ДНТ/ДНП
|
|
karlson | Дата: Четверг, 30.09.2010, 12:12 | Сообщение # 31 |
Старожила
Статус: Offline
| Доводы в пользу ДНП или в ДНТ кто как поймёт.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Costar | Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:53 | Сообщение # 32 |
Обсуждаю
| и ОПЯТЬ МНЕ НЕПОНЯТНО, к чему такие вопросы EVG, просто "воду мутить" от нечего делать или потихоньку подводить всех к мысли об УК ( кстати м.б. и в ДНТ) или ДНП в виде "Родзема"? Если Вы не хотели быть ЧЛЕНОМ дачного поселка, то зачем покупали землю. Покупали бы как индивидуал где-то еще. В поселке Вы , в любом случае (кроме ,м.б. краевых участков0 будете пользоваться ОБЩЕЙ инфраструктурой, а как (член ДНО или по договору об использовании) - это уже Ваше дело. И к теме ЗОП. Обычно сообща ЗОП покупают уже определившись для какой надобности. И если после выхода из ДНО на ней построили дорогу, а Вы хотите проехать (именно по ней) - оплатите (по усл. договора) именно постройку дороги и амортизацию.
|
|
| |
karlson | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:26 | Сообщение # 33 |
Старожила
| У нас ситуация другая у нас под ЗОП подразумевается только дороги. Всё что раньше было в планах ФиН уже не каким образом не относится к нашему посёлку. Хотим пруд выкупаем несколько участков по рыночной стоимости у РОДЗЕМа и делаем пруд. Точная карта прохождения забора я уже выкладывал на форуме. Нам пойдут на небольшие уступки и и продадут по 15т.р два участка один над участком №144 второй под №267 и всё они как раз подходят под строительство сторожки и рядом с ней вывоз мусора поставить.
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:46 | Сообщение # 34 |
Постоянно тут
| Алексей ты не прав, на ЗОП предусматревают организацию (строительство) необходимых объектов согласно требованиям предъявляемым к дачным поселкам (см. градостроительный кодекс, СНиПы и СП). К таким относятся дороги, ГРП, ТРП, противопожарный пруд, строение для хранения помпы и др. общественных инструментов при необходимости водозабор, общественныя автостоянка, магазин. Под все это согласно закона РФ должны быть выделены земли по кадастровой стоимости при условии, что предоставляется обоснование (документы) о необходимости данных объектов. Документом является ген. план разработанный на основании нормативных документов организацией имеющей лицензию и утвержденный в местной администрации. Не соблюдение можно оспорить в суде. Другой вопрос все ли из перечисленного нам нужно, как автостоянка, водозабор. Здесь можно найти компромис с собственником, не Родзем, а ООО "Казанское". Это одна из основных причин почему я поднял вопрос о разработке ген. плана.
|
|
| |
karlson | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:54 | Сообщение # 35 |
Старожила
| Уважаемый Виктор я вам не как не могу объяснить простую вещь или вы просто реально летаете в облаках. Где вы видите посёлок ? Мы я ещё раз подчёркиваю МЫ должны его сделать, а на данном этапе мы просто купили землю на поле и всё НЕ В ПОСЁЛКЕ А В ПОЛЕ и из за этого у нас нету не какого ЗОП нам делают исключение и предоставляют землю между участками под дороги по условной цене если мы сделаем ДНО и в него войдёт 50.1% участков. Что вы хотите в суде оспаривать ?
|
|
| |
EVG | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:57 | Сообщение # 36 |
Обсуждаю
| Quote (Vitek) У нас ситуация другая у нас под ЗОП подразумевается только дороги. А электричество? Столбы будут не на ЗОП?
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:59 | Сообщение # 37 |
Постоянно тут
| столбы по дороге, дорога ЗОП, а вот по ТРП требуется выделенная площадь Алексей, не пойму на чьей Вы стороне, есть законы вы склоняете их не соблюдать, совсем недавно вы были категорически против контактов с Родземом, а теперь представляете их как благодетелей которые готовы пойти нам на уступки. При этом то что можно и нужно получить по минимальной стоимости Вы предлагаете выкупать по рыночной. Электричество предлагаете чтобы каждый проводил сам себе, при этом не учитываете что большенство сразу попадает под пункт в котором указано расстояние в сельской местнолсти от дома до точки подключения не должно превышать 500м, да и подключить нужно дом, а домов нет. При такой позиции вопрос энергоснабжения поселка не возможен. Все это более чем странно.
Сообщение отредактировал Vitek - Четверг, 30.09.2010, 15:09 |
|
| |
karlson | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:03 | Сообщение # 38 |
Старожила
| Во первых я не был против контактов с Родземом, а был против чтобы они у нас что либо делали. Во вторых я поддерживаю контакты с Олегом(родзем) и то что я выписываю на форуме это идет из информации которую я получаю. В третьих выкуп ЗОП по рыночной я не предлагал (укажите где я это написал) В четвертых откройте яндекс подведите к деревне Сонино и нажмите в верхнем левом углу линейку померьте сначала, длинна присоединении идёт от любого столба. (включая те столбы которые просто стоят по дороги они на балансе Восточных сетей.) Подключение возможно к любому строению хоть WC. Забыл спросить Виктор, а то что вы мне прислали под цифрой 1 это вы писали.
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:20 | Сообщение # 39 |
Постоянно тут
| Не понял где под цифрой один, если в файлах которые выслал, то это все взято с различных источников инета, моего там ничего нет. Два файла потому что в разное время и вразных местах (физически) делал подборку просто для себя, чтобы понять и проанализировать.
|
|
| |
EVG | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:37 | Сообщение # 40 |
Обсуждаю
| karlson, а из Вашего общения с Олегом, насколько разнородны собственники? Я говорю по кол-ву участков, площади?
|
|
| |
karlson | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:50 | Сообщение # 41 |
Старожила
| EVG, Я в основном переписываюсь по инфраструктуре и не спрашивал по поводу собственников. Но на ту брошюру которую сделал Анатолий(akluev) мало кто отозвался и позвонил.
|
|
| |
EVG | Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:31 | Сообщение # 42 |
Обсуждаю
| karlson, это и понятно. На этом этапе анонимность - нормально. К тому же нужно только примерное соотношение сколько таких, сколько этих. По тем следам, которые оставленны на поле, можно предположить, что собственники не однородны. Есть те, у кого по 1, по 2-3, по 4 и возможно более. Как я понял из другого форума (не обижайтесь, не отключайте я его только смотрю иногда), есть даже 8. Это означает, что их интересы, денежные возможности, потребности различны. Понятно, что выбор, скорее всего, будет: 1 - ДНТ 2 - ДНТ или ДНП 3 и более - самые разные варианты: от ДНТ с минимальным обустройством, до ДНП люкс. Но требуется создать такое сообщество, в котором будут учтены интересы всех. Для этого, наверное, нужно с людьми по-мягче, а структура по-гибче. Так, что бы тот, кто хочет минимального обустройства - получил его, тот, кто может потратиться - не потерял деньги.
|
|
| |
karlson | Дата: Четверг, 30.09.2010, 17:41 | Сообщение # 43 |
Старожила
| Могу сказать что людей которые взяли 8 участков я не знаю но знаю людей которые могут писать на форуме от лица 4х человек которые купили по два участка и кажется что человек купил 8 участков. Да очень много людей купивших по 2 участка меньше у кого 3 но самое большинство это те у которых 1 участок. Просто мы уже давно обсуждали тему ДНТ и ДНП и большинством не только на форуме но и при личных встречах пришли к выводу что надо ДНТ, но вот Виктор не согласен с такой политикой и из за этого начались опять дебаты.
|
|
| |
EVG | Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:17 | Сообщение # 44 |
Обсуждаю
| karlson, вот насчет того, что нет больше 3 - не уверен. Есть по 4 участка вспаханых без внутреннего межевания (может, конечно, знакомые). Если большинство по 1 участку - здорово. Но только будет ли точно большинство по участкам (50% - это как я понимаю нужно не собственников, а участков)?
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 30.09.2010, 18:39 | Сообщение # 45 |
Постоянно тут
| Quote (karlson) Просто мы уже давно обсуждали тему ДНТ и ДНП и большинством не только на форуме но и при личных встречах пришли к выводу что надо ДНТ, но вот Виктор не согласен с такой политикой и из за этого начались опять дебаты. Вмешаюсь в Вашу беседу. Почему поднят этот вопрос заново. Если обратиться к обсуждению которое велось ранее, то рассматривался вопрос что ДНП это обязательно сторонняя УК, которая может не будет соблюдать интересы собственников. В этом отличие прошлого обсуждения и настоящего. В принципе я не против ДНТ, но мне кажется у этой структуры есть ряд недостатков которые будут мешать развиваться поселку и их я обозначил.
Сообщение отредактировал Vitek - Четверг, 30.09.2010, 18:44 |
|
| |