Воскресенье
02.02.2025
15:00
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS

ДНТ "Ново-Казанское"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Предложения по организации общего собрания. - Страница 4 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Предложения по организации общего собрания.
VitekДата: Среда, 17.11.2010, 17:01 | Сообщение # 46
Постоянно тут
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (EVG)
Тем более, что те, у кого по одному участку активно за них выступали. Им в первую очередь и нужны дороги

Но при этом именно они и предлагают брать с соток. Есть и такие кто купил по 6 участков с целью перепродажи, а как тут быть?
Компромис все равно придется искать, введение коэфициента думаю наиболее целесообразно, а какой к обсуждению.
У меня 2 участка, предлагая такой вариант преследую только одну цель не войти в ступор, чтобы все заплатили и мы получили дороги.

Добавлено (17.11.2010, 16:56)
---------------------------------------------
Для Алексея
Очень важно чтобы модераторы выкладывали везде информацию о местах установки ТП, ГРП, мусорки, охраны, водозабора это нужно для потенциальных покупателей еще не раскупленных участков, ранее выделенных под эти цели или с ними соприкасающиеся, во избежании дальнейших конфликтов.

Добавлено (17.11.2010, 17:01)
Вопрос с теми кто купил более 2х участков с целью перепродажи, а такие сеть, возникнет и при ценообразовании по другим работам, т.е. от собственника тоже плясать нельзя.

EVGДата: Среда, 17.11.2010, 17:07 | Сообщение # 47
Обсуждаю
Quote (Vitek)
Но при этом именно они и предлагают брать с соток.

Правильно, потому, что им так выгоднее. Им не дела до тех, у кого более одного участка и нет машины. Вы предлагаете расчет, по которому за дорогу те, кто ей реально не пользуется будут платить в разы больше, чем те, которые ей пользуются. Т. е. на самом деле именно это и вгоняет ситуацию в ступор.

Между тем, у нас есть шахмотка, анализ собственников по количеству участков - четко видно, что деньги за дорогу должны быть по собственникам.

Добавлено (17.11.2010, 17:07)

Quote (Vitek)
Вопрос с теми кто купил более 2х участков с целью перепродажи, а такие сеть, возникнет и при ценообразовании по другим работам, т.е. от собственника тоже плясать нельзя.

А как же расказы о том, как выгодно "прокачать" участок перед продажей? Мол цена его возрастет.

VitekДата: Среда, 17.11.2010, 17:32 | Сообщение # 48
Постоянно тут
Quote (EVG)
те, кто ей реально не пользуется будут платить в разы больше

Ну да не все так просто, но и не в разы, я предлагаю выработать коэфициент участия.
Машинами будут пользоваться все в любом случае, кроме перекупщиков, но им надо поднять стоимость участка.

Quote (EVG)
Правильно, потому, что им так выгоднее.

Вот и встанут в позу и не будут вносить деньги, так же как и я в случае если захотят собирать с соток и что дальше?
Ваше мнение?

EVGДата: Среда, 17.11.2010, 17:59 | Сообщение # 49
Обсуждаю
Quote (Vitek)
Ну да не все так просто, но и не в разы, я предлагаю выработать коэфициент участия.

Для меня - в разы. По соткам - в 3 раза, по коэффициентам в 2 раза.

Добавлено (17.11.2010, 17:40)

Quote (Vitek)
Машинами будут пользоваться все в любом случае, кроме перекупщиков, но им надо поднять стоимость участка.

Машины у меня нет, но я не перекупщик.

Добавлено (17.11.2010, 17:45)

Quote (EVG)
Ваше мнение?

Нужно определить стратегию развития, понять что нам нужно. И только после этого решать о том, какие нужны дороги. Вполне возможно, они будут разными в разных частях "поселка", где-то их вообще не будет.

Добавлено (17.11.2010, 17:50)
Вы, Vitek, не забывайте, что с дорогами связанны и коммуникации и канавы (следовательно мелиорирование). Если собственник отводит воду с участка, куда он ее денет? На дорогу? Болото будет.

Добавлено (17.11.2010, 17:50)
Мне мелиорирование не нужно. Но другие еще есть.

Добавлено (17.11.2010, 17:59)

Quote (Vitek)
Для Алексея
Очень важно чтобы модераторы выкладывали везде информацию о местах установки ТП, ГРП, мусорки, охраны, водозабора это нужно для потенциальных покупателей еще не раскупленных участков, ранее выделенных под эти цели или с ними соприкасающиеся, во избежании дальнейших конфликтов.

Если это имеет отношение к теме: участки я купли давно, это обычные участки, на которых Финансы и недвижимость ничего не планировали. Я просто дачу хочу нормальную (по моим представлениям) и более ничего.

VitekДата: Среда, 17.11.2010, 18:00 | Сообщение # 50
Постоянно тут
Quote (EVG)
Вы, Vitek, не забывайте, что с дорогами связанны и коммуникации и канавы (следовательно мелиорирование). Если собственник отводит воду с участка, куда он ее денет? На дорогу? Болото будет.

Это я помню и понимаю что значит делать двойную работу поэтому и настаиваю на ген. плане, кроме всего он дисциплинирует правление и даст
направление развития, но ген. план это только одна из составляющих стратегии, инструмент.
По дорогам не исключаю и ваш вариант, зависит от тех кто на них живет, но они должны понимать что потом что-то доделывать будет значительно дороже.
Но коэфициент это какой-то компромис где можно найти решение, боюсь остальные варианты это ступор.
Машины нет, но строиться надо рано или поздно, друзья, родственники на машине, да и сами купите или дети.
Машины нет, не плачу за дорогу - это не аргумент.

EVGДата: Среда, 17.11.2010, 18:06 | Сообщение # 51
Обсуждаю
Quote (Vitek)
Машины нет, не плачу за дорогу - это не аргумент.

Вы не поняли. Плачу, но по собственникам.

PAVLIRДата: Среда, 17.11.2010, 18:09 | Сообщение # 52
Много пишу
Пешеходы говорят - мне дороги не нужны. Но где найдется хотя бы один человек без машины, кто купил себе участок для грядок и огородов. Что, строиться не будут? А весь строительный материал (для забора, для "домика" и т.д.) будут привозить в руках на электричке? В первое время основной износ дороги будет не за счет самих собственников, а от грузовых машин. Если вводить коэффициент с соток, то тем, кто приобрел участки для перепродажи - хорошая экономия (потом прибыль) от своих капиталовложений в инфраструктуру поселка. Это касается тех, кто купил для перепродажи несколько участков. Мне кажется, что в равных условиях мы будем, если использовать вариант:
забор -с собственника,
дороги - с количества соток,
электричество - с точек подключения.

EVGДата: Среда, 17.11.2010, 18:18 | Сообщение # 53
Обсуждаю
Quote (EVG)
Но коэфициент это какой-то компромис где можно найти решение, боюсь остальные варианты это ступор.

Не надо никого пугать. Нет никакого ступора. Вы боитесь, что дороги не будет быстро? А я наборот думаю, что если будет по собственникам, то дорога будет и очень скоро. Почему дороги разные могут быть в разных местах? Из-за рельфа и гидрологии может оказаться, что строить дороги где-то очень дорого, в то же время есть несколько маршрутов. Если один из них дорогой не покрывается, то есть, которые покрываются дорогой.

Добавлено (17.11.2010, 18:17)

Quote (PAVLIR)
Мне кажется, что в равных условиях мы будем, если использовать вариант:

Не будем мы в равных условиях. А по поводу доступа разового транспорта - если не будет возможности договорится о его проезде просто, будем договариваться через посредника - через суд.

Добавлено (17.11.2010, 18:18)

Quote (EVG)
Пешеходы говорят - мне дороги не нужны.

Не правда, нужны им дороги, просто нужны удобные. И они готовы за это платить.

GSVДата: Среда, 17.11.2010, 20:40 | Сообщение # 54
Читаю и пишу
Quote (EVG)
Оказывается Родзем собирает деньги по количеству "подключений" к дороге у собственника. Т. е. с одного съезда с земли собственника (если, конечно, собственник не хочет несколько съездов), а не по количеству соток. Фактически это означает с собственника, что они считают стправедливым.

Родзем заключает договор на обустройство с каждым покупателем участка, т.е. деньги они собирают не по собственникам, а по участкам.

Добавлено (17.11.2010, 20:40)

Quote (GSV)
Мне кажется, что в равных условиях мы будем, если использовать вариант:
забор -с собственника,
дороги - с количества соток,
электричество - с точек подключения.

Поддерживаю.

Уч.9

Сообщение отредактировал GSV - Среда, 17.11.2010, 20:38

VitekДата: Среда, 17.11.2010, 21:40 | Сообщение # 55
Постоянно тут
.
Quote (GSV)
Родзем заключает договор на обустройство с каждым покупателем участка, т.е. деньги они собирают не по собственникам, а по участкам.

Не важно как берет Родзем с собственника или с соток, а сколько и за какое качество, за те деньги которые он возьмет с 6 соток можно построить дорогу вдоль 3х участков.

По шахматке 6 соточников - 34, 12 соточников 31, по 1одному -9 и 4 участка.
Вот и получим 6 соточники по соткам, остальные по собственникам, по второму вырианту в выигрыше перекупщики,
а пока будем решать дорог не будет. Компромис придется искать хотите вы этого или нет. Будьте реалистами, лучше попробовать найти и обсудить компромисные решения.

Сообщение отредактировал Vitek - Среда, 17.11.2010, 21:43

wyvernДата: Среда, 17.11.2010, 21:58 | Сообщение # 56
Обсуждаю
Не поримаю тех кто говорит что у меня нет машины, сегодня нет так завтра может появится. Дорога это не только проезжая часть для машины, но и тротуар для пешехода и дренаж для отведения избытков воды особенно при сильных осадках.
Целевые взносы на дороги, забор и охрану можно считать с участка ( по дорогам возможно с квадратных метров, а не соток) а вот на электричество с точек подключения ( те практически собственника)
Недавно проводилось собрание под руководством Б Громова по итогам тушения лесных и торфяных пожаров и особое внимание было уделено противопожарномусостояние дачных поселков так что нам с самого начала надо включить в план противопожарные мероприятия иначе возникнут проблемы с согласованием любых планов

GSVДата: Среда, 17.11.2010, 22:10 | Сообщение # 57
Читаю и пишу
А на каком основании Вы кого-то считаете перекупщиком?
И, действительно, не важно как берет Родзем, но не надо вводить людей в заблуждение.
При развитии инфраструктуры увеличивается стоимость участков, а значит большую выгоду получат владельцы большего количества соток.
Это мое мнение, у Вас может быть другое, поэтому подчинюсь любому решению большинства на собрании.
И совершенно не понимаю попыток поделить соседей на дачников, ПМЖ и т.д., на бедных и не очень. Все мы заинтересованы в скорейшем обустройстве и конечно придется искать компромисc.

Уч.9

Сообщение отредактировал GSV - Среда, 17.11.2010, 22:14

VitekДата: Среда, 17.11.2010, 22:21 | Сообщение # 58
Постоянно тут
Quote (GSV)
И совершенно не понимаю попыток поделить соседей на дачников, ПМЖ и т.д., на бедных и не очень. Все мы заинтересованы в скорейшем обустройстве и конечно придется искать компромисc.

Полностью согласен.
А то что люди купили с целью последующей продажи они это и не скрывают (читайте форум ФИН) и это их право, ничего не имею против, если кто-то обиделся на "перекупщика" извините, слово емкое.

EVGДата: Четверг, 18.11.2010, 09:52 | Сообщение # 59
Обсуждаю
Quote (Vitek)
По шахматке 6 соточников - 34, 12 соточников 31, по 1одному -9 и 4 участка.
Вот и получим 6 соточники по соткам, остальные по собственникам

Vitek, ну вот, я же не против компромисов, мы же все здесь собрались умные и нормальные люди - как меня в этом уверяли. В конечном счете, чем меньше человек будет самих по себе - тем лучше для всех. Для перекупщиков - ну вот подумаете Вы, как будите продавать участки в поселке, в котором происходят подобные разногласия - никто за бесценок не купит. Нужно искать компромисы.

Добавлено (18.11.2010, 09:52)

Quote (GSV)
Quote (EVG)
Оказывается Родзем собирает деньги по количеству "подключений" к дороге у собственника. Т. е. с одного съезда с земли собственника (если, конечно, собственник не хочет несколько съездов), а не по количеству соток. Фактически это означает с собственника, что они считают стправедливым.

Странный спор. У Вас одна информация, у меня - другая. Не знаю, откуда Ваша, не важно, откуда моя. Важно другое:
1. Родзем создает обычно ДНП - это удобно для тех, у кого более 1 участка или один, но большой, например 12 соток. Мы долго обсуждали ДНП - там все расходы по собственникам.
2. Математика - вещь точная - у нас и тем у кого, несколько участков и у кого один, но более 6 соток - им всем правильнее по собственникам, а не по соткам.

Нужно искать компромис.

VitekДата: Четверг, 18.11.2010, 10:15 | Сообщение # 60
Постоянно тут
Quote (EVG)
Нужно искать компромис.

ОК, ваше компромисное решение.
Может еще кто-то что-то предложит.
У меня пока других идей нет только как вводить коэффициент участия, а вот какой и чем обоснован можно обсудить.

Quote (EVG)
Родзем создает обычно ДНП - это удобно для тех, у кого более 1 участка или один, но большой, например 12 соток.

Не совсем с этим согласен, выгодно только тем чей доход соответствует затратам на Родзем и они (собственники) не хотят (не могут) тратить свое время на обустройство общей инфраструктуры. В остальном не выгодно, при том что Родзем обязуется организовать в течении 2х лет всю инфраструктуру и передать ее на баланс ДНП, т.е. фактически гарантийные обязательства на созданное замыливаются, т.о. они будут делать дешево так чтобы потом спихнуть в ДНП и умыть руки. Это нормальная практика.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025