Суббота
08.02.2025
21:58
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Генплан - Страница 3 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Генплан
karlsonДата: Пятница, 01.10.2010, 12:05 | Сообщение # 31
Старожила
Награды: 0
Статус: Offline
Повторюсь я буду подключатся по принципу физ.лицо и не хочу платить 100-120 т.руб за эл-во
По поводу ген плана вот выдержка из другого форума из за чего я сейчас против генплана.

"Не путайте генплан поселка и того участка, который вы приобрели. Для меня, как покупателя N-ого кол-ва соток, "генплан" - это СНиП 30-02-97. И при строительстве на своем участке я буду его придерживаться. При этом никаких планов я рисовать, утверждать, согласовывать и т.д. не обязан!!! Повторюсь (в какой то ветке уже писал): вы при покупке квартиры не бежите приобретать генплан микрорайона или тем более всего города."

Алексей и Виктория Участок #207

VitekДата: Пятница, 01.10.2010, 12:45 | Сообщение # 32
Постоянно тут
Напрашивается вывод- вы не рассматриваете развитие создаваемого поселка и вас интерисуют только дороги, в таком случае по крайней мере мне больше с Вами спорить неочем.

karlsonДата: Пятница, 01.10.2010, 12:52 | Сообщение # 33
Старожила
Почему то у вас постоянно выводы напрашиваются не правильные.
Я бы не стал тогда заниматься не чем а просто читал бы форум иногда писал что я тут присутствую и всё.

karlsonДата: Пятница, 01.10.2010, 12:56 | Сообщение # 34
Старожила
У меня вывод по поводу вас что вы делаете не посёлок в котором контингент людей которые хотят в нём жить со средним достатком(к коим я себя отношу) а посёлок элитного класса и думаете что все люди которые на данном этапе купили участке на поле уже имеют суммы приравнены к сумме РодЗем предложений.

karlsonДата: Пятница, 01.10.2010, 12:57 | Сообщение # 35
Старожила
Вот выдержка из СНиП 30-02-97[/]
4.1 .... Для группы (массива) территорий садоводческих объединений, занимающих площадь более 50 га, разрабатывается концепция генерального плана, предшествующая разработке проектов планировки и застройки территорий садоводческиx объединений и содержащая основные положения по развитию:
внешних связей с системой поселений;
транспортных коммуникаций;
социальной и инженерной инфраструктуры.
Перечень основных документов, необходимых для разработки, согласования и утверждения проектной документации по планировке и застройке территорий садоводческих объединений, приведен в СП 11-106.

CostarДата: Пятница, 01.10.2010, 14:02 | Сообщение # 36
Обсуждаю
Награды: 1
Из вашего спора понятно только одно: нас ожидает бездорожье, газовые баллоны и шум эл.генераторов на каждом участке, а воду, как на 43 км, будем привозить из дома (из квартиры), кто сколько может дотащить.

karlsonДата: Пятница, 01.10.2010, 14:07 | Сообщение # 37
Старожила
Всё решит собрание.

VitekДата: Суббота, 02.10.2010, 09:04 | Сообщение # 38
Постоянно тут
Quote (Costar)
Из вашего спора понятно только одно: нас ожидает бездорожье, газовые баллоны и шум эл.генераторов на каждом участке, а воду, как на 43 км, будем привозить из дома (из квартиры), кто сколько может дотащить.

Не стоит драматизировать, мы все купили участки без подряда и коммуникаций и к высказыванию диаметрально противоположных мнений надо было быть готовым. Мнения обозначены и теперь слово за всеми Вами каким Вы хотите видеть создающийся поселок, планомерное развитие с четко обозначенными целями и сроками или каждый сам за себя. Выбор за Вами, высказывайтесь, определяйтесь.

karlsonДата: Суббота, 02.10.2010, 15:54 | Сообщение # 39
Старожила
Quote (Vitek)
Вы хотите видеть создающийся поселок, планомерное развитие с четко обозначенными целями и сроками или каждый сам за себя. Выбор за Вами, высказывайтесь, определяйтесь.

Виктор вы опять неправильно расставили планы развития.
В ключе в котором вы говорите о планах можно тогда по другому написать.
Например.
Делать планомерное развитие с четко обозначенными целями и сроками за большие деньги или планомерное развитие с обозначенными целями дёшево.

ChernovДата: Воскресенье, 03.10.2010, 13:10 | Сообщение # 40
Читаю и пишу
Я ничего не понимаю в Вашем споре. Но у нас действительно участки эконом класса. И надо все должно быть максимально дешево. И пусть платить будем дважды зато не через 10 лет. Сделать полноценный поселок завтра никто не потянет. А некоторые уже хотят завтра.
Я не могу заплатить 500тыс с участка в след году. Но я хочу начать что-то делать уже в след году.
И мне нужно прежде всего возможность подъезда и электричество. И я готов через 5 лет заново оплатить нормальную дорогу, когда эта будет разбита грузовиками и тракторами, но через 5 лет, когда у меня будет уже дом. И полагаю такие планы у 50% собственников. У 30% планы просто деньги вложить. А у 20% планы все сделать разом, но уверен, что только 5% из них готовы за это платить. И уж точно никто из этих 5% не готов оплатить остальные 95% расходов.

Наглый Фрукт
Сергей + Марина = участки (67, 68)
Дедушка = участки (89, 88)

N@T@3037Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 15:45 | Сообщение # 41
Немного пишу
Я вот тоже не понимаю суть спора...Вопрос нужно ставить по-другому: для чего нам на данном этапе нужен ген.план? Сможем мы без него дороги делать? Забор ставить? Электричество подключать? Если сможем, то зачем тратить лишние деньги на составление ген.плана? До оформления ПМЖ я думаю нам еще ооооочень далеко...
А вот если электричество без него не подключить - тогда, конечно, надо делать ген.план.

Участки №201,202

karlsonДата: Среда, 27.10.2010, 14:39 | Сообщение # 42
Старожила
Quote (N@T@3037)
Я вот тоже не понимаю суть спора...Вопрос нужно ставить по-другому: для чего нам на данном этапе нужен ген.план? Сможем мы без него дороги делать? Забор ставить? Электричество подключать? Если сможем, то зачем тратить лишние деньги на составление ген.плана? До оформления ПМЖ я думаю нам еще ооооочень далеко...
А вот если электричество без него не подключить - тогда, конечно, надо делать ген.план.

Просто не все до конца понимают что такое ген.план.
Некоторые хотят генплан так как считают что на нём должно быть видно расположение трансформаторов,колодцев и противопожарных резервуаров.
Но это не ген.план, а планировочный рисунок такой же который нам выдавали в ФиНе при заключение ПД и нам его на начальном этапе строительства вполне достаточно.
В последствии годиков через тцать уже надо будет делать ген.план.

ТайфунДата: Суббота, 30.10.2010, 19:21 | Сообщение # 43
Смотрю
Если мы хотим иметь поселок соответствующий всем нормам и требованиям СНиП, и который можно будет показать в любой солидной организации, иметь необходимый набор помещений и сооружений поселка, а не просто какую то почеркушку с участками-генплан необходим. Лучше медленней, но солидней.
Рамзай

slowlyДата: Воскресенье, 31.10.2010, 01:56 | Сообщение # 44
Старожила
Награды: 1
основной спор мне кажется не из-за того - нужен он или нет, а из-за того на каком этапе.

karlsonДата: Понедельник, 01.11.2010, 09:43 | Сообщение # 45
Старожила
Quote (slowly)
основной спор мне кажется не из-за того - нужен он или нет, а из-за того на каком этапе.

Игорь вы совершенно правы.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025