, что договоренность с местной администрацией по включению всего поселка (до нового года) достигнута
Не совсем ясно,  отправлять по e-mail в МОЭСК жалобу или нет, в уже и отсканированном и подписанном виде ??

Сейчас время когда все пишут президенту РФ по поводу коммуникаций ремонтов из жилищного фонда! Вернее сказать в его администрацию это факт...
Я думаю что это все пора отправить нашему депутату, раз уж трение идет в Ногинске и близ лежащем регионе и городах. Мне кажется что в этом случае формулировочка не та... Нужно указать что некоторые люди собираются уже в ближайшем будущем, временно проживать в этом садовом товариществе на летний период и период зимних праздников без электроэнергии это сделать не возможно в некоторых случаях. У меня воспаление уже было например результат в ЦРБ.
Пусть продемонстрируют как это делать нужно.

PNKДата: Суббота, 14.12.2013, 00:57 | Сообщение # 180
Много пишу
Предлагаю поручить Ithink написать текст новой жалобы! Нам не то что 380 вольт, все 3800 дадут)))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025