Предложения по организации общего собрания.
|
|
Olga21 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:57 | Сообщение # 76 |
![Olga21](/avatar/67/9683-807276.gif) Обсуждаю
Статус: Offline
| Решила вставить свои 5 копеек. У меня в собственности 12 соток (2 участка). Сразу хочу сказать, что я всеми руками и ногами за обустройство поселка. Перепродавать землю не собираюсь. Так вот мое мнение по этому вопросу это вариант, который предложил Vitek, т.е. оплата с использование коэффициента. Объясню почему. Не зависимо от того сколько у нас соток, дорогу фактически будем эксплуатировать равносильно как и соседи, у которых по 6 соток, но учитывая, как писали выше, что при продаже я получу, якобы, больше прибыли, то оптимальный вариант это оплата с использованием коэффициента.
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:00 | Сообщение # 77 |
![Vitek](https://4070178400.uid.me/avatar.gif) Постоянно тут
| ОК в ближайшее время я и собираюсь заняться объединением 2х участков, правда не из этих соображений, просто по плану дом у меня получается заходит на их границу. Этот вариант можно рассматривать, перекупщик или кому нужны раздельные на это не пойдет. Quote (slowly) как решит большинство, так и надо делать а большенство это кто, это мы и есть, оно складывается из позиции каждого. Quote (slowly) будет выбрано правление вот пусть они и решают, от нас потребуется только голосовать в корне не согласен, правление выбирается в первую очередь для реализации принятых решений на общем собрании, см. устав.
|
|
| |
slowly | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:04 | Сообщение # 78 |
![slowly](/avatar/42/477478.jpg) Старожила
| а если к примеру у меня в собственности 3 участка по 6сот. в разных частях поля. как взимать плату с меня? как с одного собственника? или с 18 соток? или с коэффициентом? ведь в общем-то понятно, что использовать их как один я не смогу.
|
|
| |
Olga21 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:13 | Сообщение # 79 |
![Olga21](/avatar/67/9683-807276.gif) Обсуждаю
| Vitek, можно поинтересоваться из каких соображений собираетесь объединять участки? И на сколько это сложно и затратно? Добавлено (19.11.2010, 16:13) ---------------------------------------------
Quote (slowly) а если к примеру у меня в собственности 3 участка по 6сот. в разных частях поля. как взимать плату с меня? как с одного собственника? или с 18 соток? или с коэффициентом? ведь в общем-то понятно, что использовать их как один я не смогу. В этом случае как с 3 независимых участков. А интересно у нас есть такие собственники?
|
|
| |
N@T@3037 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:27 | Сообщение # 80 |
Немного пишу
| Quote (slowly) п.с. по поводу владельцев более одного участка. тут кстати просто надо делать объединение их в один, тем самым будет понятно, что пользоваться им будет один человек. если человек не хочет их объединять по каким-то причинам (т.е. предполагает использовать их раздельно), то и плата должна взиматься за каждый, вот вам и компромисс. Зачем я буду делать какое-то объединение участков? зачем? У меня нет времени и желания это делать! И это не значит, что я перекупщик или буду 2 дома строить. Просто мне НЕКОГДА ЭТИМ ВОПРОСОМ ЗАНИМАТЬСЯ. Почему я должна буду платить в два раза больше чем тот, у кого такие же два участка как мои, только ФОРМАЛЬНО объединенные???
Участки №201,202
|
|
| |
slowly | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:28 | Сообщение # 81 |
| Quote (Olga21) В этом случае как с 3 независимых участков. А интересно у нас есть такие собственники? а это почему? чем будет этот человек отличаться от тех у кого такие же участки, но рядом?
|
|
| |
EVG | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:52 | Сообщение # 82 |
Обсуждаю
| Если интересно: участки у меня смежные, когда заключал договор с Финансами и Недвижимостью - просил один кадастр. Но сколько воды то утекло. Поэтому 3 кадастра. Но дом то я один планировал построить. Добавлено (19.11.2010, 16:52) ---------------------------------------------
Quote (Olga21) что при продаже я получу, якобы, больше прибыли А тогда вопрос: а как-же квартиры? Почему меньшие по площади квартиры - большая цена за квадратный метр?
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:57 | Сообщение # 83 |
| Quote (slowly) а это почему? чем будет этот человек отличаться от тех у кого такие же участки, но рядом? А какую цель приследовал человек беря участки в разных местах, не смежные, явно жить сразу на всех он не сможет, если только клонироваться и то уже 3 клона будет. На вскидку, ответьте. Olga21, Объединение участков цель я написал, по времени и по деньгам так же как оформление свидетельства регистрации, т.е. 100р, просто два кадастра объединяются в один, более точно не могу пока объяснить, так ответил мне РодземДобавлено (19.11.2010, 16:57) ---------------------------------------------
Quote (EVG) тогда вопрос: а как-же квартиры? Почему меньшие по площади квартиры - большая цена за квадратный метр? это другая песня, квартиры строятся, а земля больше не воспроизводится.
|
|
| |
EVG | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:57 | Сообщение # 84 |
Обсуждаю
| На самом деле, в ситуации когда за одну и ту же цену за единицу площади (метр, сотка, гектар) покупается что-то, норма прибыли (маржа, доходность) - всегда выше у меньшей площади. Как сама нарезка происходит - купил гектар - нарезал - продал в розницу по дороже.
|
|
| |
Vitek | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:07 | Сообщение # 85 |
| А это уже опт
|
|
| |
slowly | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:11 | Сообщение # 86 |
| Quote (Vitek) А какую цель приследовал человек беря участки в разных местах а это его личное право, захотелось ему так. он так же может сказать что и продавать не собирается и дом построит только один, но одно дело сказать... а когда наладится инфраструктура его мнение может в корне измениться. по мне так - 3 участка=3 объекта купли продажи =3 свидетельства= 3 взноса = 3 голоса в товариществе.
|
|
| |
EVG | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:21 | Сообщение # 87 |
Обсуждаю
| Quote (slowly) а это его личное право, захотелось ему так. он так же может сказать что и продавать не собирается и дом построит только один, но одно дело сказать... а когда наладится инфраструктура его мнение может в корне измениться. по мне так - 3 участка=3 объекта купли продажи =3 свидетельства= 3 взноса = 3 голоса в товариществе. А что Вам мешает разрезать свой участок на несколько и продать их?
|
|
| |
slowly | Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:31 | Сообщение # 88 |
| Quote (EVG) А что Вам мешает разрезать свой участок на несколько и продать их? в частности потому, что я не хочу платить 3 взноса. в обще конечно это старый спор во всех товариществах, но возьмем к примеру еще один вариант: приходит к нам собственник той земли, что еще не распродана родземом и говорит, ок, я тоже буду участвовать в благоустройстве, а т.к. я один собственник, то и платить буду один взнос на ровне со всеми. это конечно утрированный вариант, но согласитесь ли вы имея 2-3-4-5 участков в собственности платить на ровне с человеком у которого 20-30 участков? так что все же надо искать компромиссы))
Сообщение отредактировал slowly - Пятница, 19.11.2010, 17:47 |
|
| |
karlson | Дата: Пятница, 19.11.2010, 19:38 | Сообщение # 89 |
![karlson](/avatar/14/262634.gif) Старожила
| Посмотрите по схеме. У меня один участок и он 6 соток , у Павла участок № 244 и он его продаёт и он 8 соток , у некоторых два участка и они по 6 соток , у других два участка и один из них 8 соток второй 12 соток. Выбираем компромисс по членам ДНО получается что все сдают одинаково 100 рублей. Второй вариант делим по соткам и в выигрыше те у которых 6 соток в проигрыше то у которых больше соток (но по соткам цена одинакова) Третий вариант по участкам, опять же выигрывают владельцы одного участка, но не забывайте у кого два участка по 6 соток в этом варианте платят больше того у кого один участок но 12 соток. Вариант с периметром пролегание участка с дорогой у крайнего участка в 6 соток этот периметр будет больше чем у бокового участка в 6 соток.
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
DRON | Дата: Пятница, 19.11.2010, 20:22 | Сообщение # 90 |
![DRON](https://238446701.uid.me/avatar.jpg) Немного пишу
| VITEK.Ваша позиция мне несовсем,ясна.Выхотите иметь два голоса при голосовании,а платить с собственника?
|
|
| |