Обо всём
|
|
karlson | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:08 | Сообщение # 1 |
Старожила
Статус: Offline
| Кто хочет узнать всё из одной темы может писать здесь. Но читать такую ветку будет очень сложно так как не чаго не понятно. Ответы я буду давать ссылками на ту тему в которой уже имеется ответ или будет добавлен ответ туда.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Белка | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:08 | Сообщение # 2 |
Обсуждаю
| Как будем собирать деньги на строительство дорог? Наверняка будут не плательщики. Строить нам в кредит никто не будет. Считаю - платить за дороги каждый должен пропорционально соткам. Не зависимо член ДНТ или нет. Не достающую сумму до сметной стоимости - придется доплачивать еще и "за того парня". Надо подумать над просроченной оплатой. Чем позже платишь, тем дороже... Кто, как считает?
Любовь. Уч.94,95.
|
|
| |
max | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:08 | Сообщение # 3 |
Обсуждаю
| Собирать по идее надо после того как будет готов генплан. Неплательщики будут в любом случае. По хорошему до Нового года надо разобраться с генпланом, потом собрать предложения от подрядчиков (цену могут всеже измениться к тому времени), ну а потом месяца три будем собирать деньги, чтобы к концу весны начать работы. Еще надо общему собранию утвердить смету на дорожное строительство. На каком этапе это надо провести это собрание пока затрудняюсь ответить. По неплательщикам - надо неуплаченный взнос привязать к взносу за электричество (если не заплатил за дорогу то и света не будет), как то так. По взносам - тоже думаю от метража участка надо брать.
Участок №21
|
|
| |
karlson | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:09 | Сообщение # 4 |
Старожила
| Зоп я или ещё кто нибудь может получить прямо сейчас. Если хотите я расскажу. Но если это сделает нехороший человек(редиска) то тогда это будет плохо.
|
|
| |
Белка | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:09 | Сообщение # 5 |
Обсуждаю
| ДНТ можно и сейчас учредить, зарегистрировать. Потом собственники будут вступать в члены в ДНТ.
Любовь. Уч.94,95.
|
|
| |
karlson | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:09 | Сообщение # 6 |
Старожила
| Дело в том что мы пока не смогли до конца сделать устав. А потом его переделывать всё равно придётся но хотелось по минимуму менять.
|
|
| |
EVG | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:09 | Сообщение # 7 |
Обсуждаю
| max, Max, а как Вы предлагаете быть с теми кому дорога не нужна? У кого нет машины?
|
|
| |
Белка | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:09 | Сообщение # 8 |
Обсуждаю
| Что значит - дорога не нужна? Стройматериалы будете завозить? Гости будут приезжать, да и сами с тележкой как будете ходить? Это сейчас можно по полю пройти, посмотрим, что весной будет! Машин у многих нет, но это не значит, что дорога не нужна. У нас поселок будет или огородное хозяйство? В худшем случае - скорая помощь даже не подъедет...
Любовь. Уч.94,95.
|
|
| |
karlson | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:09 | Сообщение # 9 |
Старожила
| EVG, Могу ответить за ответить на ваш вопрос. Смотрите смотря как считать не нужна дорога. Собственники: 1е Покупал участок для перепродажи поэтому платить не буду за дороги. 2е У кого то нет машины и он покупал участок для себя из за этого платить не буду. 3е Кто просто не хочет платить. Примеры: 1е При основании ДНТ и вступлении в него более 50% участков будет выкуп ЗОП и он будет принадлежать ДНТ соответственно дороги будут принадлежать ДНТ и с этим будут все считаться кроме возможно крайних участков которые рядом с дорогой идущей к станции. И те люди которые будут покупать участок у такого собственника будут вступать в ДНТ. 2е К участку надо пройти на это можно сделать сервитут(проход к участку) но для того чтобы построить дом вам нужно туда проехать а это уже нарушение частной собственность (ДНТ) 3е Тоже самое что и 2е за исключением что это просто как то не правильно в отношении к другим собственникам. Я не говорю что так всё будет и что всем надо вступать в ДНТ есть простой способ это если вы не хотите не куда вступать платите те же самые деньги за дороги и забор и потом заключается договор с ДНТ на пользование инфраструктурой.
|
|
| |
max | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:10 | Сообщение # 10 |
Обсуждаю
| По похожей схеме действует родзем, не нужна дорога - пожалуйста, проходите спокойно к себе на участок, только вот если приедет машина со стройматериалами ей придется остановится за забором, а дальше нести придется все на руках. Ну или за денежку проезд посторонних машин организовать придется. Правда в любом случае нужен будет пост с охраной. Все это мало приятные вещи, главный вопрос сколько будет неплательщиков. Если их будет много, то денег хватит наверно только на основную дорогу, а переулки так и остануться без хорошей дороги.
Участок №21
|
|
| |
EVG | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:10 | Сообщение # 11 |
Обсуждаю
| karlson, а так не может получится, что 50 % участков "дорога не нужна" или нужна, но попроще?
|
|
| |
Olga21 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:10 | Сообщение # 12 |
Обсуждаю
| Quote (max) По неплательщикам - надо неуплаченный взнос привязать к взносу за электричество (если не заплатил за дорогу то и света не будет), Полностью согласна, только не понятно как это сделать? Интересно как мы оповестим всех владельцев участков, о том что необходимы финансовые вложения для обогораживания поселка? Я думаю, будут и такие, кто откажется платить мотивируя это тем, что нет денег, или что, к примеру, собрались продавать участок. Как быть тогда? Не случайно в предыдущем посте я поинтересовалась о денежной составляющей. Белка, права, кредит нам никто не даст, а инициативных людей, которые хотят развивать поселок не мало, но и не много. Как тогда расплачиваться с организацией, которая будет делать дороги?
|
|
| |
karlson | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:10 | Сообщение # 13 |
Старожила
| Olga21, В любой фирме условием оплаты будет от готовности дороги.
|
|
| |
EVG | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:10 | Сообщение # 14 |
Обсуждаю
| Белка, Quote (Белка) На самом деле дороги нужны всем. Ни какие аргументы не принимаются ни в одном садовом товариществе (типа - машины нет). Те кто вложил деньги в землю для дальнейшей перепродажи, наоборот заинтересованы в наличии инфраструктуры - цена в разы увеличивается. В этом отношении хорошо когда есть управляющая компания, оплати N-ную сумму за обустройство - получишь в собственность участок. Не поздно ли еще согласиться с услугами РодЗема? Будет ли дешевле "своими силами"? "...согласиться с услугами РодЗема" - вот это правильно, можно обдумать. А то иначе это поселок может превратиться непонятно во что.
|
|
| |
Белка | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:10 | Сообщение # 15 |
Обсуждаю
| Эл.энергию лучше подключать по индивидуальным договорам с МОЭК (насколько я поняла по предыдущим обсуждениям - это возможно). Столбы только ставить надо сообща. Опять таки придется первым платить за себя и "за того парня". По дорогам я представляю -так: Строго определяем срок уплаты. Каждый вносит за себя, пропорц. занимаемым соткам. Остальную, недостающую часть - делим на кол-во плательщиков. Заключаем договор займа с ДНТ под опр.%-т. По мере погашения задолженности не плательщиков (с учетом %-та) займы возвращаются заемщикам. Чем позже должники будут погашать долги за дороги - тем дороже будет. Кому хочется беспроцентно кредитовать остальных? Думаю, свои деньги все считают.
Любовь. Уч.94,95.
|
|
| |