Генплан
|
|
karlson | Дата: Четверг, 11.11.2010, 22:02 | Сообщение # 136 |
![karlson](/avatar/14/262634.gif) Старожила
Статус: Offline
| EVG, http://www.rodzem.ru/assets/Object/Foto/385/-3.jpg Quote (EVG) Протянем с Ген. планом не будет понятно, для чего ЗОП выкупать (пруд, трансформатор, скважина - если все-таки нужно, еще всякое) Посмотрите где вы видите хоть что то из перечисленного.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
max | Дата: Четверг, 11.11.2010, 22:38 | Сообщение # 137 |
Обсуждаю
| Quote (EVG) Протянем с Ген. планом не будет понятно, для чего ЗОП выкупать Для этого генплан не нужен. Вот к примеру можно почитать для чего лучше иметь в собственности ЗОП http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=294005&rid=346
Участок №21
Сообщение отредактировал max - Четверг, 11.11.2010, 22:41 |
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:05 | Сообщение # 138 |
![Vitek](https://4070178400.uid.me/avatar.gif) Постоянно тут
| Quote (Vitek) Алексей, напоминаю,я просил пристегнуть строку голосования к строке обсуждения генплана. или поднять ее Полный игнор?
|
|
| |
EVG | Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:54 | Сообщение # 139 |
Обсуждаю
| Quote (max) Для этого генплан не нужен. Вот к примеру можно почитать для чего лучше иметь в собственности ЗОП http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=294005&rid=346 Это как раз думаю и так всем понятно. Не новость. Добавлено (12.11.2010, 11:54) ---------------------------------------------
Quote (karlson) Посмотрите где вы видите хоть что то из перечисленного. Что такое стратегия - это понимание того, что мы можем, имеем в настоящем, хотим в будущем. Вы правы - дом в поле - это тоже стратегия. С этим я не спорю, Ген. план для ее реализации не нужен. Целевое состояние: 1. Земля общественного пользования = псевдо "ЗОП" - то, что пришлось оставить в качестве подъезных путей по методологическим указания по разделу 2. Никакого другого ЗОП не выкупаем 3. Никаких прудов и т. д. 4. Ген. план не нужен - от него кроме траты денег и возможного прихода проверяющих органов (которые будут проверять его исполнение) больше нет ничего. Он не нужен, даже вреден. 5. Бытовка охраны - на обочине дороги перед въездом, рядом с ней шлагбаум. Ширина бытовки - 3 метра, метр отступаем = 4 метра ширина шлагбаума - можно проехать 6. Боремся до конца, за подключение к электричеству как физ. лица, если потребуется, живем какое-то время без электричества. Трансформатор - только, если заставят. Ставим его рядом с бытовкой охраны. 7. Конторское оборудование - компьютер и сейф - у председателя, который находится в "поселке" постоянно.
|
|
| |
karlson | Дата: Пятница, 12.11.2010, 13:18 | Сообщение # 140 |
![karlson](/avatar/14/262634.gif) Старожила
| Quote (Vitek) или поднять ее Полный игнор? Если объединить или добавить голосование в одну из этих веток, собьёт голосование или уничтожит все сообщения по этому я их не объединяю. Я поднял тему и зафиксировал её.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 12.11.2010, 14:43 | Сообщение # 141 |
| Quote (karlson) Я поднял тему и зафиксировал её. Голосование по генплану как было на второй странице, так и осталось, скоро будет на третьей
|
|
| |
slowly | Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:07 | Сообщение # 142 |
![slowly](/avatar/42/477478.jpg) Старожила
| Quote (Vitek) Голосование по генплану как было на второй странице, так и осталось, скоро будет на третьей А смысл голосовать тут? Лучше вынести это на голосование на собрании, там и люди будут уже с документами на руках, т.е. будут иметь полноценный голос, а не форумно-виртуальный.
|
|
| |
EVG | Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:22 | Сообщение # 143 |
Обсуждаю
| Quote (slowly) А смысл голосовать тут? Лучше вынести это на голосование на собрании, там и люди будут уже с документами на руках, т.е. будут иметь полноценный голос, а не форумно-виртуальный. Я не знаю, с какими целями был создан данный сайт, но форумы на нем позволяют провести обсуждение, прикинуть число сторонников той или иной позиции. Если просто прийти на собрание не подготовленными - то это в лучшем случае закончится безрезультатно. Но может быть и по-другому. Люди, как это видно по их сообщениям, собрались здесь довольно горячие, агрессивные. Если мне покажется, что на собрании будут люди, готовые устроить потасовку, просто не пойду на него, вне зависимости от других причин.
|
|
| |
max | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:22 | Сообщение # 144 |
Обсуждаю
| Quote (EVG) Люди, как это видно по их сообщениям, собрались здесь довольно горячие, агрессивные. Если мне покажется, что на собрании будут люди, готовые устроить потасовку, просто не пойду на него, вне зависимости от других причин. Не надо панику разводить, нормальные люди. На паре собраний я был, нормально поговорили без всякой агрессии. Это здесь на форуме почему-то получается разговор глухого со слепым. А при личной встрече все будет в порядке. Ну а то что спорят, это нормальный момент, относитесь к нему спокойнее, все товарищества проходят через это.
Участок №21
|
|
| |
EVG | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:54 | Сообщение # 145 |
Обсуждаю
| Quote (max) , все товарищества проходят через это. На самом деле скорее всего не многие проходили товарищества, через то, что нам предстоит. В большинстве товариществ у участников стратегия одна. Они спорят о том, как платить, о составе правления, об особенностях отдельных планов реализации. Т. е. не о цели, а о том, как ее достигнуть оптимальным способом. А в нашем случае стратегии у людей разные. Спор идет о целях.
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:41 | Сообщение # 146 |
| Quote (EVG) Я не знаю, с какими целями был создан данный сайт, но форумы на нем позволяют провести обсуждение, прикинуть число сторонников той или иной позиции. До собрания у каждого участника должно сложиться свое мнение по решению вопросов или по крайней мере задуматься, предварительное обсуждение на форуме необходимо. Было бы неплохо если кто-либо например slowly, karlson, имеющие другое мнение по развитию поселка представили его на форум для ознокомления, пока единой концепции и аргумены мои аппоненты не представили, тогда и собрание будет более продуктивным. А эмоции это нормально, EVG, уверяю Вас драки не будет мы ведь взорслые мальчики.
|
|
| |
slowly | Дата: Пятница, 12.11.2010, 19:08 | Сообщение # 147 |
![slowly](/avatar/42/477478.jpg) Старожила
| Quote (Vitek) Было бы неплохо если кто-либо например slowly, karlson, имеющие другое мнение по развитию поселка представили его на форум для ознокомления а вы кроме этой ветки смотрели что-нибудь на форуме? все это давно есть в соответствующих подразделах, таких как "Планы", причем есть еще много веток по реализации этих планов, голосования о способе сбора средств для реализации того или иного пункта. а разногласия с вами только в одном - целесообразность генплана на начальном этапе. доводов о нецелесообразности в этой ветке было много. вы же упрямо игнорировали вопросы о необходимости генплана. Quote (karlson) НО если нормально мне объясните зачем он мне нужен тогда можно выложится. Vitek, ваш ответ что вы уже не знаете как объяснить и прочитать что вы писали ранее за ответ не пойдёт, из всего выше перечисленного вами за Генплан я соглашусь только с переводом земель, остальное для любого подключения включая газификацию генплан не нужен.
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 12.11.2010, 20:12 | Сообщение # 148 |
| slowly, К сожелению очень трудно вам объяснить, что в любом строительстве все работы взаимосвязаны, есть определенный порядок и работы организуются последовательно исходя из прогнозируемых возможностей финансирования и других факторов. Так вот этого и нет, нельзя рассматривать все по отдельности. Представьте все в одном предложении, в их взаимосвязи, ориентировчными сроками, возможными затратами, обоснованиями последовательности вот тогда и станет понятно за что вы ратуете, а пока это все разрозненые предложения и не более того. Я не прошу представить идеального варианта, но хоть попробуйте, выясним роль правления как вы ее видете. Организация поселка это тоже строительство с миллионными затратами.
|
|
| |
Ithink | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:12 | Сообщение # 149 |
Старожила
| Добрый день! Генплан нужен, но не скоро и не потому что мы думаем этим летом построить дорогои и забор, это можно вписать в него и потом. Дело в том что при регистрации новой постройки в БТИ без него могут просто развернуть со словами: "А что и где вы собираетесь строить в поле №19 ???" Им нужен четкий план дорог, коммуникаций и т п. соответственно и разрешение на строительство в этом районе уже не будет готово вовремя да и могут просто запретить. Отсуда риск штрафных санкций. Но первый год не ясно кто и что строит это плюс на руку собственникам, как говорится есть фундамент но нет дома. А в соответсвие с новым законом о ДНТ (новостройках) там будет любой документ уже не лишний!!! Вступает в силу с 01.01.2011 г., думать нужно заранее.
|
|
| |
Vitek | Дата: Четверг, 06.01.2011, 17:20 | Сообщение # 150 |
| Во исполнение решения собрания по разработке ген. плана поселка и его максимального приближения к действительности каждому собственника требуется представить информацию - в любом удобном для вас формате доступном для понимания начертить схему участка с размещением на нем въезда (съезда с дороги к участку), дома и хоз. блоков, номер участка(ов), и указать: 1. размер от границы участка до въезда, ширину въезда 2. план застройки - ширина, длина дома и его размещение (расстояния) относительно границ участка (смежнных участков) 3. примерное размещение хоз. блоков 4. этажность дома, ориентировочно высота конька крыши 5. предполагаемый материал строительства. В ген. план будут включены 5 -7 примеров домов выбранных на основании п.3, 4 и 5, что позволит получить разрешение на застройку поселка в целом, т.е. не получать каждому индивидуально, но это не значит что потребуется строго придерживаться данных примеров по мере необходимости просто будут вноситься изменения по факту выполненых работ. Если есть желающие организовать себе съезд с дороги к участку во время строительства внутрипоселковых дорог силами подрядчиков по их строительству прошу это обозначить, стоимость съездов будет расчитываться по кв. м. исходя из средней стоимости дорог и должна быть внесена собственником к началу их строительства, размер стоимости за кв. м. будет обозначен после выбора подрядчика. Прошу представить выше указанную информацию к середине февраля. Отправлять на эл. почту vamavlich@rambler.ru
|
|
| |
|