Информация председателя правления ДНТ
|
|
akluev | Дата: Среда, 12.10.2011, 19:11 | Сообщение # 241 |
Старожила
Статус: Offline
| Ну во первых, я не молчу, а пишу тогда, когда есть конкретная информация. И во-вторых кто дал Вам (некоторым) право так по хамски писать на форуме. Уважайте хоть себя. Если есть ко мне, как к председателю претензии - говорите, пишите, звоните - но унижать себя я никогда не позволял и сейчас не позволю. Предупреждаю, я не только председатель, я еще мужчина. А стоять руки в боки и хаять и хорошее и плохое - это по нашему. Только когда всех просили - кто может оказать помощь в каких-либо делах - тишина. Все заняты своими делами и до других дела нет. В Средней Азии есть поговорка - собака лает, караван идет. Только доброжелательности этот лай нам не придаст. Если кому-то доставляет удовольствие кусать всех и вся - кусайтесь, только не здесь.
По поводу дорог - прав pan, толщина щебня там меньше и тому были причины. И причины - в неплательщиках. Все подробности, с вашего позволения, будут доложены общему собранию, как и по другим всем нашим делам. Там же и решим по всем нашим вопросам, в том числе и по ЗП.
Убедительная просьба ко всем - не надо обливаться грязью.
|
|
| |
Астеройд | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:34 | Сообщение # 242 |
Читаю и пишу
| Анатолий лично я вот не увидел никакого оттенка хамства в ваш адрес ни от кого... а вот на конкретные вопросы так и не ответили к сожаленью.. Можно услышть от Вас конкретные ответы все таки. :
1. Почему пускают неплательщиков при оплаченной охране ? 2. Что делает эта самая охрана если все равно также воруют? 3. Что с кучами по границе участка ? 4. Какие меры принимаются по неплательщикам.
У меня вот например нет гарантий что будет время приехать на собрание. Так что , заплатив в том числе Вам зарплату, я не могу получить ответы на свои вопросы?
|
|
| |
akluev | Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:12 | Сообщение # 243 |
Старожила
| Андрей, отвечаю. Человека можно оскорбить не только ударом в лицо, но и неосторожно или обдуманно брошеной фразой. Я не курсистка, но близко к сердцу принимаю насчет лошадей и прочее. Отвечаю на вопросы: 1. Летом, когда у нас не готовы были дороги, меня несколько раз наши соседи обвиняли в том, что они дорог не видят и проезжают, потому, что дороги были не наши, а РодЗема, что их нет и платить они не знают за что. В том числе очень хмуро грозились написать в правохранительные органы. Сейчас дороги по факту выкуплены и находятся в собственности ДНТ, они сделаны, и у нас - всех тех, кто вкладывал в это деньги есть моральное право этот въезд перекрыть. И ни какие органы нам не помешают. Шлагбаум поставлен на въезде, запасной въезд до постановки забора и ворот в субботу будет перекрыт. Возле леса, пока нет забора будет прорыта канава. 2. Попробуйте пробежаться по ДНТ по дорогам, потому-что напрямик не пройдешь и вы увидите, сколько нужно на это время. Высокие заборы не способствуют спокойствию. Перепрыгни через забор - и тебя никто ни когда не увидит и не услышит, если только на участке дискотеку не устроят. Меры, достаточные для предотвращения воровства (сигнализация, видеонаблюдение и т.п.), к сожалению, нам пока не доступны. 3. По кучам - там где пройдет трактор - все сровняем, часть куч подрядчики уберут - это их недоделка. Во всех остальных случаях собственнику придется самому поработать перед своим участком и облагородить его, в том числе и для себя. 4. По неплательщикам - каждому разосланы письма, где рассказано, что творится на поле и что нужно участвовать в его благоустройстве. Часть людей откликнулись, звонят, встречаемся с ними, часть по-прежнему молчит и на контакт не выходит. Заставить его - это проблема.
Отдельно по генплану - у нас почти готов геодезический план нашего массива. 10 октября я его смотрел, нашел недоработки - его переделывают. После этого 1,5 - 2 месяца на разработку плана. После этого идем дальше по электричеству.
По электричеству. Есть предложение РодЗема - с нас порядка 20-22 млн. рублей и электричество у нас будет к концу 2012 года. Это порядка 150-180 тыс. рублей с собственника. Посоветовавшись в правлении мы решили довести эту информацию на общем собрании и если нужно пригласить представителя РЗ прокоментировать. А вообще - много.
|
|
| |
Астеройд | Дата: Четверг, 13.10.2011, 20:37 | Сообщение # 244 |
Читаю и пишу
| Спасибо за ответы Анатолий, вот теперь вопросов у меня точно нет, все ясно и понятно что работа идет ! Если шлагбаум будет работать - вопросы и по охране снимаются, и опашка границ поля тоже тема очень хорошая, крайние участки все равно конечно будут страдать от воровства но у центральных есть шанс избежать этого.
Вопрос по камерам как я понимаю это не совсем дорогое удовольствие. У меня есть несколько дружественных компаний которым если надо могу закинуть эти вопросы.. вывести все в сторожку на экран и будет норм и обходить участок не надо будет..сиди смотри. Чтобы не было недопонимания не мои компании, сам я занимаюсь станками ..
По электричеству как я понимаю это не всех участков касается, некоторые как вроде попали в зону и делуют все через Романа и не будут скидываться или это не так...? По неплательщикам единственный момент перекрыть въезд поэтому я и писал неоднократно что вроде охрана не имеет смысла при открытом шлагбауме .
По кучам очень прошу что если все таки будут убирать чтобы не пакоцали забор, потомучто у меня например все в плотную, а то потом не найдешь виноватых.. это факт.
И честно: Чтобы вот такой бури эмоций не было - выкладывайте пожалуйста такие краткие отчетики и ответы на вопросы.
p.s. ну про лошадь не я сказал слава богу )
Сообщение отредактировал Астеройд - Четверг, 13.10.2011, 21:13 |
|
| |
karlson | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:11 | Сообщение # 245 |
Старожила
| Quote (Астеройд) По электричеству как я понимаю это не всех участков касается, некоторые как я понимаю попали в зону и делуют все через Романа и не будут скидываться или это не так...? не так это для всех у кого есть договор это тоже касается =(( Но я например отверг эту тему на корнЮ =))
Алексей и Виктория Участок #207
|
|
| |
Ithink | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:14 | Сообщение # 246 |
Старожила
| Литературное сравнение, не подлежит обсуждению это раз. Не нужно нас ставить в какие-то позиции это два и кстати уже говорил об этом. Если прямо здесь уже началось собрание, давайте его тут и продолжим. Лошади животное очень симпатичное, извинете ни цепляться к прозе ни обсуждать это ничем шорошим не закончится... Если вы такой ранимый зачем было себя выдвигь куда -то? Можите еще в суд еще сходить обратится. Вам не нравится критика? Я лично вообще с Вами перестану тогда общаться!!! Да и вообще не очень понятно каковы претензии председателя к его членам ДНТ, на основание каких-то реплик которые не дай бог прозвучат или слетят в его адрес. Прямо диктатор какой-то.Добавлено (14.10.2011, 12:09) --------------------------------------------- Да и вообще нужно 12 стульев почитать там подобных высказываний столько.. Добавлено (14.10.2011, 12:14) --------------------------------------------- Насчет РлдЗема - он нам зачем? Мы уже выкупили у него все что можно, да и закон один его не перефразируеш на свой лад: “Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей” (абз.8 п.71 Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.02.2004 №109 Что вы имели в виду под сумой в 150-180 тысяч рублей с собственника, освещение ДНТ?
|
|
| |
karlson | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:22 | Сообщение # 247 |
Старожила
| Quote (Ithink) Что вы имели в виду под сумой в 150-180 тысяч рублей с собственника, освещение ДНТ? Предложение было получено чтобы они провели по коммерческой цене мотивируя что они сделают это быстрее.
|
|
| |
Ithink | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:39 | Сообщение # 248 |
Старожила
| так такая мотивация не нужна!! И потом если у нас председатель такой воспримчивый, почему бы ему не подсуетится вместе с МОЭСКО насчет бесплатной электрофикации нашего ДНТ? Приценден то как говориться налицо, что мы все лошади что ли по 100 и более тысяч каждый год платить. Извините за литер реплику конечно. Явно не скакуны помоему.
|
|
| |
karlson | Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:19 | Сообщение # 249 |
Старожила
| Ithink, Если вы следите за форумом то в ветке эл-во вы могли видеть что мы включая председателя ездили в Восточные сети на приём к зам начальника этого управления и предпринимаем все меры по поводу нашего подключения к эл-ву на законных основаниях по 550рублей.
|
|
| |
akluev | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:04 | Сообщение # 250 |
Старожила
| Андрей, 150-180 - это если подключаться нам по коммерческой стоимости. А вообще-то конечно про лошадей это лишнее, лучше без эмоций. И в диктаторы - не стремлюсь. И незлопамятный.Добавлено (14.10.2011, 19:53) --------------------------------------------- Да, и по РодЗему. Мы им не нужны, потому-что с нас денежек не взять. Осталось последнее - решить с ними по оставшимся дорогам. Работа идет в этом направлении. Однако на все мои официальные письма не получено ни одного ответа, ни положительного, ни отрицательного. Просто тишина. Добавлено (19.10.2011, 13:04) --------------------------------------------- Уважаемые соседи! Работы по строительству внутрипоселковой дороги закончены. В настоящее время проводится подведение итогов этой работы и оформление документов. Однако, на настоящий момент мы не можем провести окончательный расчет ввиду недостатка денежных средств. Правление ДНТ еще раз обращается к неплательщикам с просьбой погасить свою задолженность. Иначе платить нам нечем.
При этом информирую, что в связи с окончанием работ по строительству дорог, все собственники земли, не заключившие правовые отношения с ДНТ (или член ДНТ, или по договору с ДНТ) и не участвующие в благоустройстве поселка на автомобилях допускаться не будут, в том числе и подвоз стройматериалов.
Работы по устройству дренажных канав не закончены, они еще продолжаются, но ведутся совсем другими людьми.
|
|
| |
Costar | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:17 | Сообщение # 251 |
Обсуждаю
| Сколько на сегодняшний день не хватает денег за строит. дорог - точная сумма в руб.?Сколько собственников не откликаются и кто из них периодически появляется на участке, но не реагирует на просьбу заплатить? Что-то изменилось с последнего списка?
Купили ли новые люди продаваемые участки? Вступают ли в ДНТ и платят? Хотелось ба в сообщениях уважаемого Председателя больше конкретики, а не просто призывов и рассуждений.
Сообщение отредактировал Costar - Среда, 19.10.2011, 13:21 |
|
| |
akluev | Дата: Пятница, 21.10.2011, 23:35 | Сообщение # 252 |
Старожила
| Уважаемые соседи! Кому нужна железобетонная труба на въезд на участок, пришлите заявку на мой электронный адрес. Стоимость трубы - 9000 руб на участке.
|
|
| |
AK147 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:29 | Сообщение # 253 |
Смотрю
| karlson! Если в МОЭСКО у Вас приняли заявление на подключение, то Вы можете обратиться в ФАС.
Сообщение отредактировал AK147 - Суббота, 22.10.2011, 23:30 |
|
| |
Ithink | Дата: Вторник, 25.10.2011, 11:06 | Сообщение # 254 |
Старожила
| Quote Если в МОЭСКО у Вас приняли заявление на подключение, то Вы можете обратиться в ФАС. Ни фига! У них полно своих заморочек в МОЭСКО, вы лучше поговорите об этом с Романом, он очень оптимистично настроен. Как только вы их озадачите сразу получите ответ а выделите нам источник средств или гайдите его. Quote В ОАО "МОЭСК" идет реализация Инвестиционной программы. За 2007-2011 годы ОАО "МОЭСК" планирует построить и реконструировать десятки энергообъектов на территории Московского региона. ОАО "МОЭСК" использует следующие источники финансирования – собственные средства, выпуск облигаций, лизинг, плату за технологическое присоединение. МОЭСК по своей структуре является акционерным обществом готов к любому сотрудничеству в части источника финансирования но что мы попадем в инвестиционную программу не факт и "за технологическое подключение" нам то же не к чему не нужно и слава богу, правительство это отменило (потому что это уже произвол) новых электростанций на пальцах пересчитать можно, а старые можно и на тарифную плату можно содержать!!! Так что как говорил Остап -"Ищите стулья"Добавлено (25.10.2011, 11:06) --------------------------------------------- Насчет подключения- мы для них такие же клиеты как и все остальные, это всегда пожалуйста, не учитывая все препоны конечно
|
|
| |
akluev | Дата: Вторник, 25.10.2011, 14:09 | Сообщение # 255 |
Старожила
| Разговаривал с Родземом - у них нет полной ясности по подключению электричества к полю № 18 (Синяя птица). При этом они пессимистически относятся к нашим поползновениям. Я думаю, что к Новому году у нас будет примерная картинка по этому вопросу. А потом можно и в ФАС, а тут и выборы рядышком - может в "Единую Россию" с челобитной ??? Они это любят.
|
|
| |
|