Строительство дома.
|
|
wer911 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:27 | Сообщение # 31 |
Постоянно тут
Статус: Offline
| Quote (slowly) а этот косяк насколько неприятен если учесть что дом каркасный, т.е. достаточно лёгкий? Бетон хорош на сжатие, но слаб на растяжение, арматура в бетоне как раз для этого и нужна что бы предотвратить растяжение бетона и недопустить его разрушение. В данном случае арматура при контакте с почвой, водой будет выгнивать, фундамент будет трескаться. В интернете полно информации по данному вопросу. Предпологаю что лет на 10-15 хватит этого фундамента как в прочем и стен каркасника. Так что думаю ничего страшного в даном случае нет.
|
|
| |
slowly | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:34 | Сообщение # 32 |
Старожила
| Quote (wer911) Предпологаю что лет на 10-15 хватит этого фундамента как в прочем и стен каркасника. Так что думаю ничего страшного в даном случае нет. Хммм.... а со стенами-то что случиться?
|
|
| |
wer911 | Дата: Среда, 27.01.2010, 12:15 | Сообщение # 33 |
Постоянно тут
| Quote (wer911) Хммм.... а со стенами-то что случиться? Если фундамент будет трескаться и «гулять» то и стенам придется не сладко, появятся щели стены потеряют свои теплосберегающие свойства, придется заново снимать обшивку и заделывать. Да ещё на фотографиях видно что дом с двух сторон обложен пленкой (внутренней и внешней), так и должно быть, установлены пластиковые стеклопакеты тоже гуд, но не на одной фотографии не видел вентиляционной системы, любопытно чем же хозяин дышать собирается. Кстати по поводу экономии по строительству каркасника, на форуме «дом и дача» нашел выложенную смету расходов одного чела на строительство каркасного дома, и на сегодняшний день дом 7х10 уже у него зашкалил за 800 т.р. Так что экономия на каркасе понятие условное. http://www.forumhouse.ru/attachments/forum91/7751d1189418305-.zip
Сообщение отредактировал wer911 - Среда, 27.01.2010, 12:17 |
|
| |
slowly | Дата: Среда, 27.01.2010, 13:41 | Сообщение # 34 |
Старожила
| мда, фундамент - это такая штука... причем если поползет, то любому дому будет несладко из чего бы он не был построен, так что лучше не доводить до того как стены расползуться, а если уж случилось, то срочно поднимать дом и исправлять косяки. про вентиляцию тот чел отписывался, что да её пока нет (вентелируют открыванием окон))), но собираеться делать.... только вот вентиляцию надо делать очень грамотно, что бы не угробить все преимущества теплого дома. ну а насчет экономии... хммм... я бы был очень рад если бы получилось построить дом с мансардой 7х10 под пмж за 800 т.р., а по смете в неё так же входят все инструменты фундамент и бытовка... мне кажеться смета всетаки не актуальна, уж слишком как-то нереально... а жпль(( кстати, а что у нас там с почвой никто не в курсе... какие вообще у нас фундаменты возможны?
Сообщение отредактировал slowly - Среда, 27.01.2010, 13:45 |
|
| |
wer911 | Дата: Среда, 27.01.2010, 17:14 | Сообщение # 35 |
Постоянно тут
| Quote (slowly) кстати, а что у нас там с почвой никто не в курсе... какие вообще у нас фундаменты возможны? На форуме «Своя земля» натыкался на сообщение что якобы на месте будущего нашего посёлка лет 100 назад протекала речка Гогежа, и почва там сверху песок, а под ним темная глина. Но лично я как то в этом сомневаюсь. Да и гугл указывает что данная речушка протекала ближе к Раменскому. Буду проверять это весной (на темных глинах не рекомендуется вообще ничего строить) заодно определюсь с УГВ на участке.
|
|
| |
karlson | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:02 | Сообщение # 36 |
Старожила
| Можно строить только на столбовом фундаменте с углублением метра 3 мин.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
slowly | Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:56 | Сообщение # 37 |
Старожила
| хех, час от часу не легче)) а почему 3 метра? откуда цифра такая... вроде ж их надо просто ниже промерзания - что 1,8-2 метра...
|
|
| |
karlson | Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:08 | Сообщение # 38 |
Старожила
| Строители говорили.
|
|
| |
karlson | Дата: Суббота, 08.05.2010, 21:45 | Сообщение # 39 |
Старожила
| Вот что я буду строить у себя на участке
|
|
| |
karlson | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:56 | Сообщение # 40 |
Старожила
| Изменение в проекте сделали! Если хотите могу дать телефон и почту фирмы в которой мне делали этот проект. Им нужен только план ваш в xls как вы его видите и размеры всё остальное они вам сами сделают.
|
|
| |
Chernov | Дата: Суббота, 17.07.2010, 17:17 | Сообщение # 41 |
Читаю и пишу
| А стоит то сколько(проект и строительство)? В этой фирме. Я пока склоняюсь к домику до 300тыс бытовка или каркасник, а когда обустроится все (все деньги будут уплачены) рядом побольше буду строить.
Наглый Фрукт Сергей + Марина = участки (67, 68) Дедушка = участки (89, 88)
Сообщение отредактировал Chernov - Суббота, 17.07.2010, 17:20 |
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 10:06 | Сообщение # 42 |
Старожила
| Весь проект без фундамента и кровельного материала 814000 руб. по личному проекту. Кровлю дают самим выбирать я склоняюсь к Ондулину он и дешевый и практичный. В эту сумму входит полная работа включая кровельные работы.
|
|
| |
GSV | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 10:56 | Сообщение # 43 |
Читаю и пишу
| Алексей, планируем дом примерно такого же размера. У Вас на рисунке дом из бревна, а из профилированного бруса эта фирма строит?
Уч.9
|
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:17 | Сообщение # 44 |
Старожила
| Помоемому только оцилиндровка. Хотя можно узнать брус у них точно есть. Фирма находится в городе рыбинске дерево Архангельское.
|
|
| |
GSV | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:35 | Сообщение # 45 |
Читаю и пишу
| Спасибо! А можно координаты?
Уч.9
|
|
| |