Воскресенье
02.02.2025
09:11
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Подключение электричества к дому - Страница 14 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подключение электричества к дому
IthinkДата: Пятница, 10.01.2014, 21:05 | Сообщение # 196
Старожила
Награды: 8
Статус: Offline
С прошедшим Рождеством всех!
Полезная статья -по истории славян, религии и древних корней киевской Руси? неплохо было бы "почитать" как в случае с "Фоменко":
http://berserk21.narod.ru/bus.htm

Я наверное наживу еще с десяток врагов, но СЛАВА прежде всего и скорее всего нам всем, так как решились на содействие по разрешению вопроса "высокой линии" ЛЭП и председателю, за то что дали возможность осуществить наш изначальный выбор, т е подключаться как физ. лица; а именно в лице Романа и нам вдвойне повезло что именно он был работником МОЭСК и взялся за это дело подключил и себя и остальных Большое спасибо . Но между тем если подальше в глубь района отъехать на автомобиле, то люди там в тех же ДНТ, СТН по 5 лет ждут подключения так же как мы- физ. лица. Там только 1 председатель хлопочет правда высокую им ведут (или вели) бесплатно. 

И все-таки хорошо что он довел дело до конца...
Еще раз с прошедшим Рождеством всех!

РоманДата: Суббота, 11.01.2014, 11:58 | Сообщение # 197
Постоянно тут
Награды: 0
Всех с прошедшими праздниками!!!

Участки № 11 ; 30; 17; 9; 2; 8; 21; 22; 32; 40; 6; 52; 14; 4. Ваши документы готовы в полном объеме, вы можете забрать их в сторожке у охраны.

По поводу платежей и прочих вещей, как обещал выложу информацию немного позднее.

PNKДата: Суббота, 11.01.2014, 15:05 | Сообщение # 198
Много пишу
Роман, добрый день!
Получил договор за брата. Есть 2 вопроса: 1. Вместо Степан Николаевич везде написано Сергей Николаевич. Насколько это критично?
2. Тариф указан 4.01 без всякого полупика и ночного, хотя должно было быть 2 тарифа.

РоманДата: Понедельник, 13.01.2014, 17:05 | Сообщение # 199
Постоянно тут
На этой неделе еду в Сбыт, много вопросов накопилось, буду разбираться.

АстеройдДата: Вторник, 14.01.2014, 09:53 | Сообщение # 200
Читаю и пишу
а у меня пломба в ящике валяется тоже бы нужно привинтить на место.

karlsonДата: Вторник, 14.01.2014, 10:02 | Сообщение # 201
Старожила
Астеройд, Так и должно быть пока, позже появится пломба

Алексей и Виктория Участок #207

АстеройдДата: Вторник, 14.01.2014, 10:57 | Сообщение # 202
Читаю и пишу
Это хорошо, я думал отвалилась... некоторые висят а эта валяется.

IthinkДата: Вторник, 14.01.2014, 21:13 | Сообщение # 203
Старожила
Награды: 8
Да пожалуйста, а то уже письма шлют из Восточных энергитических сетей. Дескать подача напряжения на ваши участки было осуществлено 18.12.2013 и зачем мы  им пишем только... Пломб у меня вообще нет в субботу проверял они наверное условные или не всех обошли.

РоманДата: Четверг, 16.01.2014, 08:43 | Сообщение # 204
Постоянно тут
Данная информация прежде всего для тех, у кого заключены договора ( у кого договора пока на оформлении, можете пользоваться электричеством после проверки электриками подключения)

Порядок оплаты счетов:

- Показания счетчиков сдаются в энергосбыт с 15 по 26 число ежемесячно НЕ ЗАВИСИМО от показаний (если 0, пишите 0) самостоятельно каждым собственником.
Варианты сдачи показаний:
- уведомление через личный кабинет (подробности в приложении) № Вашего лицевого счета полностью указан на последнем листе Приложение №2 в правом верхнем углу.
- уведомление по телефонам: 8 800 55 000 554 8 495 981 981 9.
- Уведомление через почтовый ящик по адресу ул. Каляева д.7 (филиал энергосбыт) Пишется на обычном листе, указывается:
- № лицевого счета, адрес участка (поле № 19 и т. д. .№ уч...), ФИО, дата, показания.

Как снять показания счетчика:
на второй странице паспорта (см. ссылку) есть условные обозначения. Смотрел вчера у себя в режиме потребления.
На дисплее отображается несколько режимов, нас интересует А- суммарная мощность.
У кого 1 тариф - Считываете показатель А - это ваше потребление.
2 тариф - сначала включается суммарная мощность, затем день, потом ночь.
3 тариф - сначала включается суммарная мощность, затем день, полупик, потом ночь.

Были вопросы - почему у сейчас первый тариф, хотя просил 2 или 3-тий вопрос решается, в ближайшее время исправим.

Вопросы для обсуждения - как проще снять показания:
В большинстве ДНТ- 1 раз в месяц специальный человек проходит, снимает показания, заносит в готовую таблицу и отвозит в сбыт.
Вариант 2 - заставить МОЭСК поставить маршрутизаторы для считывания показателей счетчиков(для чего эти матрицы и предназначены), показатели таким образом отсылаются автоматически и приходят по почте в квитанциях (подробнее ниже)
Вариант 3 купить и установить маршрутизаторы за счет ДНТ.

ВАЖНО! Повторюсь, если вы не отправили показания (пусть нулевые), считается, что вы пользовались эл-вом месяц, и берется усредненная плата по области. (когда отправите показания будет перерасчет, и деньги вернут). Если вы не отправляли показания в течении 6 месяцев, вас отключают.

Жителям Москвы и МО области квитанции будут приходить по месту жительства, прописанным в других регионах либо на А/Я ДНТ, либо в почтовый ящик (который вы должны установить на воротах). Чуть позже напишу подробнее.
Прикрепления: 8773778.jpg (276.9 Kb)

Сообщение отредактировал Роман - Четверг, 16.01.2014, 12:14

karlsonДата: Четверг, 16.01.2014, 16:38 | Сообщение # 205
Старожила
Роман, небольшое уточнение если вы не будите подовать показанее вам будет выставляться 50 квт на макс цене за квт вашнго тарифа.
По словам энергосбыта после того когда у нас в поселке будут все договора, то приедут из МОЭСКА и перенастроют дату отправки данных в энергосбыт автоматом

slowlyДата: Пятница, 17.01.2014, 15:07 | Сообщение # 206
Старожила
Награды: 1
Я бы рекомендовал не передавать никаких данных. А то как-то они офигели немного... сначала вынудили нас купить самые дорогие счетчики, а теперь отказываются выполнять ту функцию, за счет которой эти счетчики и стоили так дорого.
karlson все верно сказал. Если не передавать данные, то счет будет выставляться усредненный за последние 6 месяцев. Т.к. у нас новое подключение нам выставляют норматив 50кВт.
Для двухтарифного подключения- это 161 руб., для трех - около 190 руб. А еще кстати они в счет включили тестовые 2 кВТ, которые накрутили при перепрограмировании)) я не стал ругаться из-за 5 руб., но осадок остался))
В общем лучше зарегистрироваться на сайте энергосбыта, оттуда удобно следить за всеми изменениями, тарифами и задолженностями. Так же можно прямо там и оплатить счета (банковской картой), без комиссии и мгновенно. Для большего удобства у них еще есть и мобильное приложение для телефона.
Кстати для регистрации в личном кабинете необходимо знать следующие данные: номер лицевого счета и серийный номер счетчика.

П.с. и да, был в энергосбыте и меня уверили, что когда всех подключат приедет моэск (а это оказывается их обязанность) и настроит всем счетчики, для автоматического сбора показаний. в целом меня устраивает, что они тянут с этой настройкой))) т.к. у меня выходит куда больше 50кВт)) и передавать данные вручную я не буду принципиально.

wer911Дата: Суббота, 18.01.2014, 07:38 | Сообщение # 207
Постоянно тут
Согласен, повесили счетчтки на столбе, для контроля пусть сами и контролируют.

Добавлено (18.01.2014, 07:38)
---------------------------------------------
С сайта Мосэнергосбыта:

В каких случаях можно не передавать показания счетчика?Передавать показания не требуется, если Ваш счетчик позволяет дистанционно передавать показания в ОАО «Мосэнергосбыт». Мы самостоятельно снимаем показания прибора учета с использованием АИИС КУЭ, о чём сообщаем Вам в ежемесячном счёте.

Так что это их проблема снимать показания, а счетчики у нас позволяют это сделать и документы подтверждающие это в сбытчикам отвозили.

CostarДата: Понедельник, 20.01.2014, 22:53 | Сообщение # 208
Обсуждаю
Уточните, пожалуйста как все это сейчас будет(должно) происходить?  Если не передавать показания счетчика, т.к. пока расхода нет, то за месяц Энергосбыт будет считать мое потребление 50 кВт.час.? Но ведь я не буду пока оплачивать эти кВт.часы до автоматизации снятия показаний, могут отключить или....?

karlsonДата: Понедельник, 20.01.2014, 23:26 | Сообщение # 209
Старожила
Costar, оплачивать я думаю надо, в последствии все пересчитают, мне пришел счет на 50кВт по 3,99руб= 199руб. У меня 3х тарифный считают по максимальной стоимости кВт.

slowlyДата: Вторник, 21.01.2014, 15:13 | Сообщение # 210
Старожила
оплачивать нужно в любом случае! т.е. что бы на вашем счету не было задолженности. а как это сделать- каждый решает сам: передавать 0квт, передавать реальный расход ЭЭ или не передавать и получать счет на 50квт. в любом случае платить придется столько, сколько использовал не больше и не меньше- это только дело времени. я выбрал для себя вариант- не передавать данные, т.к. я уже заплатил за то, что бы это не делать и потому буду ждать выполнения их части договора.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025