Воскресенье
02.02.2025
07:25
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Строительство дома. - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Строительство дома.
wer911Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:55 | Сообщение # 1
Постоянно тут
Награды: 0
Статус: Offline
С получением в собственность участков, большинство, я надеюсь, будут строиться и развивать инфраструктуру посёлка. Уверен, что многие уже сейчас присматривают свой будущий новый дачный домик. Лично я уже второй месяц озабочен данным вопросом, сравнивая все за и против проектов домов, строительных материалов и т.д. Можно сказать, что уже конкретно определился, что и как хочу. Однако, чем глубже в лес, тем больше дров. Таких как оформление разрешения на строиельство, хотя оно не обязательно, но я надеюсь, что большинство решит ЗА подключение к магистральному газу, а без оформления дома в БТИ газ не подключат, а им нужен проект, расчеты и т.д. и т.п. Я всё к чему, если заказать проект, необходимые расчеты, смету, экспертизу данного проекта и согласовать эту мутатень с СЭС, пожарными - то это выльется в копеечку. Что если разработать и согласовать 1 проект на несколько участков это проще будет и дешевле. Желает ли кто нибудь присоединиться и какие у кого критерии желаемого домика?

Olga21Дата: Пятница, 15.01.2010, 16:05 | Сообщение # 2
Обсуждаю
Я тоже хочу что бы дом был газифицирован, электричество конечно же. Нормальные дороги.
Пока только смотрю картинки домов в инете и мечтаю...

Про согласование ещё не думала, но если есть возможно сэкономить, то конечно я за совместное согласование всеми руками.

karlsonДата: Пятница, 15.01.2010, 16:27 | Сообщение # 3
Старожила
Я склоняюсь к фирме детинец и брусовый или сруб дом хочу

Алексей и Виктория Участок #207

wer911Дата: Пятница, 15.01.2010, 17:38 | Сообщение # 4
Постоянно тут
Quote (karlson)
Я склоняюсь к фирме детинец и брусовый или сруб дом хочу

Насчет дерева как то стремно строить, пожароопасно, какой ни будь проходящий мимо идиот бросит бычек, и прощай домик. cry потом газ, можно или нельзя, устраивать в доме котельню для отопления дома? Точно не помню но где то натыкался на нормы где приписывалось что котел должен быть изолирован о здания противопожарными стенами. Сам я хотел строить из пенобетона, дабы удачно скачал по DC+ полную рабочую проектную документацию одного коттеджного посёлка, по которой уже построены дома, и можно съездить посмотреть и пощупать, но не устраивает материал пенобетон wink думаю на основании этого проекта сделать свой но уже из другого материала, к примеру блоки поротерм или кирпич.

slowlyДата: Пятница, 15.01.2010, 20:22 | Сообщение # 5
Старожила
Награды: 1
Вот сразу и разногласия)) Я вот к примеру больше склоняюсь к каркаснику ну или SIP. Очень уж их теплосберегаемость мне нравиться, да и усадки нет.

а, да, про газ... я тут читаю другие форумы по Казанскому там прогнозируют цены на электричество только в районе 200т.р., газ я думаю вообще золотой выйдет... вот потому и склоняюсь я больше к домам которые требуют менбше энергозатрат... хотя газ - это конечно хорошо...

Сообщение отредактировал slowly - Пятница, 15.01.2010, 20:29

karlsonДата: Пятница, 15.01.2010, 21:04 | Сообщение # 6
Старожила
Каркасники мне тоже нравятся строятся быстро и утеплять сразу можно.
Я на тех форумах тоже есть =))
И мне кажется что эл-во выйдет в 100-120 макс 150т.р.

Алексей и Виктория Участок #207

slowlyДата: Суббота, 16.01.2010, 10:24 | Сообщение # 7
Старожила
Ну оооочень хотелось бы если бы было в этом ценовом диапозоне...
По поводу темы, кстати, давно хотел нечто подобное создать... Что бы посмотреть кто как строитья собираетья, как к этому варианту пришел... поговорить о + и - выбраных вариантов, поделиться строительными компания и понравившимися проектами. Сам уже несколько месяцев прочесываю форумы, собираю информацию... и как правильно сказали чем дальше в лес))

Вообщем до апреля всеравно делать нечего, так что может по строительству поговорим?))

wer911Дата: Суббота, 16.01.2010, 10:51 | Сообщение # 8
Постоянно тут
Лет пять назад ездил на неделю отдыхать на дачу к друзьям, жили в каркасном доме. Может я человек не привычный, но от такого "отдыха" больше не хочу. Во первых, что хорошо запомнилось, дом был душный, пенопласт который использовался в качестве утеплителя не дышит, воздух в доме спертый. Но это мелочи, представители фауны облюбовали утеплитель дома и ночью стены дома скреблись и пищали. Жуть. Главное было успеть быстро уснуть, тогда всё пофигу. Не спорю есть люди для которых это нормально, но я не из тех.
Возможно проблему с вентиляцией и мышами можно решить использовав стекловату, она хорошо дышит и в ней наверное мыши не живут. Но с точки зрения экологичности дом будет не очень, так как фенольные смолы входящие в состав ваты постепенно испаряются, стекловолокно пылит и всем этим придется дышать. Да, кстати, тут скачал видео ролик по строительству дома с деревянным каркасом с утеплением соломой предварительно промоченной глиной. Дом из самана вроде называется. Стены своего рода получаются монолитные, тёплые, экологически чистые и очень дешевые. Глина под ногами, солома в поле. Но на такой дом не придумали СНиПы, как следствие не получится зарегистрировать в БТИ.
Лично в моём понимании дом – это надежное, безопасное, теплое, просторное, долговечное строение, что бы его хватило не только мне но и моим детям и внукам.

wer911Дата: Суббота, 16.01.2010, 11:09 | Сообщение # 9
Постоянно тут
Что то на подобии этого.
Прикрепления: 6970291.jpg (69.1 Kb) · 6815960.jpg (70.8 Kb) · 6734599.jpg (70.2 Kb) · 3751752.jpg (8.4 Kb) · 0608737.jpg (6.9 Kb)

slowlyДата: Суббота, 16.01.2010, 12:17 | Сообщение # 10
Старожила
ну насчет описаного... пенопластом в основном утепляют SIP панели, при монтаже они кстати достаточно герметично заделываються... а каркасники сейчас утепляються минватой - мыши её не едят и она экологична... насчет духоты - ну любой дом требует грамотной паро и влаго изоляции, а так же правильно спроектированой вентиляции, без этого любой дом может превратится в термос или склеп... вообщем все вышеперечисленые косяки на совести застройщика... так же и кирпичный или блочный дом может разъехатья из-за неправильного расчета фундамнта и других недочетов при строительстве и превратиться в дырявый сыр или не дай бог сложиться на своих хозяев...

вот хотелось бы больше конструктива... почему вы выбрали тот или иной вид строительства, что привлекло.... какие минусы с которыми вы согласны смириться...

по поводу своего выбора... чем привлекли каркасники: ну вопервых цена и как мне кажеться достойное качество, быстрота возведения и возможность многое из работ делать самостоятельно (и экономия, и контроль качества... для себя же), отсутствие усадки т.е. дом облагораживать можно сразу же после монтажа, хорошо сохраняет тепло, экономия на фундаменте, т.к. дом очень легкий...
так же много смотрел на дома из бруса... но вот доп. утепление и самое главное - усадка((
вообщем мне как-то ближе деревянные дома, дышат они и экологичней.... а насчет горючести, так давно уже дерево обрабатывают спец. составами противопожврными...

slowlyДата: Суббота, 16.01.2010, 12:19 | Сообщение # 11
Старожила
а вот насчет проектов:
Прикрепления: 2944515.jpg (94.0 Kb) · 9231694.jpg (62.8 Kb) · 9880122.jpg (57.8 Kb) · 0283388.jpg (72.2 Kb) · 1310191.jpg (67.1 Kb)

wer911Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:43 | Сообщение # 12
Постоянно тут
Изначально я рассматривал строительство домов по каркасной технологии с утеплителем из стекловаты, но потом отсеял эту идею. Казалось бы идеальный вариант дешево и удобно, но потом покопавшись поглубже желание строить подобный дом отпало. Утеплять дом пенопластом, эту идею я отбросил сразу, по вышеуказанной причине. Стал копать про утепление минеральной ватой, она оказывается мало того что пылит и фенолит так ещё и промокании теряет свои теплоизоляционные свойства и при строительстве желательно закрывать её паронепроницаемой пленкой. Есть такое понятие в строительстве как «точка росы» и если минеральную вату не закрывать то точка росы в каркасном доме будет как раз выпадать в вате при минусовой температуре снаружи и плюсовой внутри дома. И потом ещё в довесок попалась на глаза статистика заболеваний астмой людей проживающих в каркасных домах в США – это добило окончательно. Далее рассматривал другие строительные материалы такие как пенобетон, газобетон, и на сегодняшний момент выбор пал на крупноформатные керамические блоки Porotherm. Толщина стены в 38 или 51 см (толщина одного блока) как раз соответствует довольно жестким требованиям СНиП по тепловому сопротивлению, уже не надо ничем утеплять. Материал не горючий, не гниет, мыши его не грызут прочный, легко обрабатывать, стены дышат, хорошая геометрия блока, т.е быстро и удобно укладывать. Производят их во Владимирской области, дер.Кипрево, что уж не так далеко, правда не знаю возможно ли заказать непосредственно с завода. Кстати на сайте натыкался что они дают какие то курсы по кладке блоков бесплатно.
Минусы в том что к строительству такого дома надо подходить конкретно, до мелочей всё продумывать, делать прект, расчеты, нанимать профессионалов хотя бы для определенных видов работ. Строительство такого дома (11х12м) зашкалит за 2 лимона если нанимать рабочих. Но это дешевле чем такой же дом строить из полнотелого кирпича.

СоседДата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:59 | Сообщение # 13
Смотрю
На заводе, непосредственно, заказать Porotherm нельзя. Однако, в самой деревне, перед поворотом на завод, сидят в избушке "дилеры"
Летом цены были процентов на 10-15 ниже московских, однако напрягает доставка
По слухам из непроверенных источников angel где-то в Стали живет контора со сравнимыми ценами

SanyaДата: Четверг, 21.01.2010, 19:50 | Сообщение # 14
Обсуждаю
проектик
Прикрепления: 7712188.jpg (137.0 Kb) · 5437331.jpg (61.6 Kb) · 5948327.jpg (66.8 Kb)

участки 222-223

SanyaДата: Четверг, 21.01.2010, 19:57 | Сообщение # 15
Обсуждаю
ещё один
Прикрепления: 1197899.jpg (118.8 Kb) · 2393012.jpg (99.1 Kb) · 7743190.jpg (93.3 Kb)

участки 222-223

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025