Воскресенье
02.02.2025
09:41
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Генплан - Страница 2 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Генплан
EVGДата: Понедельник, 27.09.2010, 12:59 | Сообщение # 16
Обсуждаю
Награды: 0
Статус: Offline
Vitek,

Хотелось бы добавить пару моментов:
1. Голосование будет не легитивным - многие не то что не знают о форуме, а возможно и интернета нет.
2. Когда член ДНТ не сможет заплатить очередной взнос за реализацию Генплана, его исключат. Деньги он потеряет. По закону, конечно, у него сохранятся некоторые права, но по факту нет. Боюсь многие переоценивают свои возможности - построить коттедж по цене квартиры в Москве - не по силам.

VitekДата: Понедельник, 27.09.2010, 13:52 | Сообщение # 17
Постоянно тут
как я понимаю эконом класс - это поселок без обязательного подряда и без коммуникаций коим наш поселок и является.
Коммуникации делаем сами путем заключения прямых договоров с подрядчиками, строим на участке то что каждому по силам вот на этом и экономим. Но организация любого дачного поселка регламентирована требованиями нормативной документации их легче соблюсти чем идти на нарушение которое приведет к доп. затратам.
Из коммуникаций
электиричество нужно - да
дороги нужны - да
газ - желательно провести, а подключение каждый решает сам, да и подключить можно когда будет дом.
Эконом класс предполагает не единовремменное вложение, а постепенное.
Ген. план позволяет одним документом (ген. планом) выполнить проекты всех выше перечисленных систем, а так же решить вопросы с противопожарными мероприятиями, что будет значительно дешевле, чем делать все по раздельности, а так же обеспечить планомерное развитие поселка без дальнейших дебатов. Т.е делаем один раз но хорошо!
Почему должны исключить члена ДНТ если он не внес денег по очередному платежу, просто он не получает этих услуг до погашения задолжности.
Как это сделать вопрос отдельный.
Некоторые выдержки
СНиП 30-02-97* (2001)
4.1* Организация территории садоводческого (дачного) объединения осуществляется в соответствии с утвержденным администрацией местного самоуправления проектом планировки и застройки территории садоводческого (дачного) объединения, являющимся юридическим документом, обязательным для исполнения всеми участниками освоения и застройки территории садоводческого объединения.
Перечень основных документов, необходимых для разработки, согласования и утверждения проектной документации по планировке и застройке территорий садоводческих (дачных) объединений, приведен в СП 11-106*.
СП 11-106-97
5.1* Градостроительная документация для территории садоводческих (дачных) объединений граждан разрабатывается в соответствии с гл. 5 Градостроительного кодекса РФ и "Инструкцией о составе, порядке разработки, согласования и утверждении градостроительной документации".
5.2 Основным видом градостроительной документации являются проект планировки территории и проект межевания.
Разработка проектной документации для застройки индивидуального садового (дачного) участка осуществляется в составе градостроительной документации (по отдельному заданию) или на ее основании (градостроительной документации) по заказу собственника (владельца) участка юридическими и физическими лицами, имеющими соответствующую лицензию.
Т.о. п.5.2 говорит о том что не обязательно в ген. проекте разрабатывать индивидуальную застройку, но индивидуальный проект создается на основании ген. плана.
Кстати это поможет избежать возможных конфликтных ситуаций между соседями ( а они будут) при планировании и застройке своих участков.
Вопрос - предлагаете начать с нарушения?
Согласен, голосование не легитивно, но просто молчать я не хочу и нельзя.
Стоимость не шикарного но нормального дома пл. 150кв.м. с газом электричеством доргами покупкой земли может обойтись в 2 - 2.5 мил.р при поэтапном финансировании грубо 5 лет, может больше, по возможностям, почему не реально?

Сообщение отредактировал Vitek - Понедельник, 27.09.2010, 14:05

karlsonДата: Понедельник, 27.09.2010, 14:10 | Сообщение # 18
Старожила
Quote (Vitek)
Основным видом градостроительной документации являются проект планировки территории и проект межевания.

ВАШ участок

Quote (Vitek)
Разработка проектной документации для застройки индивидуального садового (дачного) участка осуществляется в составе градостроительной документации (по отдельному заданию) или на ее основании (градостроительной документации) по заказу собственника (владельца) участка юридическими и физическими лицами, имеющими соответствующую лицензию.

Вашего участка.
Пока вы не нарисуете как вы хотите расположить ваши строения в ген план вам их не внесут.

Quote (Vitek)
Кстати это поможет избежать возможных конфликтных ситуаций между соседями ( а они будут) при планировании и застройке своих участков.

Во избежании конфликтов вы уже поставили колодец тем самым вы фактически указали соседям где ставить им туалет с компостной ямой.
Quote (Vitek)
Вопрос - предлагаете начать с нарушения?

Нарушений мы не каких не делаем так как это частная собственность или будет ею.
Quote (Vitek)
Согласен, голосование не легитивно, но просто молчать я не хочу и нельзя.

Голосование покажет.

Алексей и Виктория Участок #207

karlsonДата: Понедельник, 27.09.2010, 14:18 | Сообщение # 19
Старожила
Quote (Vitek)
По проекту ген. план, а откуда у вас такие цифры 50-60 тыс. с участка? с потолка? это примерно 16 000 000 за эти деньги выполняют проект стадия П, РД и авторский надзор строительства гипермаркета около 10 000 кв.м со всеми коммуникациями и инженерными системами. Цена значительно ниже, спрошу у проектировщиков сообщу.

Витёк вы постоянно берёте весь посёлок вы сами подумайте и прочитайте свои сообщения.
Я беру максимум 70% собственников а вы 100% и вот вам суммы отличий.
На межевании и в конторах по проектированию мне озвучена была цифры от 8500000 руб. и выше из этого я и исхожу.

karlsonДата: Понедельник, 27.09.2010, 14:24 | Сообщение # 20
Старожила
Quote (Vitek)
как я понимаю эконом класс - это поселок без обязательного подряда и без коммуникаций коим наш поселок и является.
Коммуникации делаем сами путем заключения прямых договоров с подрядчиками, строим на участке то что каждому по силам вот на этом и экономим. Но организация любого дачного поселка регламентирована требованиями нормативной документации их легче соблюсти чем идти на нарушение которое приведет к доп. затратам.

Эконом класс это статус земли и организованность.

VitekДата: Понедельник, 27.09.2010, 14:38 | Сообщение # 21
Постоянно тут
И где у нас прописан статус земли эконом??? Что-то новенькое. А про организованность я и написал.
А указанная Вами стоимость за ген.проект это просто цена жадности. Конкретный разговор можно вести только по предоставлению им ТЗ.
Прочитайте внимательно сами документы, выдержки взяты не для участка, а для поселка.
Ген план и не отразит и не требуется этого - размещение на моем участке, специально для вас выделил п.5.2.,
А по поводу моего колодца не беспокойтесь его размещение соответствует нормам и соласовано с соседями. tongue

Сообщение отредактировал Vitek - Понедельник, 27.09.2010, 15:02

karlsonДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:12 | Сообщение # 22
Старожила
Quote (Vitek)
И где у нас прописан статус земли эконом??? Что-то новенькое

Сельскохозяйственная земля с правом дачного строительства.
Quote (Vitek)
А указанная Вами стоимость за ген.проект это просто цена жадности.

Какой жадности?
С вами спорить бесполезно.
Предлагаю вам сделать что нибудь полезного например займитесь генпланом сколько он будет стоить с Фактами а не болтологией.

VitekДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:43 | Сообщение # 23
Постоянно тут
А вы думаете статус земель во всех не эконом класса котеджных поселках другой?
Жадности проектировщиков, каждый день с этим сталкиваюсь.
Спорить против норм действительно сложно.
А по фактам я получил КП на дороги, на этот момент самое дешовое при прочих равных условиях, просил Вас помоч выложить т.к. у меня не получается и что????? sad

EVGДата: Понедельник, 27.09.2010, 17:00 | Сообщение # 24
Обсуждаю
Vitek, вот честное слово, не понимаю. Вы купили участок (или скорее всего несколь участков) без подряда и хотите все обустроить как в настоящем котеджном поселке. Вместо обустроенной земли (по Новориге или Рублевке). Но в чем смысл? Говорите, будет дешевле и при этом никого не бросим, не обидим. Но расчет показывает, что это невозможно. Да фирма, которая обустравает поселки, получает прибыль и поэтому стоит дороже, чем прямые затраты ДНТ. Но она дает гарантии - Вы покупает обустройство и это указано в договоре. Вас несльзя просто "выбросить" из обустройства - Вы его купили. Фирма может брать кредиты. А как быть ДНТ, если его участники не платят взносы?

Обустройство силами ДНТ будет дороже для его участников из-за наличия финансовых рисков. Более того, риски будут и техническими (особенно газ) и юридическими (пожарная безопасность и т. д.). Вы думаете, что со всеми Снипами, актами будет проще самим, чем фирме, которая специализируется на этом? Возможно, я чего то не понимаю? Или не знаю?

VitekДата: Понедельник, 27.09.2010, 17:32 | Сообщение # 25
Постоянно тут
Смысл в экономии, и просто это вполне реально, т.к. землю мы купили недорого, а на том что будем делать сами по прямым договорам экономия составит примерно 40 -60% + не единовремменный взнос а по мере возможности и необходимости (газ раньше 3-4лет наврядк кому будет нужн), но изначально надо расчитывать на максимум и закладывать это, а не сразу сдаваться. По гарантиям - те же самые, просто уберается прослойка в виде УК. А вот со сбором денег сложнее, хотя и ДНТ может брать кредит, может вести коммерческую деятельность но в рамках устава и только с целью развития поселка. Вариантов много, главное не говроть сразу что невозможно.
И что, вы не будете платить за дророги, вам они не нужны, за электричество. Все то же самое только подход другой и результат будет другой тогда и технических и юредических ошибок не будет. Давайте думать о завтра! А предлагаемые поправки к закону о дачах, вы не видете куда все идет и при этом предлагаете делать как раньше?
Обсуждаем заборы, канавы вдоль дорог, общие колодцы и т.д. и люди готовы за это платить, а ведь это второстепенно.

Сообщение отредактировал Vitek - Понедельник, 27.09.2010, 17:41

БелкаДата: Понедельник, 27.09.2010, 18:17 | Сообщение # 26
Обсуждаю
А как на практике, ранее созданные поселки ( в том же ФиНе) утверждали Генпланы?
И как, например, если бы мы заключили договора на обустройство поселка - УК производила бы работы сог-но Генплана?
Честно, для себя не могу решить - нужен или нет Генплан?
В 290 т.руб, которые предлагал Родзем входит и Генплан?

Добавлено (27.09.2010, 18:17)
---------------------------------------------

Quote (Vitek)
А по поводу моего колодца не беспокойтесь его размещение соответствует нормам и соласовано с соседями. tongue

Конечно не в той теме - каковы нормы размещения колодца?

Любовь. Уч.94,95.

VitekДата: Понедельник, 27.09.2010, 19:01 | Сообщение # 27
Постоянно тут
задавал этот вопрос родзему, сказали да, будут делать
от колодца до уборной и компостного устройства —8 м. более не регламентируется. Указанные расстояния должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках.

Сообщение отредактировал Vitek - Понедельник, 27.09.2010, 19:09

karlsonДата: Вторник, 28.09.2010, 09:42 | Сообщение # 28
Старожила
Quote (Белка)
В 290 т.руб, которые предлагал Родзем входит и Генплан?

В эти деньги генплан не входит.
Quote (Vitek)
задавал этот вопрос родзему, сказали да, будут делать

Они делают генплан для Опушкино и то по требованию будущих собственников и им ещё вроде бы не сказали входят это или нет.

karlsonДата: Пятница, 01.10.2010, 10:37 | Сообщение # 29
Старожила
Quote (Vitek)
Вот за инфраструктуру и развитие поселка дисскусия и идет.

Виктор по поводу генплана.
С людьми(будущее соседи) с которыми я общался хотят делать его но где то через 3-5 лет
И как я раньше писал я придерживаюсь такого же мнения.

VitekДата: Пятница, 01.10.2010, 11:52 | Сообщение # 30
Постоянно тут
Если не жалко своих же денег то можно и отложить. Объяснять устал, что легче делать вовремя, все и один раз.
Опушкинцы более дальновидные люди, хотя и участки у них не все проданы.

Добавлено (01.10.2010, 11:52)
---------------------------------------------
Только-что переговорол с ген. дир. проетного института по стоимости ген проекта с разработкой эскизного проекта на основании которого
можно получить все необходимые ТУ и далее рабочего проекта со спецификацией. В проект включены разделы: дороги, энергоснабжение, газофикация, противопожарные мероприятия. Стоимость не более 1 500 000р за все. Возможно отражение на проекте типовых домов (это не значит что именно так и надо строить) в этом случае разрешение на строительство можно получить сразу на весь поселок а не индивидуально каждому, удорожание незначительное, а может и без, все оговаривается.
Грубо 1 500 000/250уч.=6 000 с участка

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025