Воскресенье
09.02.2025
01:02
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Генплан - Страница 5 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Генплан
EVGДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:07 | Сообщение # 61
Обсуждаю
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (akluev)

А какой у нас будет бюджет? Если по 5 000 умножить на 100=500 000, по факту может быть и больше получиться собрать. Но возможны и не предусмотренные траты. Итак, 500 000 - бюджет НовоКазанского через 10 лет? (в ценах сегодняшнего дня).

karlsonДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:17 | Сообщение # 62
Старожила
EVG, Первоочередные цели.
1)Аренда зала для Общего собрания.
2)Регистрация ДНТ со всеми вытекающими последствиями.
3)По решению Собрания решаем будем копать колодцы в этом году или нет.
4)Если 3й. пункт за копку колодцев то исходя из этого и взносы.
5х100=500 это ориентир может получится 3х100=300 и может и того меньше.
Просто возможно мы сможем что либо ещё сделать сейчас.(в этом году)

Алексей и Виктория Участок #207

VitekДата: Понедельник, 08.11.2010, 17:30 | Сообщение # 63
Постоянно тут
Quote (karlson)
Коверкать не надо.
Я писал что кто не хочет может не вступать взносы не как не увеличиться если сразу всё оплачивать.
Пример: я не хочу вступать но за инфраструктуру буду платить на ровне со всеми.

Уважаемый Алексей, конечно вы вправе принять это и на свой счет, но так писали не ВЫ, кто писал сам знает.

Quote (karlson)
Ответы взяты из других форумов но под одной подоплёкой(зачем генплан)

Мне не нужны ответы с других форумов, могу скинуть довольно полный пакет нормативной документации, которой я и пользуюсь.

Quote (karlson)
Сумма в 5 тыс.руб. Взята за максимальное значение.

более 1мил. р максимальное значение на организационные мероприятия, интересно что за такие мероприятия, без обид. На мой взгляд это не более 100тыс., а если потребуется оплата правления, то это ежемесячные платежи, а не вступительный взнос.
И вообще долго мусолили преимущество ДНТ перед ДНП, про целевые взносы и др. платежи, куда все
это делось, а сегодня давайте соберем по 5, завтра по 50 ..., так по максимому на всякий случай.

Quote (karlson)
Сколько стоит проект мы знаем а теперь скажите людям сколько стоят подписи и согласования.

От необходимых согласований вы никуда не уйдете!!! только постфактум это будет намного дороже!
Хотя в обозначенную сумму проекта согласования включены, поэтому и обозначена вилка.

Добавлено (08.11.2010, 17:30)
---------------------------------------------

Quote (karlson)
поставленные задачи - вступили в него (не менее 51%)

Этот% нужен только для того чтобы мы начали разговор о ЗОП.

Это процент легитивности созданного ДНТ, т.к. с правлением менее 51% говорить о ЗОП не будут, а следовательно нет дорог, и на остальное денег не соберешь, разве что только на колодец.

karlsonДата: Понедельник, 08.11.2010, 17:32 | Сообщение # 64
Старожила
Quote (Vitek)
Мне не нужны ответы с других форумов, могу скинуть довольно полный пакет нормативной документации, которой я и пользуюсь.

Вы придерживаетесь только своего мнения! А о том что вам пишут другие вам всё равно. Поверьте мне есть люди которые уже не один год занимаются вопросами о Генплане и исходя из закона они и говорят когда он (генплан) нужен а когда он необходим.
Quote (Vitek)
более 1мил. р максимальное значение на организационные мероприятия, интересно что за такие мероприятия, без обид. На мой взгляд это не более 100тыс., а если потребуется оплата правления, то это ежемесячные платежи, а не вступительный взнос.

Вы читаете только то что вы хотите. Прочитайте пожалуйста полностью моё сообщение а в частности п4.

Quote (Vitek)
От необходимых согласований вы никуда не уйдете!!!

И не думал.

Quote (Vitek)
Хотя в обозначенную сумму проекта согласования включены

Не уверен.

VitekДата: Понедельник, 08.11.2010, 17:39 | Сообщение # 65
Постоянно тут
Quote (karlson)
Не уверен.

А вы вообще ни в чем не уверены, кроме как в том что предлагаете сами, уж извините за резкость.
В смете дорог которую я приложил и которая на 3мил. меньше вашей вы тоже не уверены.

Добавлено (08.11.2010, 17:39)
---------------------------------------------
Алексей, напоминаю,я просил пристегнуть строку голосования к строке обсуждения генплана.

karlsonДата: Понедельник, 08.11.2010, 17:48 | Сообщение # 66
Старожила
Quote (Vitek)
Это процент легитивности созданного ДНТ, т.к. с правлением менее 51% говорить о ЗОП не будут, а следовательно нет дорог, и на остальное денег не соберешь, разве что только на колодец.

Вы возможно не в курсе мы или кто либо из нас в количестве 3х человек создадут ДНТ возьмут в аренду ЗОП(дороги) и смогут строить дороги.(Плохой вариант как был изначально сделан в Опушкино)
Создаём ДНТ вступает в него 40% а от остальных мы можем получить заявление, что они не будут вступать в ДНТ но будут участвовать в развитии инфраструктуры и претензий по выкупу ЗОП у них нет.(Так было в других сейчас уже организованных поселках)

EVGДата: Понедельник, 08.11.2010, 17:55 | Сообщение # 67
Обсуждаю
Quote (karlson)
Вы возможно не в курсе мы или кто либо из нас в количестве 3х человек создадут ДНТ возьмут в аренду ЗОП(дороги) и смогут строить дороги.(Плохой вариант как был изначально сделан в Опушкино)
Создаём ДНТ вступает в него 40% а от остальных мы можем получить заявление, что они не будут вступать в ДНТ но будут участвовать в развитии инфраструктуры и претензий по выкупу ЗОП у них нет.(Так было в других сейчас уже организованных поселках)

Вот как. Т. е. на самом деле речь идет о создании Управляющей компании?!

VitekДата: Понедельник, 08.11.2010, 17:56 | Сообщение # 68
Постоянно тут
Слишком сложный и не эффективный путь который займет много времени, если только не заложите что либо в кредит на строительство дорог.
Проще рассмотреть прозрачный план развития и по нему работать, тогда и люди потянутся, а значит и финансирование будет своевременным.

karlsonДата: Понедельник, 08.11.2010, 17:57 | Сообщение # 69
Старожила
Quote (Vitek)
А вы вообще ни в чем не уверены, кроме как в том что предлагаете сами, уж извините за резкость.

Да не чего и не обижаюсь.
Я и во всех своих не уверен.
Quote (Vitek)
В смете дорог которую я приложил и которая на 3мил. меньше вашей вы тоже не уверены.

Ещё раз повторюсь смета которую я прикрепил последней стоимость ниже вашей на 4мил.руб.

З.Ы. Я прошу просто коммерческое предложение для того чтобы увидеть цены.
Заставить фирмы Осмечивать поле которое они не видели не буду.
На сайтё www.trade.su был размещён тендр по строительству дорог на данный момент мне уже позвонили и предложили свои услуги две фирмы. Максимальная стоимость была поставлена 6 мил. руб.
И эти две организации хотят приехать и посмотреть на местности.

VitekДата: Понедельник, 08.11.2010, 17:58 | Сообщение # 70
Постоянно тут
Quote (EVG)

А как, извиняюсь за вырожение, пели про ДНТ.

karlsonДата: Понедельник, 08.11.2010, 17:58 | Сообщение # 71
Старожила
Quote (EVG)

Нет

karlsonДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:00 | Сообщение # 72
Старожила
Quote (Vitek)
Проще рассмотреть прозрачный план развития и по нему работать, тогда и люди потянутся, а значит и финансирование будет своевременным.

У вас по плану мы сможем жить ориентировочно в 2013 году а я ориентировочно планирую в 2011.

karlsonДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:04 | Сообщение # 73
Старожила
EVG, Возьмём пример того что я по идейным соображением не хочу не куда вступать и меня не кто не переубедит, но я готов платить за дороги, ЗОП, и.т.д. Я же буду заключать договор с ДНТ и писать заявления на имя председателя что не против выкупа ЗОП.

EVGДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:24 | Сообщение # 74
Обсуждаю
Quote (karlson)
EVG, Возьмём пример того что я по идейным соображением не хочу не куда вступать и меня не кто не переубедит, но я готов платить за дороги, ЗОП, и.т.д. Я же буду заключать договор с ДНТ и писать заявления на имя председателя что не против выкупа ЗОП.

Жаль мне Вас разочаровывать, но только у меня мало денег, что бы действовать по "идейным соображениям". Я думаю, как будет дешевле, целесообразнее. Люди, которые купили в кризис участки на поле 19 (бросовое это поле) думаю делятся на две категории:
1. Те, кто на самом деле считает каждую копейку - и таких на самом деле 80% (мое предположение)
2. Те, кто купил участок из-за его место расположения, кому нужен участок без обустройства - потому, что он сам будет его обустраивать, у них то же не много денег

Не один серьезный спекулянт земли, который хочет прибыль в 1-2 года, не стал бы вкладываться в поле 19.

Я думаю, что большинство просто пытаются сэкономить на все, на чем только можно.

slowlyДата: Понедельник, 08.11.2010, 19:24 | Сообщение # 75
Старожила
Награды: 1
EVG, не совсем согласен с вашей градацией собственников. Из тех людей кого я встречал и в поле на собрании, и потом среди соседей имели грандиозные планы на участки, у кого-то до заключения ОД уже ждали срубы домов, многие планируют ПМЖ (если не сразу, то в ближайшем будущем). Да даже если сейчас посмотреть на поле, там уже многие много чего сделали, так что я думаю многие готовы вкладываться в инфраструктуру. Единственное что я бы обсудил на собрании, так это действительно льготные группы - пенсионеры и т.д.

П.с. про спекулянтов вы тоже не правы)) самый главный спекулянт Родзем не зря себе оттяпал кусок поля, который под ЗОП планировался. Наше поле как оказалось очень лакомый кусочек - транспортная доступность 50км. (3 шоссе и полустанок в 500м.), заправка с магазином граничит с полем, деревня с инфраструктурой (газифицированная кстати), до города 3-4 км., с 3х сторон поля проходят электросети, что делает возможным подать заявку на подключение всем (не более 500м до любого участка) ну и т.д. Да и кадастровая стоимость наших участков уже как минимум в 2 раза больше чем мы за них заплатили.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025