Генплан
|
|
karlson | Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:28 | Сообщение # 1 |
 Старожила
Статус: Offline
| Уважаемые соседи скажите пожалуйста зачем вам генплан поселка ? Для строительства на вашем участке он не нужен!(Это факт) Для строительства дорог не нужен (Это факт) Для общего забора он не нужен(Это факт) Для подключения Эл-во не нужен(Это факт) Для проведения газа возможно нужен если будем его делать в общественном порядке на посёлок а не каждый себе. Так скажите для чего он нам нужен в таком случае??
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:19 | Сообщение # 2 |
 Постоянно тут
| Для 1, 2 -4 необходим - это факт, 1. подключение внешних коммуникаций отображается на ген плане, красные линии строительства дома от дорог обозначенных там же 2. согласование примыкания не получите, выбор основных и второстепенных дорог завист от ППМ, разрабатывается в проекте 3. ЗОП обосновывается проектом, тот же пруд, общественные стоянки, магазин и т.д 4. С электричеством как физ лицо на 99% не получится, а столбы освещения, а сам проект всего поселка. Сначала необходимо обратиться в энергосети. Я не слышал по факту чтобы сети взяли на себя полностью проект с выполнением и выполнили за 150р КВт. Проект возьмутся делать, но будет стоить дороже чем этот раздел в проекте ген. плана. Факт. 5. С газом тоже самое. Можно вообще ничего не делать, вспахать поле и посадить картошку.
|
|
| |
karlson | Дата: Суббота, 25.09.2010, 00:24 | Сообщение # 3 |
 Старожила
| 1 что вы подразумеваете под внешними коммуникациями ??(я сделаю автономку) 2 примыкание мы делать не будем! основные и второстепенные дороги зависят от СНип так как земля под ними будет в собственности 3 Под зоп у нас только дороги остальное надо будет выкупать у родзема по 15т.р за сотку. 4 на 100% получится Столбы за счёт гос. освещение в процессе уже можно обговаривать. почитайте тему с Эл-во там есть ТУ и Договор на физ лицо. 5 На газ Тоже можно без генплана в частном порядке но на это нужно больше денег чем есть у среднего человека Если вы не заметили я Пытаюсь хоть что то сделать .
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 25.09.2010, 12:14 | Сообщение # 4 |
 Постоянно тут
| Каждый из нас покупая участок строит определенные планы по его освоению, производит его планировку, определяет необходимость строений их функционал и метраж, определяет необходимые инженерные коммуникации. Исходя из финансовых возможностей, планирует время освоения и стремится в конечном итоге получить комфортное жилье, думаю не только для временного проживания летом. При планировании работ каждый понимает, что скупой платит дважды, но есть необходимые затраты которые надо сделать сегодня чтобы завтра получить желаемое ведь делает для себя. Многих взволновали поправки вносимые в дачное законодательство, ведь они могут нарушить планы. Тогда возникает вопрос - почему нет необходимости планировать поселок и инфраструктуру, а в каком поселке я хочу жить, смогу ли я достичь намеченной цели и как должен при этом развиваться поселок, Мнение 1 - ген. план поселка не нужен - электричество проводит каждый сам себе - примыкание поселковой дороги к основной не нужно - «Для проведения газа возможно нужен (ген. план) если будем его делать в общественном порядке на посёлок а не каждый себе.» - интересно как понимать каждый себе, тянуть трубопровод или газгольдер устанавливать? Что получим при таком подходе в итоге – дачный поселок по типу того который находится вдоль ж.д. дороги с не ясным временем когда будет энергоснабжение, газ., с отсутствием документации по поселку, не подтвержденное документально выполнение противопожарных мероприятий. Отсутствие обоснования по предоставлению ЗОП под тот же противопожарный пруд и может какие-то общественные строения (требует рассмотрения) т.к. эти требования не подтверждены документально, а документом является ген. план. Нарушаются требования нормативных документов по организации поселка в которых четко прописано как и что надо делать и в случае принятия поправок к дачному законодательству можно забыть о своих планах, если кто хотел построить нормальный дом. При желании продать участок, а есть кто купил с целью перепродажи, стоимость будет соответствующей. Работая в строительстве в службе инвестора прекрасно знаю чем заканчивается отсутствие необходимой документации и не соблюдение нормативных требований – дополнительными затратами и что выросло - то выросло. Может кого-то это устраивает, меня нет. Пойдем дальше, а зачем правление? Скинемся на дороги, дядя Ваня с бригадой таджиков за наличку за полцены сделают, других работ нет, правление не нужно. Мы это хотим? Мнение 2 (мое) Считаю необходимо соблюдать требования предъявляемые к организации дачного поселка, ген план необходим и должен состоять из разделов – общие данные, энергоснабжение, газофикация, противопожарные мероприятия, организация движения автотранспорта, возможны и другие разделы (обсуждается с проектировщиками). Единовременные затратах на него позволят начать организацию поселка в требуемом направлении и избежать необоснованных затрат в будущем. Стоимость одного проекта с обозначенными разделами будет значительно ниже если их делать по раздельности, а на выполнение разделов составить график, чтобы не получилось так «когда вы заканчиваете строительство дороги – через неделю, отлично, через две мы начнем под ней прокладывать трубопровод». Каждый будет знать примерный срок выполнения работ по поселку и приурочивать к ним свои работы по участку, правление действительно должно будет работать и его можно будет контролировать, а не просто платить ЗП. Я поддержу только то правление, которое отвечает моим интересам с четкой программой по развитию поселка, а свой взгляд я изложил. Прошу модератора выставить на голосование 1. Необходимость ген. плана – да, нет 2. Разделы включенные в ген. план - общие данные, энергоснабжение, газофикация, противопожарные мероприятия, организация движения автотранспорта, возможны и другие разделы
|
|
| |
karlson | Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:14 | Сообщение # 5 |
 Старожила
| Для ТеХ Кто В танке(Слов нет других) 1. Где вы прочти что говорится о том что ген план не нужен ? 2. Если группа людей купила 10 участков рядом почему им не поставить газгольдер и нормально жить с газом ? выйдет на 200% дешевле 3. Примыкание не нужно, если вы не заметили то на форуме есть тема под названием ЗАБОР в ней есть план по забору который нам надо будет сделать так как РодЗем будет требовать этого. 4. Зоп у нас только дороги остальное надо выкупать по рыночной стоимости (Нам это надо) 5. Дороги нам не отдадут пока мы не создадим ДНТ с 50% участков З.Ы. Я не могу писать на другом форуме.
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 25.09.2010, 21:10 | Сообщение # 6 |
 Постоянно тут
| Для тех кто летает 1. по генплану смотри свое сообщение 1. 2. установка газголдера на 1 семью (3чел) с заправкой обойдется 250тыс.р, заправки хватит на 6 месяцев, проведение газопровода около 120 тыс. р., 3. Родзем требует забор, интересно на каком основании, что еще он требует и какое Ваше участие? 4. В поселке должны быть выполнены противопожарные мероприятия, докажите выделение площади под резервуары, не обозначены и не выделены площади под ГРП, продажа ЗОП по кадастровой стоимости согласно закона или опять с подачи Родзема см.п.2 5. Согласен, только надо набрать 50%, а для этого программа развития поселка и работа правления должны отвечать требованиям этих 50%. Записываться в ДНТ которое не отвечает моим интересам я не буду и думаю таких будет не мало. А для того чтобы все шло нормально надо представить план развития поселка, с чего начинать и поэтапно куда идти. Возможны два пути 1. Инициативная группа разрабатывает план, проводит обсуждение, для выполнения плана создается правление с теми людьми которые смогут его выполнить, т.е. предъявляются определенные требования к людям вошедшим в правление 2. Те кто хотят войти в правление представляют свой план и возможности. В противном случае по прошествии времени мы дружно (большенством) попросим Родзем нам помочь, т.к. созданные ДНТ (может быть и несколько) не справились. Упущено время, а кто-то и потеряет деньги на создание ДНТ и оплату правления, что уже происходило в других поселках. Для выполнения п.1 надо начинать с обсуждения состава ген. плана
Сообщение отредактировал Vitek - Суббота, 25.09.2010, 21:11 |
|
| |
karlson | Дата: Суббота, 25.09.2010, 21:25 | Сообщение # 7 |
 Старожила
| Quote (Vitek) Записываться в ДНТ которое не отвечает моим интересам я не буду и думаю таких будет не мало. Не вступайте я думаю такого ДНТ в посёлке не будет если вы сами его не сделаете. Вы не первый который говорит фразу что если мне не понравится что то то я не вступлю. Поймите я например могу не от кого не зависеть и зачем я тогда всем этим занимаюсь по вашему.
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:18 | Сообщение # 8 |
 Постоянно тут
| плох тот солдат который не хочет быть генералом, к такому ДНТ надо стремиться , а не сразу отсекать, как и стремиться создать современный поселок. Для создания ДНТ должны быть единомышленники, а пока кто в лес кто по дрова, поэтому повторюсь необходима программа. и для начала повторюсь Прошу модератора выставить на голосование 1. Необходимость ген. плана – да, нет 2. Разделы включенные в ген. план - общие данные, энергоснабжение, газофикация, противопожарные мероприятия, организация движения автотранспорта, возможны и другие разделы
|
|
| |
karlson | Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:22 | Сообщение # 9 |
 Старожила
| Если вы не заметили у нас посёлок ЭКОНОМ КЛАССА и люди все хотят с экономить но в тоже самое сделать всё нормально. На данном становлении нам ген план не нужен и это я писал в первом сообщении. В последствии генплан будет сделан и его будет проще сделать если все сделают планы своего участка(ов) Сейчас я думаю люди не готовы отдать 50-60 т.р на генплан. И откуда цифра в 120т.р за газификацию? З.Ы. Вы сами можете создать голосование почему вы все хотите перекинуть на кого нибудь ?
|
|
| |
Vitek | Дата: Суббота, 25.09.2010, 23:39 | Сообщение # 10 |
 Постоянно тут
| По газу пробейте информацию, можете в том же Родземе, ФиНе или у тех кто это делает. По проекту ген. план, а откуда у вас такие цифры 50-60 тыс. с участка? с потолка? это примерно 16 000 000 за эти деньги выполняют проект стадия П, РД и авторский надзор строительства гипермаркета около 10 000 кв.м со всеми коммуникациями и инженерными системами. Цена значительно ниже, спрошу у проектировщиков сообщу. При разработке плана участка делается выкипировка с ген. плана, а не наоборот. В ген. плане планировка вашего участка не рассматривается. Если вести работы без ген. плана , то в конечном итоге это выйдет дороже. В этом и есть экономия. Назвать можно и ЭКОНОМ КЛАССОМ, только у людей надо спросить, что они хотят получить и за что готовы платить. Не забывайте скупой платит дважды. Почему предлагаю Вам создать голосование, да потому что я даже выложить смету по стоимости дорог не смог на этот сайт, а вы модератор и претендуете как я понимаю на место в правлении. Кстати КП на дороги по стоимости ниже всех ранее предложенных вами при равных прочих условиях, даже основных дорог больше.
Сообщение отредактировал Vitek - Суббота, 25.09.2010, 23:45 |
|
| |
karlson | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 00:48 | Сообщение # 11 |
 Старожила
| Vitek, Если взять ваш план который в ПДФ так называемое ТУ то при пересчете любой дороги не хвотает как минимум по 10м и из этого и получается у вас смета дешевле. Если в ген плане не будет моего участка как мне его туда поместить ? Ответ: чтобы появился ген план нужны расположение всех строений на каждом участке. Пример:зайдите на сайт Опушкино и посмотрите что у них с генпланом.
|
|
| |
karlson | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 00:51 | Сообщение # 12 |
 Старожила
| Quote (Vitek) 2. Разделы включенные в ген. план - общие данные, энергоснабжение, газофикация, противопожарные мероприятия, организация движения автотранспорта, возможны и другие разделы Сделаю этот опрос если большинство будет за генплан.
|
|
| |
karlson | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 01:17 | Сообщение # 13 |
 Старожила
| Уважаемые соседи: Я против Генплана на этапе предварительного строительства. Обоснование: Я на 100% уверен что если я подам документы на подключение к Эл-ву я его получу на свой участок для этого мне потребуется Яндекс карта с НАРИСОВАННОЙ на ней схемой(не генплан) поселка и точкой на ней где мой участок. Для провидения дорог НАМ потребуется ЗОП(дороги от родзема) они будут в нашей собственности и мы вправе делать с ними что хотим. Разрешение на строительство дорог не требуется если не снимается более 30см грунта и не насыпается более 40см. Забор ставится по периметру дорог и крайних участков на земле принадлежащей или собственнику(крайние участки) или ДНТ (дороги в долевой собственности) Витёк Газ я могу заказать провести хоть сейчас на участок(при условии что свидетельство на руках) и мне его проведут и поставлю на участке ГРК и если кому то понадобится газ его смогут провести только через меня а это уже другие деньги. То что Родзем и Фин пишет проведения газа 120т.р это банальная врезка и закопка трубы. по посёлку. Вам проведут его к границе участка а само подключение стоит 350-450т.р смотря в каком районе М.О находитесь. И это не просто слова а реальные цифры на подключения газа.(Опыт продажи газ.котлов и пуско-наладки.)
|
|
| |
Vitek | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:35 | Сообщение # 14 |
 Постоянно тут
| Алексей с таким подходом Вам надо было брать фермерское хозяйство, или просто кусок земли но не в поселке, Вы же все сделаете сами и для себя, электричество, газ. Подключение стоит от 200 до 300тыс. р. Далее каждый для себя может просчитать затраты по различным видам топлива из расчета 1КВт на 10кв.м жилья. Могу сказать, что срок окупаемости затрат при газофикации составит около 5 лет по сравнению с другими видами топлива. И почему-то все хотят газофикацию, газ - это стабильный альтернативный источник позволяющий вырабатывать при необходимости электричество, а затраты делятся во времени на сами коммуникации (проект, физика) и подключение. Странно, все цифры которые вы приводите несколько завышены. У нас разный подход Вам нужны дороги, а остальное сделаю сам так как хочу, у меня другой - хотелось бы жить в современном поселке и готов за это платить в разумных пределах. А деньги мы зарабатываем для того, что бы их тратить на то что мы не можем, не имеем возможность сделать в силу различных обстоятельств или не хотим. Пусть рассудит большенство.
Сообщение отредактировал Vitek - Воскресенье, 26.09.2010, 13:03 |
|
| |
karlson | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 12:26 | Сообщение # 15 |
 Старожила
| Vitek, Ваш подход сделать поселок не эконом класса.
|
|
| |
|