Воскресенье
02.02.2025
09:45
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Общее собрание 3 ноября 2012 года - Страница 2 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Общее собрание 3 ноября 2012 года
ГригорийДата: Четверг, 01.11.2012, 12:56 | Сообщение # 16
Читаю и пишу
Награды: 1
Статус: Offline
Приложился немного к договору с индивидуалами.
Моё мнение как индивидуала следующие - я готов платить за создание, развитие и эксплуатацию объектов инфраструктуры ДНТ, за работу органа управления ДНТ, за иные услуги предоставляемые мне (вывоз мусора, охрана и т.п.), но я обязательно должен знать сколько и за что конкретно я плачу. В общем договор выложенный на обсуждение удовлетворяет моим требованиям. Но есть и перегибы, которые я постарался в тексте убрать. Документ следует смотреть в режиме правки, тогда отражаются все комментарии и изменения которые были мной внесены в текст оригинала.
В общем же моё мнение по членству в ДНТ - это некоторый пережиток советского прошлого, некоторая секта со своими цветовыми различиями штанов (Киндза-дза). Цивилизованное решение - это ДНТ как собственник и оператор управления общей инфраструктурой поселка. Абсолютно все собственники имеют договор с ДНТ в котором описаны все обязанности сторон. И никаких приседаний и Ку. Все собственники имеют договор и ответственность, соответственно и голос на общем собрании.
Прикрепления: 6877790_.doc (92.0 Kb)

Уч. 283

IthinkДата: Вторник, 06.11.2012, 09:24 | Сообщение # 17
Старожила
Награды: 8
Вопросов по этому договору практичеуки нет за исключением только:
1.Инфраструктура -комплекс взаимосвязанных структур и объектов составляющих или обеспечивающих функционирование структуры может целесообразней включить термин "зарплаты на содержание правления как части инфраструктуры и затрат сторонних организаций и рабочей силы как ее составляющей"?
2.Почему индивидуал может обращаться в суд на рещения правления и товарищества? Оно ничего не законного пока не делает! Все в рамках закона и конституции в противном случае были бы уже очень большие штрафы. Целесообразней заменить на "оспаривать в суде принятые решения". Практически все ДНТ СНТ не подключают к проведенной коммуникации в случае не уплаты целевых взносов и это нужно сказать и дальше будет практиковаться здесь, в том числе, за исключением пункта по дорогам, по которому нет судебной практики и не является это приватизированной землей у нас в нашем товариществе! К слову сказать за рубежом никто не строит "Не свои дороги" они либо уже в долгосрочной аренде либо выкуплены либо их просто напросто строит государство, а повисших вопросов как у нас в воздухе нет, потому что закон есть и он работает. Нет смысла кого то упрекать или заниматься поиском виновных.
3. Насчет информировать - здесь было бы уместней добавить фразу "в общем порядке, доступными средствами связи и коммуникаций" , чтобы не утрировать до "личной встречи". Потому что это может вылится потом в отчет о проделанной работе, за исключением должников конечно.

akluevДата: Вторник, 06.11.2012, 09:45 | Сообщение # 18
Старожила
Награды: 0
3 ноября была попытка провести общее собрание ДНТ. Была - потому-что на собрание прибыло 42 члена ДНТ из 134, поэтому все решения - не легитимны. Однако, на собрании все вопросы были обсуждены, обменялись мнениями. Так как решения нужно принимать - в ближайшее время правление соберется и обсудим вопрос о проведении общего собрания опросным путем. Устав ДНТ и 66 ФЗ это позволяет. Кроме вопросов утверждения отчетов правления и отчета ревизионной комиссии.
Устав ДНТ:
8.4.13. При необходимости решения общего собрания (собрания уполномоченных) членов Товарищества могут приниматься путем проведения заочного голосования (опросным путем). Общее собрание (собрания уполномоченных) членов Товарищества не может проводиться в заочной форме, если в повестку дня включены вопросы утверждения приходо-расходной сметы, отчеты правления и ревизионной комиссии Товарищества.

А вообще - прискорбно, что в принципе вся обязанность члена ДНТ сводится к принятию сметы, сдаче взносов, присутствию на двух собраниях в год, постановке задач правлению ДНТ и председателю и контролю за выполнением этих решений. Даже на это у некоторых не хватает сил и времени. А это же наши все вопросы.

PNKДата: Вторник, 06.11.2012, 14:44 | Сообщение # 19
Много пишу
Отличная идея! Будет меньше базара и больше конструктива.
Нельзя все вопросы оставлять на весну.

ГригорийДата: Вторник, 06.11.2012, 15:44 | Сообщение # 20
Читаю и пишу
К сожалению, на собрание не смог прибыть - детишки приболели. Приношу свои извинения. Но сказать очень хочется, поэтому сдерживаться не буду.
На мой дилетантский взгляд формат мероприятия нужно менять. Я как человек выросший на творчестве голливуда честно сказать засыпаю, мне экшен нужон. Мне не интересно слушать финансовый отчёт - это какая-то изощренная форма пытки, что ли. Нужно этот отчет выложить на сайте, в закрытой части, и в распечатанном виде положить в старожке, кому нужно, тот ознакомиться и вопросы задаст, и всё это ДО СОБРАНИЯ!!!. На собрание же голосование и обсуждение планов на будущее. Маскимум мероприятие на 1,5 - 2 часа, а то и попкорн заканчивается обычно, да и по своим делам хочется. smile
Послушал я очевидцев собрания, сел и заплакал... Хотелось мне жизни красивой в поселке, штобы улицы были освещены, чтобы охрана настояшая и воровства не было, чтобы площадка детская была, чтобы сорванцов своих безбоязненно можно было отпустить со сверстниками из соседских, поиграть да пообщаться. Чтобы для души, заборы красивые, даже не заборы а оградки такие, как в полисадничках раньше в деревнях, деревья, цветы, соседи улыбаются, друг с другом здороваются - красотиша. А что имеем в действительности - клубок друзей, в котором одна половина (треть, если для точночти) старается за счёт своей хитрожопости въехать на второй половине в рай, который я обрисовал выше. При таком подходе рая не будет однозначно, т.к. и вторая половина не лыком шита. И не поедет наш воз (поселок), и не будет у него развития, да какой там, поддерживать работу того что создано не сможем и будем как упыри, с соплями, да попой не подтертой за частоколом в грязи копаться.
Соседи!!! Ну сколько можно мыслить категориями "председатель вор" и "мне то это зачем, у меня картошка и так, без ваших дорог растет". Давайте стараться по человечески жить, СОЗИДАЯ и развивая свой поселок!!!
Сейчас мы становимся отличным примером того как не надо делать!!! Что ДНТ как форма самоуправления - непригодна, приводит к стагнации и деградации. И вся та работа, которая была проделана для того чтобы отбиться от управляющей компании родзема была напрасной и даже вредной для развития поселка. Не посчитайте меня диссидентом, но такое впечатление складывается.

Уч. 283

IthinkДата: Среда, 07.11.2012, 16:47 | Сообщение # 21
Старожила
Жалко перебивать ветку Романа, по вопросу собрания представителей предложение вынести на обсуждение основные тематики здесь в форуме, что уже сделано. И провести голосование в электронном виде со сканированной подписью по e-mail можно толко 1 раз, цифровой если сможите (если она есть) или через имя входа на сайте (что будет посложнее для провайдера) Или старым вариантом звонок - итоговоя публикация в интернете кто за кто против , все входим ищем себя проверяем, это сложнее т к требует наличия свободного времени обеих собеседников. И наконец 3 форма видеоконференция необходима веб камера у каждого из участников даль прямой диалог и запись. Плюс не нужно снимать помещения , удобно учитывая общую занятость. Если первый вариант могут не все, 2 много возни, 3-й наверняка сработает для собрания представителей улиц. Утвердить дату окончания обсуждения и публикации в интернете, все процесс голосования для всех желающих и в заключение отдельно собрание представителей так же заочно. Предлагаю срок обсуждения ввести до 10- 15 декабря 2012 г. Т к собрание для всех не имеющих интернет уже было то их озвученные вопросы тоже включить в обсуждение с более высоким приоритетом. Все

ГригорийДата: Четверг, 08.11.2012, 13:11 | Сообщение # 22
Читаю и пишу
Ithink, Ох и понаписали. С трудом, но суть понятна. А как насчёт опросного листа, в котором заданы основные вопросы с вариантами ответов, и который каждый заполняет, расписывается и оставляет в сторожке. Таким образом, треть дачников будет охвачена.
Вторую треть постараться охватить по скайпу - вариант хороший, но сложный. Это нужно минут по 10 на каждого собеседника, да и поймать каждого у компа сложно, обычно это делается по предварительному телефонному согласованию.
Остается последняя треть - непроявленцы. Но охватывать их, как я понимаю, в обязательном порядке не нужно, когда уже есть "За" 50% + 1 голос.

Уч. 283

IthinkДата: Четверг, 08.11.2012, 15:39 | Сообщение # 23
Старожила
Григорий
Отвечаю: Сопросным листком будет сложно т к уже глубокая осень а не лето. По скайпу вариант провалится сразу т к нет веб камеры тогда лучше по QIP или ICQ, кто сейчас в skype чатится? Это больше видео телефония, а вот по е-mail очень даже реально опрос сделать - просто вышлите Ваш опросник в флрмате excel и попросите людей расписаться, отсканировать и прислать результат Вам на Ваш e-mail, а те у кого нет сканера на работе. А если пожелаете с цифроаой подписью, то есть софт Sign Creator или АЦП наш софт его нужно приобретать чтобы он заработал а так увы подпись формируется но в почту не вставляется как в советском анекдоте.

Добавлено (08.11.2012, 15:28)
---------------------------------------------
.. А те у кого нет сканера на работе предлагаю просто заполнить бланк и позвонить или закупайте програмку.

Добавлено (08.11.2012, 15:34)
Signature Creator
только откуда все ее качают бесплатно - не качайте, полная чепуха получится

Добавлено (08.11.2012, 15:39)
Есть еще один скаченный софт, работает железно для 2-х и более собеседников но разобратся в нем тяжело т к разработали в институте могу выложить на сервер архив

wyvernДата: Пятница, 09.11.2012, 20:02 | Сообщение # 24
Обсуждаю
считаю что отчеты,а также принятие в члены ДНТ и утверждение их можно провести на сайте;
вопросы участия в организации мусоросборника у платформы обсудить на форуме после представления сметы;
противопожарные мероприятия необходимо провести так как штрафы будут больше чем расходы на их выполнение и на них придется тратить средства запланированные на другие мероприятия предлагаю выложить на форуме планируемые сметы расходов
земли надо выкупать тогда будет проще бороться со злостными неплательщиками
голосование провести на закрытой ветке форума а в случае несогласия с результатами выборов собрать собрание в первых числах нового года
все владельцы и собственники участков на поле 19 находятся в равных условиях и плата должна быть одинаковой ( согласно расчета)

КотДата: Суббота, 10.11.2012, 01:38 | Сообщение # 25
Читаю и пишу
Уважаемые соседи!Иногда трудно дозвониться до кого ни было,а вы хотите опросными листами,e-mail.Зима на дворе,почти большая часть до весны за консервировалась.Остается-до конца ноября проголосовать,сколько отзовется народу,то решение и принять.А так может и до весны все зависнуть(может я и не прав)

wyvernДата: Суббота, 10.11.2012, 20:27 | Сообщение # 26
Обсуждаю
Уважаемые новоказанцы в соответствии с требованиями устава нашего ДНТ должно быть проведено отчетно-выборное собрание где и когда это должно решить правление

IthinkДата: Вторник, 13.11.2012, 12:37 | Сообщение # 27
Старожила
отчетно-выборное собрание

Здесь нужно руководствоваться правилино выбраным решением. Во первых люди устали от собраний, во вторый появился
не закрытый вопрос осеннего собрания. В новогодние каникулы это конечно шанс, но решение президента о каникулах уже есть?
В третьих если это касается выборов, то мешать одно с другим не стоит, получится ерунда, нужно завершить предыдущий вопрос!
Против формулировки - хоть как нибудь, не были не приехали есть веские причины, а это значит Ваше мнение уже выразил кто то другой, в конце концов есть интернет, ну если не он то телефон, а дальше извините. Никто ничего не навязывает, прогрес движется вперед.
Предупреждаю сразу, вся это "возня" c электронными подписями не просто так. Так как существует еще суд, налоговая инспекция и другие органы
контроля, то предостерегаю сразу что принятое решение должно быть или публичным, т е контролируемым или письменным и с личной (электронной) подписью или иной метод когнтроля ( здесь Ваше решение). Но не в старожке, туда мало кто пойдет голосовать.
Или третий вариант, голосуйте на отчетно выборном собрании...

Добавлено (12.11.2012, 09:42)
И это еще не все...
На основание ФЗ 66 редакция 2011 год глава 4 статья 16

порядок и условия проведения заочного голосования (опросным путем
обязатеоьно прописывается в уставе порядок
и способ проведение заочного голосования.
Статья 21 (собрание уполномоченных)
3. При необходимости решение общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения может приниматься путем проведения заочного голосования (опросным путем).

Из чего следует одно другому не противоречит, нужно лишь правильно прописать в уставе порядок заочного голосования, утвердить в собрание уполномоченных выбранную схему и правильно проголосовать.

Добавлено (13.11.2012, 12:37)
Жалко что нет сканеров у большинства членов ДНТ, можно было бы по почте выслать опросник с подписью председателя а за тем по e-mail получить копию с личной подписью и весной все эти оригиналы передать через сторожку или на отчетном собрание.

akluevДата: Среда, 14.11.2012, 22:16 | Сообщение # 28
Старожила
На правлении был рассмотрен вопрос о принятии решения опросным путем. Мое предложение правление не поддержало. Основное - почему. У нас не прописан порядок проведения этого голосования, не утвержден такой документ на общем собрании.
А главное - опросный лист можно утвердить и правлением - а как вручить его под роспись каждому? Ездить по Москве и ее окрестностям по адресам? Это не реально. А потом еще нужно и собрать эти опросные листы.
Другого пути нет. Законодательством не предусмотрено голосование с помощью СМС, по телефону или электронной почте. Я уже не говорю про электронную подпись - это в наших условиях полнейший бред. У нас есть наши собственники, у которых не только нет интернета, но и компьютера тоже. Нужно просто придти на собрание и решить все вопросы.

Другой вариант - проведение собрания уполномоченных. Положение о собрании уполномоченных у нас утверждено общим собранием. Дальше нам нужно - от каждой улицы избрать по 2 уполномоченных. Процедура немного сложная, но выполнимая. При подготовке собрания повестка дня определяется правлением заранее, вывешивается на доске документации и на сайте с опубликованием вариантов решения этих вопросов.
Тут начинается работа уполномоченных. Пробежаться по улице - 15-20 домов и узнать мнение членов ДНТ по каждому вопросу. Потом, на собрании уполномоченных мнения выражаются в голосовании и решение или принимается или нет. А если есть несколько вариантов решения одной проблемы - выбирается вариант.
В противном случае мы рискуем не принять ни одного решения, ввиду особой занятости членов ДНТ и не способностью прибыть на собрание.
По отчетно-выборному собранию. Ревизионная комиссия, правление ДНТ и его председатель избирается на 2 года. 2 года у нас наступает 27 января 2013 года. На правлении также было обсуждение этого вопроса. Наиболее целесообразно его провести по весне, там-же нужно принимать смету на следующий год. В противном случае - собрание опять потерпит фиаско.

Для всех, кто думает, что он умнее других. Прочитайте цитату Григория - хорошо сказал. Особенно насчет хитрожопости. У нас есть собственники, которые не вложив ни коп. денег сейчас продают свои 11 соток - ЗА 900 000 РУБЛЕЙ!!!!!!!!! Это порядка 81 000 рублей за сотку. Только из-за того, что другие сделали то, что есть на самом деле. Поэтому его участок повысился в цене. А покупал, как и все - за 30 000 рублей.
Это сладкое слово - ХАЛЯВА. У тыловиков (в армии) есть тост - за то, чтобы у нас все было и нам за это ничего не было.

IthinkДата: Понедельник, 19.11.2012, 11:14 | Сообщение # 29
Старожила
Это сладкое слово - ХАЛЯВА
После стольких преобразований в стране, практически каждый ее гражданин сейчас уже живет по принцыпу коммунизма " от каждого по способностям и каждому по труду" к сожалению второе порой не учитывается, это наша беда...
Халява, это
Ни в идише, ни в иврите нет ни малейших следов этого бесплатного молока. Более того, в идише (а ивритское слово могло попасть в современный русский только через идиш) никогда не употребляли слово "халав"; а если бы оно было, то звучало бы *хОлев.
Придумано людьми, едва выучившими иврит и сразу нашедшими в русском массу ивритских слов.
Translate
Так что евреи тут не причем, скорее всего происхождение этого слова наследуется :

Cлово “халява” появилось в Русском языке на стыке девятнадцатого и двадцатого веков. Сначала оно стало употребляться на воровском жаргоне. Существует несколько гипотез происхождения этого слова:
2.Так-же “халява” могла произойти от польского cholewa - голенище. У бедных поляков существовала традиция «брать на голенища» - прятать в голенища сапог небольшие подарки, пищу а так-же разные мелочи, которые им доставались бесплатно, так сказать «на халяву».

Т е хороший польско-хахляцкий сапог! В которые есть чего положить! Следите за "жаргоном". Сейчас уже никто и ничего никому не кладет! А вот по состоянию взносов картина печальная, такое впечатление что долги растут, а люди живут уже не по карману, с размахом как говорится по русски - оплатим потом!!

Добавлено (19.11.2012, 11:12)
Вопрос, а почему у нас охраняемый въезд всегда открыт по крайней мере днем, это связанно с сезоном?
Есть предложение для индивидуалов, у которых нет возможностей оплатить целевые взносы- открыть второй запасной въезд и убрать нашу уже оплаченную трубу пусть едут на здоровье что они решет разводной мост с клчом сделать или переправу! Кроме того уже есть к нам притензии по засорению придорожной канавы от соседнего СНТ. Но пускать посторонних, да еще на автомобилях помоему это чревато и ни какой суд здесь уже не поможет и в пользу нормального решения - у нас все таки контрольно пропускная ситема принята, а не фикально-правовая. Страховки у всех есть, но даже страховые агенства требуют принятие элементарных мер защиты, иначе страховой выплаты не видать, как в случае со снего и пожарной техникой.
Все нужно делать разумно, это наше личное мнение (не большого кол-ва)!

Добавлено (19.11.2012, 11:14)
собственников

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025