Четверг
10.07.2025
14:46
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Генплан - Страница 8 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Генплан
EVGДата: Вторник, 09.11.2010, 15:22 | Сообщение # 106
Обсуждаю
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (max)
это еще вопрос стоит ли торопиться делать до НГ, чтобы потом сразу сдавать отчетность

Бухгалтеры, а разве отчетность организации сдается не в следующий год, если она создана после начала октября?

Добавлено (09.11.2010, 15:19)
---------------------------------------------
По-моему ДНТ не нужно сдавать отчетность в марте 2011.

Добавлено (09.11.2010, 15:22)

Quote (slowly)
забавно, дорога вам не нужна, т.к. вы пешеход, а за ген план только за))

Пешеходу нужны либо хорошие дороги, либо никаких.

slowlyДата: Вторник, 09.11.2010, 15:25 | Сообщение # 107
Старожила
Награды: 1
Quote (EVG)
Пешеходу нужны либо хорошие дороги, либо никаких.

т.е. вы убеждены, что генплан вам гарантирует отличные дороги?))) дороги делают люди, а не бумаги))

п.с. любому здравомыслящему человеку лучше хорошие дороги, нежели плохие, будь то пешеход или водитель.

Сообщение отредактировал slowly - Вторник, 09.11.2010, 15:27

VitekДата: Вторник, 09.11.2010, 15:40 | Сообщение # 108
Постоянно тут
slowly, Ваша позиция ясна и думаю всем. Вам ген. план не нужен так подведем под этим черту.
Дайте спокойно высказаться другим.

slowlyДата: Вторник, 09.11.2010, 15:49 | Сообщение # 109
Старожила
Vitek, вот когда будете модератором, тогда и будете затыкать людей....

ваша позиция тоже уже давно всем понятна, однако ж это не останавливает вас посты по 3 листа писать.

EVGДата: Вторник, 09.11.2010, 16:18 | Сообщение # 110
Обсуждаю
Quote (slowly)
п.с. любому здравомыслящему человеку лучше хорошие дороги, нежели плохие, будь то пешеход или водитель.

Любому здравомыслящему человеку не нужны выброшенные деньги. Нам необходима инфрастуктура, которая не потребует больших трат на эксплуатацию. Если дороги будут сделаны без проработки особенностей поля 19 (что возможно только в рамках Ген. плана), они потребуют ежегодного обновления - 2-3 млн. как минимум. У нас нет денег на это. Дороги должны быть сделаны правильно и полностью (не только по площади, но и по структуре) с самого начала.

Добавлено (09.11.2010, 16:18)
А дороги здравомыслящим людям нужны не обязательно хорошие. По Вашему, любители езды по бездорожью к ним не относятся?

slowlyДата: Вторник, 09.11.2010, 16:31 | Сообщение # 111
Старожила
EVG, возможно, хотя я думаю подрядчик сам должен учитывать все особенности поля, т.к. они дают гарантию на свою работу. так же должен быть жесткий контроль со стороны правление за процессом, иначе даже при наличии проекта подрядчик пойдет по пути наименьшего сопротивления - т.е. положит на наш генплан и особенность поля. тут я думаю нам больше поможет (возможно нанятый) профи в этом деле, который бы и вел контроль строительства.

п.с. конечно не относяться)) как и любые экстрималы - они ненормальны по своему))

БелкаДата: Вторник, 09.11.2010, 17:11 | Сообщение # 112
Обсуждаю
Quote (EVG)
Бухгалтеры, а разве отчетность организации сдается не в следующий год, если она создана после начала октября?

При регистрации юр.лица в 4 квартале - отчетность сдается за год, по сроку - до 30 марта. Даже если она нулевая.

Любовь. Уч.94,95.

EVGДата: Вторник, 09.11.2010, 18:19 | Сообщение # 113
Обсуждаю
Quote (Белка)
При регистрации юр.лица в 4 квартале - отчетность сдается за год, по сроку - до 30 марта. Даже если она нулевая.

Не хочется спорить с бухгалтером-практиком, но как же 129-ФЗ? Может годовая отчетность в марте 2011 нам не понадобится?

Добавлено (09.11.2010, 18:19)
Можно еще как посмотреть:
создадим организацию мы в декабре - раньше не получиться. Но тогда и по НК у нас период до конца 2011. Нужна ли отчетность (я не говорю, что не нужен учет).

БелкаДата: Вторник, 09.11.2010, 23:00 | Сообщение # 114
Обсуждаю
Quote (EVG)
создадим организацию мы в декабре - раньше не получиться. Но тогда и по НК у нас период до конца 2011. Нужна ли отчетность (я не говорю, что не нужен учет).

Если регистрация в декабре, УСН или ОСНО? В отчетные периоды - обязательно в фонды.
За 2010 г. Отчитаться по НДФЛ-2, в фонды все равно надо будет (даже нулевые).
Я считаю - это не проблема.

Любовь. Уч.94,95.

karlsonДата: Среда, 10.11.2010, 01:25 | Сообщение # 115
Старожила
EVG, Посмотрите в сметах по дорогам последнюю смету, как вы думаете зачем же в неё внесены геодезисты? Так для того чтобы сумма была больше ?
Vitek, Судя по вашей фразе
Quote (Vitek)
Геоподоснову можно выполнить частным порядком и представить ее проектировщикам, так дешевле, люди есть.
Вы уже наметили своих людей на проект, в этом случае нужно делать и на это тендер кто будет делать нам Генплан, а на это тоже время уйдёт.

Алексей и Виктория Участок #207

EVGДата: Среда, 10.11.2010, 09:43 | Сообщение # 116
Обсуждаю
Quote (karlson)
За 2010 г. Отчитаться по НДФЛ-2, в фонды все равно надо будет (даже нулевые).
Я считаю - это не проблема.

Согласен, просто как я понял max речь шла о формах 1,2 - они нам за 2010 не нужны. Отсюда и вопрос.

maxДата: Среда, 10.11.2010, 10:02 | Сообщение # 117
Обсуждаю
Я только хотел сказать, что реально ДНТ начнет работать не раньше января ))

Участок №21

EVGДата: Среда, 10.11.2010, 10:10 | Сообщение # 118
Обсуждаю
Quote (EVG)
EVG, Посмотрите в сметах по дорогам последнюю смету, как вы думаете зачем же в неё внесены геодезисты? Так для того чтобы сумма была больше ?

Вопрос не в геодезистах и вообоще не в специалистах и конкретных мероприятиях. Просто если наше целевое состояние - нормальный дачный поселок с небольшим годовый взносом, то без Ген. плана нам его не сделать. По поводу дорог: я ориентируюсь на другие поселки, те, которые я знаю с детства, которые для меня - образец. В них только два типа дорог: грунтовые (просто утоптанная глина) или асфальт на бетоне. Оба эти типа не требуют ежегодных вложений. В них годовой платеж 3-5 тысяч в месяц. Я купил здесь землю потому, что хочу дачу именно в таком поселке. Но у этих поселков есть Ген. планы.

Землю, как я понял, покупали здесь разные люди по разной цене. Мне говорили, якобы от 15 000 рублей за сотку. Я покупал свою за 37 000 за сотку, но доволен - земля сухая, мелиорация мне лично не требуется. Я сделал правильный выбор, я переплатил за землю, но купил не болото. Но я за Ген. план. Потому, что на самом деле без него будет просто пустая трата денег, яровые и озимые посевы щебенки. Электричество - конечно, было бы хорошо подключиться как физ. лицо. А если нет? Вариантов два: перевести землю в поселения или Ген. план. Но наша стратегия не в том, что бы стать жителями Сонино. Остается только Ген. план.

VitekДата: Среда, 10.11.2010, 18:58 | Сообщение # 119
Постоянно тут
Есть категория собственников которые купили участки на продажу и не скрывают этого, они готовы вкладываться в развитие инфраструктуры ведь это увеличивает стоимость их вложений, но ген. план им не нужен.
ДНТ начнет реально работать когда будет выработана концепция развития поселка которую поддержит для начала хотя бы 20-25% собственников.
Остальным надо будет объяснять преимуществ
а принятого плана развития, привлекать их в члены ДНТ, даже если и не вступят объяснять целесообразность финансирофания проектов. По состоянию на сегодня, на сайте 66 человек зарегистрировано, в форуме чуть больше десятка, а ведь единства нет.
По электричеству - сами сети и ТП МОЭСК строить нам за свой счет не будет, а вот получить мощности, т.е. плата за подключение 1Квт здесь можно будет побороться и получить как физ. лицо, это покажет только время.
Что мы можем и должны сделать сегодня
- выработать план развития, примерный набросок я представил
- создать ДНТ с правлением которое поддерживает принятый план развития и способно его реализовать
По дорогам я почти полностью согласен с EVG, дороги надо делать качественно, но асфальт и бетон мы не потянем значит щебенка, но как положено не экономя на качестве, что позволит нам при желании через несколько лет выполнить небольшую подсыпку и заасфальтировать.
А ген. план кроме всего прочего дисциплинирует производство работ, на основании его можно сверстать бюджет и разработать примерный график работ, что даст возможность всем нам планировать финансовые затраты.

Добавлено (10.11.2010, 18:58)

Quote (karlson)
Вы уже наметили своих людей на проект, в этом случае нужно делать и на это тендер кто будет делать нам Генплан, а на это тоже время уйдёт.

Своих людей я не наметил, просто сказал что люди есть, т.е. решаемо, естественно привлекать надо тех кто даст оптимальный вариант по соотношению цена/качество и не важно кто это будет, может Ваш брат, свояк и т.д.

ТайфунДата: Среда, 10.11.2010, 20:36 | Сообщение # 120
Смотрю
Господа, а я считаю что все эти разговоры только накаляют и создают определенное нездоровое впечатление, типа вот это не надо, вот это не будет и т.д. надо прекращать эти безрезультатные дебаты, от них результатов 0, одни перепалки, надо думать как провести первое собрание,как выбрать правление, как создать ДНТ, это реальные вопросы, которые придется решать вот уже, вот вот. Вот правление потом пусть и решает все эти вопросы, это его задача и за это с него можно спросить, даже надо. А все эти дебаты как сейчас ничего реального не дадут, их уже за год столько было.........

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025