Устав
|
| |
|
karlson | Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:31 | Сообщение # 1 |
Старожила
Статус: Offline
| Из всего что мы с женой прочли нам подходит или СНТ или ДНТ в ДНП вступать не хотим.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
slowly | Дата: Вторник, 23.03.2010, 16:13 | Сообщение # 2 |
Старожила
| эх, если бы еще кто-нить принципиальную разницу объяснил.... Добавлено (23.03.2010, 16:13) --------------------------------------------- а вот на соседнем форуме как раз ДНП рекламируют и доводы своего решения приводят: Покопался на форуме. Ворщиково - прошли судя по всему первые шаги, в том числе и создание ДНП. Привожу выдержку. Почерпнуто на форуме Поддубье. Спасибо модератору Катерине. ******************************************************* 1. Если следовать поставленной нами целью - перевод наших земель в другую категорию, то создавать следует именно ДНП, так как перевод земель при данном объединении осуществляется на порядок дешевле, быстрее и без проблем. Именно таким путем следует основная масса коттеджных поселков (что, кстати, неоднократно упоминается в различных статьях в Интернете) для экономии на покупке земель под ИЖС. Вот выдержка из одной статьи: "В принципе, основной целью создания ДНП является изменение разрешенного использования земли, а не учреждение юр. лица, как такового." 2. Если вести речь о земли общего пользования в дачном поселке, то в Товариществе предусмотрен только выкуп оных, что в нашем случае (в случае принадлежности земли общего пользования в дачном поселке частной фирме, а не гос-ву) будет довольно дорого, так как выкупить мы их сможем максимум по договорной цене. которая будет чуть ниже рыночной. А, например, в том же ДНП существует прекрасный эконом вариант - "бессрочное пользование", который не только получается дешевле, но и дает возможность (при желании) впоследствии оформить эти земли в собственность бесплатно. Собственно говоря, еще один вопрос, который возникал у профессионалов: "Зачем вам эта земля вообще нужна в собственность, если использовать ее вы никак не сможете (сдать в аренду, например), а налоги на эту землю вам каждому придется платить???" Тем более, если учитывать тот факт, что при переводе земель в другую категорию земли общего пользования в дачном поселке отойдут, как я поняла, в местное владение. 3. Необходимость возврата денег членам ДНТ при добровольном выходе из него же меня лично не устраивает, и законными методами этого никак не избежать. А, учитывая, что мы вообще не знаем практически половину собственников и их целей в дальнейшем, где гарантия того, что кто-то приобрел участки не для перепродажи или, что кто-то завтра не решит просто покинуть наше объединение?... Скидываться каждый раз для возврата денег?... Не думаю, что это нужный нам вариант... 4. Следующий важный момент – ведение учета, отчетности и схема перераспределения целевых расходов. По моей информации, в ДНТ нет возможности перенести излишки собранных, например, на строительство дороги или проведение эл-ва, денег на другие расходы. А в связи с тем, что ДНП – это практически аналог УК, у него существует больше возможностей в данном смысле, в том числе и упрощенная система бух.учета и н/обл. 5. И последнее, что я, наверное, сейчас смогу написать …в результате проведенного мной «исследования» я выяснила, что процентное отношение регистраций за последнее время – 20/80 в пользу ДНП.
|
|
| |
karlson | Дата: Вторник, 23.03.2010, 16:46 | Сообщение # 3 |
Старожила
| Принципиальная разница в том, что в ДНП все общее имущество, которое было создано на взносы, принадлежит партнерству (трем учредителям ДНП), а в СНТ и ДНТ данное имущество (кроме специального фонда, размер и наличие которого определяется на общем собрании) принадлежит в равной доле каждому члену. По сути СНТ и ДНТ одно и тоже. Большинство поселений выбирают ДНП потому, что при партнерстве легче и дешевле переводить земле в другую категорию (например, из сельхозземель- для дачного строительства), но нам ведь это не нужно!!! Выложенный устав СНТ хорошо прописан, на основании его можно будет сделать устав ДНТ, конечно если мы придем к ДНТ.
|
|
| |
wer911 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:11 | Сообщение # 4 |
Постоянно тут
| Чем больше копаю, тем больше вопросов. Разница есть во льготах по налогу на имущество! Но где именно, надо разобраться. я пока за ДНТ!
|
|
| |
slowly | Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:52 | Сообщение # 5 |
Старожила
| да, сколько нового узнаешь на форумах)) а вот такой вопрос: я правильно понял, что при ДНТ, продавая участок и все что на нем, ты еще приплюсовываешь в цену долю в товариществе, т.к. ты являешься собственником части его имущества. Т.е. при ДНП такой опции нет?
|
|
| |
wer911 | Дата: Вторник, 23.03.2010, 19:37 | Сообщение # 6 |
Постоянно тут
| Quote (slowly) да, сколько нового узнаешь на форумах)) а вот такой вопрос: я правильно понял, что при ДНТ, продавая участок и все что на нем, ты еще приплюсовываешь в цену долю в товариществе, т.к. ты являешься собственником части его имущества. Т.е. при ДНП такой опции нет? При ДНП получается что собственик продавая участок, автоматом прерывает членство, а так как имущество принадлежит не ему а юр.лицу партнерству то ничего он не получает, а следующий собственик, согласно утвержденным тарифам решений общих собраний, так как он новый пользователь, платит вступительный взнос плюс членский, плюс целевой. А в ДНТ в стоимость участка включается стоимость доли, а передаётся это с членской книжкой. Может я в чем то ошибаюсь, мой логический вывод.
|
|
| |
slowly | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:37 | Сообщение # 7 |
Старожила
| ну я так себе это и представлял. я теперь больше тоже склоняюсь ДНТ.
|
|
| |
max | Дата: Среда, 24.03.2010, 00:48 | Сообщение # 8 |
Обсуждаю
| Да уж, здесь юрист нужен, на соседнем форуме я уж начал склонятся к ДНП, но сейчас глянул Федеральный закон N 66-ФЗ Статья 19 пункт 6 "при отчуждении садового, огородного или дачного земельного участка одновременно отчуждать приобретателю долю имущества общего пользования в составе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества в размере целевых взносов; имущественный пай в размере паевого взноса, за исключением той части, которая включена в неделимый фонд садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива; здания, строения, сооружения, плодовые культуры;" Получается что доля тоже передается с продажей участка. Подобной фразы про партнерство я там не заметил.
Участок №21
|
|
| |
wer911 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 18:59 | Сообщение # 9 |
Постоянно тут
| На форуме "Своя земля" Родзем предлагает нам вступать в ДНП уже со следующей недели. Устав для нашего поселка я так полагаю готов. Интересно если мы не собственники то какое право мы имеем принимать решения по благоустройству пока ещё чужой земли? http://www.svoya-zemlya.ru/index.php/topic,1663.0.html Что еще интересно Родзем стал собственником земель общего пользования в поселке Опушкино, по крайней мере так заявляет представитель от компании, и владельцем практически половины непроданных участков, что фактически создав ДНП и приведя формальных собственников на эти участки имеет монополию по принятию решений по обустройству и сумме сдаваемых взносов. Если принять во внимание что по Казанскому ситуация с собственниками аналогична то есть о чем подумать.
|
|
| |
max | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 20:50 | Сообщение # 10 |
Обсуждаю
| Сколько же доброжелателей повылазило, и без них обойдемя. Напрягает то, что они могут купить ЗОП и потом навязывать нам свои условия. Учитывая что земля уже не раз перепродавалась думаю такая ситуация возможна. Вот собираемся 19 июня в 12:00 приехать в ФиН за разъянением сиутации, желающие присоединяйтесь. P.S. - в их посте на форуме своей земли написано - "на следующей неделе будем регистрировать ДНП" Интересно это днп для Казанского? только этого не хватало. Добавлено (14.06.2010, 20:50) --------------------------------------------- Продублирую сюда сообщение с соседнего форума: В субботу, 19 июня в 12-00 намечается втреча всех, кто хочет выяснить обстановку в Финансы и Недвижимость, на Бауманской , там где их офис.
Участок №21
Сообщение отредактировал max - Суббота, 12.06.2010, 11:45 |
|
| |
karlson | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:21 | Сообщение # 11 |
Старожила
| Последняя рыба для обсуждения
|
|
| |
karlson | Дата: Пятница, 30.07.2010, 17:49 | Сообщение # 12 |
Старожила
| Алексей (wer911) выложите устав последней вашей редакцией =) для общего рассмотрения. Надо уже определяться с Уставом для первого собрания,Чтобы было что людям показать.
|
|
| |
wer911 | Дата: Вторник, 10.08.2010, 19:25 | Сообщение # 13 |
Постоянно тут
| Постараюсь, сейчас в Москве короткими набегами, устав готовлю с комментариями для обсуждения. Ближайшие 2-3 дня выложу.
Сообщение отредактировал wer911 - Вторник, 10.08.2010, 19:26 |
|
| |
karlson | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:02 | Сообщение # 14 |
Старожила
| Последний Устав который мне высылал Алексей(Wer911)
|
|
| |
|