Воскресенье
02.02.2025
09:58
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 
ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Новости - Страница 3 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Новости
slowlyДата: Вторник, 31.08.2010, 22:57 | Сообщение # 31
Старожила
Группа: Казанец=))
Сообщений: 434
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Алексей, как успехи с копиями документов?
 
karlsonДата: Вторник, 31.08.2010, 23:58 | Сообщение # 32
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Копия только одна.
И которая нужна.
Всем желающим могу её продемонстрировать лично так как попросили не выкладывать.


Алексей и Виктория Участок #207
 
karlsonДата: Четверг, 02.09.2010, 10:57 | Сообщение # 33
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Новый законопроект:

http://www.gazeta.ru/business/2010/08/27/3412033.shtml

Новый проект изменений в законодательстве предполагает, что дачное строительство можно будет вести только на землях поселений.
Вот как выглядит в проекте статья Земельного кодекса (в который кроме этого вносится еще куча уточнений):

Статья 8

Садовые земельные участки, которые находятся в границах населенных пунктов и на которых размещены индивидуальные жилые дома либо осуществляется их строительство, должны быть отнесены к дачным земельным участкам и включены в состав жилых зон в соответствии с нормами Градостроительного кодекса Российской Федерации.

С 1 января 2011 года предоставление садовых, огородных и дачных земельных участков осуществляется в порядке, установленном настоящим федеральным законом.

До 1 января 2015 года выдача разрешения на строительство не требуется в отношении индивидуальных жилых домов, строительство которых началось до вступления в силу настоящего Федерального закона.

Много изменений предлагается в земельный колдекс. В частности, подробно прописан статус ЗОПов. Даже появился новый термин:

Земельные участки, используемые исключительно для обслуживания по целевому назначению иных земельных участков (главных земельных участков) на постоянной основе, являются общим имуществом вспомогательного назначения.

Зато нечего будет бояться, что злой Родзем или ФиН оставит ЗОП ы себе:

Участниками права общей долевой собственности на земельные участки, являющиеся общим имуществом вспомогательного назначения, могут быть только собственники главных земельных участков.

Решен вопрос и по вопросам принятия решения об общей собственности на ЗОПы:

Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее половины участников права общей долевой собственности на общее имущество вспомогательного назначения, совокупная доля которых в праве общей долевой собственности составляет не менее двух третей от общего размера имущества общего пользования.

Надеюсь, понятно, что если его примут, с нового года у новых покупателей Родзема и ФиНа дач на землях сельхозназначения, которые они покупают, может и не быть...

А как земля под ИЖС подорожает!..

Остается надеяться, что те из нас, кто успеет купить участки до конца года, не пострадают...
Остальных может ждать форс-мажор..


Алексей и Виктория Участок #207
 
karlsonДата: Четверг, 02.09.2010, 11:50 | Сообщение # 34
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в
части уточнения правового режима использования садовых,
огороднических и дачных земельных участков

Статья 1
Внести в Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 16, ст. 1801; 2000, № 48, ст. 4632; 2002, № 12, ст. 1093; 2003, № 50, ст.4855; 2004, № 35, ст. 3607; № 45, ст. 4377; 2006, № 27, ст. 2881; 2007, № 27, ст. 3213, № 48, ст. 5812; 2008, № 20, ст. 2251; 2009, № 1, ст.17) следующие изменения:
1) абзацы второй, третий и четвертый статьи 1 изложить в следующей редакции:
«садовый земельный участок — земельный участок, предназначенный для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур, на котором могут размещаться хозяйственные строения и сооружения, не предназначенные для проживания граждан;
огородный земельный участок – земельный участок, предназначенный для выращивания ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур, на котором могут размещаться хозяйственные (вспомогательные) сооружения, не предназначенные для проживания граждан;
дачный земельный участок – земельный участок, предназначенный для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур, на котором могут размещаться индивидуальный жилой дом, а также не предназначенные для проживания хозяйственные строения и сооружения;»;


Алексей и Виктория Участок #207
 
karlsonДата: Четверг, 02.09.2010, 11:51 | Сообщение # 35
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
2) абзац 1 пункта 2 статьи 11 изложить в следующей редакции:
«2. Фонды взаимного кредитования создаются в целях предоставления кредитов на строительство и ремонт предусмотренных настоящим Федеральным законом хозяйственных строений и сооружений, не предназначенных для проживания граждан, индивидуальных жилых домов, в соответствии с разрешенным использованием земельного участка, а также благоустройство садовых, огородных и дачных земельных участков. Кредиты выдаются только учредителям фонда взаимного кредитования.».
3) абзац 1 пункта 3 статьи 11 изложить в следующей редакции:
«2. Фонды проката создаются садоводами, огородниками и дачниками в целях обеспечения учредителей садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений современными средствами производства, применяемыми при строительстве и ремонте хозяйственных строений и сооружений, не предназначенных для проживания граждан, индивидуальных жилых домов, благоустройстве и обработке садовых, огородных и дачных земельных участков.
4) наименование главы III изложить в следующей редакции:
«Глава III. Особенности определения разрешенного использования земельных участков для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства».
5) статью 12 изложить в следующей редакции:
«Статья 12. Особенности зонирования территории для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства
1. В территориальные зоны, предусматривающие использование земельных участков в качестве садовых, огородных и дачных земельных участков не должны включаться:
особо ценные земли;
земли особо охраняемых территорий;
земли, зарезервированные для государственных или муниципальных нужд;
земли с развитыми карстовыми, оползневыми, селевыми и другими вредными воздействиями, вызвавшими деградацию земель.
2. В целях ведения огородного хозяйства допускается предоставление земельных участков из земель, зарезервированных для государственных или муниципальных нужд, вне зависимости от их установленного разрешенного использования, при условии предоставления таких участков в аренду на срок, не превышающий срок резервирования земель.
3. Разрешенное использование садовых, огородных и дачных земельных участков устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом их целевого назначения.
4. Границы территориальной зоны, предусматривающей ведение дачного хозяйства, должны находиться в границах населенных пунктов.
Территориальные зоны, предусматривающей использование земельных участков в качестве садовых или огородных, считаются зонами, занятыми объектами сельскохозяйственного назначения.»;


Алексей и Виктория Участок #207
 
karlsonДата: Четверг, 02.09.2010, 11:51 | Сообщение # 36
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
6) пункт 4 статьи 14 изложить в следующей редакции:
«4. После государственной регистрации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения земельный участок предоставляется такому объединению в безвозмездное срочное пользование в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.
После утверждения проекта планировки и проекта межевания территории составляющей вышеуказанный земельный участок, заинтересованные члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обеспечивают проведение кадастровых работ по образованию земельных участков, закрепленных за ними на основании решения названного объединения граждан.
В отношении земельных участков, предоставленных огородническому некоммерческому объединению, утверждение проекта планировки территории не требуется.
Образованные земельные участки предоставляются члену садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату или, в случаях, предусмотренных федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, бесплатно.
Земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, предоставляются садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению как юридическому лицу в собственность.
Плата за предоставление данного земельного участка определяется органом, предусмотренным пунктом 1.1 статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации.
В случае, если земельный участок, предоставленный садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению, ограничен в обороте, предоставление данного земельного участка, осуществляется на условиях аренды.»;
7) статью 15 признать утратившей силу;
8) подпункт 4 пункта 1 статьи 19 изложить в следующей редакции:
«14) осуществлять в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными актами законодательства Российской Федерации строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов на дачных земельных участках, а также не предназначенных для проживания хозяйственных строений и сооружений на дачных, садовых и огородных земельных участках;»
9) главу VII признать утратившей силу;
10) в подпункте 6 пункта 4 статьи 35 слова «жилых строений, жилых домов, хозяйственных строений и сооружений» заменить словами «индивидуальных жилых домов, а также не предназначенных для проживания хозяйственных строений и сооружений»;
11) в пункте 4 статьи 36 слова «жилых строений, жилых домов, хозяйственных строений и сооружений» заменить словами «индивидуальных жилых домов, а также не предназначенных для проживания хозяйственных строений и сооружений».


Алексей и Виктория Участок #207
 
karlsonДата: Четверг, 02.09.2010, 11:51 | Сообщение # 37
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Статья 2
Внести в Земельный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, № 44, ст. 4147; 2004, № 41, ст. 3993; 2005, № 1, ст.17; № 30, ст.3128; № 50, ст. 5279; № 52, ст. 5498; 2007, № 45, ст. 5417; 2008, № 20, ст. 2251; № 30, ст. 3597) следующие изменения:
1) пункт 4 статьи 11.4 изложить в следующей редакции:
«4. Раздел земельного участка, предоставленного садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению граждан, осуществляется в соответствии с утвержденной документацией по межеванию территории данного некоммерческого объединения либо другим устанавливающим распределение земельных участков в данном некоммерческом объединении документом. При разделе такого земельного участка могут быть образованы один или несколько земельных участков, предназначенных для ведения гражданином садоводства, огородничества или дачного хозяйства либо относящихся к имуществу общего пользования. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).»;
2) в пункте 7 статьи 27 слова «и дачного» исключить;
3) в пункте 1 статьи 33:
слова «дачного строительства,» исключить;
после слов «индивидуального жилищного строительства» дополнить словами «, а также дачного хозяйства»;
4) в наименовании и пункте 3 статьи 81слова «,огородничества и дачного строительства» заменить словами «и огородничества»;
5) в статье 85:
пункт 5 дополнить словами следующего содержания:
«В состав жилых зон могут включаться также территории, предназначенные для ведения дачного хозяйства.»;
пункт 11 дополнить абзацем следующего содержания:
«В состав зон занятых объектами сельскохозяйственного назначения, на землях населенных пунктов могут включаться земельные участки, предназначенные для ведения огородничества и садоводства.».


Алексей и Виктория Участок #207
 
karlsonДата: Четверг, 02.09.2010, 11:51 | Сообщение # 38
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Статья 3
Внести в Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 190-Ф3 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1 (частх 1), ст. 116; 2005, № 30 (чаёть 2), ст. 3128; 2006, № 1, ст. 10, ст.21, № 52, ст. 5498; 2007, № 31, ст. 4012; № 50, ст.6237; 2008, № 20, ст. 2260; № 30, ст.3604) следующие изменения:
1) в статье 35:
в части 3 слова «садоводства и» исключить;
абзац 1 части 9 изложить в следующей редакции:
«9. В состав зон сельскохозяйственного использования включаются:»;
в пункте 2 части 9:
слова «дачного хозяйства, садоводства,» исключить;
после слов «личного подсобного хозяйства,» дополнить словами «а также земельными участками, предназначенными для ведения огородничества и садоводства.»;
в части 10:
слова «дачного хозяйства, садоводства,» исключить;
после слов «сельского хозяйства,» дополнить словами «земельными участками, предназначенными для ведения огородничества и садоводства.»;
2) в пункте 1 части 17 статьи 51 слова «предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства» заменить словами «предназначенном для ведения огородничества, а также садоводства или дачного хозяйства, за исключением случаев строительства на дачных земельных участках индивидуальных жилых домов».


Алексей и Виктория Участок #207
 
karlsonДата: Четверг, 02.09.2010, 11:51 | Сообщение # 39
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Статья 4
В пункте 13 статьи 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 07.08.2000, № 32, ст. 3340, 01.01.2001, № 1 (часть II), ст. 18) слова «дачного строительства» заменить словами «дачного хозяйства».

Статья 5
В пункте 1 статьи 1 Федерального закона от 24 июля 2002 года № 101-Ф3 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 30, ст. 3018; 2003, № 28, ст. 2882; 2005, № 30 , ст. 3098) слова «и дачного» исключить.

Статья 6
В пункте 4 статьи 5 Закона от 15 января 1993 года № 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» (Собрание законодательства Российской Федерации, 16.07.2001, № 29, ст. 2953, 02.07.2007, № 27, ст. 3213) слова «дачного строительства» заменить словами «дачного хозяйства».

Статья 7
В пункте 4 статьи 3 Федерального закона от 9 января 1997 года № 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы» (Собрание законодательства Российской Федерации, 20.01.1997, № 3, ст. 349, 02.07.2007, № 27, ст. 3213) слова «дачного строительства» заменить словами «дачного хозяйства».

Статья 8
Садовые земельные участки, которые находятся в границах населенных пунктов и на которых размещены индивидуальные жилые дома либо осуществляется их строительство, должны быть отнесены к дачным земельным участкам и включены в состав жилых зон в соответствии с нормами Градостроительного кодекса Российской Федерации.
С 1 января 2011 года предоставление садовых, огородных и дачных земельных участков осуществляется в порядке, установленном настоящим федеральным законом.
До 1 января 2015 года выдача разрешения на строительство не требуется в отношении индивидуальных жилых домов, строительство которых началось до вступления в силу настоящего Федерального закона.

Статья 9
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

Президент
Российской Федерации


Алексей и Виктория Участок #207
 
karlsonДата: Четверг, 02.09.2010, 11:52 | Сообщение # 40
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ПОЯСНИТЕЛЬНА ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесений изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения правового режима использования садовых, огороднических и дачных земельных участков»

Указанный проект федерального закона разработан в целях реализации постановления Конституционного Суда Российской Федерации «По делу о проверке конституционности абзаца второго статьи 1 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в связи с жалобами ряда граждан» от 14 апреля 2008 г. № 7-П.
В соответствии с указанным постановлением Конституционного Суда Российской Федераций статьей 1 проекта федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения правового режима использования садовых, огороднических и дачных земельных участков» (далее - законопроект) вносятся изменения в Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» определений «садовый земельный участок», «дачный земельный участок» и «огородный земельный участок» в части их целевого назначения и разрешенного использования.
В целях приведения в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации и Земельным кодексом Российской Федерации законопроектом вносятся изменения в статью 12 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в части планирования использования земельных участков в качестве садовых, огороднических и дачных земельных участков, исключаются из данного Федерального закона противоречащие указанным кодексам положения по вопросам предоставления указанных земельных участков, организации их застройки, а также уточняется, на землях каких категорий они могут находиться садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.
Законопроектом вносятся изменения в Земельный кодекс Российской Федерации, Налоговый кодекс Российской Федерации, Закон от 15 января 1993 г. № 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» и Федеральный закон от 9 января 1997 года № 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы» в части уточнения его норм с учетом вносимых изменений в Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».
Статьей 3 законопроекта вносятся изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части регулирования дачного строительства наравне с индивидуальным жилищным строительством.
Кроме того, статьей 4 законопроекта вносятся изменения в Федеральный закон от 24 июля 2002 г. № 101 -ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» в целях приведения данного Закона в соответствие с законопроектом, которым не предусматривается выделение земельных участков для дачного хозяйства на землях сельскохозяйственного назначения.


Алексей и Виктория Участок #207
 
karlsonДата: Четверг, 02.09.2010, 11:52 | Сообщение # 41
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения правового режима использования садовых, огороднических и дачных земельных участков»

Принятие и дальнейшая реализация федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения правового режима использования садовых, огороднических и дачных земельных участков» дополнительных расходов бюджетных средств не потребуют.

ПЕРЕЧЕНЬ
федеральных законов, подлежащих принятию, изменению, приостановлению или признанию утратившими силу в связи проекта федерального закона «О внесении изменений законодательные акты Российской Федерации в части уточнения правового режима использования садовых, огороднических и дачных земельных участков»

Принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения правового режима использования садовых, огороднических и дачных земельных участков» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия актов федерального законодательства.

ПЕРЕЧЕНЬ
нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием проекта федерального закона «О внесении изменений законодательные акты Российской Федерации в части уточнения правового режима использования садовых, огороднических и дачных земельных участков»

Внести изменение в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий».
Срок исполнения – в трех месячный срок после вступления в силу федерального закона «О внесении изменений законодательные акты Российской Федерации в части уточнения правового режима использования садовых, огороднических и дачных земельных участков».
Исполнитель – Министерство регионального развития Российской Федерации.

Источник:
http://www.minregion.ru/documents/draft ... s/479.html


Алексей и Виктория Участок #207
 
N@T@3037Дата: Среда, 08.09.2010, 13:51 | Сообщение # 42
Немного пишу
Группа: Казанец=))
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
т.е.если этот закон будет прнят в нынешнем виде, то строится надо начать либо в этом году либо вообще нельзя будет на нашем поле...так я поняла???
И коммуникации (электричество имею в виду) нам не разрешат подвести официально


Участки №201,202
 
karlsonДата: Среда, 08.09.2010, 14:19 | Сообщение # 43
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сообщенее от павла из Опушкино почти на такой же вопрос.

Не грозит только в том смысле, что закон обратной силы не имеет.
С нового года РВИ "для дачного строительства" на землях сельхоз назначения будет не разрешен.
Дачи будут разрешать строить только в границах населенных пунктов.
И все документы на строительство дачникам надо будет оформлять так же, как и для ИЖС.
Для тех, кто начал строительство в этом году - поблажка до 2015г.


Алексей и Виктория Участок #207
 
VitekДата: Среда, 08.09.2010, 15:36 | Сообщение # 44
Постоянно тут
Группа: Правление
Сообщений: 176
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (karlson)
Для тех, кто начал строительство в этом году - поблажка до 2015г.

Только надо иметь ввиду, что подразумевать под началом строительства.
Возведение строений без согласованной проектной док. в архитектуре и местном самоуправлении - самострой, не путать с самозахватом.
Т.е. надо иметь разрешение на строительство.

"4. Границы территориальной зоны, предусматривающей ведение дачного хозяйства, должны находиться в границах населенных пунктов.
Территориальные зоны, предусматривающей использование земельных участков в качестве садовых или огородных, считаются зонами, занятыми объектами сельскохозяйственного назначения.»; "

Так как у нас в свидетельстве о регистрации записано "разрешенное использование: для дачного строительства" то логично предположить, что эти земли следует перевести в земли населенного пункта.
В аналогичной ситуации окажутся все строящиеся поселки в том числе и на Рублевке, бизнес по их строительству рухнет, не думаю что это возможно. А вот у кого нет записи для дачного строительства возможно настанут черные времена.

 
maxДата: Среда, 08.09.2010, 22:31 | Сообщение # 45
Обсуждаю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Это пока проект закона, а не закон. Вот и посмотрим хватит ли духу принять такой закон, в свое время уже накосячили с монетизацией льгот и сразу очканули когда бабульки на улицу вышли. А у нас наверно каждый 4 в России имеет дачный участок. Я думаю кишка тонка будет принять в такой редакции, скорее всего будет как с определением рыночной цены жилья, все никак от БТИ отвязаться не могут.

Участок №21
 
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025