Воскресенье
02.02.2025
12:58
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 
ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Генплан - Страница 9 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Генплан
VitekДата: Среда, 10.11.2010, 22:22 | Сообщение # 121
Постоянно тут
Группа: Правление
Сообщений: 176
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласен, что правление должно решать вопросы, но вот какова задача у правления и что спрашивать с него когда отсутствует общая стратегия и не понятно что оно должно делать.
Пример. Правление решит делать все без ген. плана, предложит всем подключаться к энергоснабжению как физ. лицо, дороги сделать "дешево" без песочной подушки, вырыть колодцы (у меня уже есть) и при этом за все это заплатить, заплатить вступительный и членский взносы, предложения по сборам были.
Моя позиция Вам наверно понятна, возникает вопрос а нужно мне это правление, поверьте, вопрос возникнет и у других. В этом случае я просто подожду и посмотрю что будет дальше.
Сначала всетаки надо разобраться и понять что мы хотим и как этого достигнуть и под решение этих задач выбирать в правление, но никак не наоборот.
Могут ДНТ создать и три человека а финансы надо привлечь, как? только программой и доверием, опять возвращаемся к разработке стратегии которая устроит большенство. Вот я и предложил примерный план, не говорю что он единственно возможный, критики много, а конструктивных вариатов нет, одни реплики типа, а вот я не уверен, докажите и т.д. сами знаете, читали. Лозунги "все будет хорошо, мы все сделаем" уже проходили.
Эти бестолковые дебаты самому надоели, но надеюсь они принесут пользу тем кто читает но не пишет, почва для размышления, так что же мы хотим и как это будем делать.
 
karlsonДата: Среда, 10.11.2010, 23:53 | Сообщение # 122
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vitek)
Моя позиция Вам наверно понятна, возникает вопрос а нужно мне это правление, поверьте, вопрос возникнет и у других. В этом случае я просто подожду и посмотрю что будет дальше.

Ваша позиция напоминает мне и я думаю есть люди которые давно на форумах позиция Павла который заявил что если по периметру забор будет менее 2.5м то он не будет вступать.
Тоже самое могут сказать остальные например Евгений, ему нужна только асфальтовая дорога гравий не подходит и из за этого он вступать не будет.
Мне лично не по вкусу Генплан и я тоже не хочу на ветер выкладывать свои деньги в него, НО если нормально мне объясните зачем он мне нужен тогда можно выложится. Vitek, ваш ответ что вы уже не знаете как объяснить и прочитать что вы писали ранее за ответ не пойдёт, из всего выше перечисленного вами за Генплан я соглашусь только с переводом земель, остальное для любого подключения включая газификацию генплан не нужен.
Моё мнение как все уже поняли щас все сделать по эскизному плану, а потом(через 2-3года) сделать Генплан.


Алексей и Виктория Участок #207
 
slowlyДата: Четверг, 11.11.2010, 01:03 | Сообщение # 123
Старожила
Группа: Казанец=))
Сообщений: 434
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
к сожалению я так тоже и не понял неоспоримого преимущества генплана. просто спустя год бездействия многие хотят увидеть хоть что-то на деле, а не на бумаге. и первое что лично я бы хотел увидеть на деле - так это дороги и если ген план как-то поспособствует этому я только за, но из всего словоблудия в этой ветке я так и не понял чем это может поспособствовать. видимо живое общение не заменить электронной дискуссией, т.к. общаясь с людьми на поле я понял больше чего они хотят, чем в форумных перепалках. надеюсь будущее собрание хоть чуть поможет нам сдвинуться с мертвой точки.

Сообщение отредактировал slowly - Четверг, 11.11.2010, 01:06
 
VitekДата: Четверг, 11.11.2010, 10:00 | Сообщение # 124
Постоянно тут
Группа: Правление
Сообщений: 176
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
karlson, Последний вопрос, а как вы предлагаете выполнить электрификацию поселка, линии электропередач, освещение дорог, энергоснабжение охраны может еще что-то, по эскизу? Больше не хочу дебатировать, если у кого-то возникнут конкретные конструктивные вопросы отвечу, можно в личку.

Сообщение отредактировал Vitek - Четверг, 11.11.2010, 10:02
 
EVGДата: Четверг, 11.11.2010, 11:17 | Сообщение # 125
Обсуждаю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 131
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
karlson,

Поймите мне правильно: на самом деле человек я ленивый и занятой, наблюдал за этим форумом и его конкурентом. Но где-то месяц назад, я понял, что не могу оставаться в стороне и должен донести весьма важную мысль: на самом деле главное не инфаструктура и планы, главное - стратегия. Как Вы верно подметили, общая стратегия складывается из стратегий отдельных собственников.

Но вот проблема - стратегии у них разные. Более того, чем больше я смотрю на эти споры, тем больше ощушение, что эти стратегии могут оказаться не совместимыми. Кто-то дачу хочет, кто-то жить здесь постоянно, кто-то просто для переподажи. Но разные стратегии:

если купили для переподажи - нужна инфраструктура, чем большее, те лучше, эксплуатировать потом все равно не придется, без разницы сколько будет стоить эксплуатация

если хотят дачу, то инфраструктура тоже нужна, но другая, не требующая существенных расходов на эксплуатацию, задача охраны - предотвратить разграбление в зимний период, дух коллективизма, почти во всех дачных поселках есть водопровод скважина (дачникам проще строить и содержать на общие средства)

если постоянно жить будут - то цена эксплуатации может быть выше, на уровне квартиры, но все равно не такая высокая, как у тех, которые купили для перепродажи (какие-то причины вынудили жить здесь, а не в центре Москвы), задача охраны - ограничение доступа, физическая безопасность, сбор денег, водопровод не нужен, дух индивидуализма

огородники - почти ничего не надо

На эти различия накладываются особенности рельефа, гидрология, за сколько кто покупал свою землю

У нас до правления дело может даже не дойти - не сможем создать единого сообщества, единого ДНТ или ДНП или коопрератива или еще чего-то.

Добавлено (11.11.2010, 11:17)
---------------------------------------------
Да, и еще по поводу Ген. плана:

как Вы понимаете, Ген. план у тех, кто на продажу купил и тех, кто дачники - разные будут Ген. планы. Тем, кто жить будет постоянно, идивидульно - Ген. план не нужен. Огородникам Ген. план не нужен.

 
CostarДата: Четверг, 11.11.2010, 13:09 | Сообщение # 126
Обсуждаю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 148
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще покупая землю, предложила ФиНам продавать ее двумя частями: "шестисоточникам" - в лдном углу поля (компактно, всем вместе), "многосоточникам" - в другой части поля, чтобы можно было организовать два разных поселка. Это вызвало иронию, но как и предполагалось собрались люди с разным достатком и интересами. М.б. сейчас переобъединиться? Я тоже боюсь, что будет очень трудно прийти к единому знаменателю.
 
EVGДата: Четверг, 11.11.2010, 13:24 | Сообщение # 127
Обсуждаю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 131
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я предлагаю другое. Просто еще до того, как у нас будут какие-либо результаты общего собрания, в самом начале принять решение:

Внезависимости от того, что будет происходить на поле 19, какие там будут поселки, конфликты и т. д. никто не пытается ограничить никого из собственников в перемещении пешком или на транспорте (кроме гусеничной техники) по земле, которая между участками в течении ближайших нескольких лет.

 
N@T@3037Дата: Четверг, 11.11.2010, 14:23 | Сообщение # 128
Немного пишу
Группа: Казанец=))
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да какой единый знаменатель еще???!! Строительство дорог стоит 15 млн (к примеру), делим на кол-во участков и собираем деньги!Кто не согласен - значит будут пешком ходить! Мы же взрослые люди все, понимаем, что бесплатно ничего не делается! И когда участки покупали, то понимали, что деньги придется вкладывать в общую инфраструктуру! Это первоочередно! А насчет Генплана - мне кажется, врядли на собрании люди проголосуют "за", если никто не понимает, зачем он нужен на данном этапе. Из всех объяснений я пока не вижу смысла в нем на следующий год (хотя это лично мое мнение, если собрание большинством голосов решит делать, значит буду сдавать деньги вместе со всеми)

Участки №201,202
 
slowlyДата: Четверг, 11.11.2010, 14:39 | Сообщение # 129
Старожила
Группа: Казанец=))
Сообщений: 434
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
EVG, а зачем кому-то препятствовать если все вложатся в эту дорогу? а если не вкладывались, то как-то это извините хитро...по получается, я платить не буду, но пользоваться с превеликим удовольствием. вот вы например отдали бы свой участок безвозмездно на несколько лет для нужд поселка, под склад или административную постройку? я думаю нет... так и люди которые вложатся в дорогу и вложатся намного больше из-за таких хитрых людей, будут как-то, мягко говоря, недовольны, что плодами их труда в наглую будут пользоваться те, кто пяткой в грудь себя бил и говорил, что дороги ему не нужны.

Да и вообще дороги будут по любому, не видел я даже в самом заброшенном дачном поселке грунтовые дороги, дело в другом какие они будут и насколько добросовестно соседи будут относиться друг к другу.

 
EVGДата: Четверг, 11.11.2010, 14:49 | Сообщение # 130
Обсуждаю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 131
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (N@T@3037)
Да какой единый знаменатель еще???!! Строительство дорог стоит 15 млн (к примеру), делим на кол-во участков и собираем деньги!Кто не согласен - значит будут пешком ходить! Мы же взрослые люди все, понимаем, что бесплатно ничего не делается!

И еще: охрана 65 000*12=780 000 рублей+бытовка для них (примерно 50 000)=830 000 рублей, задача которой - недопустить проезд собственника, не оплатившего дорогу (и того, кто не вступил и того, кто вступил, но не заплатил).

Ген. план - я думаю, что надо все-таки сейчас обсуждать, как бы потом поздно не было.

Добавлено (11.11.2010, 14:49)
---------------------------------------------

Quote (slowly)
если все вложатся в эту дорогу?

Действительно, незачем. Но для этого нужна охрана. Кто будет обеспечивать пропускной режим? Вы? Я? Кто?

 
karlsonДата: Четверг, 11.11.2010, 14:49 | Сообщение # 131
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vitek)
Последний вопрос, а как вы предлагаете выполнить электрификацию поселка, линии электропередач, освещение дорог, энергоснабжение охраны может еще что-то, по эскизу?

Если не сложно прочитайте пожалуйста п334 на присоединении к эл-во в нем вы найдёте что на присоединение до 15кВт включительно за 550рублей может подать не только физ.лицо но и юр.лицо. Так сделал председатель посёлка Чаплыгино и я думаю что 15кВт хватит и на сторожку и на освещение нашего посёлка.
Quote (EVG)
если постоянно жить будут - то цена эксплуатации может быть выше, на уровне квартиры, но все равно не такая высокая, как у тех, которые купили для перепродажи (какие-то причины вынудили жить здесь, а не в центре Москвы), задача охраны - ограничение доступа, физическая безопасность, сбор денег, водопровод не нужен, дух индивидуализма

Евгений я собираюсь на постоянное место жительства.
И понимаю что мне нужна вся инфраструктура и в тоже время понимаю что мне не нужно сейчас.
Причины по которой я решил переехать из Москвы: Хочу своё жильё но на квартиру денег не хватит как не крути + прожил всю жизнь в шаговой доступности от кремля и надышался уже этим свежим воздухом.


Алексей и Виктория Участок #207
 
slowlyДата: Четверг, 11.11.2010, 15:01 | Сообщение # 132
Старожила
Группа: Казанец=))
Сообщений: 434
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
EVG, а чем плох приведенный вами (хоть и завышенный) расчет? я думаю даже на 100 человек по 7-8т.р. в год на охрану - это очень немного... ну и по 500р. на бытовку.

а охрана нужна по любому, причем способ её организации нужно обсуждать отдельно.

Сообщение отредактировал slowly - Четверг, 11.11.2010, 15:02
 
EVGДата: Четверг, 11.11.2010, 15:12 | Сообщение # 133
Обсуждаю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 131
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (karlson)
Евгений я собираюсь на постоянное место жительства.
И понимаю что мне нужна вся инфраструктура и в тоже время понимаю что мне не нужно сейчас.
Причины по которой я решил переехать из Москвы: Хочу своё жильё но на квартиру денег не хватит как не крути + прожил всю жизнь в шаговой доступности от кремля и надышался уже этим свежим воздухом.

Примерно так и предполагал. Вам нужна инфраструктура по повозможности сразу - иначе Вы жить здесь не сможете.

Со мной другая совсем ситуация - дача, на которую я буду приезжать по выходным.

Но почему Вы против Ген. плана? У нас же дачный поселок, Ген. план -это правильно для такого поселка. Сразу всей инфраструктруры у нас не будет, организовывать такой поселок без Ген. плана - все равно, что строить здание без чертежей.

 
karlsonДата: Четверг, 11.11.2010, 18:58 | Сообщение # 134
Старожила
Группа: Администраторы
Сообщений: 756
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
EVG, Ещё раз повторюсь я не против него, а против генплана сейчас.
Для того чтобы нам сделать первичную инфраструктуру нам нужен только эскизный ситуационный план.
По словам Vitek, без Генплана поселок будет неполноценный но почему так получится я не понимаю?


Алексей и Виктория Участок #207
 
EVGДата: Четверг, 11.11.2010, 20:45 | Сообщение # 135
Обсуждаю
Группа: Казанец=))
Сообщений: 131
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (karlson)
EVG, Ещё раз повторюсь я не против него, а против генплана сейчас.
Для того чтобы нам сделать первичную инфраструктуру нам нужен только эскизный ситуационный план.
По словам Vitek, без Генплана поселок будет неполноценный но почему так получится я не понимаю?

Нам и в правду пора сворачивать эту дискуссию. Полноценный или неполноценный - это смотря какое его целевое состояние: дачный, коттеджный, просто дома посреди поля (с адресом поле 19). Действительно, будет собрание, я предложил в теме вопросов к собранию вопрос о том, для чего мы землю покупали (дача, ПМЖ, огород, еще что). Как определимся будет ясность и про Ген. план. Одно только на последок:
дача (готовая) - это обычно небольшой годовой платеж 5 000 или около того
ПМЖ (готовый коттедж)- это же как квартира в Подмосковье - может и 10 000 - 20 000 в месяц (4-х комнатная), 200 000 в год.

Оно и понятно - дача - эта так отдых, развлечение, иногда источник еды
а ПМЖ - основное жилье, что-то важное

Едва ли люди будут готовы платить за дачу как за квартиру. А, возможно, придется.

Что такое ПМЖ в перемешку с дачами - это деревня. На самом деле не самый плохой вариант. Но у нас не земли поселений, где просто государственный налог.

Протянем с Ген. планом не будет понятно, для чего ЗОП выкупать (пруд, трансформатор, скважина - если все-таки нужно, еще всякое), не успеем (кто-то другой купит) - у нас будут просто дома в поле. А с другой стороны - может нам это и нужно (я без подвоха говорю).

 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025