Воскресенье
02.02.2025
09:52
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Охрана ДНТ - Страница 4 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Охрана ДНТ
Сколько Вы готовы платить за охрану ДНТ в год?
1. менее 2 400 руб. (менее 200 рублей в месяц) [ 7 ] [24.14%]
2. 2 400 - 6 000 руб. (200 - 500 рублей в месяц) [ 6 ] [20.69%]
3. 6 000 - 12 000 руб. (500 - 1000 рублей в месяц) [ 11 ] [37.93%]
4. 12 000 - 24 000 руб. (1000 - 2000 рублей в месяц) [ 2 ] [6.90%]
5. 24 000 - 36 000 руб. (2000 - 3000 рублей в месяц) [ 2 ] [6.90%]
6. более 36 000 руб. (более 3000 рублей в месяц) [ 1 ] [3.45%]
Всего ответов: 29
kos-150Дата: Вторник, 19.03.2013, 22:11 | Сообщение # 46
Немного пишу
Награды: 4
Статус: Offline
Поручения????, это хорошо, кто то нас слышит.
Не люблю говорить за всех, но большинство, хочет порядка, и реакции  на проблемы.

IthinkДата: Среда, 20.03.2013, 10:35 | Сообщение # 47
Старожила
Награды: 8
Код
 а авто наемных рабочих обязательно досматривать при выезде

Их не только нужно досматривать при выезде, не плохо было бы посмотреть за ними во время работ собственнику, куда они бегают и зачем, при выезде может уже ничего и не быть!
Насчет зарплаты председателя вопрос конечно серьезный, что мы хотим - жить еще лучше значит иметь председателя на постоянной работе в любой момент любой комиссии ответ, но с другой стороны людт и по хуже живут как то.
Главное что нас уже миновало - бездорожье, очень долгая электрофикация это факт и не приняв правильное решение мы бы извините были сейчас в заду со своими проблеммами.

Но есть достаточно людей которые не могут уплачивать большие взносы с ними нужно уже считаться и это правила нового ФЗ- 66
....

Добавлено (20.03.2013, 09:04)
---------------------------------------------
Они теперь должны платить сумму за пользование объектами общего пользование- не превышающую сумму их ремонта.
Кроме того мы сейчас как ДНТ можем обратится на них в суд, но там это все и останется, ими на полных правах теперь должы заниматься городские власти. Т е останемся и без них и без своих долгов.
Та что вы хотите сделать?

Добавлено (20.03.2013, 09:05)
Вы его почитаейте этот новый закон, сам председатель опубликовал

Добавлено (20.03.2013, 09:41)

Несомненно будет меньше краж, когда рабочие будут из России Украины Белоруссии и Казахстана потому что многие из них совершаются не без чей-то наводки.
Но мы сейчас можем себе позволить это? Думаю что нет. Поэтому на одной чашке весов это повшение зарплаты, усиление тех оснащенности имеющейся охраны, дополнительные договора и тут извините 4 человека нужно нанимать а не 3 и на другой общая смета годовых расходов.
И надо бы сделать поменьше количество годовых членских взносов, мы это сможем сделать, когда все нужно. Потому что садовые товарищества которым больше 10 лет платят меньше годовых взносов и это установленный факт и лупят по тому гвоздю, который высовывается.
Предлагаю заранее бухгалтеру заложить разовое вознаграждение в размере 20 000 руб за сдачу налогов, не так это и много, зато приятно за большой труд как я предвижу это. Хотя бы так.
Правление есть пока неотъемлемый орган ДНТ его нельзя сокращать, но можно снять нагрузку и ограничить расходы, т е не нагружать пустой работой которую могут и подрядчики сделать хорошо, упорядочить процесс жалоб, пожеланий -до "очередного собрания", срочный (внеочередной) созыв правления только в связи с серьезным штрафом чере суд или замна подрядика или подобные финансовые вопросы и не чаще 2-3 разов в год.
Предлагается сократить фонд кое-чего с 500 000 руб до 250 -200 000 руб, вполне достаточно мы принимает правильные решения, нас не таскают по судам и незачем держать в резерве такие суммы!
Достаточно рассичать зартраты на содержания правления, ограничить штрафной фонд и правильно заключить договора рассчитать сметы. Так высвободятся недостающие суммы на вневедомственную охрану на все ДНТ а она нам сейчас так нужна!
Можно уже прикинуть 22500 * 4 *12 мес =1 080 000 руб в год
Зп председателя + бухгалтер 50 000 руб = 600 000 руб в год
200 000 руб фонд правления + штраф + концелярские расходы
Вывоз мусора, связь и т п я думаю сейчас нет смысла обсуждать
Округленно 2 000 000 делим на 146 собственников получаем не плохой прогноз 13 700 с человека
не сомненно это больше, но уже не больше 15 000 руб в год, даже 500 руб людям будет приятно услышать
Но председателя не нужно при этом вводить в заблуждение, он может совершено без проблем устроится на другую работу не пересекаясь графиками напримерсутки трое очень удобно и время есть на себя потратить. Не нужно барть лишних проблемм на себя в этом году, они все дутые, нужно принимать больше правильных решений поменьше метаться из стороны в сторону и извините конечно но слюдьми присутсвовавшими на предыдущих собраниях и их решениях так нужно считаться, если кто-то пусть даже некоторое количество но не большинство снова чего то захочет нового им нужно тут же вручить решение всех проблемм которые накипели пусть и их заодно порешают, пусть научат нас как говорят сейчас в ДНТ "кто где начует"

Добавлено (20.03.2013, 09:42)
..сейчас

Добавлено (20.03.2013, 09:43)
Но с другой стороны инфлация ползет

Добавлено (20.03.2013, 10:34)
И еще утонил, вопрос охраны это больной вопрос не только у нас у большинства ДНТ как правило по 1 охраннику. Но в связи с рядом расположеной деревней где легко скрыться дорогой все меняет дело. Здесь целесообразней каждому принять меры к защите свего дома и общий договор с вневедомственной охраной будет как нельзя очень кстати, которую мы сами сможем вызвать просто оплатив лоный выезд к себе на участок. Еще выход, это вывозить все ценное с собой на зиму.Но выломанных дверей, высаженных окон не избежать и на первое время дежурство охраны будет нужно. С освещением можно просто разобраться, каждый делает его себе сам, хотите повысить себе безопасность делайте это. А то получится потом как на ж\д платформе Казанское освещение сделали, а все фонари сняли и унесли куда-то. Ту все равно действующая охрана нужна будет.

Добавлено (20.03.2013, 10:35)

Код
просто оплатив себе ложный выезд на участок

КОТЯРАДата: Четверг, 23.05.2013, 12:06 | Сообщение # 48
Читаю и пишу
Награды: 2
Я конечно человек новый и может я не в теме, но по поводу охраны, я ездию на участок в течении 2-3 недель, при чём на разных машинах, от легковой до камаза, почти через день, охранника в глаза не видал, привозил себе бытовку, но что то она мне не понравилась и я её продал и в другой день её и погрузил увёз обратно, потом привёз другую, что интересно при погрузке, разгрузке, заезде , выезде никого не встретил, никто не поинтересовался что я забираю и своё ли или нет. Как я понял, можно приезжать на камазе грузить всё что хочешь на любом участке и выезжаешь без проблем.
Например когда отвозил бытовку покупателю в другое СНТ (ДНП) то охрана там охрана меня не пустила даже на въезд, и звонок клиенту тоже не помог, пока он сам не пришол и не подтвердил что я еду к нему, при выезде досмотрели машину, что в ней нет ничего лишнего, после чего выпустили.
Я вообще не в курсе есть у нас охрана или нет, но господа, я готов платить разумные деньги и за это понимать что твой строй материал и имущество будет на месте, а не надеяться на авось. Ибо сами понимаете сколько что стоит.
Я вот смотрю сейчас на Синию птицу, там все входы выходы открыты, приезжай забирай что хочешь, я сам туда возил бытовку, хоть щас забирай, чтоит в поле, никто не охраняет! Но у нас то всё таки уже боле менее организованный посёлок!!!

Зачем вовремя просыпаться на работу, если там всё равно спать?

IthinkДата: Четверг, 23.05.2013, 16:16 | Сообщение # 49
Старожила
Здесь наверное 2 фактора
1 Фактор наличия людей, он решается нормальной зарплатой, верхняя планка 1500 в день за 24 ч- малова-то н не всякий пойдет в сутки работать нужно хотя бы 2000 руб
2 Фактор вакансий их всего 4 или 5 но не 8, а это значит отрывай ворота сам ключом закрывай сам или доводчиком, запись на камеру а охранник может быть на обходе в это время
Еще есть 3 фактор,но его мало кто озвочивал, т к полно было вопросов на общем собрании и без того- это нормальный бревенчатый домик , хотя бы баню утепленную, потому что в бытовке зимой никто сидеть не станет или масса энергоресурсов вылетет в трубу в этот период.

КОТЯРАДата: Пятница, 24.05.2013, 22:52 | Сообщение # 50
Читаю и пишу
Готов поспорить, есть люди которые добросовестно будут исполнять обязанности охраны и за 1,500 в сутки, может не местные, может вахтовым методом, но будут, и в бытовке зимой жить можно, но это всё лирика. 
В чём проблема? Давайте платить по 2.000 день, давайте сделаем нормальный пункт охраны, всмысле впомещения, в том числе шлагбаум с дистанционным пультом, камерой и т.д. и то что необходимо. 
Я не миллионер конечно и наркотой не торгую, но готов раскошелиться что бы быть уверенным что оставленные мной личные вещи будут на своих местах, в том числе дорогостоющий инструмент и сторойматериал.

НикитаДата: Суббота, 25.05.2013, 02:19 | Сообщение # 51
Читаю и пишу
Награды: 1
можно поставить сказочный дворец для охранщиков и супер пупер шлагбаум, одна это НИ КОЕМ ОБРАЗОМ не повлияет на уверенность, что с дачи не сопрут инструмент и материал.
Нет материальной ответственности - нет результата, проверено неоднократно. А платить можно сколько угодно. Это все как вода в песок уйдет.

Сообщение отредактировал Никита - Суббота, 25.05.2013, 02:24

КОТЯРАДата: Суббота, 25.05.2013, 12:35 | Сообщение # 52
Читаю и пишу
Ну опять бы поспорил бы, есть достойная оплата, есть спрос, одно дело то что происходит сейчас, другое пропускной режим и какие никакие обходы или видео, визуальное наблюдение, и когда идут воровать пробивают тему что и как, и когда видят что охрана мало мальски наблюдает (работает) то всё таки не каждый будет рисковать, а когда тут заезжаешь кто хочешь и делаешь что хочешь, чёж тут не воровать то?

НикитаДата: Суббота, 25.05.2013, 16:37 | Сообщение # 53
Читаю и пишу
недавно ездили смотреть ДП по Егорьевскому шоссе, все грамотно сделано, шлагбаум, ворота, домик охранщиков. Разговорились про газ с охранником (там как раз проводят газ сейчас) - он прямо сказал - что охрана ни за что не отвечает, потому что пока он здесь с другого конца поселка может кто угодно через забор перелезать и отсюда это и не видно и не слышно, а постоянно находиться у забора во всех местах одновременно невозможно, поэтому говорит тырят всё что можно утащить руками, несмотря на то что обходы делают. Воры тоже не дураки, они знают когда залезать, к сожалению....
Поэтому, на нашей стране нужно делать бетонный гараж с очень крепкими воротами (как мы делали в 90-х, когда ворьё все равно умудрялись гаражные ворота вырывать тросами и грузовиком, щас слава богу так уже не орудуют) - и все ценное хранить в этом бункере.

А еще охранщик сказал, что соседи друг у друга тырят только в путь...

КОТЯРАДата: Суббота, 25.05.2013, 21:29 | Сообщение # 54
Читаю и пишу
Господа, ну безусловно украсть что хочешь можно, лично я планирую пмж в последствии, но пока процесс стройки придётся всё оставлять на свой страх и риск, по теме железных ворот, гаражей и контейнеров, это не преграда для воров, ну скажем так не 100 процентная преграда.
Я сам работник МЧС и при наличии элементарных инструментов, например разводного ключа и отвёртки могу вскрыть практически любой замок, а имея домкратик или маломальскую гидравлику могу вскрыть абсолютно любой бытовой замок. 
В деревнях вон вообще никакой охраны нет ни на въезде ни на выезде и никто не париться. 
Просто если уж и собираются за это деньги то нужно хотя бы платить не за воздух или вообще их не собирать.
А по теме воровства, то наверно не стоит оставлять дорогостоящий инструмент в бытовках, или надеяться на плюшевые замки.
Лично я буду постоянно по возможности всё это увозить, благо имею соответствующий транспорт и живу не далеко, а в последствии максимально постараюсь защитить свои капитальные строения, ну вообщем есть идеи у меня.

IthinkДата: Вторник, 28.05.2013, 21:55 | Сообщение # 55
Старожила
За инструментом смотрит охрана чтобы его не увезли полагаю что и видео-наблюдение так же заработает грамотно с антивандальными камерами на столбах под напряжением.
По крайней мере воры уже не у себя дома, с тяжелыми вещами быстро не побегаешь...
Насчет лезут  на участок, ну если не терпится включайте видеозапись сами, тратьте деньги вступайте в безумные общества " сами себе сторожа" лично мы строили так -привозили, оставляли если кто и убежал с одним бревном или кирпичём туда им и дорога главное основная масса в нужном русле использована. Мне кажется лето, всегда кто то в поле ночует, чего панику поднимать? То что ДНТ проходной двор это и собакам "диким" уже понятно.
Гораздо больше воровства там где "воры" у себя дома т е совсем без охраны и рядом с дорогой или селом

НикитаДата: Среда, 05.06.2013, 13:35 | Сообщение # 56
Читаю и пишу
Клюев написал, что калитки будут закрыты. Вопрос - каким образом люди будут ходить на последнюю электричку или с последней электрички??? Будет ли ключ от замка на калитке у каждого?

Сообщение отредактировал Никита - Среда, 05.06.2013, 13:35

IthinkДата: Среда, 05.06.2013, 19:44 | Сообщение # 57
Старожила
Главное, чтобы он у сторожа был лишний и каждый мог взять его на 1 день сделать себе копию, ключ то какой ? Таблетка или просто ключ?

Добавлено (05.06.2013, 15:37)
Что там нарешали по поводу удаленной калитки?

Добавлено (05.06.2013, 19:44)
Я что заметил, это сообщение нужно перевести бы в раздел Строительство дома но там более важное сообщение 
Нанимаем подрядчиков, вроде они грамотные люди, не хочется разводить бумаг, тем более за низ еще и в налоговую попрут платить за них, в нашей РАШЕ все реально!
Так они как бы и сами не знают потом сколько же их работа стоит... Никто ходить за ними с носовым платком не будет договор есть договор сказано, сделано. Частями я тоже например платить принципиально как Виктор тоже не буду. Кто то им окончательно мозги "замусоривает"? С виду вроде не цыгане, получается я должен сметы все проводить за них? Объясните, вы их всех приводите в поле...

DimДата: Понедельник, 19.08.2013, 12:21 | Сообщение # 58
Смотрю
Награды: 0
Кража где-то со среды до пятницы!!!
Вспомнил, что в предыдущие выходные рабочие которые рыли траншеи вместо того чтобы усиленно работать очень пристально всматривались на наш участок и на нас когда мимо проезжали, и приехав в эти выходные обнаружили вскрытую калитку и бытовку. КТО ИХ НАНИМАЛ, где они жили, ведь никто за ними не следил???? Дешевая рабочая сила скажете вы, вот только нам ваша ДЕШЕВАЯ рабочая сила становится ДОРОГОЙ!!!!
Нет у нас в ДНТ ни охраны, ни ворот... несколько раз ночью приезжал, а общие ворота вообще не работают ночью, вышел из машины, открыл руками и заходи кто хочет и выходи когда хочет.
Видимо пока каждого не обворуют мы и будет с такой охраной, и только тогда люди раскошелятся на что-то более серьезное (ЧОП или Вневедомственная охрана). Сомневаюсь что кто-то будет против от охраны с оружием с видео наблюдением и датчиками на движение в ночное время по дорогам и тотальной записью номеров машин при заезде-выезде, да и возмущаться что не пускают машины без присутствия собственника тоже особо не будут, полицейские то будут при исполнении...
Предлагаю продумать вопрос о закрытии калиток вне главных ворот вообще, напрочь, пусть будет просто забор, ещё "егозой" замотать. а два-три человека 500 метров и в обход пройдут (врачи ведь установили что ходить пешком даже полезнее чем бегать)), а у тех у кого там участки могут и на машине съездить и свою картошку окучить. С Электричкой так же пусть все ходят по дороге, зато закроется практически всегда открытая или взломанная "проходная" для нечистых на руку людишек!!!

Сообщение отредактировал Dim - Вторник, 20.08.2013, 09:23

wer911Дата: Понедельник, 02.09.2013, 11:32 | Сообщение # 59
Постоянно тут
Награды: 0
В субботу днем  столкнулся с фактами кражи из соседнего поселка "Синяя птица" одним из "Мичуринцев" мужичек невысокого раста (160 см), коренастый, русский, на вид 55-60 лет перекидывал упаковки вагонки через забор. При виде людей идущих с элетрички пытался спрятаться в кустах, но случайно привлек внимание, был разоблачен, схватив вагонку быстро ушел в старые дачи. Воровство в наглую, среди бела дня, прилюдно. :-(

Сообщение отредактировал wer911 - Понедельник, 02.09.2013, 11:39

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025