Суббота
08.02.2025
22:50
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 
ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Генплан - Страница 4 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Генплан
VitekДата: Суббота, 06.11.2010, 14:40 | Сообщение # 46
Постоянно тут
Группа: Правление
Сообщений: 176
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Много, но обо всем мои соображения.
Наверно все как и я, хотят в конечном итоге жить в поселке с нормальными дорогами (щебеночная/асфальтовая/смешенного типа – к обсуждению) освещенными ночью; ограничить доступ посторонних, иметь охрану поселка; иметь достаточную мощность на энергоснабжение своего участка/дома; в перспективе иметь возможность газификации, переехать на ПМЖ – это основные пункты.
Сроки реализации того или иного проекта в конечном итоге будут зависеть от их финансирования, т.е.
- на сколько создаваемое ДНТ будет отвечать интересам каждого из нас,
- на сколько каждый из нас поверит, что средства внесенные в реализацию того или иного проекта будут использованы максимально эффективно, прозрачно и соответствовать личным планам,
- возможности/желания взноса очередного платежа на обустройство.
Без решения первых двух вопросов даже эффективное ДНТ создать нельзя, т.е. оно становится легитимным только при 51% голосов собственников.
Что для этого надо.
- разработать и принять программу развития поселка
- для выполнения данной программы привлечь в правление ДНТ желающих и способных ее выполнить
- создать ДНТ
Далее работа правления. Если в правление войдут специалисты и его работа будет максимально эффективна, представлен план развития поселка, бюджет, ориентировочные сроки выполнения работ по обустройству, статьи расхода, осуществлен контроль за производством работ и т.д., то такому правлению лично я бы доверил свои финансы, которые будут использованы в моих же интересах на обустройство.
В противном случае я не буду спешить вступить в ДНТ и расстаться с деньгами, предполагаю, что так же думает большинство собственников. Это приведет к замедлению обустройства поселка, не позволит создать работоспособного ДНТ, финансирование проектов отложится, худший вариант, когда отдельным собственникам все надоест и они готовы будут отдаться УК, пусть это дороже, но с определенной гарантией выполнения работ в определенные сроки.
Всем кто читает и молчит, пора начать высказываться, чем позже мы создадим ДНТ отвечающее нашим интересам, тем позже будут дороги, электричество и др.
На разных ветках обсуждаются различные проекты без их взаимосвязи между собой и их финансированием, но в организации поселка так же как и в любом деле должна быть последовательность производства работ увязанная с финансовыми возможностями (а они будут минимальны). Т.Е требуется определить, что надо делать в первую очередь, а с чем можно и не спешить чтобы придти к намеченной цели в минимальные сроки с минимальными затратами.

Добавлено (06.11.2010, 14:38)
---------------------------------------------
На первом этапе.
1. Представление и обсуждение план-графика развития поселка
2. По результатам обсуждения выбор в правление представителей готовых и способных его выполнить
3. Создание ДНТ, регистрация 51%.
4. Работа правления.
Какие задачи имеют место в обсуждении – ЗОП, ген. план, дороги, электричество, ограничение доступа/охрана поселка, колодец.
Колодец можно вырыть один у въезда для охраны и рабочих, 6 штук нет смысла рыть ни для противопожарных мероприятий, не для общего пользования, вода нужна на участке каждому своя, и не каждый захочет перед своим участком иметь общественный колодец который по сан. Тех нормам будет влиять на обустройство его участка, а другим он не нужен из-за его удаленности.
По ЗОП.
Родзем предоставит нам на схему поселка, но официальным документом она не является, официальные документы пока только свидетельства на участки, после выкупа ЗОП будут документы на ЗОП, заявленный ЗОП который Родзем готов продать это поселковые дороги. Возникает вопрос на основании каких документов мы будем прокладывать дорогу к поселку по землям нам не принадлежащим. Согласно Градостроительного кодекса к ЗОП относятся земли с инфраструктурой необходимой для жизнедеятельности поселка к таким как минимум кроме дорог относятся земли под трансформаторные подстанции (а их будет 2-3шт), земли под газораспределительный пункт, земли под пожарный водоем, водозабор в случае решения делать общий водопровод. Данные земли должны быть проданы товариществу по кадастровой стоимости, но документа подтверждающего их принадлежность к ЗОП нет.
Вдоль дороги к станции есть нарезанные но не проданные участки, на форуме рассматривается вопрос по строительству забора, а по какой границе, по границе проданных участков или по земле принадлежащей сейчас Родзему?
1. Т.о. уже на первоначальном этапе мы столкнемся с документальным обоснованием по ЗОП. Обоснованием может служить ген. план разработанный согласно требованиям нормативной документации организацией имеющей лицензию и согласованный в местной администрации. В противном случае часть необходимых для организации инфраструктуры поселка земель придется выкупать по рыночной стоимости (лишние затраты).
2. Дорога к поселку так же должна быть отражена на плане местности и согласована включая примыкание к трассе. Выполняется проектом, на нем согласуется, а по окончанию строительства оформляется актом соответствия законченного строительства.
По забору и охране.
Забор обойдется примерно 8тыс.р с владельца 6сот, 16тыс.р. соответственно с 12сот. в случае внесения взноса всеми собственниками. Вызывает большое сомнение, что удастся собрать деньги с тех у кого участки внутри и этот вопрос просто повиснет. Заинтерисованность в заборе в первую очередь должны проявить владельцы крайних участков и вот здесь ДНТ должно придти им на помощь. За их деньги с учетом их пожеланий взять на себя строительство забора, возможно не только по периметру поселка, в конечном итоге это обойдется им дешевле за счет объема и без хлопот. Срок исполнения – когда созреет. Забор, ворота в общественных местах строить на общие деньги – весна - лето, после обустройства дорог.
Охрана – рассматривать когда каким либо образом решится вопрос с забором и въездными воротами. А пока с началом строительства дорог установить на въезде в поселок вагончик подключив его по временной схеме к электричеству, ведь где-то должны находиться члены правления контролирующие строительство, в дальнейшем можно прикупить еще или передать этот в охрану, время покажет.

Добавлено (06.11.2010, 14:40)
---------------------------------------------
Решить вопрос с примыканием к шоссе и подъездом к поселку по чужим землям. При производстве работ кроме всего прочего учесть вертикальную планировку. Вопросы решаются при разработке ген. плана на основании ТУ и геодезических измерений. Кроме этого в ген. плане отражается спецификация материалов и их объемы применяемые при строительстве. В договоре с подрядчиком указывается, что работы ведутся согласно проекта, это основание требовать качество в соответствии с проектным.
По энергоснабжению.
Давайте быть реалистами при нехватке мощностей, слабых сетях и организации в районе кроме нашего поселка еще и других, которые также нуждаются в энергоснабжении, кого будет подключать МОЭС физ. лицо или поселки. Нам требуется около 2000Квт надо быть очень наивным чтобы предположить, что МОЭСК бросится вкладывать миллионы на наше подключение, каждого как физ лица а для тех у кого расстояние свыше 500м с указанием не существующей точки, как предлагает Алексей, например его. Извините, но что в МОЭСК дураки сидят? Подключение дома как физическое лицо возможно в деревне, но не в поселке и не целого поселка. При этом в любом случае требуется освещение общественных мест поселка, странно но это вообще не обсуждалось, а это единая система. Единственный реальный путь это проектирование и строительство линий электропередач за наш счет на основании ТУ выданном МОЭСК, а вот за стоимость 1Квт выделенной мощности можно побороться. ТУ выдается на основании эскизного проекта с указанием требуемых мощностей, затем разрабатывается рабочий проект который согласовывается, ведется строительство линий электропередач и ТРП в конечном итоге принимается по акту соответствия проекту. Проект энергоснабжения – это один из разделов ген. проекта, и в нем отражается весь объем работ, а следовательно можно определить и их стоимость.
ПО газу
В перспективе, но по ТУ разработать проект газификации можно в ген. проекте. Начало строительства – перспектива.
Проведение работ по проекту даст возможность вести обустройство поселка в соответствии с планами и сроками (при условии финансирования), выдерживать и требовать качество работ согласно проекта, а следовательно и выполнить их с минимальными затратами и должным качеством. При этом все документы будут в порядке с самого начала, поселок будет отвечать всем требованиям, ведь неизвестно что придумают наши законотворцы по вносимым изменениям в дачные поселки.

Добавлено (06.11.2010, 14:40)
---------------------------------------------
В ген. план должны войти разделы
- планировочный
- дороги
- электрификация
- газофикация
При необходимости
- водоснабжение
Не надо считать, что в ген. плане обязательно отражаются строения на каждом из участков, это не обязательно. При нашем желании проектировщики могут включить раздел рекомендуемые стандартные решения по строительству дома, что не приведет к значительному его удорожанию.
Стоимость ген плана 1 – 1.5млн. р, стоимость проектирования разделов отдельно выйдет дороже.
Срок исполнения 2 месяца без учета времени на получение ТУ, ТУ бесплатно.
У меня вызывает недоумение постановка вопроса Алексеем «делать дороги или ген. план на следующий год», ведь ген план можно сделать до весны и одно другому не мешает, а наоборот.
По работам до 2012г. Не учитывая финансирование, сбор денег и жизнь внесет свои корректировки.
Ноябрь – апрель
- создание ДНТ – 15-20тыс.р.
- выкуп ЗОП – цена не определена т.к. не определено количество
- разработка и согласование ген. плана – 1-1.5 мил. р
- выбор подрядчика на дороги
Май – июнь
- покупка вагончика, подключение его по временной схеме
- строительство дорог – около 10 мил.р.
- выбор подрядчика на строительство энергоснабжения
Июль – ноябрь
Строительство линии энергоснабжения – цена не определена.
По правлению
В правление обязательно должны входить специалисты и конечно просто инициативные люди.
Особые требования к председателю – должен разбираться в строительстве начиная от проектных работ и до конца т.к. ему организовывать и контролировать весь процесс, а в дальнейшем и эксплуатацию, в помощь члены правления.
Много время в рабочие дни займет согласование и выкуп ЗОП, получения ТУ и др., а при строительстве регулярное нахождение на площадке для контроля качества и объемов выполненных работ. Есть два пути
1-й В правление входят специалисты имеющие свободное время в рабочие дни и способные выполнять поставленные задачи. Идеальный вариант для председателя – бывший военный строитель уволенный в запас, не работающий.
2-й Нанимаем руководителя проекта в чьи обязанности будет входить получение согласований в различных надзорных органах, руководство строительством. Подотчетен председателю и выполняет его распоряжения, председатель отчитывается перед членами правления. Общее руководство, ведение документооборота, финансовый учет, бюджет, выбор подрядчиков остается за правлением. ЗП составит примерно 60 000р в месяц это / грубо на 200 собственников получим ежемесячный платеж за услуги наемного работника 300р. с собственника в месяц.
Ваше мнение очень будет ценно для нас!

 
ТайфунДата: Воскресенье, 07.11.2010, 04:32 | Сообщение # 47
Смотрю
Группа: Правление
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
WITEK как всегда многословен, рассказывает страшилки, и ставит условия, нет не найдете вы специалистов, полгода я просил отозваться, а в ответ тишина, нужно просто хорошее правление, Военного строителя у нас нет, зато есть военный десантник, думаю это тоже неплохо, в пристяжку хорошее правление(создадим) и всё будет ОК! Начинать надо конечно с генплана, с ЗОП, и насколько мне помнится эл-во и прочее идут отдельными разделами проекта, а генплан это: разбивочный чертеж, вертикальная и горизонтальная планировки, баланс земляных масс, может быть ещё что то, а чего то не надо, так было в наших генпланах, может сейчас по другому. Но дело сейчас в создании работоспособного правления, будет это- будет всё!
 
VitekДата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:12 | Сообщение # 48
Постоянно тут
Группа: Правление
Сообщений: 176
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да возможно я и многословен, но попытался обобщить все, в двух словах не получается, где вы увидели страшилки не знаю, а условия не ставлю просто высказываю свое мнение.
Вот и вы не правы, электричество и прочие разделы это составная часть ген. плана (писал об этом много) и из скольких разделов будет он состоять решать нам, например - водоснабжение под вопросом, а вот канализация явно не нужна. Указанная стоимось включает в себя и раздел проекта по электрификации поселка.
Если Вы заметили мое мнение несколько отличается от мнения Алексея, как главного опонента. В голове вопроса стоит разработка ген. плана, а все остальные работы ведутся на его основе.
А вот на счет работоспособного правления Вы правы. Но фишка в том, что не достаточно создать ДНТ и правление, надо чтобы все поверили что оно действительно способно выполнить поставленные задачи - вступили в него (не менее 51%) и доверили ему управление своими финансами, а высказывания типа - если вы не доверяете (правлению и ДНТ), то можете в него и не вступать ( не помню в какой ветке, при желании поищите найдете) вообще полная чушь, т.к. создаваемое правление должно бороться за каждого своего члена и доказывать свою работоспособность, только в этом случае возможен сбор денег необходимых для обустройства. Должен быть представлен примерный план работ правления и возможных наших затрат, пока все это разрозненно и без взаимосвязи между собой, я попытался все это обобщить, но естественно со своей точки зрения, которую и выставляю на обсуждение.
И повторюсь, план развития должен отражать мнение большенства, буду рад если если мое мнение в большенстве вопросов совпадет, для этого и писал, а если нет, то жизнь покажет.

Добавлено (07.11.2010, 17:12)
---------------------------------------------
Алексей, подними пожалуста строку голосования "Генплан", если есть возможность привяжи ее к строке по обсуждению генплана.

Сообщение отредактировал Vitek - Воскресенье, 07.11.2010, 13:42
 
slowlyДата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:23 | Сообщение # 49
Старожила
Группа: Казанец=))
Сообщений: 434
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот так и не понял зачем нам сейчас генплан? Многие уже начали вкладываться в обустройство участков, строиться или готовиться к сезону весна 2011. У каждого копейка на счету, а вы предлагаете выложить 1,5-2 млн на поселок. Но это же как-то надо обосновать на данном этапе благоустройства. Вы этого так и не сделали. Можем ли мы без вложений в генплан поставить забор, сделать дорогу, выкопать колодцы, поставить охрану? Ответ - да. И для человека чей бюджет скоро будет разрываться на части в связи со стройкой аргумент типа "потому что так надо" - не аргумент.

По поводу забора - полностью не согласен. Общий забор нужен не только крайним участкам, он нужен всем. Мой участок не крайний, но я без вопросов на ровне со всеми вложусь в общий забор. Тоже самое и про дороги.

Еще про ЗОП тоже странное высказывание. Я конечно не на 100% уверен, но вроде нет такого закона, который смог бы обязать собственника продавать или не продавать свою землю, в том числе ЗОП. То что он решил нам продать ЗОП на дороги по минимальной цене - уже хорошо. Единственное конечно чем мы сможем ответить ему на его жадность - так это отгородиться от участков которые он нарезал из ЗОП у заправки.

Vitek, направление конечно в вашем посте правильное, но нюансы неубедительны. если у вас получиться объяснить доходчиво почему именно так, а не иначе я думаю это многим прояснит ситуацию.

 
VitekДата: Воскресенье, 07.11.2010, 18:57 | Сообщение # 50
Постоянно тут
Группа: Правление
Сообщений: 176
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините если я не понятно объяснил зачем ген. план, но лучше уже не в состоянии.
По забору - поверте, пока большую активность не проявят собственники крайних участков, нам просто не удастся собрать деньги на его строительство, может в необходимом объеме мы их вообще не соберем. Предлагаю на этом не зацикливаться, со временем выростет. А вот без вкладывания денег в дороги, зоп, я считаю в ген. план, т.к. в любом случае нужен проет по энергоснябжению, ограничение въезда на поселковые дороги и в освоение собственного учатска в ближайший год каждому из нас не обойтись.
Про ЗОП все прописано в ФЗ и нормативных документах, вам не просто продают кусок земли, а для дачного строительства.
 
akluevДата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:58 | Сообщение # 51
Старожила
Группа: Правление
Сообщений: 364
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Vitek!
Много читал Ваши доводы в пользе генплана. В какой-то степени Вы правы, план нужен. Но не в том объеме как Вы предлагаете. 1,5-2 млн. руб - это значит где=то до 10 тыс. руб. с участка. Я не готов их выложить на бесполезную бумажку (мое мнение).
План нужен, но такой, который обойдется нам в 10 или 20 или 30 тыс. руб. всего. И не больше.
А на него все и нанести - и забор с воротами и калитками, и дороги, и дренажную систему, сторожку, колодцы (если решим их копать), пожарный водоем и т.д.
А на электричество и газ все равно придется делать отдельные планы.
По поводу общего забора. У меня крайние участки, но это не значит что только такие, как я будем платить за забор поселка. Мое мнение - это собственность ДНТ, и соответственно оплачивать его должны все в равных долях.
Плохо, что некоторые это не понимают.
 
VitekДата: Понедельник, 08.11.2010, 09:47 | Сообщение # 52
Постоянно тут
Группа: Правление
Сообщений: 176
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Во-первых я писал не 1.5-2мил. р, а 1-1.5,
во-вторых, наверно уже в десятый раз повторяю, что проект энергоснабжения и газофикации это разделы ген. плана, входят в обозначенную сумму
по забору уже ответил slowly
ну а ген.план за 30тыс.р - без коментариев, особенно на фоне вашего предложения
akluev, Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:59 | Сообщение # 2

"Уважаемые соседи!
....
Сдать на общем собрании по 5 тыс. руб на организационные мероприятия.

Оплату взимать:
за электричество - с подключения (если подключение не как физ.лицо);
за дороги - по соткам;
забор - по владельцам (за исключением случая, когда за 1 участком несколько собственников)
строительство мусоросборника - по владельцам (за исключением случая, когда за 1 участком несколько собственников)
охрана - по владельцам (за исключением случая, когда за 1 участком несколько собственников)
пожарная безопасность - по владельцам (за исключением случая, когда за 1 участком несколько собственников)

Предложить собственникам земли (со владельца) до 1 мая 2011 года сдать в ДНО по 50 тыс. руб.
Так как не все смогут единовременно сдать такую сумму
предложить в течении 5 месяцев (декабрь, январь, февраль, март, апрель) перечислять на расчетный счет ДНО по 10 тыс руб. "

5 тысяч р. на организационные мероприятия - это более 1мил.р, за которые можно сделать ген. план в полном объеме.

 
maxДата: Понедельник, 08.11.2010, 11:35 | Сообщение # 53
Обсуждаю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Родзем на своем сайте озвучивает ценник на генплан по 30т за 1 гектар, у нас их почти 29, получается на генплан надо около 300тысяч ? Или генпланы бывают разные? я уже окончательно запутался. И зачем нам геодезические измерения? мы же не многоэтажное здание собираемся строить. По моему, как и было сказано выше, достаточен план в минимальном объеме - типа вот дороги такой-то ширины, вот забор, ворота, вот подъезд к носовихе.

Участок №21
 
VitekДата: Понедельник, 08.11.2010, 13:02 | Сообщение # 54
Постоянно тут
Группа: Правление
Сообщений: 176
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ген план состоит из разделов и из их количества и трудоемкости складывается стоимость, какие разделы должна быть включены в конечном счете решать нам, но прислушаться к рекомендациям и предложениям проектировщиков.
Выдержки из СП 11-106-97
5.2* В состав проекта планировки территории садоводческого (дачного) объединения включаются следующие графические и текстовые материалы:генеральный план (основной чертеж) выполняется в масштабе 1:1000 или 1:2000;
схема вертикальной планировки в масштабе основного чертежа;
чертеж перенесения проекта на местность;
схема инженерных сетей;(энергоснабжение,газофикация, при необходимости водоснабжение и др.)
рекомендуемые паспорта проектов садовых (дачных) домов;(можно и без см. выделеный текст)
пояснительная записка.
Разработка проектной документации для застройки индивидуального садового (дачного) участка осуществляется в составе градостроительной документации (по отдельному заданию) или на ее основании (градостроительной документации) по заказу собственника (владельца) участка юридическими и физическими лицами, имеющими соответствующую лицензию.5.3* Проект межевания территории устанавливает (с выносом в натуру) границы территорий общего пользования и границы индивидуальных садово-дачных участков.
5.4* Проект планировки территории садоводческого (дачного) объединения подлежит согласованию: с органами архитектуры и градостроительства, охраны окружающей среды, с учреждениями Государственной санитарно-эпидемиологической службы, органами Государственной противопожарной службы и экологического надзора.
Организации и учреждения, которым направлена для согласования градостроительная документация территории садоводческого (дачного) объединения, в месячный срок согласовывают ее или сообщают свои замечания заказчику и проектировщику.
Нормативно-правовыми актами субъектов Федерации и органами местного самоуправления может быть установлен иной (меньший) срок согласования.
5.5* Администрация местного самоуправления рассматривает согласованную документацию и утверждает ее. Утвержденная градостроительная документация территории садоводческого (дачного) объединения является обязательной для исполнения всеми участниками организации и ведения садового и дачного хозяйства.
5.6* Освоение территории садоводческих (дачных) объединений граждан допускается после геодезического выноса и закрепления их границ в натуре (на местности) с оформлением и передачей застройщику выполненных работ по акту.

Вертикальная планировка потребуется при строительстве дорог и в случе организации водосточных канав

 
slowlyДата: Понедельник, 08.11.2010, 13:46 | Сообщение # 55
Старожила
Группа: Казанец=))
Сообщений: 434
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Я вот спрашивал, спрошу еще раз, хотя видимо это бесполезно. Без генплана мы можем организовать ДНТ, выкупить ЗОП, построить дорогу, поставить общий забор, выкопать колодцы, организовать вывоз мусора, организовать сторожку с охраной, так вот на кой лад он нам нужен по крайней мере в 2011 году? С тем же газом я думаю не раньше 2012 года морочится стоит, а лично я с учетом цен на подключение - вообще бы с ним не связывался.
 
EVGДата: Понедельник, 08.11.2010, 14:39 | Сообщение # 56
Обсуждаю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 131
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В теме про дороги я уже поднимал вопрос о необходимости стратегии. План (Ген. план, любой другой) - это только инструмент реализации стратегии - достижения целевого состояния. Это состояние может характеризоваться многими признаками, среди которых важнейший - величина годового взноса. Сколько мы хоти платить в год, когда у нас все будет? (через 10 лет или более).

Сколько? 5 000 рублей, 50 000, 100 000 или больше? Поняв, какой у нас будет годовой взнос через 10 лет, мы поймем какая нам нужна инфраструктура, правление, охрана. Сколько мы готовы тратить на их содержание? Соотвественно, у нас будет и представление о планах.

 
karlsonДата: Понедельник, 08.11.2010, 15:38 | Сообщение # 57
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vitek)
Сдать на общем собрании по 5 тыс. руб на организационные мероприятия.

Оплату взимать:
за электричество - с подключения (если подключение не как физ.лицо);
за дороги - по соткам;
забор - по владельцам (за исключением случая, когда за 1 участком несколько собственников)
строительство мусоросборника - по владельцам (за исключением случая, когда за 1 участком несколько собственников)
охрана - по владельцам (за исключением случая, когда за 1 участком несколько собственников)
пожарная безопасность - по владельцам (за исключением случая, когда за 1 участком несколько собственников)

Предложить собственникам земли (со владельца) до 1 мая 2011 года сдать в ДНО по 50 тыс. руб.
Так как не все смогут единовременно сдать такую сумму
предложить в течении 5 месяцев (декабрь, январь, февраль, март, апрель) перечислять на расчетный счет ДНО по 10 тыс руб. "

5 тысяч р. на организационные мероприятия - это более 1мил.р, за которые можно сделать ген. план в полном объеме.


Сумма в 5 тыс.руб. Взята за максимальное значение.


Алексей и Виктория Участок #207
 
karlsonДата: Понедельник, 08.11.2010, 15:39 | Сообщение # 58
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vitek)
Ген план состоит из разделов и из их количества и трудоемкости складывается стоимость, какие разделы должна быть включены в конечном счете решать нам, но прислушаться к рекомендациям и предложениям проектировщиков.
Выдержки из СП 11-106-97
5.2* В состав проекта планировки территории садоводческого (дачного) объединения включаются следующие графические и текстовые материалы:генеральный план (основной чертеж) выполняется в масштабе 1:1000 или 1:2000;
схема вертикальной планировки в масштабе основного чертежа;
чертеж перенесения проекта на местность;
схема инженерных сетей;(энергоснабжение,газофикация, при необходимости водоснабжение и др.)
рекомендуемые паспорта проектов садовых (дачных) домов;(можно и без см. выделеный текст)
пояснительная записка.
Разработка проектной документации для застройки индивидуального садового (дачного) участка осуществляется в составе градостроительной документации (по отдельному заданию) или на ее основании (градостроительной документации) по заказу собственника (владельца) участка юридическими и физическими лицами, имеющими соответствующую лицензию.5.3* Проект межевания территории устанавливает (с выносом в натуру) границы территорий общего пользования и границы индивидуальных садово-дачных участков.
5.4* Проект планировки территории садоводческого (дачного) объединения подлежит согласованию: с органами архитектуры и градостроительства, охраны окружающей среды, с учреждениями Государственной санитарно-эпидемиологической службы, органами Государственной противопожарной службы и экологического надзора.
Организации и учреждения, которым направлена для согласования градостроительная документация территории садоводческого (дачного) объединения, в месячный срок согласовывают ее или сообщают свои замечания заказчику и проектировщику.
Нормативно-правовыми актами субъектов Федерации и органами местного самоуправления может быть установлен иной (меньший) срок согласования.
5.5* Администрация местного самоуправления рассматривает согласованную документацию и утверждает ее. Утвержденная градостроительная документация территории садоводческого (дачного) объединения является обязательной для исполнения всеми участниками организации и ведения садового и дачного хозяйства.
5.6* Освоение территории садоводческих (дачных) объединений граждан допускается после геодезического выноса и закрепления их границ в натуре (на местности) с оформлением и передачей застройщику выполненных работ по акту.

Ответы взяты из других форумов но под одной подоплёкой(зачем генплан)
1)Вот выдержка из СНиП 30-02-97[/]
4.1 .... Для группы (массива) территорий садоводческих объединений, занимающих площадь более 50 га, разрабатывается концепция генерального плана, предшествующая разработке проектов планировки и застройки территорий садоводческиx объединений и содержащая основные положения по развитию:
внешних связей с системой поселений;
транспортных коммуникаций;
социальной и инженерной инфраструктуры.
Перечень основных документов, необходимых для разработки, согласования и утверждения проектной документации по планировке и застройке территорий садоводческих объединений, приведен в СП 11-106.
2)Территория Муниципального образования. Вот генплан развития территории вашего муниципального образования и есть тот единственно верный и утверждённый по всем правилам и составленный по всем нормам генплан. А наши участки - его малая часть. Берите выкопировку и будет нам счастье.


Алексей и Виктория Участок #207
 
karlsonДата: Понедельник, 08.11.2010, 15:41 | Сообщение # 59
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vitek)
а высказывания типа - если вы не доверяете (правлению и ДНТ), то можете в него и не вступать ( не помню в какой ветке, при желании поищите найдете) вообще полная чушь, т.к. создаваемое правление должно бороться за каждого своего члена и доказывать свою работоспособность, только в этом случае возможен сбор денег необходимых для обустройства.

Коверкать не надо.
Я писал что кто не хочет может не вступать взносы не как не увеличиться если сразу всё оплачивать.
Пример: я не хочу вступать но за инфраструктуру буду платить на ровне со всеми.
Quote (Vitek)
поставленные задачи - вступили в него (не менее 51%)

Этот% нужен только для того чтобы мы начали разговор о ЗОП.
Quote (Vitek)
Стоимость ген плана 1 – 1.5млн. р, стоимость проектирования разделов отдельно выйдет дороже.

Сколько стоит проект мы знаем а теперь скажите людям сколько стоят подписи и согласования.


Алексей и Виктория Участок #207
 
akluevДата: Понедельник, 08.11.2010, 15:48 | Сообщение # 60
Старожила
Группа: Правление
Сообщений: 364
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Vitek!
У меня такое впечатление, что Вы собираетесь пилить бюджет какого-то города (без обид).
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025