Грабеж участков
|
|
wer911 | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:02 | Сообщение # 1 |
![wer911](/avatar/89/561138.jpg) Постоянно тут
Статус: Offline
| Вчера очередной раз столкнулся с новостью воровства с участков нашего поселка. Ну это уже просто беспредел какой то, надо как то обороняться. Может пропускной режим ввести? Или награду за достоверную информацию о ворах, к примеру тыс. 10 -15? Планирую потратится на радио или GSM сигнализацию, есть ли у кого ни будь опыт общения с подобными приборами? Думаю взять вот это http://www.tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getprd&id_prd=216026 с аккумулятором которого хватит недели на две и датчиками будет стоить около 6 т.р.
|
|
| |
Tatiana | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:23 | Сообщение # 2 |
![Tatiana](https://2754857624.uid.me/avatar.gif) Смотрю
| О каких средствах защиты вести разговор,если нет даже забора. "заходи кто хочешь,бери что хочешь"
|
|
| |
wer911 | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:39 | Сообщение # 3 |
| У соседей в пос.Опушкино и забор и охрана и сигнализация по периметру забора - и всё равно воруют, проезжают на машинах грузят и спокойно уезжают.
|
|
| |
Ithink | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 13:08 | Сообщение # 4 |
Старожила
| Глупости какие -то как это с охраной спокойно уезжают. Они что с ними заодно? У нас охрана кудато пропала, помоему нужно поднять оклад, хотя это не мое дело. Добавлено (27.06.2011, 13:08) ---------------------------------------------
Quote Или награду за достоверную информацию о ворах Еще интереснее. Вы думаете их кто-то трансрирует по ТВ? Вы будете первым, лучше всего камеру поставте все остальное включать не куда, кто побежит реагировать? Вы из Москвы???? А Ваше радио оно никому не интересно будет слушать ..
|
|
| |
akluev | Дата: Вторник, 28.06.2011, 12:40 | Сообщение # 5 |
Старожила
| Сторож у нас никуда не пропал. Приехал на проверку в ночь с воскресенье на понедельник в 2 часа ночи. Прошел по всему поселку, все спят и очень тихо. Машины изредка проезжают, да еще слышно как на АЗС пистолет всовывают и вытаскивают из колонки. Сторож в это время делал обход и находился около леса (старых СНТ). По окладам - это вполне достаточная сумма для сторожа (1000 руб в сутки минус 13 - 870 руб. на руки. Воруют - залетные, не те, кто находится на поле. Вычислить трудно. Но в любом случае по каждому поводу нужно писаль заявление в полицию. Пусть работают, им за это деньги платят.
|
|
| |
wer911 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:38 | Сообщение # 6 |
| Quote (akluev) Воруют - залетные, не те, кто находится на поле. Вычислить трудно. Но в любом случае по каждому поводу нужно писаль заявление в полицию. Пусть работают, им за это деньги платят. Знакомый ФСБэшник, года 2 назад, предупреждал меня когда только собирался покупать участок, что будут обворовывать, направление у нас такое уж больно криминальное в этом плане + наличие рядом ж.д. станции. Quote (Ithink) Вы из Москвы???? А Ваше радио оно никому не интересно будет слушать .. Достаточно при срабатывании сигнализации - автоматической высылке мне SMS сообщения на телефон, а найти охранника по телефону или соседей которые запомнят номер авто в данной ситуации я думаю можно.
|
|
| |
Ithink | Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:33 | Сообщение # 7 |
Старожила
| Ну это другой разговор. А что вы будете делать когда так называемая полиция подъедет и спросит Вас кого им искать и того ли вы поймали? Где найдете доказательства? Добавлено (28.06.2011, 20:32) --------------------------------------------- Если вы конечно сами не оттуда и разберетесь дальше сами с ними. Добавлено (28.06.2011, 20:33) --------------------------------------------- Соседи спросонья могут перепутать номер авто, это у них уже косвенная улика.
|
|
| |
karlson | Дата: Среда, 29.06.2011, 08:57 | Сообщение # 8 |
![karlson](/avatar/14/262634.gif) Старожила
| СМС можно отправлять на телефон охраны. Приходит смс а в ней надпись участок №... И не надо не кому звонить
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Олежек177 | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:22 | Сообщение # 9 |
![Олежек177](/avatar/25/6031-347243.jpg) Обсуждаю
| Скажу так, моя жена приезжала на участок уже дважды, один раз днем и один раз вечером, оба раза от нее узнал , что въехали и выехали без сторожа, сама подняла шлакбаум спокойно проехала, причем видела как это делают и другие автовладельцы, неизвестно только оплатили ли они взносы или нет, но не суть, мне более интересен вопрос об обязанностях и правах нашего сторожа.Я как человек сдавший в равной доле со всеми кто внес денежные средства в полном объеме на охрану поселка имею право думаю ознакомиться с тем за что отвечает наш сторож, как я понимаю мы допускаем кражу имущества с участков, но может сторожу поднять зп на 300 рублей и требовать от него более частых обходов и бдительного контроля, мне например не хочется покупать опять доски и другой строй материал. хотелось бы быть более уверенным в том что когда приедешь лопаты, грабли и материал будут в том же количестве котором я их оставил!!!
уч. 253
|
|
| |
Chernov | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:42 | Сообщение # 10 |
![Chernov](https://1710910731.uid.me/avatar.jpg) Читаю и пишу
| сторож один наверно работает сутки-трое. Я постоянно сам открываю, особенно раздражает под дождем.
Наглый Фрукт Сергей + Марина = участки (67, 68) Дедушка = участки (89, 88)
|
|
| |
Рамзай | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:00 | Сообщение # 11 |
Читаю и пишу
| Считаю, что вопрос поднят правильно, если есть сторожа то они должны быть на шлагбауме, сам выезжал несколько раз, последний раз жена открывала шлагбаум, где были сторожа-неизвестно, если шлагбаум без сторожа, это не шлагбаум, а фикция. Этот вопрос надо продумать, что то складывается мнение, что шлагбаум получился только страшилкой для должников, а не средство поддержания порядка.
|
|
| |
slowly | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 18:31 | Сообщение # 12 |
![slowly](/avatar/42/477478.jpg) Старожила
| а вообще как происходит контроль въезда? просто хотелось бы в отпуск попасть на свой участок и не хотелось бы стоять перед шлагбаумом.
|
|
| |
Ithink | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:30 | Сообщение # 13 |
Старожила
| Что - то вы не в ту тему дискусию развернули??? Контроль шлагбаума идет с переменным успехом.То он там есть ,то сами открываем это действительно (это правда ) ! Блокировать не плательщиков, как объяснил мне председатель лучше на месте прямо на участке и будет он сам лично! А вто что дедать зимой и как это все контролировать, полагаю после развяки вопроса о строительстве дорог поднять вопрос о строительстве сторожки - в графе пост охраны по целевым взносам стоит цифра 150 000 руб я так понял это обустройство и могу предложить подрядчиков на сторожку из бревна под ключ на эту сумму, только тянуть опасно цены могут вырасти! Я вот лично не вижи пока движения в эту сторону или там площадка завалена гравием все равно заказать сруб лучше сразу.
|
|
| |
Астеройд | Дата: Пятница, 06.01.2012, 19:30 | Сообщение # 14 |
Читаю и пишу
| Решил вот заехать после праздников, как чувствовал все замки скручены, дверь в бытовку раскурочена, весело короче )) Опять же вопрос к охране , кот повысили зп.. И проехал я беспрепятственно , шлагбаум нараспашку , никого не видать... смысла вообще платить не вижу....все равно и ездят кто попало и воруют также.
Сообщение отредактировал Астеройд - Пятница, 06.01.2012, 19:30 |
|
| |
slowly | Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:48 | Сообщение # 15 |
![slowly](/avatar/42/477478.jpg) Старожила
| Да уж... действительно очень плохо(( Проще и дешевле видимо закрыть шлагбаум и раздать дубликаты ключей всем, кто заплатил за дороги... хотя в этом случае нам просто вынесут шлагбаум, хотя этот вариант был бы самым действенным для неплательщиков...
|
|
| |