Новости
|
|
Costar | Дата: Среда, 17.11.2010, 13:33 | Сообщение # 46 |
Обсуждаю
Статус: Offline
| РОДЗЕМ уже определился с ценами на участки на НАШЕМ ПОЛЕ и продает на НАШЕМ ВЪЕЗДЕ с грунтовки участки по 45 000 руб/сотка. А нашему ДНО они не нужны в ЗОП ?????
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 27.11.2010, 20:41 | Сообщение # 47 |
Постоянно тут
| C рассылки ФиНа Новости рынка недвижимости: Госдума уличила Минрегион в попытке дачного переворота Депутаты Госдумы обвинили Минрегионразвития РФ в попытке «дачного переворота». Недовольство вызывает опубликованный в сентябре на сайте ведомства законопроект, запрещающий строительство на землях сельхозназначения и вне населенных пунктов. Парламентарии обратили внимание на спорный документ совсем недавно. Законопроект разработан в целях реализации решения Конституционного суда от 14 апреля 2008 г. Суд разрешил гражданам получать постоянную регистрацию в дачных домах. На корректировку законодательства у Минрегиона ушло больше 2 лет. В итоге, разрешена прописка только на тех дачах, которые находятся в границах деревень, поселков и т.д. Все участки планируется разбить на огородные, садовые и дачные. Дачные участки должны находиться только в границах населенных пунктов, и только на них можно вести строительство, получив разрешение. Стройка будет невозможна, если план застройки не соответствует градостроительному плану участка и схеме его планировочной организации. Нововведение начнет действовать с 1 января 2015 г. «Поправки отменяют все прерогативы упрощенного оформления садовых участков, которые предоставляла дачная амнистия. Согласно новому законопроекту, на садовых участках смогут размещаться только хозпостройки, не предназначенные для постоянного жилья. Подавляющая часть дачных построек будет вне закона. Граждане навсегда теряют возможность сделать дачу своим основным жильем, если дом расположен вне населенного пункта», - цитирует «Российская газета» члена комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, председателя Союза садоводов РФ Олега Валенчука. Минрегион передал документ на доработку. В Госдуме идет подготовка собственного законопроекта. Документ, напротив, позволит придать садоводческим товариществам соответствующий правовой статус, создать развитую инфраструктуру и т.д. Законопроект будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в весеннюю сессию. читать больше тут http://forumfin.ru/index.php?showforum=28
|
|
| |
akluev | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:30 | Сообщение # 48 |
Старожила
| Уважаемые соседи! Сегодня был на приеме и познакомился с главой сельского поселения Рахманово, на территории которого находится наш ДНТ. Каширин Владимир Николаевич. Грамотный руководитель. Довел до него всю информацию по организации ДНТ и наши планы по его благоустройству. В ответ услышал готовность помочь в осуществлении наших планов. Проблемы будем решать по мере их поступления. И еще. Когда проходил перевод земель в категорию "под дачное строительство", то на слушаниях был поставлен вопрос, чтобы дороги шли в обход СОНИНО. Так что нам придется решать этот вопрос, чтобы не нарушать договоренности.
|
|
| |
Vitek | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 22:40 | Сообщение # 49 |
Постоянно тут
| Quote (akluev) то на слушаниях был поставлен вопрос, чтобы дороги шли в обход СОНИНО. как это зафиксировано в документах? дорога в обход может вылиться в копеечку. В то же время дорога от Носовихи идет к ж.д. станции и другим СНТ т.е. это не внутренняя дорога Сонино в этом случае возникает вопрос на сколько правомерно данное требование. На прямой конфликт идти не стоит, но и соглашаться без отстаивания своих интересов нельзя. В реконструкции этой дороги заинтересованы многие (председатели СНТ поддержат) и надо это использовать, покрайне мере попробовать. В любом случае, что ее шлагбаумом перекроют и никто не сможет ездить - нет!
|
|
| |
slowly | Дата: Вторник, 30.11.2010, 04:57 | Сообщение # 50 |
Старожила
| договор - это конечно хорошо. и в открытый конфликт конечно не стоит лезть, НО... они должны тоже понимать некоторые нюансы такие как: 3 садовых товарищества, жители деревенского отшиба и все кто идет/едет с электрички могут пользоваться (заметьте общественной) дорогой, а вот наше товарищество почему-то нет; они так же как и мы были обмануты причем в равной мере, т.к. те с кем они заключали договор (устный или какой бы то ни было) не выполнили свои обязательства не перед ними, не перед нами, т.е. не организовали съезд. и вот вопрос - почему мы должны брать на себя чужие обязательства, о которых мы и знать не знали? с таким же успехом можно взять на себя обязательства отремонтировать носовиху - она тоже не в лучшем виде. не понятен настрой местных жителей. мы фактически можем предложить отремонтировать их разбитую в хлам дорогу. заметьте за тот год с лишним что мы посещаем наше поле эта дорога становится только хуже (причем не из-за нас) и ремонтировать её явно не собираются. п.с. по варианту с организацией съезда который был предложен на собрании через соседнее поле (которое будет распродавать Родзем) - я считаю для нас это чистой воды авантюра. во-первых никто кроме нас и возможно Родзема вкладываться не будет, т.к. наших соседей все устраивает (кроме нас), во-вторых вкладывать деньги в землю, которая будет принадлежать другим людям глупо, через год, два, пять им тоже надоест(как нашим добрым соседям), что через их земли кто-то ездит и нас с них попросят. отличие будет только в том, что это будет реально их частная собственность, а не общественная дорога. п.п.с. вариант с собственным съездом, как указано на плане финов/родземов, тоже тупик. даже если и получиться пробить разрешение на его организацию (что маловероятно), увидев ценник мало кто захочет в этом участвовать.
|
|
| |
Vitek | Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:06 | Сообщение # 51 |
Постоянно тут
| Quote (slowly) мы фактически можем предложить отремонтировать их разбитую в хлам дорогу. Не их, жителей Сонино дорогу, она им не принадлежит и ограничение проезда по ней не более чем их хотелки которые навряд ли найдут документальное подтверждение. С жителями поселка я общался и они надеются на нас, что мы совместными усилиями приведем дорогу в порядок, так что против желания десяти домов нас поддержат СНТ. Попробую узнать контакты их председателей.
|
|
| |
EVG | Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:18 | Сообщение # 52 |
Обсуждаю
| Quote (slowly) 3 садовых товарищества, жители деревенского отшиба и все кто идет/едет с электрички могут пользоваться (заметьте общественной) дорогой, а вот наше товарищество Мне кажется, все очень просто - эти 3 товарищества - дачники, которые ездят к тому же на электричке. Если и приезжают на машинах - то в выходные и далеко не все. С этим сонинцы могут смириться. У нас большинство будут ездить на машинах каждый день - вот это сонинцев уже вряд ли устроит. Если необходиомсть дороги вокруг Сонино закреплена в протоколе или ином документе, то результат будет следующим: 2-3 разбирательств, затем отмена решения о переводе земли в дачное строительство и преврашением нас в огородников. При этом вернуть деньги будет сложно: у собственника никаких обязательств перед нами, агентов было 2 - какие у них обязательства - непонятно. Так, что хотите ездить каждый день - придется строить дорогу.
|
|
| |
slowly | Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:40 | Сообщение # 53 |
Старожила
| Quote (EVG) дачники, которые ездят к тому же на электричке. эта информация откуда?)) вот например перед межеванием когда мы решили собраться на этой дороге нам было не очень удобно разговаривать, т.к. постоянно приходилось расступаться для проезжающих машин, среди которых было пару грузовиков. Quote (EVG) Если необходиомсть дороги вокруг Сонино закреплена в протоколе или ином документе Эта дорога единственная до общественной станции "Казанское" и как-то препятствовать передвигаться по ней не могут не Сонинцы, ни кто-либо другой. Quote (EVG) затем отмена решения о переводе земли в дачное строительство и преврашением нас в огородников. для этого нужны основания. то что мы пользуемся общественной дорогой таковым не считается. Quote (EVG) у собственника никаких обязательств перед нами, агентов было 2 - какие у них обязательства - непонятно. при продаже на план-схеме указана дорога до участков у всех агентов... даже сейчас на сайте у родземов, на основании которых подписывались договоры. Quote (EVG) Так, что хотите ездить каждый день - придется строить дорогу. буквально недавно вы отказывались платить за внутрепоселковые дороги, объявив себя пешеходом, а теперь готовы платить гораздо бОльшие (намного бОльшие) деньги за дополнительный съезд. или вы опять скажите - вы платите, а я пешком и кустами проберусь?))
|
|
| |
EVG | Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:00 | Сообщение # 54 |
Обсуждаю
| Quote (slowly) Если необходиомсть дороги вокруг Сонино закреплена в протоколе или ином документе Эта дорога единственная до общественной станции "Казанское" и как-то препятствовать передвигаться по ней не могут не Сонинцы, ни кто-либо другой. Зачем им ее перегораживать? Они хотят заставить построить дорогу в обход, без нарушения закона. Добавлено (30.11.2010, 12:56) ---------------------------------------------
Quote (EVG) затем отмена решения о переводе земли в дачное строительство и преврашением нас в огородников. для этого нужны основания. то что мы пользуемся общественной дорогой таковым не считается. Основания - не соблюдение постановления о переводе. Добавлено (30.11.2010, 12:58) ---------------------------------------------
Quote (slowly) у собственника никаких обязательств перед нами, агентов было 2 - какие у них обязательства - непонятно. при продаже на план-схеме указана дорога до участков у всех агентов... даже сейчас на сайте у родземов, на основании которых подписывались договоры. Они продали нам землю с разрешением под дачное строительство. Они выполнили свои обязательства. Добавлено (30.11.2010, 13:00) ---------------------------------------------
Quote (slowly) Так, что хотите ездить каждый день - придется строить дорогу. буквально недавно вы отказывались платить за внутрепоселковые дороги, объявив себя пешеходом, а теперь готовы платить гораздо бОльшие (намного бОльшие) деньги за дополнительный съезд. или вы опять скажите - вы платите, а я пешком и кустами проберусь?)) Вот Вы и затронули главный вопрос - кто за все это должен платить. Я - пешеход и могу "кустами пробраться". Или на электричке. Буду я здесь только по выходными в сезон.
|
|
| |
slowly | Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:12 | Сообщение # 55 |
Старожила
| Quote (EVG) Зачем им ее перегораживать? Они хотят заставить построить дорогу в обход, без нарушения закона. а я хочу заставить их построить мне дом бесплатно, без нарушения закона. но вот только хотения не всегда совпадают с реалями. Quote (EVG) Основания - не соблюдение постановления о переводе. вы это постановление видели? п.с. постановление принимается на основании уже имеющихся данных. земля категории соответствует, местные жители не против, что и зафиксировано на заседании о принятии решения о переводе. так что отменить я не уверен что получится. Quote (EVG) Они продали нам землю с разрешением под дачное строительство. Они выполнили свои обязательства. насколько я помню даже в кадастровой конторе должна быть схема с этим съездом. Quote (EVG) Вот Вы и затронули главный вопрос - кто за все это должен платить. Я - пешеход и могу "кустами пробраться". Или на электричке. Буду я здесь только по выходными в сезон. т.е. вы считаете если все пойдет по вашему сценарию с отменой о переводе земель, то отменят всем кроме вас?)) или вас абсолютно не как не смутит тот факт, что все ваши соседи заплатят за вас что бы в том числе сохранить статус и вашей земли?
Сообщение отредактировал slowly - Вторник, 30.11.2010, 13:39 |
|
| |
Vitek | Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:38 | Сообщение # 56 |
Постоянно тут
| Извините что вмешиваюсь в ваш спор, но отмена решения о переводе земель - это бред, тем более на основании что мы желаем пользоваться общественной дорогой.
|
|
| |
karlson | Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:42 | Сообщение # 57 |
Старожила
| EVG, slowly, Хватит. Для перевода земель Собственник вместе с ФиН переделали схему посёлка с въездом за АЗС. (Это факт) Где это зафиксировано некто не знает, так как при дополнительном съезде с шоссе в ГИБДД не кто не слышал(даже о планах на съезд) Родзем нам предлагает сделать съезд с другой стороны Сонино, сделаю вывод что Сонинцы могут сказать следующее: Мы подписывали границы поселка на условиях что съезд будет восточнее от деревне а они сделали западнее и мы против того чтобы они там ездили. Моё мнение надо идти к сонинцам и пробовать договориться о проезде через них.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
slowly | Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:48 | Сообщение # 58 |
Старожила
| Vitek, да это даже не спор. просто как на любых новичках на нас хотят нагреться все. непонятна правда позиция соседских товариществ. хоть вы и говорите, что они не против вместе с нами организовать ремонт дороги, но это не совсем так. председатель одного из товариществ, которая была на нашем собрании тоже высказывала недовольство тем что мы ездим по "их" дороге и тоже ссылалась на какую-то договоренность. хотя так же их не смущает тот факт что их столбы (которые как она сказала на балансе их ДНТ) в данный момент проходят по нашим землям.
|
|
| |
max | Дата: Вторник, 30.11.2010, 15:28 | Сообщение # 59 |
Обсуждаю
| Давайте не будем раньше времени делать каких-либо выводов, дорога к дальним СНТ нам не нужна, у нас будет вьезд сразу за Сонино, а вот этот участок дороги, где проезжаем мимо домов, находиться в достаточно хорошем состоянии. Если жителей деревни волнует что мы будем ее разбивать - нет проблем, будем скидываться на ремонт. Что касается строительства объезда до деревни - тут тоже надо узнавать, а действительно ли деревенские хотят такой объезд, ведь если его сделать часть домов с 4х сторон будет зажата дорогами. Поэтому пусть председатель сначала все выяснит что конкретно не устраивает, а потом будем уже решать за что платить. Вообще дорога до станции видимо муниципальная (или как ее по другому назвать не знаю) Соответственно местные власти привели в порядок участок, который проходит по деревне, а дальше ею только дачники пользуются. Судя по ямам деньги на ремонт они не сдают, надеются что местные власти за них все сделают. Нам в нее тоже нет смысла вкладываться.
Участок №21
|
|
| |
Vitek | Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:25 | Сообщение # 60 |
Постоянно тут
| По деньгам самое выгодное было бы реставрировать именно это дорогу, к станции и организовать два въезда с нее как было у ФиНов. Нам нужно два въезда по пожарным нормам.
|
|
| |
|