Воскресенье
02.02.2025
12:57
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
ДНТ/ДНП - Страница 2 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ДНТ/ДНП
EVGДата: Среда, 29.09.2010, 16:26 | Сообщение # 16
Обсуждаю
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (karlson)
Тогда вопрос. Ситуация:
1. Собственник вступил в ДНТ;
2. Выкупили ЗОП;
3. Собственник сразу вышел (был исключен);
4. На ЗОП была построена дорога.
Говорите ЗОП в долевой собственности. Т. е. у собственника сохранилось право пользования ЗОП. Он на машине хочет проехать к участку. За дорогу он не платил и не хочет. Он может проехать?

Quote (karlson)
Читайте сообщение №11

Т. е. не сможет. Заплатит за ЗОП, а пользоваться не дадут.

karlsonДата: Среда, 29.09.2010, 16:30 | Сообщение # 17
Старожила
Взносы не возвращаются, после заключения договора о ведении дачного хозяйства в индивидуальном порядке на территории дачного некоммерческого товарищества, дачник вправе пользоваться по остаточному принципу, объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования дачного некоммерческого товарищества за плату на условиях договоров, заключенных с таким товариществом в письменной форме в порядке, определенном общим собранием (собранием уполномоченных) членов дачного некоммерческого товарищества.
Заплатил за ЗОП вышел из ДНТ подписал договор на пользование инфраструктурой в нём прописано что надо платить (допустим) по 10т.р в год он когда был в ДНТ заплатил(внес взнос) за ЗОП в 5т.руб. он может пользоваться инфраструктурой пол года, но это при условии что дороги не строились. Если же дороги построены остаточная сумма в 5т.р будет пересчитана на строительство дорог и соответственно пересчитано и количество пользования этой дорогой.

Алексей и Виктория Участок #207

VitekДата: Среда, 29.09.2010, 17:01 | Сообщение # 18
Постоянно тут
Quote (karlson)
Заплатил за ЗОП вышел из ДНТ подписал договор на пользование инфраструктурой в нём прописано что надо платить (допустим) по 10т.р в год он когда был в ДНТ заплатил(внес взнос) за ЗОП в 5т.руб. он может пользоваться инфраструктурой пол года, но это при условии что дороги не строились. Если же дороги построены остаточная сумма в 5т.р будет пересчитана на строительство дорог и соответственно пересчитано и количество пользования этой дорогой.

Как это пол года пользоваться инфраструктурой (в данном случае ЗОПом), при условии дороги не построены, ведь он заплатил за ЗОП.
Поделили мы дороги каждому по кв. м и ДНТ более за них не в ответе, каждый оплачивает налоги сам, необходим мелкий ремонт на 10 тыс. и начинаем проводить собрание, оформлять протокол решения, выяснять что да как и откуда взять средства, ведь ЗОП и дорога ДНТ не принадлежит. Так же можно рассмотреть все что является по сути общественным, но по кусочку принадлежит каждому собственнику.

karlsonДата: Среда, 29.09.2010, 17:06 | Сообщение # 19
Старожила
Вы можете понять что ЗОП так же как и Забор, Дороги принадлежат ДНТ а в ДНТ вся собственность долевая.
Quote (Vitek)
Как это пол года пользоваться инфраструктурой (в данном случае ЗОПом), при условии дороги не построены, ведь он заплатил за ЗОП.

Почитайте выше вопрос был что человек вошел в ДНТ заплатил за ЗОП и вышел, я предоставил пример что вам не понятно?
Почитайте устав который я положил на форуме там всё прописано.
Это последний проект устава который кем любо делался.

karlsonДата: Среда, 29.09.2010, 17:09 | Сообщение # 20
Старожила
Vitek, Как вам объяснить или может вы мне объясните что вы вообще хотите увидеть, какую форму ДНО вы хотите ? ДНП почему ? ДНТ ? СНТ? что именно?
Я вам пишу своё мнение и у меня есть знакомые которые так же придерживаются этого мнения, но я не разу не видел вы писали что хотите и почему !

VitekДата: Среда, 29.09.2010, 18:11 | Сообщение # 21
Постоянно тут
Прочитайте и освежите прошлую переписку на форуме ФИН
Кратко.
1. Общественная собственность должна быть в управлении ДНП, т.к. ее надо не только создать, но эксплуатировать и поддерживать в исправном состоянии для чего потребуется заключать Договора на тех. обслуживание той же эл. сети.
2. При ДНП налогооблажение меньше на НДС.
3. Форма ДНП позволяет остаточные средства перераспределять на другие необходимые для поселка виды работ, а не раздавать их а потом собирать заново.
4. ДНП намного легче при необходимости взять кредит, правда вопрос как его отдавать и проценты. К обсуждению, в уставе можно и исключить или ограничить.
5. Позволяет проводить коммерческую деятельность, но только в случае если она направлена на развитие поселка, т.е. прибыль идет на развитие поселка.
Все риски регламентируются и прописываются в уставе, котролируется отчетностью.
Т.о. я считаю что форма ДНП более гибкая и позволяет более эфективно работать правлению на наше благо.
А теперь так же кратко представьте свои доводы за ДНТ, может они будут убедительней.

slowlyДата: Среда, 29.09.2010, 19:34 | Сообщение # 22
Старожила
Награды: 1
1. хммм, что мешает это сделать ДНТ - не пойму...
2. Это да, но при учете, что у нас в собственности будут только дороги в пересчете на человека - незначительно...
3. опять же непонятный довод...
4. для меня этот довод больше в пользу ДНТ)
5. Это к примеру какую?

karlsonДата: Среда, 29.09.2010, 20:23 | Сообщение # 23
Старожила
1. Дороги в долевой собственности и находится в эксплуатации и поддержании у ДНТ.
2. На 0.30копеек (пример)
3. Возвращать не чего не придётся
4. А есть необходимость в кредите ?
5. ДНТ тоже можно заниматься коммерческой деятельностью на благо ДНТ
Это по вашим пунктам.

VitekДата: Среда, 29.09.2010, 21:44 | Сообщение # 24
Постоянно тут
1. Я просил не кометировать а привести доводы в пользу ДНТ.
Вы попросили я написа, так сделайте и вы тоже.
по 1. Объсните как инфраструктура, не только дороги, могут находиться в долевой собственности собственника и у ДНТ? ведь даже налоги платит собственник со своей доли собственности.
по 3. А вы уверены? что всегда соберете копейка в копейку.
по 4. Может да может нет, решает собрание, а возможность есть.
по 5. может но есть ограничения ДНП более гибкое.

Добавлено (29.09.2010, 21:44)
---------------------------------------------

Quote (slowly)
1. хммм, что мешает это сделать ДНТ - не пойму...

Это и есть основное отличие ДНТ от ДНП

Сообщение отредактировал Vitek - Среда, 29.09.2010, 21:42

karlsonДата: Среда, 29.09.2010, 23:22 | Сообщение # 25
Старожила
1е. Основное Долевая собственность
2е. Нет трёх учредителей
3е. Кредитование
4е. Не возможность остаться без ЗОП, Дорог, заборов.

VitekДата: Четверг, 30.09.2010, 10:10 | Сообщение # 26
Постоянно тут
1- как раз долевая собственность и не позволит нормально вести эксплуатацию и текущий ремонт общественной инфраструктуры, развитие поселка.
2- не соответствует действительности
3- что "Кредитование"?
4- как в ДНТ так и в ДНП общественную собственность невозможно продать, передать и т.д. т.к. такие действия направлены против интересов партнерства и регулируются законами РФ. И в том и другом случае правление состоит из членов собственников.

Прежде чем продолжить дальнейшее обсуждение прошу выложить на форум пару файлов которые я вам вышлю, я выложить не могу.
На мой взгляд там представлена подборка непревзятого рассмотрения этого вопроса юристами и собственниками, все основные за и против.

При этом ваша позиция мне вполне ясна, думаю вам моя тоже и всем кто читает этот форум. Хотелось бы услышать мнение остальных в связи с чем предлагаю более ни вам ни мне не высказывать свои мнения, но поднимать этот вопрос чтобы другие высказались.

karlsonДата: Четверг, 30.09.2010, 10:49 | Сообщение # 27
Старожила
1. Принадлежит ДНТ и эксплуатацию проводит ДНТ
2. Как так это основное отличие от ДНП в котором чёрным по белому пишется что должны быть три учредителя.
3. Кредитование возможно взять любым из учредителей без ведома ДНП также прописано и менять нельзя.
4. Забрать за долги по кредиту.

Жду от вас письма.

VitekДата: Четверг, 30.09.2010, 11:09 | Сообщение # 28
Постоянно тут
отправил по afedushin@mail.ru
по 1 - так долевое или принадлежит ДНТ , вы уж определитесь
по остальным пунктам читайте в выдержках, и еще раз повторюсь, хателось бы услышать мнение других членов. Давайте этого придерживаться
и не навязывать своего.

karlsonДата: Четверг, 30.09.2010, 11:19 | Сообщение # 29
Старожила
Quote (Vitek)
по 1 - так долевое или принадлежит ДНТ , вы уж определитесь

Мы покупаем зоп от ДНТ на взносы от членов этот ЗОП принадлежит ДНТ а собственность ДНТ в долевой собственности его членов.

VitekДата: Четверг, 30.09.2010, 11:36 | Сообщение # 30
Постоянно тут
Что-то вы запутались, если мы купили у ДНТ что-то, то этого у него уже нет, нет и долевой собственности в ДНТ. есть только выша доля в общественной собственности - кусок дороги, забора, электрические стобы штуки 2-3.
Давайте прекратим дискусию, послушаем других!!!!!

Сообщение отредактировал Vitek - Четверг, 30.09.2010, 11:37

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025