Кадастровая стоимость участков
|
|
Григорий | Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:02 | Сообщение # 1 |
Читаю и пишу
Статус: Offline
| Уже многим не секрет, что после переоценки кадастровой стоимости в 2011 году, налог на землю с 2012 года будет значительно увеличен. Земельный налог исчисляется для наших участков как 0,3% от кадастровой стоимости участка. Так, участки которые были оформлены до переоценки имеют сейчас заявленную кадастровую стоимость в 622 рубля за 1м2, мой же участок был оформлен в 2012 году и кадастровая стоимость 1м2 у меня сейчас составляет 2400руб. Итого общая стоимость участка по кадастровому паспорту превышает рыночную стоимость (по которой я приобрел этот участок) в пять раз. И платить мне налогов полагается в пять раз поболее чем я платил бы, будь в кадастровом паспорте рыночная цена. Такая ситуация меня не устраивает. Наш сосед, wer911, подсказал мне, что "Родзем" от лица ООО "Сонино" уже начал судиться с ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». Вот его слова:
"Наши соседи "Синяя птица" во всю судятся, о снижении кадастровой стоимости земли, следующее заседание 11 декабря 2012 года в 13 часов 15 минут по адресу: г. Москва, проспект Академика Сахарова, д.18, зал № 522. Думаю там и юристы будут, и перспективы будут видны, стоит или не стоит связываться. ссылочка: http://www.kad.arbitr.ru/Card/5d70d737-8b71-47c4-8f3e-ac5c912c823e Если родзем выигрывает, то нашему ДНТ, однозначно надо тем же путем. "
Сходив по предоставленной ссылки я нашёл там документы этого процесса. Прилагаю. В дальнейшем я намерен посетить заседание суда, и поговорить с лицами заинтересованными в снижении кадастровой стоимости. Об этом расскажу после 11 декабря.
Все кто имеет какую-либо информацию по этому вопросу, либо также заинтересован в снижении кадастровой стоимости, прошу высказываться и делиться информацией в это теме. В общем ищу советы и единомышленников.
Уч. 283
|
|
| |
Григорий | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 10:52 | Сообщение # 2 |
Читаю и пишу
| Quote (Ithink) Если это по вопросу 6 разового увеличения кадастровой стоимости прошедшей в 2011 году, т е налог вместо 500 руб стал 2300 руб думаю это больше "поднятие пыли" в арбитражном суде А результаты, ну будут на 1 год в виде отсрочки платежа. Здесь имеет смысл объединится в этом вопросе для протеста на перспективу, но это повторяю мое личное мнение. Еще раз прошу Григорий не в службу а в дружбу опубликуйте копию документа на основание которого кадастровая стоимость Вашего участка стала еще в разы больше и это не относится к ЛЕСНОМУ МАССИВУ потому что это сами понимаете, природо- охраняемая зона всегда расценивается по отдельной статье!! Или номер и дата постановления месных властей. А то получится что все судятся с правительством МО и его решениями, т к сам лично видел документы центральной кадастровой палаты в интернете, они опубликованы и средняя цена по г Павловский посад д Сонино 622 руб за 1 кв метр. в часности, есть и 1600 как в Подольске.
Think, чесслово не знаю на основании какого документа мне поставили 2400, видимо какой-то есть. Что это за бумага и каков её статус, на данный момент мне не важно. Т.к. кадастровый паспорт у меня на руках и цифра там написана. Протесты и митинги у дверей кадастровой палаты не помогут, прямая дорога в суд. Вот перед тем как идти туда, нужно понимать перспективы дела. Стоит ли овчинка выделки...
Чтобы не быть голословным прилагаю вырезку из своего кадастрового паспорта. Обращаю внимание что у меня не лесной массив, а также как и у Вас земли сельхоз назначения с разрешением для дачного строительства.
Уч. 283
|
|
| |
Ithink | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 12:00 | Сообщение # 3 |
Старожила
| Спасибо за инф! Одному, да нет смыла. Колооективом очень есть, т к просто налогов уже будет около 8 000 руб за 1 год! Но и отсрочка по дачной амнистии будет ли на 2013 год? То же вопрос Эту выписку дает наша кадастровая палата МСК-50 зона 2 это наши координаты месности. Вопрос вы можите поставить ребром кто и на каком основании запросил передел кадастровой стоимости наше поля уже в 2012 году. По закону МО и правилу кадастровой палаты кадастровая стоимость объекта пересчитывается не чаще чем 1 раз в 5 лет, в 2011 году она уже была в 2010 году она уже была другая это было видно по налоговым платежкам . Этот вопрос необходимо поднять на общем собрании и обратится с запросом в выше стояшие инстанции, т к месная палата уже не в состоянии эту ситуацию прояснить. Пожалуйста читайте вот здесь я всю информацию нашел: http://kp-mo.ru/ туда меня и адресовали за ней из нашей палаты! Может нас просто туда еще не внесли?
|
|
| |
Costar | Дата: Четверг, 29.11.2012, 15:05 | Сообщение # 4 |
Обсуждаю
| Вот статья про увеличение кадастровой стоимости по районам: http://www.kvadrat-press.ru/analitika/kadastr_prognulsya_pod_rjyn Павлово-посадский подрос в индивид. жилищном в 4,2 раза, в дачном - в 2,8. Непонятно почему у на с в пять раз???
Сообщение отредактировал Costar - Четверг, 29.11.2012, 15:08 |
|
| |
Григорий | Дата: Пятница, 30.11.2012, 10:12 | Сообщение # 5 |
Читаю и пишу
| Costar, благодарю. В статье цена за 1 м2 для нашего района на землях под ИЖС 918р, у меня же в кадастре 2400.
Уч. 283
|
|
| |
Costar | Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:37 | Сообщение # 6 |
Обсуждаю
| Ну здесь точно надо разбираться, ведь у нас не индивидуальное жилищное строительство?
|
|
| |
Григорий | Дата: Пятница, 30.11.2012, 18:17 | Сообщение # 7 |
Читаю и пишу
| Коллеги, по разрешению нашего соседа, и спасибо ему, выкладываю документ, который объясняет позицию росреестра касаемо налога на земли нашего ДНТ.
Уч. 283
|
|
| |
wer911 | Дата: Суббота, 01.12.2012, 10:55 | Сообщение # 8 |
Постоянно тут
| Ну и бред. Как следует из документа кадастровая палата определила стоимость, расчетами, но основании среднего показателя. т.е. никто не считал, а взяли среднее значение. Странно, а почему не минимальное? Что интересно: Согласно разъяснениям Росреестра от 22.03.2010 №15/87-СБ, применение вышеуказанного порядка расчета кадастровой стоимости возможно в отношении садовых, огородных или дачных земельных участков, не входящих в состав соответствующих объединений. Каких объединений? ДНТ, СНТ? Вообщем, надо читать Распоряжение и Методические рекомендации.
P/s/ Нашел распоряжение :-) Оказывается земля у нас стоит как на Рублевке, отстаем правда от Борвихи на каких то 400 руб. :-)
Сообщение отредактировал wer911 - Суббота, 01.12.2012, 11:47 |
|
| |
Ithink | Дата: Четверг, 06.12.2012, 18:35 | Сообщение # 9 |
Старожила
| Quote Taк в соoтветствии с ПyнкТoN{ 2' 1.2. МетoдинескиХ yкaзaний в Bидy oTсyТсTвия в Рaспopяrкении знaчениЯ ylJеnьнofo ЛoкаЗaТеЛяк адaсrpовoй сToиМoсTи ЗеN{еJIЬД JIя дauньн oбъединений Пaвлoвo*ПoсaДcкогo рaйoнa Ребята, ну вы читать можитье повнимательней, здесь пишется в ВИДУ ИЗМЕНЕНИЯ СТАРОГО ДНТ, В ВИДУ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ УТОЧНЕНИЙ, ПЕРЕМЕЩЕНИЙ ИЗ ОДНОГО ВИДА ЗЕМЛЬ В ДРУГИЕ а так же в виду отсудствия удельного показателя стоимости. Значит нужно просто запростить кадастровую палату определить нашу кадастровую стоимоть, потому что в случае уточнения мв получим от туда в лоб!
|
|
| |
wer911 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 08:21 | Сообщение # 10 |
Постоянно тут
| Продолжение судебной тяжбы родзема с кадастром. Родзему предложено провести экспертизу рыночной стоимости, т.е. определить стоимость земли которая и будет по суду определена как кадастровая. Родзем, суд вероятней всего выиграет, если оценит землю у независимой оценочной компании, а это дело по нынешним расценкам не дешево.
P/s заседание перенесено на 29 января.
Сообщение отредактировал wer911 - Понедельник, 17.12.2012, 08:29 |
|
| |
Григорий | Дата: Вторник, 18.12.2012, 04:33 | Сообщение # 11 |
Читаю и пишу
| wer911, благодарю за оперативность и внимание к вопросу. Дело действительно принимает на данный момент благоприятный нам оборот. Что касается стоимости оценки, http://www.mosvalue.ru/price/, например тут стоймость оценки участка будет около семи тысяч рублей. Насколько я понимаю, расходы связанные с экспертизой будут возложены в итоге на сторону признаную виновной, или я ошибаюсь? В любом случае, для меня, экспертиза отобъётся в течении полугода в случае уменьшения налогооблагаемой базы до рыночной.
Уч. 283
|
|
| |
Ithink | Дата: Вторник, 29.01.2013, 12:00 | Сообщение # 12 |
Старожила
| Вечер добрый! Дело осталось за малым выехать по адресу и постараться поприсутствовать в суде Добавлено (26.12.2012, 20:01) --------------------------------------------- т е поддержать и выразить свое мнение по возможности Добавлено (29.01.2013, 12:00) --------------------------------------------- Не возможно дозвонится по указанным телефонам, это заседание суда открытое или закрытое?
|
|
| |
wer911 | Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:17 | Сообщение # 13 |
Постоянно тут
| Цитата (Ithink) Не возможно дозвонится по указанным телефонам, это заседание суда открытое или закрытое? А не проще позвонить в родзем? - это не гос.структура. Остается ждать официального опубликования.
|
|
| |
Ithink | Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:02 | Сообщение # 14 |
Старожила
| Сам арбитраж по сути дела на стороне садовых товариществ
|
|
| |
Ithink | Дата: Суббота, 02.02.2013, 20:03 | Сообщение # 15 |
Старожила